Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
Сообщения
7.715
Адрес
Чебоксары
По информации генерального директора МАГАТЭ Гросси, на Запорожской АЭС хранится 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана. Собственно, заявления Зеленского в Мюнхене не были такими уж безосновательными

Не факт, что "это бомба" вместе с Вестингаузом мелькали сообщения, что Украина в преддверии войны (то ли знали, то ли сами готовились) создала ЗАПАС ТВЭЛов для собственных реакторов... Вероятно, этот склад топлива и попал в руки РФ...
30 тонн плутония - это дохуана.
Когда наши, по договору ВОУ-НОУ, разубоживали (из оружейного плутония делали топливо для АЭС) ну а че страна бензоколонка жеж, ЕМНИП у пиндосов 30 тонн плутония и было.
Тактический заряд - это шарик в 10 см и весом 11-12 кг.
Ну, не могли сша хохлам подогнать свои остатки. Не верю.
Новость совсем уж из разряда фантастики.
 
  • Like
Реакции: S0iL

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
9.875
Адрес
Воронеж
Ещё вертолётов говорят поставили. На этот раз ударные.

Однако, хочу заметить что верить западной прессе, так-же надёжно как и "военкорам" телеграмм каналов.
 

Чёрный

Активный участник
Сообщения
3.224
Адрес
Пермь
Оружейный плутоний на АЭС не нарабатывается. Совсем. Никак. Вообще.
Я про то что если реально у них есть из чего сделать и они мутят ЯО то логичнее делать это на АЭС которая подальше от наших границ, т.е. на одной из двух западенских.
 

Brice

Активный участник
Сообщения
7.715
Адрес
Чебоксары
Я про то что если реально у них есть из чего сделать и они мутят ЯО то логичнее делать это на АЭС которая подальше от наших границ, т.е. на одной из двух западенских.
Технологии обогащения урана у хохлов нет. Без оружейного урана никак.
Методом цинтрифуг даже у пиндосов нет. Они обогащают уран древним методом, который ещё при Лаврентии Павловиче был. Тем более АЭС под надзором МАГАТЭ. Не получится. Если бы было так просто, ЯО было бы у всех.
 

nickname

Читатель
Сообщения
12.995
Адрес
Сербия
И снова не согласен я. :)
С моей точки зрения, influence - это когда ваши действия (точнее, деяния) заставляют ситуацию в целом поворачиваться в нужном вам направлении. А affect - это когда ваши деяния заставляют ситуацию меняться, но направление этого изменения может оказаться самым разнообразным, т. е. даже если оно будет в нужную сторону (такое тоже может быть), то это не не ваша заслуга.
Вот, например:
Если бы наша решительная риторика и демонстрация военной силы в начале сего года привели бы к тому, что запад пошел бы на переговоры и согласился не расширять НАТО дальше на Восток, это свидетельствовало бы о нашем influence.
:FlagOfTruce:... братушка, кого это больше волнует, как они что-то называют. Здесь, на форуме, наверное-никого. Вот почему, поскольку я вижу, что вы любите английский, я скажу вам по-английски: Let them fuck.:Good2:
Если вам интересно, посмотрите Оксфордский англо-английский словарь...:Hi:
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.613
Адрес
Сергиев Посад
Источники рассказали об эффективности комплексов защиты на вертолетах ВКС

Бортовой комплекс обороны (БКО) российских вертолетов "Витебск", отражает за боевой вылет до пяти украинских ракет.

"В рамках спецоперации на Украине БКО "Витебск", сейчас устанавливаемый на все ударные вертолеты, демонстрирует высокую эффективность. В среднем за вылет БКО отводит в сторону от трех до пяти зенитных ракет, которыми войска Украины обстреливают наши машины из переносных зенитных ракетных комплексов", — рассказал РИА Новости собеседник.

Другой источник, близкий к армейской авиации, сообщил, что вертолетчики требуют техников проверять работоспособность систем "Витебска" перед каждым вылетом, так как он "реально спасает жизни".

