Военная операция на Украине

Стас

Активный участник
Однако там (на Варонлайне) фотографии некого аэродрома с сожжёнными самолётами со спутника выложены. На той же странице в 22:04, пользователем с никнеймом alexma2009.
Четыре фотографии: две до, и две после.
и названия самолетов не совсем соответствующих действительности.

Janivar

Активный участник
Уже у кассада в телеге.
"делайте поправку, что источник публикации украинский, поэтому снимки могут иметь элементы монтажа.
Должны наверняка появится еще снимки от Maxar."

Ё-МАЁ

Активный участник
Однако там (на Варонлайне) фотографии некого аэродрома с сожжёнными самолётами со спутника выложены. На той же странице в 22:04, пользователем с никнеймом alexma2009.
Четыре фотографии: две до, и две после.

Journeyman

Активный участник
Пивзавод это конечно беда, но есть ещё кое что, а именно чрезвычайная ситуация с выбросом аммиака прямо в городе:
3311149_900.jpg

Уже у кассада в телеге.
А, ну вот, я и не знал. Зашёл посмотреть, да так и есть. Я просто отписался от всех ТгК про СВО и подписался лишь на "Военный осведомитель". Меня устраивает просто контент без "качественной аналитики военного эксперта Иванова Ивана Ивановича", она для меня стала избыточна.
У Кассада в ТгК расшифровка снимков: "несколько машин уничтожено или повреждено", то есть подстать "несколько боеприпасов сдетонировало".
Но действительно это может быть монтаж. В лёгкую.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Уже у кассада в телеге.
"делайте поправку, что источник публикации украинский, поэтому снимки могут иметь элементы монтажа.
Должны наверняка появится еще снимки от Maxar."
На снимках имеются явные следы попадания как минимум двух ракет, которых никто не видел и которые ниоткуда не прилетали. Фотожаба.

Journeyman

Активный участник
Минобороны сообщает, что российская авиация сегодня сбила три украинских самолета: один Су-25 в районе населенного пункта Новохристофоровка, один МиГ-29 над Троицко-Сафоновом и один Су-27 в районе населенного пункта Новоселье.

алексей с сахалина

Активный участник
Минобороны сообщает, что российская авиация сегодня сбила три украинских самолета: один Су-25 в районе населенного пункта Новохристофоровка, один МиГ-29 над Троицко-Сафоновом и один Су-27 в районе населенного пункта Новоселье.
А чем тебя именно Су-27 смущает?

Journeyman

Активный участник
А чем тебя именно Су-27 смущает?
29 марта Министр обороны РФ заявил: "Завоевано господство в воздухе. Практически уничтожены военно-воздушные силы и система противовоздушной обороны", вот ссылка.
И если супостаты поставляли МиГ-29 (вроде) и точно поставляли Су-25, то Су-27 откуда взялся, в августе, опосля 4 месяца от того заявления - вот что может и не смущает, а вопрос вызывает. Допускаю что они где-то их заныкали.

алексей с сахалина

Активный участник
29 марта Министр обороны РФ заявил: "Завоевано господство в воздухе. Практически уничтожены военно-воздушные силы и система противовоздушной обороны", вот ссылка.
И если супостаты поставляли МиГ-29 (вроде) и точно поставляли Су-25, то Су-27 откуда взялся, в августе, опосля 4 месяца от того заявления - вот что может и не смущает, а вопрос вызывает. Допускаю что они где-то их заныкали.
100% заныкали .
Выражаясь официальным военные языком - приняли меры по рассредоточению своей авиации в угрожаемый период .

Janivar

Активный участник
Пивзавод это конечно беда, но есть ещё кое что, а именно чрезвычайная ситуация с выбросом аммиака прямо в городе:
3311149_900.jpg

А, ну вот, я и не знал. Зашёл посмотреть, да так и есть. Я просто отписался от всех ТгК про СВО и подписался лишь на "Военный осведомитель". Меня устраивает просто контент без "качественной аналитики военного эксперта Иванова Ивана Ивановича", она для меня стала избыточна.
У Кассада в ТгК расшифровка снимков: "несколько машин уничтожено или повреждено", то есть подстать "несколько боеприпасов сдетонировало".
Но действительно это может быть монтаж. В лёгкую
У военного осведомителя вчера появилась обрезанная гифка тушения самолета. И вот что странно, не видео полноценное, а гифка....очень много кто пытается хайпануть на этом. Поэтому без полноценных снимков, делать выводы пока рано.

Стас

Активный участник
То есть тема сныкать или даже перегнать на аэродром другой страны для Су-27 не работает никак, а вот Миг-29 или Су-25 пожалуйста, их можете сбивать хоть каждый день, но Су-27 ни-ни. :)

алексей с сахалина

Активный участник
а вот Миг-29 или Су-25 пожалуйста, их можете сбивать хоть каждый день, но Су-27 ни-ни. :)
Александер хочет сказать что потери 25-х и 29-х хохлам могут компенсировать их западные хозяева .
А вот с Су-27 ситуация иная .
..хотя , хз что там со всякими разными Эфиопиями и , прости Господи, Эретреями.

Ринат

Военный лётчик
Су-27 откуда взялся, в августе, опосля 4 месяца от того заявления - вот что может и не смущает, а вопрос вызывает.
У них на хранении были десятки старых, списанных, нелетных Су-27.
Предположу, что их них и собрали "конструктор" Су-27, как собирают иногда машины из Японии у нас на востоке. При желании, до летного состояния, с отдельными неработающими системами, собрать самолет легко.
И не исключено, что еще соберут.
Мы в 90-е годы так на Ту-16 летали.

алексей с сахалина

Активный участник
Называется авиационный канибализм. Канибалят другие самолеты, чтобы собрать один.
А я сейчас не про самолёты.
Автомобили какие на пароходе разбирают , те же потом на суше и собирают .

Сверху