Военная операция на Украине

Kotus

Активный участник
Да я и не про вас :) вы же, как я понимаю, цитату привели :)
Да это не "наезд". :)

Я просто вчера так вымотался за день, что вечером промониторил телегу на лету, не перепроверяя инфу. Так что если эта информация лажа - прошу прощения).

viktorko

Активный участник
Для того что бы восстановить Мариуполь нужны стройматериалы и рабочие руки. Под эту задачу внешние деньги не нужны, под эту задачу как раз новые внутренние деньги можно печатать.
Разрушения жилфонда там не тотальные. Не Сталинград. Да и Азовсталь никто не будет восстанавливать как завод.
А если собрались печатать деньги, то каким боком тут будут конфискованные активы? Глазьев, например, предлагает включить печатный станок уже не первый десяток лет. "Просто так", без какого-либо дополнительного обеспечения. И, кстати, со строй материалами не все так просто. Как они подорожали за последние пару лет? А вы ещё под тот же самый объем (они же из воздуха внутри страны не появятся) собрались денег напечатать.

Люфт

Заблокирован
Во-1, вам знакомо понятие внешнее управление? Во-2, какое нам дело, что скажет запад, после того, как украл наши 300млр? В-3, вас в гугле забанили? найти информацию о покупках потанина не составляет проблем
А к чему приведёт это внешнее управление?
Например, на АвтоВАЗе, было всего два периода, когда он выпускал нормальные автомобили для своего времени - это когда, у итальянцев купили лицензию на "Копейку"... и вот, в последнее время, когда АвтоВАЗом рулили французы, и сделали Весту... Всё.

Что даст внешнее управление на наших заводах Фольксвагена, Шкоды, Тойоты, Мерседеса, КИА... и т.д. ?
Как только это внешнее управление введут - стоимость этих заводов сразу обрушится.
Потому, как "стены" и станки - это только часть стоимости завода. А вторая часть стоимости - это кадры.

Ну, и автомобили они всё-равно, выпускать не смогут, т.к. многие компоненты для этих заводов везли из-за бугра.
Разве что, переналадить их под выпуск Жигулей.

Kotus

Активный участник
При этом у реальных вояк и тех кто обласкан и ближе к штабным вроде бы тёрки были.
И вот эти "реальные" иногда подавали признаки разумных существ. Типа по своим каналам предавали, что не позволят самое сумашедшее исполнить.
Я давно говорю, что парадоксальным образом американские генералы (не штафирки, а именно офицеры) благоразумнее американских же "политикофф":-D

Felon

Заблокирован
А к чему приведёт это внешнее управление?
Например, на АвтоВАЗе, было всего два периода, когда он выпускал нормальные автомобили для своего времени - это когда, у итальянцев купили лицензию на "Копейку"... и вот, в последнее время, когда АвтоВАЗом рулили французы, и сделали Весту... Всё.

Что даст внешнее управление на наших заводах Фольксвагена, Шкоды, Тойоты, Мерседеса, КИА... и т.д. ?
Как только это внешнее управление введут - стоимость этих заводов сразу обрушится.
Потому, как "стены" и станки - это только часть стоимости завода. А вторая часть стоимости - это кадры.

Ну, и автомобили они всё-равно, выпускать не смогут, т.к. многие компоненты для этих заводов везли из-за бугра.
Разве что, переналадить их под выпуск Жигулей.
Какие-то детали локализованы и даже постовлялись в ЕС.
Volkswagen уже ноет что цепочка поставок нарушена.
И завод где я работаю несёт убытки так как в России Завод такой же остановили.
Проетер энд Гэмбл в Новомосковске.

Люфт

Заблокирован
Я догадываюсь, что в Кремль позвонили из Белого дома и сказали - не трогать президента иначе по экспоненте эскалация будет, но бахнуть по Банковой можно и по другим местам. СБУ, МОУ - разве это не демилитаризация?
Тоже не понимаю такого расклада...
Все эти нацисты - это жертвы пропаганды.
А с этой самой пропагандой, как-то не особо рьяно борются.
Управление пропагандой работает, средства коммуникации работают...