@wingsofwar
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.613
Адрес
Сергиев Посад
Просто две новости. С разницей в 20 лет.

Изображение

Изображение


Дизайн страницы 1999 года новый, но новость настоящая. Вот ссылка: Россия просит у США еще немного еды

Можно подсовывать школоте, которая не знает, в какой жопе была страна.
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.613
Адрес
Сергиев Посад
Нюрнберг 2.0: как организуют международный трибунал для «Азова»

Почему идея, над которой уже думают в Москве и Донецке, вызывает разные оценки

Украинские военные, сдавшиеся в плен с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе / Фото AP Photo/Alexei Alexandrov/ТАСС

Российские власти вместе с недавно признанными ДНР и ЛНР прямо сейчас решают сложную политико-правовую задачу. Она касается судьбы бойцов националистического полка «Азов», которые на прошлой неделе в полном составе покинули территорию завода «Азовсталь» в Мариуполе. С точки зрения информационного освещения суд над ними выгодно назвать международным трибуналом по аналогии с Нюрнбергским процессом, но эту идею не так просто реализовать с точки зрения юридической практики.

Когда в середине мая заблокированные на «Азовстали» украинские военные и в том числе бойцы «Азова» начали сдаваться в плен, в российском политическом поле сразу же возникла дискуссия о том, какая судьба должна их ждать. «Ястребы» заявили, что «азовцев» нужно выделить в особую категорию пленных, которую не будут рассматривать в качестве обменного фонда. Анатолий Вассерман, который с недавнего времени стал депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду», даже предложил принять на этот счет специальный закон, а спикер Вячеслав Володин поддержал идею, отметив, что «нацистские преступники не должны подлежать обмену».

Зная российские реалии, можно было бы смело утверждать, что закон получит ход, но — нет. Как сообщили источники «Коммерсанта», парламентарии поняли, что «слегка поторопились».

В Москве действительно настроены скорее судить, чем обменивать «азовцев». Но вводить для себя дополнительные бюрократические барьеры не спешат, видимо, чтобы не создавать дополнительных проблем на случай, если обстоятельства заставят этими барьерами пренебречь. Но так как ещё до начала военной операции Россия признала суверенитет Донецкой и Луганской народных республик, то теперь значение имеют и слова местных политиков. Разумеется, представить серьезный разлад между Москвой и ее сателлитами непросто, но по конкретным вопросам противоречия вполне возможны. 23 мая на это указал телеведущий Владимир Соловьёв.

Вопрос из области формальной логики. Россия признала ДНР и ЛНР. Пленные из «Азовстали» находятся на территории ДНР. Бои шли на территории ДНР. Взяли нацистов в плен на территории ДНР. Почему заявления о судьбе пленных делает наш МИД? — написал он в своем Telegram-канале.

Таким образом Соловьёв отреагировал на слова замглавы МИД Андрея Руденко, которое было недостаточно грозным — дипломат допустил возможность обмена бойцов «Азова», хоть и неуверенно. «Это не в моей компетенции, но, наверное, это обсуждается где-то», — сказал Руденко. Замглавы российского МИД также не конкретно высказал позицию и по вопросу, который в ДНР пытаются сделать центром политической повестки, — о создании международного трибунала, совместного с Россией. «Я не читал об этом, — признался Руденко. — Наверное, он (трибунал) необходим, конечно».

Не услышать заявлений о планах ДНР судить «азовцев» было сложно. Глава МИД ДНР Наталья Никонорова еще в середине мая уточнила в беседе с «Коммерсантом», что для трибунала уже пишется устав, причем в сотрудничестве с российской стороной. Заявление главы ДНР Дениса Пушилина о международном трибунале было распространено всеми государственные СМИ. А 24 мая Пушилин в комментарии для «Соловьев Live» высказался уже более предметно, обозначив планы.

Затягивать нам не стоит, и перед основным трибуналом должен быть проведён ряд промежуточных, как это и было после Великой Отечественной войны. Перед Нюрнбергом были и Киевский, и Харьковский трибуналы, и ряд других. У нас, судя по всему, одним из первых будет Мариупольский трибунал, — сообщил Пушилин, отметив, что ряд стран уже дали предварительное согласие на участие в процессе.

