Военная операция на Украине

Затойчи

Активный участник
В общем, ждем, когда Европа обнищает и развалится. Восемь лет ждали пока незалежная замерзнет и развалится и тут подождем.
Кто ждал 8 лет пока Украина замёрзнет? Для этого нужно было им газа не давать, а раз давали - то никто ничего не ждал там наверху.
Это в телевизорах так иксперды нам рассказывали, это да...

Затойчи

Активный участник
И бюджет США получит с этой стрижки налогов больше, чем вся стоимость этой стрижки у нас.
Со стрижки да, а с 70% других услуг что проходят мимо налогообложения - не возьмут.
Не все что идёт в зачёт ввп облагается налогами

Journeyman

Активный участник
Вот такая эпидерсия:

Котенок Z считает, что разбили наших на переправе.

Это, то самое место:
1652384262143.png
Снимает наша БВС. Шутка с токсичным сарказмом, но только у наших БВС перекрестие не в месте попадания.
А судя эффекту, попадание было как раз таки весьма и весьма точным.

Второе, я писал намедни: всех этих рупоров в телеге надо проверять. Мы в такое время живём, что придут УСЛОВНО к Кассаду с одним миллионном долларов и скажут - "пости это вот в таком ключе". Как думаете, станет? Да я не обвиняю никого, но многие бы, если не все, и тут бы стали это делать найдя кучу оправданий (а это всё равно не навредит и т.п.).
Я это абстрактно представил. И не абстрактно я представляю фантастическое могущество запада в информационной войне.
Мой знакомый патриот России не знает как зовут Косыгина и Столыпина, но знает всех "Мстителей" (безусловно величайшие герои Америки) поимённо.

anderman

Модератор
Команда форума
В чём прикол про дочь офицера?
scale_1200

Откуда пошел мем "дочь офицера" и что он значит​

7 августа 2021

Для начала, разберемся, что же этот мем значит. Используется он в тех случаях, когда человек выдает себя за другую личность. Потому и пишут: «я дочь офицера, и тут не все так однозначно» даже с явно мужских страниц.
А произошел этот мем от одного случая, когда на ютубе под видеообращением украинского солдата к русским один пользователей Ютуба написал от женского лица под мужским ником фразу:

Из открытых источников

А еще есть интересный момент - в 2014 году, когда началось "присоединение" Крыма, на экранах телевизоров часто можно было увидеть в толпе митингующих (судя по всему артистку массовки) одну даму, которая в одном из наиболее ярких интервью назвалась дочерью офицера, потом на других акциях она была дончанкой и одесситкой и киевлянкой и даже русскоговорящей жительницей Риги.
=============================
Полностью:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f74...ra-i-chto-on-znachit-61046d4bb4685518d3615f22

Felon

Заблокирован
Тогда и конюшню нужно. Чтобы было на чем сваливать.)))
Лошади в ядерную войну тоже не хорошо, чем кормить то?
Хохлы весь овёс отдали за стринги и вазелин, теперь овёсный кризис...
Смех смехом, а бутылка подсолнечного масла 1 литр 5 евро....
Оливковое 2.30 евро.
А раньше было подсолнечное 90 центов, оливковое 2.30 итсчиталось дорогим.

Journeyman

Активный участник
Для Вас человек написал целое сообщение, а Вы цитируете лишь то, что просто процитировать.
Давайте вернёмся к дочери офицера.

Specter

Активный участник
Да. 450 тысяч. Он стоял задолго до появления украинцев. А украинцы появились 140 тысяч лет назад. 310 тысяч лет стоял совершенно пустой, с домами, с улицами, со всей инфраструктурой под ключ.
С фонарями, асфальтом, унитазами, нутеллой и интернетом

Алек

Активный участник
Все люди из бывшего СССР которых я знаю по опыту отзываются о хохлах как о наглых, бессовестных и жадных людишках. Видимо не спроста.
Эти люди очевидно имеют предрассудки.

А зря. Был бы хохлом - знал бы, что они селекционно выведенная поляками порода рабов, которых поляки любовно называют "bydlo". Отсюда резкое стремление хохлов найти себе хоть какого-нибудь хозяина
Где это поляки занимались селекцией в Чернигове или в Николаеве?

Дед мой воевал с 42 по 45. Два ранения. Каким чудом вернулся - одному богу известно.
Так вот. После войны он очень пренебрежительно относился к хохлам. Говорил, что если из окопа кто побежал, то к гадалке не ходи - хохол.
Мой дед с 1943 добежал до Берлина. К гадалке не ходи бежал на запад. В паспорте у него правда не было написано "хохол".

Предлагаю составить толковый словарь:
хохол-редиска-наглый бессовесный жадный раб и дезертир.
Иначе непросвещенному сложно понять применяемый термин "хохол".

