Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник
Ну кто бы сомневался, логика простая. Если НАТО признаёт Крым украинским... База ЧФ, объекты государственной власти РФ на полуострове и культовый инфраструктурный объект - запросто называются западом как "законная цель на территории Украины".
И никаких обстрелов российской территории даже с точки зрения Китая .....
Это ровно столько, сколько до "спецоперации" на Формозе

Brice

Активный участник
Не обижайтесь. Вы приравняли к олигархам рядовых предпринимателей, ничего ни у кого не укравших, в отличии от олигархов. Они то в чем провинились?
Где Вы такое "общий режим" налогообложения нашли?
Я в бизнесе 14 лет, было и ИП, теперь ООО, сейчас правда, по семейным обстоятельствам остановил. Временно. Да и обстановка не располагает.
Очень надеюсь, что в налогах что-то понимаю, иначе бы не выжил.
Еще раз - без обид:Drinks::)
Я гл. бухом в строительстве и на пром производстве оттарабанил 15 лет. И со ст. 199 ч. 2 УК РФ знаком не по наслышки и не раз. Поверьте, я знаю о чем говорю. Потому и сменил профессию.

Janivar

Активный участник
Приравнял жуликов, которые на ОСН миллиардами воруют на возмещении НДС. Особенно на экспортных сделках, где ставка исходящего НДС 0%
Ну вы тоже всех под одну гребенку не ровняйте. Миллиардами на ОСН воровать на возмещении НДС могут единицы. А с введением АСК НДС 2 вообще все прослеживается до 10 колена. Раньше да, можно было, на данный момент за возмещение НДС так дрючат-мало не покажется.

Brice

Активный участник
Ну вы тоже всех под одну гребенку не ровняйте. Миллиардами на ОСН воровать на возмещении НДС могут единицы. А с введением АСК НДС 2 вообще все прослеживается до 10 колена. Раньше да, можно было, на данный момент за возмещение НДС так дрючат-мало не покажется.
Уголовка от 15 лямов начинается. :-D А лет десять назад вообще 2 было. Крупный и средний бизнес, как раз, в этом не особо участвует.

nickname

Активный участник
Это не гнев. Вы ничего не поняли.

Подтверждение, что не поняли.
Разведка СССР последовательно поддерживала ирландское освободительное движение.
Для Вас это новость?
Бывает.
Вы меня не поняли.:Rolleyes: Я не знал об эпизоде с IRA, но вы объяснили это. Я хотел сказать, что это работа для некоторых других служб (разведка).:Pardon:Работа всех остальных является публичной, постоянной и столь же важной...:Yes:

patryn

Активный участник
Миллиардами, я в масштабе всей России имел ввиду. А всех, кто возмещают, дрючить устанут. Инспекторов проводить камералки не хватит. Хотя может, что и изменилось. Но приобретать продукцию от физиков и отражать, как приобретение от фирм однодневок вряд-ли перестанут, пока НДС не отменят

Brice

Активный участник
Миллиардами, я в масштабе всей России имел ввиду. А всех, кто возмещают, дрючить устанут. Инспекторов проводить камералки не хватит. Хотя может, что и изменилось. Но приобретать продукцию от физиков и отражать, как приобретение от фирм однодневок вряд-ли перестанут, пока НДС не отменят
А какие безобразия творятся у переработчиков с/х продукции. Аграрии не плательщики НДС, а переработчики платят. Там такой полет мысли. Красота.

Janivar

Активный участник
Вы явно не до конца понимаете возможности налоговых органов. Камералки проводит автомат, то бишь программный комплекс. Фирмы однодневки давно ушли в туман, так как во-первых они прослеживаются на раз, два и их "Бумажный НДС" просто обнуляется, а сумма НДС выставляется к доплате той компании которая стоит на вершине. Для этого, не так давно в налоговый кодекс была введена такая статья 54.1. Поэтому большинство компаний на ОСН наученные горьким опытом уже давно ушли от схем.

Janivar

Активный участник
Уголовка от 15 лямов начинается. :-D А лет десять назад вообще 2 было. Крупный и средний бизнес, как раз, в этом не особо участвует.
Я больше скажу, человек освобождается от уголовки если : 1. Преступление совершено впервые.
2. На момент вынесения приговора сумма недоимки погашена полностью.

Brice

Активный участник
Я больше скажу, человек освобождается от уголовки если : 1. Преступление совершено впервые.
2. На момент вынесения приговора сумма недоимки погашена полностью.
Нет такой нормы закона - освобождается от уголовного преследования. Есть прекращение ввиду искреннего раскаяния и погашения ущерба. Но это, как следак расположится. Это только по ящику говорят, что не преследовать, не арестовывать.
Бизнесмен, которого нельзя взять за жабры- никому не интересен.

