Военная операция на Украине

patryn

Активный участник
Минус два Химарса с обслугой. В том числе -- иностранной.

Что то много в последнее время удачных прилётов, может все таки от Ирана реально, какие то плюшки прилетели

alo33

Активный участник
Что то много в последнее время удачных прилётов, может все таки от Ирана реально, какие то плюшки прилетели
Сомневаюсь. Одно дело технику поставить другое персонал обучить леталкам. Явно не за две недели это делается я думаю. Либо тогда Иран должен был поставить бпла вместе с операторами

patryn

Активный участник
Сомневаюсь. Одно дело технику поставить другое персонал обучить леталкам. Явно не за две недели это делается я думаю. Либо тогда Иран должен был поставить бпла вместе с операторами

Да давненько летают, в мае активизировались, было время обучить

Brice

Активный участник
Обучились, наверное, уже.

Rand0m

Активный участник

Поставленные на Украину немецкие ЗСУ оказались непригодными для боевых действий​

Bulgarian Military: немецкие ЗСУ 1A2 Gepard не распознают норвежские боеприпасы.
Немецкие зенитные самоходные установки (ЗСУ) 1A2 Gepard, поставленные на Украину, не могут вести огонь из-за неподходящих снарядов и заклинивания орудий, пишет Bulgarian Military.
Для использования немецких ЗСУ Киев получил боеприпасы норвежского производства, так как Германия не имела 35 миллиметровых снарядов для своих установок и была вынуждена искать их в других странах. «Поставленные в Украину норвежские боеприпасы не распознаются системой вооружения и она не может ими стрелять», — отмечается в публикации.
По данным издания, все три поставленных из Германии ЗСУ оказались непригодными для ведения боевых действиях.
Подобная проблема встречается достаточно часто, утверждают специалисты, несмотря, в частности, на тот факт, что калибр снарядов является одним и тем же, некоторые особенности не позволяют их эффективно применять. В Германии, тем не менее данный фактор не учли, в связи с чем Киеву было поставлено оружие, которое могут уничтожить прежде, чем используют.
Ранее сообщалось, что самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000, которые были поставлены Германией на Украину, требуют ремонта после интенсивного использования. Так, если каждая гаубица в среднем рассчитана на 100 ежедневных залпов, то украинские войска совершают их гораздо больше.

Rand0m

Активный участник
Ну чисто теоретически подготовка операторов, как и сама сделка, могла начаться довольно давно, ведь уже в первые дни спецоперации стало ясно, что с беспилотниками у нас дела не сахар, тогда и могли уже удочки закинуть, а недавно объявить уже как свершившийся факт о сделке, которая может быть, хотя, если это действительно так, почему нигде не видно фото с иранскими бпла применяемыми уже нами?

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Палюбашке с Ираном давно уже контакты по этой теме налажены. Наверное уже к концу марта, когда уже сформировалось новое мышление.
Интересно какова цена вопроса. Не думаю что она лежит в финансовой плоскости.

Китайцы продолжают гнать всю необходимую элементную базу для ВТО, и наверняка даже усиленно, - у меня и на этот счёт нет сомнений.

alo33

Активный участник

Да давненько летают, в мае активизировались, было время обучить

А ну если с мая то конечно уже могли... Я почему то думал что наши только в июне вопросом бпла начали озабочиваться

Journeyman

Активный участник
Я почему то думал что наши только в июне вопросом бпла начали озабочиваться
Да не, когда стало понятно что происходит и как это будет происходить: ~к середине-концу марта, то тогда уже и сам собой возник запрос на массовые и эффективные БВС.
Наши немногочисленные предприятия такого профиля, как я слышал, в три смены начали работать. Ну и разумеется, пока гражданское общество удовлетворяло часть потребностей военных закупом БВС на алишке, политики устанавливали контакты с теми, кто мог нам предоставить что-то посерьёзнее чем DJI.
К счастью Иран является одним из лидеров в области военных беспилотных воздушных систем. Ну - сам бог велел к ним обратиться.

TimeJedi

Активный участник
Что-то гложат меня сомнения что наши беспилотники у Ирана закупили. Вот части ещё может быть, двигатели там, или что по электронике или оптике, то с чем у нас не очень и что сильно тормозит производство БПЛА у нас. Что-то мне подсказывает что наши эффективные могли не согласиться на прямой закуп готовых изделий. Их тогда могли бы сдать с потрохами, а так, проведут как импортозамещение. И как бы и зад свой прикрыли и беспилтники в армии есть.

Journeyman

Активный участник
Это что шутка?
Хотя об этом ещё в момент признания кто-то говорил, мол а почему бы и нет.

anderman

Модератор
Команда форума

Увидят ли ВСУ на поле боя северокорейских коммандос​

Ким Чен Ын включается в битву РФ и США на Украине​

Дмитрий Родионов
Дмитрий Родионов
https://svpressa.ru/politic/article/340139/

Готова ли КНДР направить на помощь России 50 тысяч спецназовцев?​

Владимир Васильев
16 июля 2022