TimeJedi

Активный участник
Ну тут присутствуют те, кто сильно тянет простынку в сторону поливания грязью нашей армии, МО и пр. Именно в сторону поливания грязью, а не в сторону поиска ошибок и критики. Наблюдаю такое не только на нашем форуме, и не только на форумах, так и просто в соцсетях, там правда проще, обычно с закрытых профилей пишут. Хотя и тут многие живчики зарегистрировались аккурат в районе конца февраля начале марта. Задачи их и цель просты и понятны.

Вот такая эпидерсия:

Котенок Z считает, что разбили наших на переправе.

А когда после таких сообщений им личку заваливают вопросами, они отвечают что-то в духе, "Отрицать потери это обесценивать подвиг солдат".
А пассаж о даунах командирах это финиш.
Вот так пару месяцев зарабатывают себе авторитет а потом спускают хайпа ради. Или по приказу, тут не беречь судить.

TimeJedi

Активный участник
Меня прямо оторопь берёт как очередную мутную фигню раскручивают. Уже мифологию придумывают. Думают, чем больше деталей тем правдоподобнее?
Это прям попахивает заказом. Если эту историю я услышу от отца, как было с комбатом хохлом что не дал танкистам миномёт вынести, точно заказ.

eshik_terminator

Заблокирован
Ага. Терроборона думала, что она у себя в деревнях пол Львовом будет местных трясти. А вышло вон чего

Тётя зря нагнетает. Тероборону не собираются использовать в боевых действиях в рядах специально обученных подразделений. Просто во Львове пока нет территории, которую нужно оборонять. Ну посидят в блиндажах под Изюмом, да Попасной, пообороняют территорию там где нужней. Подготовка не нужна, стрелять необязательно, можно просто курить и фоткаться с гранатомётами, просто находиться в окопах и блиндажах. Причём берут добровольцев, рвущихся позащищать территорию. Успокойте кто-нибудь Тётю, она просто не в курсе.

Реалист

Активный участник
Наша система, это лебедь, рак и щука. Начало СВО, на Украине и персоны в руководстве Центробанка России, министр финансов, и нужды Российской экономики, множественные доказательства тому.
А Лавров формирует нашу внешнюю политику, и точно знает последствия таких шагов.
Из серии "слышал звон да не знаю где он")). Вы всерьёз верите, что министр, продолжительность пребывания которого на своём посту при одном и том же президенте исчисляется уже десятилетиями (!!!), может хоть в чём либо не устраивать этого президента???))) От души посмешили )) Особенно на фоне того, что проштрафившихся (ну либо выполнивших порученную им непопулярную в народе задачу и после этого ставших в данном качестве ненужными) министров ключевых ведомств тот же самый президент меняет достаточно быстро (ближайший пример - табуреткин). А также на фоне Ваших же заявлений о том, что Лавров проштрафился далеко не первый раз, а делает это регулярно, и (с Ваших же слов) фактически является вредителем.

"Лебедь, рак и щука" безусловно имеют место - только Вы их не там ищете. Пример с переизбранием Набиуллиной как раз показателен - ибо именно президент, если что, лоббировал сохранение за ней её поста )).

И ситуация с экономикой - как раз тоже показатель. Пока тишь да гладь, никому промышленность всерьез не нужна, лишь бы труба работала. Но каждый очередной клевок жареного петуха вынуждает этой самой промышленности внимание уделять всё больше.

"Хороший царь и плохие бояре" - старая заезженнвя пластинка, ни разу не соответствующая действительности. Всё это единая система, которую выстраивает сам президент именно такой, какой считает нужной. Сбои, разброд и шатания в этой системе - на более низких уровнях - там, где контроль за исполнением опосредованный. А связь с олигархией, в той или иной степени влияющей на принятие решений - в т.ч. и через самый что ни на есть верх.