Janivar

Активный участник
Нет такой нормы закона - освобождается от уголовного преследования. Есть прекращение ввиду искреннего раскаяния и погашения ущерба. Но это, как следак расположится. Это только по ящику говорят, что не преследовать, не арестовывать.
Бизнесмен, которого нельзя взять за жабры- никому не интересен.
Согласен...ну в принципе все как всегда "Строгость законов, компенсируется необязательностью их исполнения"

Ёрш

Активный участник
Глядя на нас, вряд ли они эту операцию в обозримом будущем затеят.
Ну не скажите. Медали за военные заслуги выпущенны еще в Феврале. Ранее не выпускались! А военных действий ещё нет.
Министерство военных пенсионеров недавно создано, по сути подходит под управление будующими ветеранами.
Подготовка экономики для будующих санкций полным ходом. От долговых обязательств США избавляются только шум стоит.
Новый авианосец на мази и вот вот спустят на воду, всё нарастающие учения в том регионе+ повышается градус политических заявлений.
Посмотрите "Китайскую" ветку на форуме.
Сегодня вопрос не стоит будет/не будет, актуально уже "когда будет?".
Рабочий ванг-версия после съезда КПК в Ноябре.

Каптенармус

Активный участник
Может хватит про налоги+экономику+ налогообложение и тд. и т.п. Тема не про ЭТО!
В этом форуме модераторы есть?

Kotus

Активный участник
Т.е. у России нет ничего проникающего?
Есть, но откровенно мало. И носителей перепиленного Искандера мало (тем более один борт уже потеряли до СВО - 92 красный, причем в интересном месте :)
"Аэродром Сольцы́ интересен тем, что на нем расположена действующая РТБ ВВС (в/ч 75365, филиал в/ч 25594 - Центральной Базы Хранения ЯО в н.п. Вологда 20)")

Или по старой концепции всё упиралось в применение ТЯО?
В данном случае использовались бы "спецспецзаряды". "Противобункерная ядерка" на сейсмическом эффекте. Есть ли оно сейчас, не знаю и узнавать не хочу. С 12 Управлением связываться - ну его нафиг:)

Известная номенклатура воздух-поверхность тоже не блещет разнообразием
Там как раз кое-что есть. Но это кое-что требуется летуном доставить до точки сброса в стратегической глубине противника, где есть ПВО. Так что парадоксально, но факт - у нас фактически нет конвенциональных инструментов для гарантированного уничтожения заглубленных объектов в глубине территории противника в условиях текущей ситуации.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Так что парадоксально, но факт - у нас фактически нет конвенциональных инструментов для гарантированного уничтожения заглубленных объектов в глубине территории противника в условиях текущей ситуации.
Так это лайтовая текущая ситуация. ПВО на Украине де-факто нет, централизованной и единой системы. Бегают там со стингерами, ну есть одиночные комплексы в зелёнке. Бери да наноси удары, длинная рука, все дела. А их не наносят. Потому что:
а) либо нет необходимости;
б) либо нет решимости;
в) либо нет возможности.
Я к тому, что если будет конфликт с Польшей (НАТО то бишь) и текущая ситуация станет ситуацией иной, то что, такое конвенциональное оружие внезапно появится (если у нас пункт "в" эталонный)? Нет.

Впрочем, даже если нет таких инструментов, чтобы разрушать мосты, электростанции, инфраструктуру связи и транспорта - не нужны какие-то вундервафли пробивающие десятки метров бетона и стали. А ударов особо то и нет. В апреле один мост, в мае - один тоннель...
В общем, по-моему видно, что СВО это скорее "Странная военная операция", - тут видимо политики очень много, катастрофически много игр политических, в плену которых военные оказались: я не допускаю даже мысли что в Генеральном Штабе ВС РФ не понимают, что надо бить по точкам входа и инфраструктуре, уничтожать мосты через Днепр. Им бы за радость, да нельзя самовольничать, команды нет. Так же я не могу поверить, что в России, в стране в которой 22 последних года основной упор делали на армию, нечем достать до "львовских окраин". Это априори чушь, - потому что наши стратеги и наш каспийский флот били врага в Сирии. Это конечно поближе, но у ракет есть запас, - по-моему у Калибров полторы тысячи километров дальность. А у Х-101 например пять тысяч километров дальность.

Ринат

Военный лётчик
Я к тому, что если будет конфликт с Польшей (НАТО то бишь) и текущая ситуация станет ситуацией иной, то что, такое конвенциональное оружие внезапно появится (если у нас пункт "в" эталонный)? Нет.
Вы же хорошо знаете Русский язык. Можно же вопрос составить так, чтобы было понятно.

Journeyman

Активный участник
Всем не угодишь, поэтому придётся довольствоваться тем, что есть.

Сверху