Военная операция на Украине

Квирит

Заблокирован
Ну, вопли и стенания укров с Цензор.Нет я привёл. Не могли же они на ровном месте возникнуть.
Все эти плачи о истекающей кровью Неньке должны показать что причина неспособности укров победить проистекают от нехватки оружия и помощи Запада.Словом Запад должен все для них сделать.
Уверен что потери свои они преувеличивают. Да и чисто психологически им плевать на потери.Мысленно они живут на Западе.

Квирит

Заблокирован
У вас есть другие сведения? Ну так не томите, поделитесь с общественностью
Из донесения Миниха императрице:
-Турки атаковали нас весьма жарко но однако отбились наши с большим уроном неприятелю.
Турок побиты тысячи а наши потери 60 человек.....и пр и т п.
Только привел Миних из годового похода мало людей и артиллерию потерял.
Пришлось рекрутский набор объявлять.

Ну а как забыть суворовское "пиши больше...."

Я ориентируюсь лишь на приобретения территорий.

Brice

Активный участник
Из донесения Миниха императрице:
-Турки атаковали нас весьма жарко но однако отбились наши с большим уроном неприятелю.
Турок побиты тысячи а наши потери 60 человек.....и пр и т п.
Только привел Миних из годового похода мало людей и артиллерию потерял.
Пришлось рекрутский набор объявлять.
Вы в курсе сколько похоронено участников СВО в вашей области?
Я вот в курсе, сколько погибло в моей и простым подсчётом от обшей численности населения страны и с примерным учётом того, что в Москве и области срочников на контракт остаётся фиг да ни фига, цисфры вполне сходятся с объявленными нашем МО.
Так, что не надо ля-бля.

Atass

Модератор
Команда форума
Пустить их через Белорусь на западную Украину, нехай Львов берут и опыта в штурмовых операциях набираются. В городе вино/собаки и бабы, гуляем три дня :Drinks:
Насчет собак не точно, законы обещали ужесточить.
Насчет баб - вполне, 65+ в наличие остались...

Чёрный

Активный участник

Квирит

Заблокирован
Вы в курсе сколько похоронено участников СВО в вашей области?
Я вот в курсе, сколько погибло в моей и простым подсчётом от обшей численности населения страны и с примерным учётом того, что в Москве и области срочников на контракт остаётся фиг да ни фига, цисфры вполне сходятся с объявленными нашем МО.
Так, что не надо ля-бля.
Я в курсе всех наверно погибших от нашей области.
Но есть один момент.
Наша область не участвует в этой войне. Наш противники НАТО.
Даже на кораблях отправленных с нашей базы нет потерь. Везение.
А вот Черноморцы потеряли крейсер БДК две штуки с обоими командирами и катера. Невезучие.
Но есть несколько человек ранее служивших в частях на нашей территории
либо продолживший службу в др месте и уже оттуда попавших в бой.
Если так то во всех в/ч области есть некто ранее там служивший и погибший.
Словом не мне считать мертвых.
В вот по второй чеченской войне мы от МВД тогда поставили отряд в 50 человек и он потерял одного человека. А люди бабла нарубили.

Kotus

Активный участник
Последнее редактирование:

Квирит

Заблокирован
Ажно 2 БДК?
И СБС забыли?
:Negative:
Сгорел один БДК а второй в ремонте.
Ажно 2 БДК? И оба, наверное, с ракетными шахтами?
И СБС забыли?
:Negative:
Что они везли я не знаю но горело знатно. Один БДК (Саратов) укры сожгли полностью и наши его затопили у пристани Бердянска. А второй вышел в море ибо только в неподвижную цель можно попасть Точкой. Хвост той Точки и лежал в порту.
Оба командира кораблей почти одновременно умерли от ожогов.
Определённо применение флота непродуманно. Кстати наши БДК с Балтики
возили в область военные грузы а теперь без всякого толку заперты в Черном море. А область в блокаде почти и это ждёт развязки.
Что касается крейсера то невозможно держать его в облаке ложных целей месяцами и вот нашли его ПКР с берега.
Этих потерь могло не быть. Да и направлены туда БДК без десанта(он остался воевать с НАТО).А НАТО из космоса считает наши войска и видит что блефуют наши с десантом. Вот в момент когда наши шли обойдя Николаев к Майской АЭС укры нанесли удар силами снятыми с берега у Одессы. С тех пор фронт колеблется в степи между Николаевым и Херсоном.

Kotus

Активный участник
У второго ремонт давно закончен.
Один БДК (Саратов) укры сожгли полностью и наши его затопили у пристани Бердянска.
Вот прям точно укры сожгли?
второй вышел в море ибо только в неподвижную цель можно попасть Точкой.
Который из 775?
Хвост той Точки и лежал в порту.
С какой целью Вы разные по времени события смешиваете?
Спустя месяц после, в госпитале, а не на палубе.
Что касается крейсера то невозможно держать его в облаке ложных целей месяцами и вот нашли его ПКР с берега.
В такой формулировке - эпическая чушь.
Вот в момент когда наши шли обойдя Николаев к Майской АЭС укры нанесли удар силами снятыми с берега у Одессы. С тех пор фронт колеблется в степи между Николаевым и Херсоном.
Ясно. Полная драматизированная отсебятина.

Последнее редактирование:

Euro Mig

Активный участник

Что они везли я не знаю но горело знатно. Один БДК (Саратов) укры сожгли полностью и наши его затопили у пристани Бердянска. А второй вышел в море ибо только в неподвижную цель можно попасть Точкой. Хвост той Точки и лежал в порту.
Определённо применение флота непродуманно. Кстати наши БДК с Балтики
возили в область военные грузы а теперь без всякого толку заперты в Черном море. А область в блокаде почти и это ждёт развязки.
Этих потерь могло не быть. Да и направлены туда БДК без десанта(он остался воевать с НАТО).А НАТО из космоса считает наши войска и видит что блефуют наши с десантом. Вот в момент когда наши шли обойдя Николаев к Майской АЭС укры нанесли удар силами снятыми с берега у Одессы. С тех пор фронт колеблется в степи между Николаевым и Херсоном.
Ребята я в основном читаю ну иногда не могу пройти мимо.
Корабли из Акватории Чёрного Моря по этой самой доктрине Монтрё во время боевых действий имеют права покидать Чёрное море через турецкие проливы... что-бы вернуться в базы/порты приписки.

Euro Mig

Активный участник
Маховик войны раскручивается, российский командный состав хорошо обучился на своих ошибках.
Укропов при видении защиты гибнет в 5-10 раз больше чем наступающих союзных войск ЛДНР/РФ.
Русские долго запрягают но быстро ездиют.
И если уж всёпропальщик и нытик Гиркин хвалит армию нашу то успех полный.
Сейчас уже никто не задаётся вопросом кто в СВО победит, вопрос стоит где Россия остановится.

Atass

Модератор
Команда форума
Ну если вы хотите моё мнение то останавливаться нужно на границах НАТО от 1989 года.
Ну как задача-минимум, а так - НАТО - за Гринвич.
Да к тому же возвращаются старые и появляются новые глобальные задачи и амбиции, их надо реализовывать.

Euro Mig

Активный участник
Ну как задача-минимум, а так - НАТО - за Гринвич.
Да к тому же возвращаются старые и появляются новые глобальные задачи и амбиции, их надо реализовывать.
Наверное мне нужно было использовать слово "можно" вместо "надо".

Сверху