Да чего мелочиться то? Сразу по Вашингтону.Лучше по Варшаве сразу
А если серьезно, может с западной Украины начать, а?
Да чего мелочиться то? Сразу по Вашингтону.Лучше по Варшаве сразу
Водичка затопит/уничтожит компроматы, которые там могут ещё оставаться, и которые вроде как как раз там собирают. А покрышки - чисто дезинфекция от возможных остатков навоза, и да, вполне действенная. Так что покрышки практичнее ). Если не хватает количественно - лишь кинуть зов, я думаю, многие автомобилисты поделятся ))А вот тут не надо экономитьВодичкой залить а потом ещё и провода под напряжением туда же
![]()
да, внезапноНичосе. А британский епископ то за нас
Вообще то "рыбалка" с использованием электричества или взрывчатых веществ это браконьерство.Ну, очевидно, кто-то здесь рыбачит...Идея хороша...
![]()
Я к тому, что Шевченко по времени как раз очень близко к проекту "Галиция" находится и, соответственно, отражает настрой определенных задействованных в этом проекте кругов. Ну и политические корни этого проекта как раз к месту помянуть. А так да,Никакой бузины! Сладков также опирается на историю, просто историю более позднюю. Более того, Вы помянули Австро-Венгров, а пан Тарас плачется за еще более ранний период - польский. Про Гололя я и сам вспомнить хотел (буквально с языка сняли), то тут вопрос несколько иной - а какую, собственно, Унию, до которой потомственный хлоп заявляет, что они БЫЛИ казаками, а затем ПЕРЕСТАЛИ, имел ввиду поэт? Люблинскую? Но она объединила 2 государства, т.е. до нее совместного проживания (т.н. "тихого рая") еще не было. Брестскую (религиозную) - но она изменила подчиненность высших иерархов, но сохранила обрядность (т.е. не покушалась на образ жизни казаков). Конечно. шухеру она добавила немало, но рядовых хлопов это мало коснулось. А "чистым" казакам - любая замятня в радость.
Вот и вопрос - что именно имел он в виду? При том, что в творческой среде царила наивная хиторожопость (это когда надо было наехать на правящего государя - писали опус о жесточайшей тирании Нерона с современными деталями или называли пролюбившего сухопутную операцию адмирала ловящей мышей щукой), именуемая "эзоповым языком".
Единственная "уния", которая подходит под перечисленные в стихе детали (кроме беспредела ксендзов) - это только польские разделы: тут и "разлучение братьев" (когда украинцы с белорусами оказались в России, а поляки - у немцев), и расказачивание (когда матушка-Екатерина ликвиднула Запорожскую сечь вместе с войском, а числящих себя какзаками направила на Кубань).
Так что, по моему пониманию, рядовой Шевченко тарас в сем опусе прямо занимался пропагандой сепаратизма, причем в его самой гнусной на тот момент форме - восстановление Польши и возврат ей Украины (на которой, кстати говоря, после раздела православие было восстановлено по полной программе - но его это не волновало). И это еще ДО проекта "Галиция"!
Ну, и почему я помянул менталитет - заключительные строки (практически соответствуют исходному тексту): не "Вот моя рука - давай объединяться!", а "Дай мне руку, сердце (печенку, селезенку и обе почки)".
На такие случаи умные люди рекомендуют закусывать сим-картой )Просто это один из пунктов "строжайшей изоляции всем миром" - постоянно звонить и ныть. Как напьются - так начинают бывшему звонить![]()
Камрад, так не до маковки их залить, слегка, до шиколоткиВодичка затопит/уничтожит компроматы, которые там могут ещё оставаться, и которые вроде как как раз там собирают. А покрышки - чисто дезинфекция от возможных остатков навоза, и да, вполне действенная. Так что покрышки практичнее ). Если не хватает количественно - лишь кинуть зов, я думаю, многие автомобилисты поделятся ))
Знавал дедулю одного, воевавшего в Великую Отечественную. С здоровенным шрамом над бровью. Рассказывал, в 45-м в Германии решил взводный, молодой ещё, похулиганить слегка, и его, тож видимо на тот момент не шибко опытного, с собой взял - рыбки поглушить в озере... противотанковой гранатой. Как итог, взводному кирдык сразу, ну а ему осколком прилетело так, что жив таки остался, но на всю жизнь память.Вообще то "рыбалка" с использованием электричества или взрывчатых веществ это браконьерство.