Это как бороться с глистами, не уничтожая самого червяка... а пытаясь выловить все его яйца.

Бабуин382

Активный участник
Я может и ошибаюсь, но в отделении двое - экипаж машины, плюс комод, плюс 5 бойцов. Штатку линейного мотострелкового взвода нужно пересматривать. Срочно.
Там у бойцов специальности есть. Уменьшать огневые и тактические возможности отделения за счёт ввода должности специального медика никто не будет.

Бабуин382

Активный участник
Весьма достойная кандидатура! Жесткий, грамотный и решительный и надежный, несмотря на обычную внешность.
Но думаю не он.
Те мои знакомые, что ещё на госслужбе, предлагают присмотреться к тульскому губеру...

Kotus

Активный участник
Там у бойцов специальности есть. Уменьшать огневые и тактические возможности отделения за счёт ввода должности специального медика никто не будет.
Вот поэтому и стоит пересмотреть штатку. В конце концов, если сравнивать наш МСВ и американский, то у нас это 30 (32 на БТР) человек на 3 "коробочках", а у "партнера" - 43 человека на 4 Бредлюка. Разумеется, речь об их "тяжелых" бригадах.
Соответственно, у "партнёра" банальное количественное превосходство в огневой мощи.

Вот чего не знаю, так это штатки ВДВ. Но батальонный комплект 31 БМД-4 (которая дороже Т-90) плюс аж 8 Ракушек сам по себе на размышления наводит.

Последнее редактирование:

Берс

Активный участник
Те мои знакомые, что ещё на госслужбе, предлагают присмотреться к тульскому губеру...
"В конце декабря 2020 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Дюмина одним из политиков, который может стать преемником Владимира Путина на посту президента Российской Федерации." (с) Вики
Если Владимир Вольфович сказал, то без вариантов :)
Особенно, если вспоминать его "пророчества".

Kali

Заблокирован
А если собрались печатать деньги, то каким боком тут будут конфискованные активы? Глазьев, например, предлагает включить печатный станок уже не первый десяток лет. "Просто так", без какого-либо дополнительного обеспечения. И, кстати, со строй материалами не все так просто. Как они подорожали за последние пару лет? А вы ещё под тот же самый объем (они же из воздуха внутри страны не появятся) собрались денег напечатать.
Под печать денег никаким, они нужны сугубо для компенсации наших замороженных активов.
Глазьев неправ в том, что хочет просто так включить станок, что приведет к тому что свеженапечатанные деньги уйдут в финспекуляции разгоняя ценовую инфляцию.
Со стройматериалами отечественного производства всё просто - склады затоварены под завязку, всё подорожание происходит сугубо из за жадности высшего менеджмента, который крышует фирмы-посредники и наживается на накрутке цен при перепродаже. А печатать деньги под инфраструктурные проекты это самое то, ибо они будут обеспечиваться реальным сектором экономики, а не перегревать спекулятивные пузыри на биржах.

Felon

Заблокирован
Хохлы у Острова Змеинного потопили Патрульный Катер типа Раптор с помощью Байрактара ТБ2.

nickname

Активный участник
Если создадут ЧВК с боевой авиацией пилоты то найдутся дебилов в странах НАТО в Армии не мало.
Только вот это наверное уже можно приравнять к прямому столкновению.
Будет, как и с пехотой. Их не будет. Эти люди по большей части не получают информации от порталов, распространяющих украинские сказки. Пилотов не хватает во всех армиях Европы. Как вы думаете, будут ли они рады позволить им играть на деньги, вложенные в них?:Nea:

nickname

Активный участник
Еще худшие санкции были наложены на Югославию, не верьте всему, что написано...
такое противостояние как сейчас не было никогда в Истории ни какого государства.
Опять же, у западных СМИ короткая память. Война во Вьетнаме была намного, намного хуже... Разница в том, что до войны во Вьетнаме мир уже был разделен между Востоком и Западом, и этой войне еще предстоит это сделать.

TimeJedi

Активный участник
По прошествии двух месяцев объявились "казаки", и им перепали БМП-2М с "Бережком" хоть на кадрах и без корнетов. Ну или их приписали к подразделению ими вооружённому.

Сверху