Военная операция на Украине

Ринат

Военный лётчик
Конкретно про тот борт не скажу, но на этом, 4 ПТБ и 2 блока С-13. Это не столько моё недовольство, сколько констатация что на сегодняшний день как минимум силовая установка Су-25 не позволяет эксплуатировать его наиболее эффективно, ведь как Вы и заметили 4 ПТБ это не то что учитывалось при просчётах аэродинамики как стандартное боевое оснащение.
Отчасти это верно. Но я летал на двигателях после шестой-седьмой переборки. Не скажу, что тяга радикально уменьшалась, но конечно была меньше, чем на новом.
Думаю и на Су-25 тяга сегодняшних движков не сильно уменьшилась после переборок и ремонтов.
Изначально, при конструировании тяга рассчитана как достаточная, движки создавались конкретно под него, даже допустимо было применять не качественное топливо. Так что запас у самолета есть, и тяги хватает.
А если менять двигатели на другие, более мощные, то лучше уже создавать новый самолет. Что видимо не за горами.

Brice

Активный участник
Сегодня на даче пол дня крышу перекрывали на бане с отцом. Самолёты задобали :Lol: :Lol: :Lol:
Но я впервые в живую увидел Су-30СМ. На сверх малой шёл на разворот. Размера он конечно конского и штурман башкой по сторонам вертит, смотрит чем народ на дачах занимается:-D:flag:
Скучает штурман по агрофитнесу. :-D

Алек

Активный участник
Вы вот тут сидите и ничего не знаете! Оказывается, когда нам сдаются -- значит мы проигрываем! Вот!
Наши программеры говорили, что правильно оформленная лажа становится фичей.

TimeJedi

Активный участник
Отчасти это верно. Но я летал на двигателях после шестой-седьмой переборки. Не скажу, что тяга радикально уменьшалась, но конечно была меньше, чем на новом.
Думаю и на Су-25 тяга сегодняшних движков не сильно уменьшилась после переборок и ремонтов.
Изначально, при конструировании тяга рассчитана как достаточная, движки создавались конкретно под него, даже допустимо было применять не качественное топливо. Так что запас у самолета есть, и тяги хватает.
А если менять двигатели на другие, более мощные, то лучше уже создавать новый самолет. Что видимо не за горами.
На сколько я знаком с конструкцией реактивных двигателей, а знаком я поверхностно. Не вижу причин потери тяги при хорошем обслуживании. Я больше грешу на то что изначально не предполагалось применять его с такого удаления как сейчас, ибо средства разведки сейчас позволяют вычислить полевой аэродром на раз, да и ОТРК у противника в достатке. Да и ЗРК стало на столько много что отлипать от земли бесперспективно. Вот и приходится летать низенько низенько и быстро быстро чтобы успеть по заказу куда надо.

TimeJedi

Активный участник
Похоже действительно учат на более современную технику.

Хотя не факт что это видео свежее, не факт что снято украинцем вообще.

дриньк

Активный участник
Самолёты его задолбали. :) В Перми МиГ-31 на посадку над городом заходят. И почти каждый день. Нефтеперегонный завод у них рядом -- вот и носятся как угорелые.
Пффф.... конечно не каждый день, но "Трёхгорка " в черте города..... :Hi: :Pardon:

Brice

Активный участник
Хотелось бы ошибиться, но ИМХО с Азовстали сдадутся не все. Их там 2500 рыл с ранеными. Количество для обороны явно лишнее и припасов в притык. Вытащат раненых и лишние рты и дальше в контру рубится будут.

Стас

Активный участник
Сегодня на даче пол дня крышу перекрывали на бане с отцом. Самолёты задобали :Lol: :Lol: :Lol:
Но я впервые в живую увидел Су-30СМ. На сверх малой шёл на разворот. Размера он конечно конского и штурман башкой по сторонам вертит, смотрит чем народ на дачах занимается:-D:flag:
Рукой ему машите. Знак Z или V покажите, он тогда над вами воздушный трюк прокрутит. Я так под Чкаловском Су-27 махал, вроде заметил, бочку завертел.