Идея о том, что как минимум часть пленных украинцев должны судить в ДНР, популярна в первую очередь потому, что в уголовном кодексе республики предусмотрена смертная казнь. «Хочу отметить, что запрет Конституционного суда России на применение смертной казни в нашей стране основан на Конституции России и на территориях суверенных государств — ДНР и ЛНР не действует», — писал в своем Telegram-канале сенатор Андрей Клишас. Но Никонорова на прямой вопрос, стоит ли бойцам «Азова» бояться таких приговоров, ответила уклончиво: «В соответствии с уставом трибунала будут применяться все виды наказания, которые в нем будут предусмотрены».

Есть в риторике Москвы и Донецка и более явные противоречия. Как заявил 23 мая Денис Пушилин, все «пленные из „Азовстали“ содержатся на территории ДНР», где их и должен настигнуть «международный трибунал». Между тем и российские СМИ, и некоторые Telegram-каналы, не стесняясь, писали, что как минимум часть из них переведена в изоляторы Ростова-на-Дону и Таганрога.

Несогласованность в заявлениях Москвы и Донецка наводит на мысль, что пленных «азовцев» пытаются напугать выдачей в ДНР, где возможен даже расстрел, если они не будут давать показаний в России. Пример подобной ситуации, когда подсудимого грозились выдать в Донбасс, на постсоветском пространстве уже был, хотя и не в России. Речь идет о белорусском оппозиционере Романе Протасевиче, которого задержали вместе с самолетом, на котором он летел из Афин в Вильнюс. Когда же выяснилось, что Протасевич так или иначе участвовал в деятельности полка «Азов» (по его собственным словам — как прикреплённый военкор, по мнению силовиков — как боец, которому, впрочем, не пришлось участвовать в столкновениях), Александр Лукашенко пригласил в Минск следователей из ЛНР. Но дальше допроса дело не пошло — пойдя на сделку с белорусскими властями, бывший оппозиционер добился относительно комфортных условий содержания.

Что же касается России, то она в правовом плане не вела активного сотрудничества даже с давно признанными постсоветскими республиками, такими как Абхазия и Южная Осетия. «Преступников в Сухуми выдавали, но нелегально, — рассказал NEWS.ru абхазский политолог Инал Хашиг. — Допустим, наши оперативники запрашивают своих сочинских коллег, те ловят и выдворяют нужных людей на абхазскую сторону, а там наши менты принимают».

О невозможности (или нежелательности) совместной судебной процедуры между Россией и республиками Донбасса говорят некоторые российские депутаты из «умеренного лагеря». По их словам, России следует заниматься лишь теми делами, где пострадавшие (например, от обстрелов) имеют российский паспорт. По каждому из таких случаев Следственный комитет РФ уже давно возбуждает уголовные дела.

Если потерпевшие — граждане Украины или ДНР, то нам [российским судебным органам] там делать нечего, — сказал NEWS.ru первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ).

Депутат, не понаслышке знакомый с правовыми процедурами, пояснил, что по статье 73 УПК РФ необходимо установить конкретные обстоятельства совершённого преступления: «Когда, во сколько, какого числа, из какого пулемета этот человек убил, в какое место ранил. Организатора судить можно, а исполнитель часто сам не знает, кого он убил».

Военные сопровождают одного из сдавшихся в плен украинских военнослужащих с «Азовстали», которых привезли в следственный изоляторВоенные сопровождают одного из сдавшихся в плен украинских военнослужащих с «Азовстали», которых привезли в следственный изоляторАлексей Куденко/РИА Новости

Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность по нему за преступления, совершённые за пределами РФ как гражданами страны, так и иностранными гражданами и лицами без гражданства. Это возможно, когда преступлением причинен вред интересам РФ или её граждан, и лицо не привлечено к ответственности за него в иностранном государстве. Разумеется, наличие обоих этих условий требует доказывания в каждом конкретном случае. Возможна и уголовная ответственность военнослужащих РФ за преступления, совершённые за пределами РФ, если это не противоречит международным обязательствам РФ. Однако во всех этих случаях расследование и рассмотрение уголовного дела осуществляется следственными органами и судами РФ, — заявил юрист в комментарии для NEWS.ru.

