Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
203мм.? Если так то это будет имба на равне с, даже не знаю с чем. Это будет котрбатарейка 80 уровня.
Но подозреваю что у 203мм. при большой дальности слишком большая перегрузка при выстреле чтобы оперативно разработать корректируемый выстрел.
Для Коалиции, вроде.

anderman

Модератор
Команда форума
К сожалению как всегда надуем щеки и осудим.
Я уже устал от этой беспомощности и бесхребетности многих из МО. Остается только созерцать с грустью.
Нет, мы просто в очередной раз сделаем шаг по втаптыванию 404 в каменный век. Снесём несколько подстанций и ТЭС, убьём несколько сотен нациков.
Другое дело что укры необучаемы и разрушенный завод и сидение без света у них не ассоциируется с возмездием за совершенные деяния.

Да, иногда хочется, чтобы в ответ на один снаряд, выпущенный ВСУ по мирным жителям на Куев, Лемберг и Хаджибеевку падало сто, но потом я успокаиваюсь.

TimeJedi

Активный участник
Для Коалиции, вроде.
А смысл, новостей по коалиции нет от слова совсем. Их в природе дай бог дивизион наберётся. Да и не сказал бы я что она имеет кардинальное преимущество перед "МСТА-С".
Смысл пилить снаряд для гаубицы не находящейся в серии мне не очевиден.

TimeJedi

Активный участник
Нет, мы просто в очередной раз сделаем шаг по втаптыванию 404 в каменный век. Снесём несколько подстанций и ТЭС, убьём несколько сотен нациков.
Другое дело что укры необучаемы и разрушенный завод и сидение без света у них не ассоциируется с возмездием за совершенные деяния.

Да, иногда хочется, чтобы в ответ на один снаряд, выпущенный ВСУ по мирным жителям на Куев, Лемберг и Хаджибеевку падало сто, но потом я успокаиваюсь.
Я бы предпочёл что бы за каждый такой случай умирал от инфаркта или в ДТП один/два/сто западных политиков. Для начала американских или британских.
Но потом тоже отпускает.

TimeJedi

Активный участник
Смотрю они уже на перекраску начали забивать. Раньше всё в свой пиксильный камок красили.

Разворотило знатно. Я ставлю на 125мм кумулятивный.

Добавлю.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
А у нас кроме миномётов, разве есть гаубицы 203 мм?
Ага, есть одна. Малкой кличут. Ну та, что ещё ядрён чумадан закинуть на полтинник может.
Правда гаубица она или нет не знаю, всегда её воспринимал исключительно как самоходную арт. установку.

CrazyShaman

Активный участник
Зеркально на все пакости отвечать не получится. Да и небось не надо, это не имеет смысла практического.
Влупить искандером по больнице того же Артёмовска (Бахмута) или Соледара, когда там хохлов свозили? Принципиально, 2-3 больницы за одну нашу.
Или что, тонко? Обязательно ядрён-батон?

CrazyShaman

Активный участник

Эта работа итак должна продолжаться, НЕ в отместку за что-то, а как бы так положено стратегией ведения войны (спецоперации) - разрушение инфраструктуры, мостов, переправ, эл.подстанций.

У меня все кто там сейчас на второй заход пошли, говорили "мы в окопах сука, сидим. А хохлы чуть ли не с кроватей отстреливаются".

По поводу "мы все равно их там убъем, одного, двух трех", это ИТАК должно быть, как бы это суть всей операции, но за такое, что делают это нелюди, нужно карать кратно!

Arzt

Активный участник
Влупить искандером по больнице того же Артёмовска (Бахмута) или Соледара, когда там хохлов свозили? Принципиально, 2-3 больницы за одну нашу.
Вы предлагаете отвечать одним преступлением на другое. Понятно что война и никаких правил нет, но такое излишне. Чем тогда мы будем лучше, чем они. А вот уничтожение их впр и командного состава стало бы хорошим ответом.

anderman

Модератор
Команда форума
А у нас кроме миномётов, разве есть гаубицы 203 мм?
У нас и миномётов на 203 мм нету. Всё больше на 240 мм. По гаубицам. Наверняка где-то в глубине Закромов Родины спрятаны б-4. А вот Пион и Малка -- они не гаубицы, а пушки.

anderman

Модератор
Команда форума

Главком ВСУ отчитался перед Пентагоном и НАТО о числе потерь украинских военнослужащих​

27 января 2023

Киевский режим тщательно скрывает или существенно занижает количество убитых и раненых военнослужащих ВСУ в ходе военного конфликта. Такая секретность обусловлена как пропагандистскими целями, так и стремлением не выплачивать огромные компенсации семьям погибших. Однако скрывать правду о том, что украинские военные массового гибнут на фронте, Киеву становится все сложнее.

Так летом прошлого года в сеть попал скриншот доклада на имя секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, подписанного главкомом ВСУ Валерием Залужным, где приведены цифры о почти 130 тысячах выбывших из строя военнослужащих с начала спецоперации по состоянию на 1 июля 2022 года. Из них, по данным военного ведомства, 76640 погибших, 42707 человека получили ранения, в плен попали 7244 военных и еще 2816 пропали без вести. Это данные только по потерям в рядах Вооруженных сил, без учета погибших и раненых среди других силовых ведомств, задействованных на фронте.

Интересуют данные по потерям ВСУ и западных кураторов Киева, военное командование которых уж в открытую демонстрирует, что украинский Генштаб перешел в их полное подчинение. Так, по неофициальным данным, распространяемым в сети, главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном и НАТО по текущим цифрам выбытия. По данным украинского командования, всего с начала спецоперации ВСУ потеряли 232 тысячи убитыми.

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor Forecasting, которую в США называют «теневым ЦРУ», приводит данные о значительно больших потерях ВСУ за период военного конфликта. По информации аналитиков компании, безвозвратные потери украинской армии на данные момент составили более 400 тысяч человек.

Китайские разведслужбы считают, что потери ВСУ пока не превысили 250 тысяч человек.

Но даже с учетом таких значительных потерь украинская армия не утратила боеспособность. По данным военных экспертов, в настоящий момент резерв в 68 тысяч бойцов ВСУ проходит обучение в Великобритании, ФРГ, Польше и Прибалтике. В результате восьмой волны принудительной мобилизации, которая сейчас идет полным ходом на подконтрольной Киеву территории Украины, ряды ВСУ могут быть пополнены 100-120 тысячами новобранцев. Очевидно, что эта волна насильного призыва в армию не будет последней, а западные союзники готовы и дальше обучать украинских военных.
© Александр Григорьев
https://topwar.ru/209693-glavkom-vs...hisle-poter-ukrainskih-voennosluzhaschih.html

Пруфов -- ёк.

Сверху