Упустили календарь событий, не страшно.
Упустил кстати не случайно. Я слежу за общей динамикой развития ситуации по, как бы это сказать, событиям реального плана, а не медийной шумихе и всему что вокруг неё (кроме случаев, попадающих в поле зрения по чистой случайности). Если нечто влияет на общий вектор развития событий, то я на это обращаю внимание. В ситуации же что с Украиной, что с касающимися нашей экономики вопросами, то, чему Вы дали громкое название "изоляция" и то, чему Вы дали не менее громкое название "снятие изоляции" не влияло вообще ни на что. Именно потому и прошло мимо моего внимания - в лучшем случае в фоновом режиме.
Но Вы путаете все события в кучу, а в них есть система. Европа и США, включая мелкобританию, единым фронтом русофобы. Это очевидно.
Но внутри Европы, а это ЕС, все игнорят мелкобританцев, тоже единым фронтом. Что нам, России безусловно на руку.
Англичане находились в вакууме, их никто, даже США, не принимал, не приглашал, не общался с ними. Только по Нато и по необходимости, против России.
И мелкобританцы предпринимали огромные усилия к тому, чтобы их перестали игнорить. Единственный путь которым можно было выбраться из такой ситуации была бы встреча Джонсона с "мордором". И Джонсон унижался, вымаливая у кремля такую встречу.
Ему отказали.
Он звонил, не раз, прося о разговоре.
Его не услышали.
Так вот этот самый игнор англичан и прорывал Лавров.
И как прорвал?!!
Он предоставил "Эллочке людоедке" трибуну в кремле!
Вот бОльшего, более титанического вреда России, чем эта встреча и трибуна в кремле, Лаврову трудно было причинить.
Как!!??? И какими путями англичане заставили Лаврова сделать это - не берусь предполагать.
А Вы все это смешали в кашу.
Ну, или пытались заболтать.
Эмоции, эмоции, эмоции, накрученные набором медийных картинок, вызвавших смену Ваших личных, опять же, эмоций. Не более. Меж тем, смотрю, наша беседа не проходит даром - вижу, Вы уже несколько сменили риторику ), заменив "изоляция" на "игнор". А это, вообще то, две большие разницы.

"Игнор" - уровень общения недалеких невоспитанных барышень в соцсетях, но накак не уровень серьезной политики. Глупое выражение эмоций лиц с неуравновешенной психикой, по факту ни на что не влияющие, из серии семь пятниц на неделе. Как я и говорил, одна из разновидностей формиррвания нужной медиакартинки на публику, в основном для внутреннего потребления в борьбе за рейтинги у домохозяек.

"Изоляция" - понижение официального уровня дипотношений, вплоть до закрытия диппредставительств различных уровней, блокирование инициатив страны на уровне принятия решений в крупных международных организациях, а то и вовсе исключение страны из этих организаций, экономические санкции против страны, закрытие стране доступа в различные глобальные системы, ужесточение транспортного и визового режима вплоть до полного запрета любого транзита, создание против этой страны политических либо военных блоков (либо активизация конкретных действий уже существующих). Видим ли хоть один из перечисленных признаков, примененный европейцами к бритам? Отнюдь.

Как по мне - понятие "игнор" можно отнести разве что лично к Джонсону, и то достаточно условно и в сильно ограниченной области, но никак не к Британии в целом и её внешней политике. Экономмческие разногласия между бритами и прочей европой безусловно есть, это смешно отрицать, есть и определенная мышиная возня вокруг этого и взаимное фырканье - но на общий вектор развития политической ситуации это никак особо не влияет. Так, вялотекущие их внутренние разборки, больше на публику, чем по существу. Тем более, очень много кто в европе смотрит в рот этому самому джонсону вообще независимо ни от чего.

А вот понятие "изоляция" к бритам не применимо от слова совсем. Нет её и никогда не было. См. выше признаки того, что можно назвать изоляцией. В изоляции находится КНДР, Иран в значительной мере изолировать пытались. И как по текущей ситуации, так и по имевшей место задолго до неё, понятие "изоляция" в различной мере применимо и к нашей стране - раньше в меньшей степени, сейчас в большей. И весь театр/цирк, на который Вы ссылаетесь, на это не влияет никак. Хозяин из за океана отдал приказ, и все дружно исполняют, тут же отложив свою мышиную возню.

А теперь вернемся к Вашему утверждению - из него следует, что страна, сама находящаяся в изоляции, якобы отменяет изоляцию другой страны какой то там дурацкой встречей, да ещё единственной к тому же, и далеко не на самом высоком уровне ))). Ну разве не смешно?) Как по мне, уж простите, но если вещи называть своими именами, то цирк и детский лепет.

Вы опять путаетесь. И не нужно представлять, что я ничего в тонкостях не понимающий дурак.
Не выйдет.
Вы никак в трех соснах не выйдете на дорогу.
Она показала, что она необразованная дура во время переговоров.
В на трибуне в кремле она лаяла без запинки, и очень грамотно. И в этом главная ошибка(ли) Лаврова.
Ну, дураком я Вас не считаю отнюдь, но вот определенных моментов Вы действительно не понимаете. Слишком много у Вас эмоций и маловато логики. События видите, следите внимательно, но связная картинка у Вас не получается. Так, эмоциональное мнение, основанное на медиатрескотне. Я с ним ознакомился, кто был прав, покажет время, с оффтопом предлагаю таки завязать. Тем более, на переправе коней не меняют.

Мне гораздо больше нравится, как Вы комментируете по военной составляющей, особенно затрагивающей применение авиации и всё что с этим связано. Вот тут - чётко и по существу.

Сверху