Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Не знаю была ли это западня для России или нет, но запад был очень, я бы сказал слишком публично уверен, что Украина, и Киев в частности, падут быстро. Публично вдалбливалась инфа, что 96 часов и всё готово. Ко всему прочему начали всё из Киева перемещать.
Не знаю как для ВПР, но в российском обществе реально казалось что всё будет эффектно, и будет быстро. Может и в ВПР так же считали, в МО.

Алек

Активный участник
совсем осмелели. в начале операции тикали с киева все кто мог.

Не знаю была ли это западня для России или нет, но запад был очень, я бы сказал слишком публично уверен, что Украина, и Киев в частности, падут быстро. Публично вдалбливалась инфа, что 96 часов и всё готово. Ко всему прочему начали всё из Киева перемещать
ХХ часов это если был бы договорняк между РФ и властьимущими в Украине, например украинским олигархатом.
Но нежная рука от лона демократии крепко держит за одно место всю украинскую элиту.

anderman

Модератор
Команда форума
Оба Гуделкина своевременно свалили в загранку. Старший то ли в Болгарии, то ли ещё где-то на Балканах. И да, ракия -- зло. Особенно если неумеренно.

Ёрш

Активный участник
Не знаю была ли это западня для России или нет, но запад был очень, я бы сказал слишком публично уверен, что Украина, и Киев в частности, падут быстро. Публично вдалбливалась инфа, что 96 часов и всё готово. Ко всему прочему начали всё из Киева перемещать.
Не знаю как для ВПР, но в российском обществе реально казалось что всё будет эффектно, и будет быстро. Может и в ВПР так же считали, в МО.
Смотря какими методами воевать.
Западной методой как США в Ракке, то да, было бы "две недели и в Киеве".
На это и был изначально расчет наших заклятых партнёров ещё с 2014года. Я об этом с того времени так и пишу.
При этом должно быть полностью озлобленое население и переход в гражданскую войну на территорию РФ.
Плюсом проблемы с управлением враждебными территориями как у американцев в Ираке.
А вышло не по их планам.

Janivar

Активный участник
Лично мне такой вариант казался фантастичным. Еще год назад , общаясь на одном известном русскоязычном форуме на букву "Я", приходилось дискутировать с представителями 404. Так вот они тогда уже были упоротыми в большей своей массе. Все таки тотальная промывка мозгов имела место быть. А идеологически накаченный противник просто так не сдастся. Нужно сломать его в первую очередь психологически. И мне кажется на данный момент как раз идет этот слом.

Ёрш

Активный участник
remont-mosta-png.24182

Наши форумчане снимают

Чёрный

Активный участник
На Украине воюют русские ростом по 6 (ШЕСТЬ) метров. Гена Гуделкин не даст соврать. Он сам видел.

372135_600.jpg

3627089_600.jpg

3626857_original.jpg

И вот так у них всё...
В каждый ящик нормально помещается 4 рассовонеполноценных мокшанина. Это же общеизвестный факт.

Ринат

Военный лётчик
Так вот они тогда уже были упоротыми в большей своей массе. Все таки тотальная промывка мозгов имела место быть.
В первую очередь запугивание и террор. И тогда человек склонен примкнуть к победителю, терроризирующему инакомыслящих, чтобы избежать насилия власти по отношению к себе.
И дальше поскакали и пошло.
Вот рецепт укровласти и создания упоротого "укронарода".
Сейчас у укронарода ломка. Укровласть не соответствует сложившемуся стереотипу и понятию о всемогуществе власти. Валом идут 200-е и 300-е. Военные бегут и плачутся. Гражданские не скачут, т.к. не знают, что делать и кто власть.
Чиновники бегут за кордон. Кто с деньгами бежит от мобилизации в европы.
Придется с ними работать.
Гуманизма эти упоротые не поймут.
Вытравливать из них упоротость надо только подобным, как и вколачивали в них, жестко и жестоко выжигать нацизм из всех упоротых. По другому они не поймут.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Взял у Кассада

"Из заявлений Пушилина на ПМЭФ-2022.

1. Референдум о вхождении ДНР в состав России пройдет в республике после окончания СВО. Республика планирует войти в состав РФ как отдельный субъект федерации.
2. В силу поставок западных вооружений на Украину, армия ДНР не будет останавливаться на границах республики. Впрочем, войска ДНР и так задействованы на Запорожском направлении.
3. Оснований для помилования осужденных в ДНР иностранных наемников нет. Переговоры по их обмену не ведутся. Срок подачи аппеляции по смертному приговору истекает в начале июля.
4. Украинских военнопленных, которые не принимали участия в боевых действиях отпускать не будут. Их судьбу решат после завершения СВО. Вполне логично, с учетом мобилизации на Украине.

5. Освобождать надо все русские города, включая Одессу. Зеленский должен предстать перед международным трибуналом.