Я люблю классический вид рыбалки,с удочкой и обязательно с поплавком![]()
До щиколотки - утонет выпавшая из разбитого смартфона сд-шечка или ещё какая мелочь, ненароком бумажечка какая намокнет... А следователю ведь всё это пригодиться может... А покрышки они таки более направленного действия )) Как и прочие препараты для принятия правильных решений )Камрад, так не до маковки их залить, слегка, до шиколотки
А если серьёзно,наверняка есть летучие,вонючие,слезоточивые и почие, имеющие ещё больше "полезных" свойств препаратов,способствующих принятию правильных решений![]()
Загуглите что это за "епископ". Он весьма известен вообще, из-за своих экстравагантных заявлений в 2008 году насчёт Освенцима.да, внезапно
Не понимаю я таких людей. Выберут палку подлиннее, привяжут к ней верёвку, на верёвку железяк навяжут и мочат всё это дело в воде в надежде поймать. А ведь давным-давно известно, что лучшая наживка -- это РГД-5!Вообще то "рыбалка" с использованием электричества или взрывчатых веществ это браконьерство.
Я люблю классический вид рыбалки,с удочкой и обязательно с поплавком![]()
ну Украина широко использует мт-12..... от неё по идее должно подходить.... Вот только боеприпасы
Ну так это зависит от количества едоков и размера вашего казана. А ведь давным-давно известно, что лучшая наживка -- это РГД-5!![]()
Да уж... Довелось во время репетиции авиачасти Парада Победы...Мы на Ту-16 (это огромный сарай и летает быстрее) летали так низко, что срывало железо с крыш домов - реально. Склоны горочек обтекали с креном, чтобы нижней законцовкой не зацепить. Высматривали верхушки деревьев и кустов, антенны на крышах домов, столбы, провода, чтобы не цапануть...
А по одному никак нельзя звонить. Иначе начинаются сложные думы, "а не изолирует ли тот с Темнейшим невзначай меня".Просто это один из пунктов "строжайшей изоляции всем миром" - постоянно звонить и ныть. Как напьются - так начинают бывшему звонить![]()
Попался сейчас "отзыв пользователя" Грача, описывает работу, с цифрами по высотам и скоростям. Интересно, как соотносится с глазуальным впечатлением от разных видео, ну и вообще, Ваш комментарий.Возможно надо привлекать старых советских военных, они хорошо знают технику, имеют большой боевой опыт, если не сами, то качественно обучить могут.
ИМХО Вот гляжу, как высоко летает наша авиация на малых высотах.
Это недостаточная подготовка к полетам на предельно малых высотах, перестраховка руководителей при обучении - боязнь за свое кресло и уход от ответственности, недостаточная подготовка маршрутов полетов, недостаточное изучение маршрута экипажами. Слабое применение современных компьютерных технологий для изучения маршрута и его деталей.
Мы на Ту-16 (это огромный сарай и летает быстрее) летали так низко, что срывало железо с крыш домов - реально. Склоны горочек обтекали с креном, чтобы нижней законцовкой не зацепить. Высматривали верхушки деревьев и кустов, антенны на крышах домов, столбы, провода, чтобы не цапануть. Это все очень опасно, но этому надо учиться, особенно при уходе от цели.
Экипажу не надо так сильно искать угрозы на земле, он сосредоточен только на полете потому, как на этой высоте расчету ПЗРК не остается возможности прицелится.
А сейчас смотрю на то, как высоко летают и подставляются под ПЗРК, сожалею.
Морскую воду?