Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Вчера прошла информация, что в море в районе Одессы сто-то активно дымило. Пришли подробности:

MV Millennial Spirit - молдавский танкер-химовоз (в оригинале -- chemical tanker), перевозящий дизельное топливо. Судно, построенное в 1974 году, ранее было известно как MV Freyja и принадлежало исландской судоходной фирме. Судно было обстреляно, и его экипаж был вынужден покинуть судно в Черном море во время российского вторжения в Украину в 2022 году. По словам украинских официальных лиц, судно было обстреляно российскими военными кораблями.
https://en.wikipedia.org/wiki/MV_Millennial_Spirit

Первый пожар на этом судне произошел аж 25 февраля 2022 года. Сейчас видимо имеет место второй случай.
Шо Опять.jpg

Обстрел
25 февраля 2022
года Millennial Spirit перевозил 600 тонн дизельного топлива во время транзита через Черное море. По данным украинского министерства, танкер был обстрелян на ходу в 22 км (12 миль) к югу от украинского порта Южное российскими военными кораблями.
[...]
По состоянию на 16 марта 2022 года судно все еще находилась на поверхности и горело.
https://en.wikipedia.org/wiki/MV_Millennial_Spirit

Journeyman

Активный участник
Походу там появился отряд охотников с РПК на С-300.

Кстати, автовывод, очевидный: на Парады по Москве возить ракетовозы с разгруженными, пустыми пеналами.

viktorko

Активный участник
Не все. Когда прогнозы начинают сбываться, то такой аналитик вряд ли является проблемой.
Есть такая интересная научно-популярная книжка: Drunkard's Walk. В русском переводе выходила под названием "(Не) совершенная случайность". Там, а частности неплохо рассказывается об истинной ценности подобных " прогнозистов" и их прогнозов. :)

S0iL

Активный участник
а помните был такой Пономарь и "План Анаконда"?) давно в твиттер не заходил и теперь хз что вещает

Journeyman

Активный участник
Был такой, я что-то о нём недавно слышал у Льва Натаныча Щаранского.
У него ТгК канал есть, набрал "Олег Пономарь" и выдало. Ну там классическая лента аналитики от украинского патриота, вкратце: "Россия разгромлена, Америка с нами".
Количество просмотров - около 200 на одну аналитическую записку. Проще говоря - пустота.

дриньк

Активный участник
Походу там появился отряд охотников с РПК на С-300.

Кстати, автовывод, очевидный: на Парады по Москве возить ракетовозы с разгруженными, пустыми пеналами.
побуду занудой... ПК или ПКМ в данном ракурсе невидно ДТК. А РПК так выглядит
1657279275449.png

Journeyman

Активный участник
Всё правильно, это я тупанул. ПКМ разумеется. Патронная коробка как бы намекает.
У РПК максимум я как-то раз видел барабанный магазин.

Brice

Активный участник
Кабзда бритовским повара, походу.
⚡️⚡️⚡️

Парламент ДНР отменил мораторий на исполнение смертных приговоров

пресс-служба

Journeyman

Активный участник
Вчера у Кассада в блоге кстати писали на эту тему. Ну то что все пленные с той стороны, ну сплошь повара и водители. А кто тогда воюет 130-е сутки?
У них 100% методичка есть на случай пленения. Они прочухали окошко, и теперь все как один - повара и водители. Прислали только вчера, поймали на улице и отправили на фронт, бросило командование и т.п. отмазы. Клевать на это я думаю не следует.

anderman

Модератор
Команда форума
Был такой, я что-то о нём недавно слышал у Льва Натаныча Щаранского.
У него ТгК канал есть, набрал "Олег Пономарь" и выдало. Ну там классическая лента аналитики от украинского патриота, вкратце: "Россия разгромлена, Америка с нами".
Количество просмотров - около 200 на одну аналитическую записку. Проще говоря - пустота.
Олежка перешел на Патреон, поэтому его сейчас мало.

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Есть такая интересная научно-популярная книжка: Drunkard's Walk. В русском переводе выходила под названием "(Не) совершенная случайность". Там, а частности неплохо рассказывается об истинной ценности подобных " прогнозистов" и их прогнозов. :)
Не наш случай.
Следующие 10 лет были посвящены написанию корпоративных стратегий и бизнес-планов в доброй дюжине отраслей, часто в непосредственном контакте с акционерами и руководителями компаний. Наиболее продолжительный и интересный опыт (2012-2017) в компании ООО «Стройгазмонтаж», крупнейшей строительно-инжиниринговой (нефтегаз, гражданская инфраструктура и др.) компании страны. Проекты Крымский мост, МГ «Сила Сибири», МГ «Южный коридор», реконструкция МДЦ «Артек» и др. В компании был главным профессиональным стратегом и инвестиционным аналитиком, в должности зам. начальника департамента.
©
Человек занимается анализом профессионально, то есть деньги за это получает. А интернет -- это так, отдушина.

Чёрный

Активный участник
Вчера у Кассада в блоге кстати писали на эту тему. Ну то что все пленные с той стороны, ну сплошь повара и водители. А кто тогда воюет 130-е сутки?
У них 100% методичка есть на случай пленения. Они прочухали окошко, и теперь все как один - повара и водители. Прислали только вчера, поймали на улице и отправили на фронт, бросило командование и т.п. отмазы. Клевать на это я думаю не следует.
Так это нормально. Пленный может говорить всё что угодно главное сохранить жизнь и здоровье. Наши тоже ведь говорили что срочники и думали что их на учения отправили.

anderman

Модератор
Команда форума
Вы выступление Володина видели? В котором он говорит, что США должны заплатить и покаяться. Покаяться в организации эпидемии ковидлы и заплатить за причиненный ущерб.
Школьников считает, что ковидла -- один из элементов воздействия на мир с целью дать Западу время для противодействия надвигающемуся кризису. Ковидла всех целей не достигла. Следом пошла обезьянья оспа. Возможна ещё какая-нибудь эпидемия.

Сверху