6. Выражена надежда на завершение СВО к концу 2022-го года. Есть серьезные сомнения в том, что война завершится в 2022-м году.
7. Общую сумму ущерба ДНР от действий Украины пока подсчитать невозможно. Только в Мариуполе надо отремонтировать более 1500 домов.

......."

Лейтмотив для ВСУ здавайтесь и дальнйшая мобилизация вам не страшна.
Это всё надолго и всё побережье входит в планы по денацификации

Journeyman

Активный участник
Пресс-секретарь президента: "безопасность Крыма и его моста гарантирована военными".

Заместитель председателя СБ РФ: "Вот любят европейские ценители лягушек, ливера и макарон посещать Киев. Пользы — ноль. Опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, — домой. И все хорошо. Только вот к миру это Украину никак не приближает. А часики тикают".*

ВП: «Федеральные агенты начали допрашивать американские технологические компании о том, как их компьютерные чипы оказались в российской военной технике, найденной на Украине». Как утверждает Washington Post, чипы и другие компоненты электроники производства США «обнаружены в российских радиолокационных системах, беспилотных летательных аппаратах, танках, наземном оборудовании управления и прибрежных судах».

*Д.Медведев конечно не на шутку активизировался. Не знаю, к 2024 году это, или он нишу Жириновского занимает, или он реально таким был всегда, но потаённо.

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
ВП: «Федеральные агенты начали допрашивать американские технологические компании о том, как их компьютерные чипы оказались в российской военной технике, найденной на Украине». Как утверждает Washington Post, чипы и другие компоненты электроники производства США «обнаружены в российских радиолокационных системах, беспилотных летательных аппаратах, танках, наземном оборудовании управления и прибрежных судах».
Интеграция экономик, не, агенты не слышали (вспоминаются слова Джона Патрика Мейсона из хф "Скала" - Хм. Образован, значит не оперативный агент (с) :-D. Слишком на нашем шарике много экономических связей, все со всеми торгуют или торговали, потому и санкции стали обоюдоострым мечем, пусть острие в нашу сторону и заточено получше они себе тоже руки режут. Да и потом, интересный момент - недавно амд выпустила новую линейку видюх (на старых чипах 2 поколения (в конце года появится 3, которое сам и жду уже), доступны у нас они не были, вроде разумеется, компания же ушла с рынка. На алике карты появились, в наших магазинах нет. Через полтора месяца на прилавках ДНС, смотрю, лежат. Ценник правда неадекватный (ну как неадекватный, сопоставим с ценами на другие карточки примерно этой мощности), но года 3 уже на все видеокарты ценник неадекватный (в принципе везде, кроме Китая), ибо каждый майнер будет гореть в аду, но это уже другая история...:Diablo::-D:-D:Diablo::Diablo:

Janivar

Активный участник
Интеграция экономик, не, агенты не слышали (вспоминаются слова Джона Патрика Мейсона из хф "Скала" - Хм. Образован, значит не оперативный агент (с) :-D. Слишком на нашем шарике много экономических связей, все со всеми торгуют или торговали, потому и санкции стали обоюдоострым мечем, пусть острие в нашу сторону и заточено получше они себе тоже руки режут. Да и потом, интересный момент - недавно амд выпустила новую линейку видюх (на старых чипах 2 поколения (в конце года появится 3, которое сам и жду уже), доступны у нас они не были, вроде разумеется, компания же ушла с рынка. На алике карты появились, в наших магазинах нет. Через полтора месяца на прилавках ДНС, смотрю, лежат. Ценник правда неадекватный (ну как неадекватный, сопоставим с ценами на другие карточки примерно этой мощности), но года 3 уже на все видеокарты ценник неадекватный (в принципе везде, кроме Китая), ибо каждый майнер будет гореть в аду, но это уже другая история...:Diablo::-D:-D:Diablo::Diablo:
В качестве оффтопа..Насчет видеокарт могу поспорить, ценник ощутимо упал... сам на днях брал.

Brice

Активный участник
Биткоин и остальные криптовалюты вслед за ним давно и стабильно падают, тут скорее, дело не в майнерах, а в общей ситуации в мировой экономике.
Биток повторяет график S&P 500 один в один. Сегодня ещё должен упасть.

Journeyman

Активный участник
Президент США Джо Байден попросил министра обороны Ллойда Остина и госсекретаря Энтони Блинкена не заходить слишком далеко в выражении поддержки Украине, сообщает NBC со ссылкой на чиновников американской администрации.
По данным источников, Байден «был не в восторге» от слов главы Пентагона о победе Украины и о том, что США хотят «видеть Россию ослабленной».
По их словам, Байден провел конференц-call с министрами, когда те летели из Киева в конце апреля, о нем не было известно ранее. В ходе беседы глава государства выразил озабоченность тем, что их комментарии могут порождать нереалистичные ожидания и увеличить риск вовлечения США в прямой конфликт с Россией. По сведениям телеканала, Байден посоветовал министрам смягчить тон.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/16/06/2022/62ab47649a79474afc13d949?from=newsfeed

Сверху