Я, разумеется, не предлагаю уподобляться неонацистскому режиму, но сейчас идёт военная операция. И без некоторых временных "непопулярных" скажем так, решений, не обойтись.
Journeyman, вы не одиноки.
Vоенкор Котенок Z
[23.03.2022 18:48]
Из письма подписчика: "Мир тебе, брат Георгий!
Меня одолевает тревога и обеспокоенность. А внутреннее чувство говорит, что если военно-политическое руководство страны, в ближайшее время, не решит три главных вопроса, то произойдет катастрофа.
Первое: внятное определение целей и задач СВО всенародное оглашение, с четким планом действий по всем направлениям - военном, политическом, экономическом (очень важно не только для освобожденных территорий, но большей частью для нас, для России) и идеологическом/пропагандистском.
Второе: увеличение численности группировки. Создание второго наступательного, более мощного эшелона. И привлечение РБ для решения задач СВО в Западных областях Украины.
Третье: решение статуса Украины, ее существования или не существование, границы, области, федерация, слияние с Россией, власть/управление. т.е. должно позвучать четкое и ясное политическое решение по деукраинизации, ну, или нет, но мы все равно должны это знать.
И если сейчас, на запад Украины, не вступит РБ . То туда войдет Польша и это ознаменует третью мировую.
Вот такие у меня печальные мысли, брат".
@voenkorKotenok
Вполне допускаю, что подписчик перегибает палку, но полная информационная блокада спецоперации от нашего МО -- не есть гуд на мой взгляд. Народу нужны победы. Народ во все времена хочет: а) хлеба, б) зрелищ. С хлебушком у нас вроде всё в порядке, а вот со зрелищами касательно основного мирового события -- туговато. Я надеюсь, руководство страны прислушается к мнению простых интернет-пользователей.
Я согласен, что нам должны чётко сказать: чего мы хотим и какими средствами мы этого будем добиваться.
Касательно связи. С одной стороны: раздолбать надо, ибо нефиг.
С другой стороны: нам потом всё это за свои обратно восстанавливать, что не есть гуд.
С третьей стороны: кто сказал, что украинские ресурсы мы не мониторим? Кто лучше самих украинцев сдаст всех и вся? Никто. Анализируя посты украинцев в соцсетях можно анализировать настроения в украинском обществе и исходя из этого строить свою политику. Да элементарно: вычислять по пресловутому "IP" самых упоротых. На освобождённых территориях уже во всю ходят по адресам, выявляя нациков, их пособников и даже просто служивших в ВСУ. Зачем последних? А затем, чтобы выявить среди них лиц, совершавших военные преступления. Без работающего интернета это делать сложно. В сети украинцы сами себя обличают, сами вешают на себя маркеры "свой -- чужой".
Можно найти и "в-четвёртых", и "в-пятых", и ещё много пунктов.