Rand0m

Активный участник
Сейчас ещё хорошо, Су-24 не осталось. Те что сейчас, а это не секрет Су-35\34\30СМ раза в два тише, если не в три. Так-же сегодня пару Ми-8МТВ5 пролетали, один так низко что видна была тетрадка или альбом какой белый на приборке :-D . На неделе так-же Ан-124 кажется приходил в гости. Сам свидетелем не был но говорят чашки и окна звенели с пол минуты:Good:
Хорошо, что Шайковка далеко)

Реалист

Активный участник
Прочитал Стешина до конца. Сначала не понял, что зацепило. Потом дошло. Представил себе как например, военкор Симонов описывал бы в этом же стиле сдачу в плен гитлеровцев в Сталинграде. Ну типа...
Вот появилась колонна высоких белокурых парней с рунами на петлицах. Они не чувствуют себя побеждёнными, просто так ситуация сложилась. Идут вперёд, вниз не глядят, своих победителй игнорируют. На колкости наших солдат в сальных рваных ватниках не реагируют, да большинство красноармейцев этих колкостей и не поддерживает. Один умудрённый жизнью ефрейтор признался мне, что после войны с удовольствием выпил бы вон с тем Рудольфом, уж очень он ему понравился, настоящий мужик. И так далее...
К чему это я. Вроде военный корреспондент этот Дмитрий Стешин. Болтало его, конечно всяко - от восхищения Майданом до полного его проклятия. Он правда сейчас ещё думает, что весь такой в голубенькой ооновской нейтральной касочке и ценность его репортажей в "непредвзятости"? А что любой мало-мальски положительный или "нейтральный" репортаж о нацистах - плевок в лицо изувеченным русским пленным и осквернение могил павших?
Пафосно написал? Не, простая пропаганда. Она была, есть и будет. Очеловечивание врага - тягчайший грех для пишущих на войне. А сейчас, в условиях отсутствия какой-либо внятной идеологии от начальства и возможности писать/читать любую хрень - грех вдвойне. Если ты, конечно, не на противоположной стороне.
Аналогично. Вроде навоз сдается, радоваться надо, а осадочек какой то, особенно после этого репортажа... А тут ещё позавчерашнее видео с сожженным живьём на костре нашим комбатом или ротным... И тут Вы чётко всё сказали, в самую точку. Окошечки овертона работали все 30 лет и продолжают работать.

Brice

Активный участник
я вот не понимаю почему навоз в автобусах везли? надо было, как они и заслуживают, в прицепах для скота…
Наивно полагают, что показной гуманизм приведет к оптовой сдаче в плен не мотивированных укров. Ничему жизнь не учит.

nickname

Активный участник
Наивно полагают, что показной гуманизм приведет к оптовой сдаче в плен не мотивированных укров. Ничему жизнь не учит.
И я думаю, что ФАБ-500 лучше заставляет задуматься. Особенно самые упрямые...

Реалист

Активный участник
Наши программеры говорили, что правильно оформленная лажа становится фичей.
Не только ваши ). У наших одно время даже в виде лозунга на стене висело )) - только не лажа а баг и не оформленная а задокументированный ). У программеров это наверно интернационально ). А когда КВН у власти, тушите свет ))

nickname

Активный участник
А, может быть, было бы лучше спросить инженеров? Может быть, проще просто сделать более сильные двигатели?:ScratchOneSHead:

Реалист

Активный участник
И я думаю, что ФАБ-500 лучше заставляет задуматься. Особенно самые упрямые...
Пивтонная хорошо, но ФАБ-3000 лучше. А ещё лучше мечта  Рината ФАБ-9000 ) Однако гуманничаем (((. И центры принятия решений всё ждут не дождутся...

Реалист

Активный участник
А, может быть, было бы лучше спросить инженеров? Может быть, проще просто сделать более сильные двигатели?:ScratchOneSHead:
Нет, тут наверно из серии когда одно тянет за собой другое. Как с глубоким тюнингом автомобиля - хочешь мощнее движок, меняй трансмиссию и ходовую на более мощную/крепкую, а из за её веса/увеличения нагрузок усиливай кузов/раму - пока всё это не стало расходником ), и тормоза усиливай, и систему охлаждения... и пошло-поехало, а как финал - от исходного аппарата лишь шильдик на капоте или решетке радиатора, да на задней двери )

Kali

Заблокирован
Сейчас ещё хорошо, Су-24 не осталось
Это у вас не осталось. А у нас применяются: Су -24/25; Ка - 52; Ми - 8/24/35/28/26; Ну и полный набор транспортников от Ан-2 до Ил-76. Вертолеты вообще второй разворот над моей крышей делают.
Некоторые на выходных шоу над набережной устраивают.

Сверху