Военная операция на Украине

Kotus

Активный участник
Посмотрел военно-морские форумы. Что-то грустно. Ради престижного владения Змеиным уже столько наших военных погибло
Слишком много эмоций, камрад, слишком.

Самая главная проблема ВМФ состоит даже не в том, что предыдущая ГПВ по ВМФ не выполнена. И не в "пост цусимских комплексах".
Самых главных его проблем две - кривобокий перекос в МСЯС без обеспечения, и вообще нужность его даже в таком виде, как удалось создать, после СВО.

Я флотофил, мореман и шиплавер. Но в той примерной схеме, которая возникнет после СВО, я вынужден сказать - подход к ВМФ придётся пересматривать. Сильно пересматривать.

patryn

Активный участник
Как житель Питера могу сказать что. Закрыть финам границу и им некуда бухать будет ездить по выходным, лол. А если серьезно, то им эмбарго просто введут. На все - от энергоносителей, до ресурсов для промышленности и того же бухла. Собственно, но на этом финское экономическое процветание и закончится. Ибо без этого Финляндия - сраная деревня с депресивными алкашами. Это я вам как неоднокрактно там бывавший говорю.
Фины сами решили эмбарго ввести. Так что , все сами, своими руками...

dmkaz

Активный участник
Ну, мы всегда были, прежде всего, материковой державой. Потому и флот по остаточному принципу.

Бабуин382

Активный участник
В конце концов, если сравнивать наш МСВ и американский,
Мы говорим об отделении или взводе? Это первое.
Следующее. Нелишне вспомнить предвоенное формирование мехкорпусов РККА. Получились громоздкими, плохоуправляемыи, но с виду грозными и превышающими по численности аналогичные соедиения противника. Потом пошел поиск "золотого сечения". Можно сделать роту и из пяти взводов, а взвод из пяти отделений. Толк будет ли?

Стас

Активный участник
Похоже туда ПВО таки подтянули, ибо первые два раза сведений о замесах не было. Только о прилетах инфа была.
Как я читал там только ПЗРК подтянули. Много из ПЗРК можно ракет сбить?

Стас

Активный участник
Уничтожение украинского Т-64 и миномётного расчёта. На третьем выстреле из Т-64 видно клуб белого дыма со стороны наших позиций. Вероятно срабатывание ДЗ на нашем танке.(много белого дыма) Ну или поражение нашей техники.
На видео вобще не понятно с кем он там воевал и куда стрелял. Кстати это ж вроде как булат ихний?

anderman

Модератор
Команда форума

Стало известно об аресте пытавшегося бежать с «Азовстали» канадского генерала​

m1156659.jpg
2 мая 2022, 17:09
Фото: @cbcmanitoba
Текст: Вера Басилая​
Канадского генерала Тревора Кадиера арестовали при попытке побега с территории «Азовстали» в Мариуполе, сообщили СМИ и блогеры.
По распространившимся данным, генерал руководил биолабораторией №1, где 18 человек работали со смертельными вирусами. Кадиера доставили в Москву, где он предстанет перед судом, передает канал «360».
Пользователи Twitter предложили в случае поимки генерала в качестве наказания испытать на нем новые медицинские препараты.
Ранее сообщалось, что на «Азовстали» есть генерал-наемник, находящийся на связи с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Напомним, с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе эвакуировали 101 человека, в том числе женщин и детей, их вывезли в Безыменное в Донецкой народной республике.
По данным Минобороны России, 30 апреля с территории «Азовстали» и близлежащих домов вышли 46 человек, 1 мая с территории завода вызволены еще 80 гражданских. Отмечается, что вышедшие 30 апреля добровольно приняли решение остаться в ДНР.
Ранее покинувший завод мужчина сообщал, что на территории «Азовстали» продолжают оставаться минимум 300 мирных людей.
Газета ВЗГЛЯД писала, что кроме националистов на заводе «Азовсталь» в Мариуполе могут находиться высокопоставленные представители командования стран НАТО.
Напомним, президент России Владимир Путин приказал не штурмовать последний оплот украинских националистов в Мариуполе («Азовсталь»), но поручил заблокировать его так, чтобы «муха не пролетела».
https://vz.ru/news/2022/5/2/1156659.html

Кому стало известно? Когда стало известно? В связи с вышеизложенным в голове всплывают две мысли:
vgif-ru-34424.gif

Journeyman

Активный участник
Может за ним бельгийский военный борт и прилетал в Москву?
По "Курску" и роли в этой истории НАТО адмирал Попов спустя 20 лет сказал лишь.

Arsen NonLupin

Активный участник
Слишком много эмоций, камрад, слишком.

Самая главная проблема ВМФ состоит даже не в том, что предыдущая ГПВ по ВМФ не выполнена. И не в "пост цусимских комплексах".
Самых главных его проблем две - кривобокий перекос в МСЯС без обеспечения, и вообще нужность его даже в таком виде, как удалось создать, после СВО.

Я флотофил, мореман и шиплавер. Но в той примерной схеме, которая возникнет после СВО, я вынужден сказать - подход к ВМФ придётся пересматривать. Сильно пересматривать.
Да вообще слов нет... гонять катера на обеспечение захваченного плацдарма в условиях отсутствия ПВО и господства в воздухе БПЛА противника. Потдтвердили уже, что свежие кадры. Меня даже потеря Москвы не так расстроила, как потеря БДК, командного состава другого БДК и вот еще катера. Видимо, что-то в руководстве именно ЧФ нужно менять. Видимо, от мягкого климата у кого-то мозги заплыли. Я как раз Широкорада про Севастополь во время ВОВ дочитываю и терзают меня смутные сомнения, что все дело снова в кадровой политике на "теплом флоте".

TimeJedi

Активный участник
Да вообще слов нет... гонять катера на обеспечение захваченного плацдарма в условиях отсутствия ПВО и господства в воздухе БПЛА противника. ...
Российскими ПВО в районе острова Змеиный уничтожены ТРИ ударных БПЛА Bayraktar TB2.
/МО РФ/

anderman

Модератор
Команда форума
У калибра ХЗ но у экспортных пишут более 2,5М.
Смотря у какого Калибра. Если у того, что с противокорабельной ракетой, то на маршевом участке -- 0,9 М, на финишном, когда турбореактивный двигатель и баки отстреливаются -- 2,9 М.

Narmer

Активный участник
570 м/с вполне себе.

Из ПЗРК сбить крылатую ракету можно только случайно. Не в скорости ракеты дело, а в том, что ты ее заметишь над собой на несколько секунд всего. За это время нужно привести в действие ПЗРК, навести, захватить цель и произвести пуск. Тут или нужно до объекта за 20 километров во все стороны напихать Торов и всяких Панцирей, а их у хохлов нет. Или круглосуточно держать натурально сотни людей с ПЗРК, что тоже результат не гарантирует.

Сверху