Между тем, заявления о международном трибунале из уст Дениса Пушилина и некоторых российских политиков (например, нового главы ЛДПР Леонида Слуцкого) звучат очень настойчиво. Но если начать рассматривать вопрос всерьез, то возникает целый ряд проблем.

«На данном этапе получаются расследования, где одновременно участвуют силовики и правоохранительные органы сразу трёх стран (России, ДНР и ЛНР), которых, правда, связывают договора о сотрудничестве, в том числе международно-правового характера. Однако дальнейшие судебные перспективы у подобных дел пока туманны, — пишет „Коммерсант“. — Во всяком случае, по данным защитников, представляющих интересы украинских военнослужащих, сложности могут возникнуть при рассмотрении дел, расследованных следователями РФ, в судах ЛНР и ДНР из-за несоответствия нормативно-правовой базы между странами».

А значит, правовой механизм для их улаживания российским властям действительно нужен. Несмотря на популярное у многих убеждение, что в российских судах политика часто превалирует над законом, практика демонстрирует, что это не всегда так. Например, следуя прописанной в законе процедуре, провинциальные судьи не раз выдавали пророссийских активистов и даже бывших бойцов ДНР и ЛНР Киеву — просто потому, что в России они не получили необходимую справку. Кого-то из таких людей усилиями общественников снимали с поезда прямо в Брянске, но многим повезло намного меньше.

И хотя суд в Ульяновской области однажды признал участие в боях на стороне ДНР смягчающим обстоятельством для нетрезвого водителя Азиза Сулейманова, это никак не помешало суду в Челябинской области выдать на родину гражданина Казахстана Евгений Щербака, которого затем судили за «Наёмничество» — на территории ДНР.

Реакция юристов-международников на просьбу NEWS.ru прокомментировать идею международного трибунала между Россией и республиками Донбасса была разной: некоторые из них прямо говорили, что этот вопрос не имеет отношения к праву, и полностью зависит от политической целесообразности. Однако, формальное право у ДНР и ЛНР создать трибунал совместно с Россией существует. Но стоит отметить, что прецедентов проведения трибунала несколькими государствами в новейшей истории не было — в основном такие процессы велись под эгидой ООН, как самого уважаемого модератора. Так, в частности, было с трибуналами по Югославии, Руанде, Сьерра-Леоне и Ливану.

Что касается международных судебных органов, то они могут быть созданы только на основании международных договоров либо по решению международной организации (например, ООН), которая, в свою очередь, создана и действует на основании международного договора. Иных механизмов международное право не предусматривает, — рассуждает адвокат Вадим Клювгант. — Очевидно, что международный договор могут заключить лишь государства, признающие друг друга. Вряд ли можно предполагать и то, что юрисдикцию и решения какого-либо международного трибунала будут признавать государства, которые не признали в качестве государств учредителей этого трибунала.

Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие и боевики националистического батальона «Азов»Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие и боевики националистического батальона «Азов»Пресс-служба Минобороны РФ/РИА Новости

По его словам, вне зависимости от этого, каждый такой судебный орган действует на основании своего статута (устава), утвержденного его учредителями и определяющего юрисдикцию (подсудность и подведомственность) судебного органа, а также участников судебных разбирательств, порядок формирования трибунала, рассмотрения дел, вынесения и исполнения решений.

«Что касается гипотетического трибунала — создать необходимые процедуры можно, вопрос в том, нужен ли сейчас именно международный военный трибунал с политической точки зрения — как прецедент и как объект, вокруг которого будет очень много споров, — заявила NEWS.ru эксперт Евразийского аналитического клуба Александра Егорова. — Между тем механизмы для разграничения подсудности того или иного человека можно придумать самые разные — просто на основании действующих норм права и двусторонних договоров между Россией, ЛНР и ДНР».

https://news.ru/europe....-i-kazn
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Теперь наши Российские проститутки будут искать возможность спасти азовцев от смерти за совершенные убийства/преступления.
 
Последнее редактирование:

Janivar

Активный участник
Сообщения
1.375
Адрес
Москва
Теперь наши Российские проститутки будут искать возможность спасти азовцев от смерти за совершенные убийства.
По хорошему смерть, это для них лучший выбор. Фактически пожизненное заключение где-нибудь за полярным кругом намного хуже. Будут раком ходить до конца жизни. Хотя зная наших "гуманистов" и здесь могут какую то свинью подкинуть.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
9.875
Адрес
Воронеж
По хорошему смерть, это для них лучший выбор. Фактически пожизненное заключение где-нибудь за полярным кругом намного хуже. Будут раком ходить до конца жизни. Хотя зная наших "гуманистов" и здесь могут какую то свинью подкинуть.
Новая Земля, и забор строить не нужно. Было бы здорово.
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Фактически пожизненное заключение где-нибудь за полярным кругом намного хуже. Будут раком ходить до конца жизни. Хотя зная наших "гуманистов" и здесь могут какую то свинью подкинуть.
Вот народ и боится очередного предательства погибших детей Донбасса, бойцов Л/ДНР и наших погибших на СВО военных.

Новая Земля, и забор строить не нужно. Было бы здорово.
Мы сейчас строим Северный широтный ход. За малые преступления можно и туда отправлять с согласия Л/ДНР. Оттуда не сбежишь.
Да и порушенные города как Мариуполь надо восстанавливать.
 

Чёрный

Активный участник
Сообщения
3.224
Адрес
Пермь
Вот народ и боится очередного предательства погибших детей Донбасса, бойцов Л/ДНР и наших погибших на СВО военных.


Мы сейчас строим Северный широтный ход. За малые преступления можно и туда отправлять с согласия Л/ДНР. Оттуда не сбежишь.
Да и порушенные города как Мариуполь надо восстанавливать.
Даже по итогам Нюрбергского процесса смертных приговоров было не так чтоб много. Не стоит себя накручивать. Даже среди азовцев вполне могут быть такие у кого вся вина в наколках. Командование вермахта по-моему в Нюрнберге оправдали. Поэтому тем же ВСУшникам особо опасаться нечего, если нет конкретных преступлений за кем либо.
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Премьер-министр Сербии Аны Брнабич отметилась: "Россия сегодня делает то, что некоторые другие страны сделали с нами в 1999 и 2008 годах".

Аны Брнабич, справка:
До 1998 года изучала управление бизнесом в Нортвудском университете (штат Мичиган в США), где защитила степень Бакалавра делового администрирования (BBA).
Позже училась в британском Университете Халла, где получила степень Магистра делового администрирования (MBA).
В 2001 году вернулась в Сербию, где работала в Программе по аграрному развитию Сербии (под эгидой Европейского союза), а потом в сфере консалтинга.
С 2002 года по 2011 год — в Агентстве США по международному развитию. С 2011 года работала в американской компании Continental Wind Serbia, с января 2013 года является её директором.
15 июня 2017 года Президент Сербии Александр Вучич назначил Брнабич премьер-министром Сербии.
В общем сербская Майя Санду, поэтому подобный выпад неудивителен.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия

Нормальный такой прилёт. Хоть и не в кучу, но тут уже без разницы, те кто был с краю просто чуть дольше пожили. Успели наверное подумать про себя всякое, мол вот и всё, доигрался я в "батькунашегобандеру", доскакался.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
75.153
Адрес
г. Пермь
Нормальный такой прилёт.
Это разве нормальный? Нет, получилось прекрасно, поражены все. Как мощью и эффективностью нашего оружия так и ударной волной с осколками. Но вот тут вот прилетело так прилетело! Аж сфера Вильсона появляется. Красивое!

 
Сверху