Наша система, это лебедь, рак и щука. Начало СВО, на Украине и персоны в руководстве Центробанка России, министр финансов, и нужды Российской экономики, множественные доказательства тому.
А Лавров формирует нашу внешнюю политику, и точно знает последствия таких шагов.
Из серии "слышал звон да не знаю где он")). Вы всерьёз верите, что министр, продолжительность пребывания которого на своём посту при одном и том же президенте исчисляется уже десятилетиями (!!!), может хоть в чём либо не устраивать этого президента???))) От души посмешили )) Особенно на фоне того, что проштрафившихся (ну либо выполнивших порученную им непопулярную в народе задачу и после этого ставших в данном качестве ненужными) министров ключевых ведомств тот же самый президент меняет достаточно быстро (ближайший пример - табуреткин). А также на фоне Ваших же заявлений о том, что Лавров проштрафился далеко не первый раз, а делает это регулярно, и (с Ваших же слов) фактически является вредителем.
"Лебедь, рак и щука" безусловно имеют место - только Вы их не там ищете. Пример с переизбранием Набиуллиной как раз показателен - ибо именно президент, если что, лоббировал сохранение за ней её поста )).
И ситуация с экономикой - как раз тоже показатель. Пока тишь да гладь, никому промышленность всерьез не нужна, лишь бы труба работала. Но каждый очередной клевок жареного петуха вынуждает этой самой промышленности внимание уделять всё больше.
"Хороший царь и плохие бояре" - старая заезженнвя пластинка, ни разу не соответствующая действительности. Всё это единая система, которую выстраивает сам президент именно такой, какой считает нужной. Сбои, разброд и шатания в этой системе - на более низких уровнях - там, где контроль за исполнением опосредованный. А связь с олигархией, в той или иной степени влияющей на принятие решений - в т.ч. и через самый что ни на есть верх.
Упустили календарь событий, не страшно.
Упустил кстати не случайно. Я слежу за общей динамикой развития ситуации по, как бы это сказать, событиям реального плана, а не медийной шумихе и всему что вокруг неё (кроме случаев, попадающих в поле зрения по чистой случайности). Если нечто влияет на общий вектор развития событий, то я на это обращаю внимание. В ситуации же что с Украиной, что с касающимися нашей экономики вопросами, то, чему Вы дали громкое название "изоляция" и то, чему Вы дали не менее громкое название "снятие изоляции" не влияло вообще ни на что. Именно потому и прошло мимо моего внимания - в лучшем случае в фоновом режиме.
Но Вы путаете все события в кучу, а в них есть система. Европа и США, включая мелкобританию, единым фронтом русофобы. Это очевидно.
Но внутри Европы, а это ЕС, все игнорят мелкобританцев, тоже единым фронтом. Что нам, России безусловно на руку.
Англичане находились в вакууме, их никто, даже США, не принимал, не приглашал, не общался с ними. Только по Нато и по необходимости, против России.
И мелкобританцы предпринимали огромные усилия к тому, чтобы их перестали игнорить. Единственный путь которым можно было выбраться из такой ситуации была бы встреча Джонсона с "мордором". И Джонсон унижался, вымаливая у кремля такую встречу.
Ему отказали.
Он звонил, не раз, прося о разговоре.
Его не услышали.
Так вот этот самый игнор англичан и прорывал Лавров.
И как прорвал?!!
Он предоставил "Эллочке людоедке" трибуну в кремле!
Вот бОльшего, более титанического вреда России, чем эта встреча и трибуна в кремле, Лаврову трудно было причинить.
Как!!??? И какими путями англичане заставили Лаврова сделать это - не берусь предполагать.
А Вы все это смешали в кашу.
Ну, или пытались заболтать.
Эмоции, эмоции, эмоции, накрученные набором медийных картинок, вызвавших смену Ваших личных, опять же, эмоций. Не более. Меж тем, смотрю, наша беседа не проходит даром - вижу, Вы уже несколько сменили риторику ), заменив "изоляция" на "игнор". А это, вообще то, две большие разницы.
"Игнор" - уровень общения недалеких невоспитанных барышень в соцсетях, но накак не уровень серьезной политики. Глупое выражение эмоций лиц с неуравновешенной психикой, по факту ни на что не влияющие, из серии семь пятниц на неделе. Как я и говорил, одна из разновидностей формиррвания нужной медиакартинки на публику, в основном для внутреннего потребления в борьбе за рейтинги у домохозяек.
"Изоляция" - понижение официального уровня дипотношений, вплоть до закрытия диппредставительств различных уровней, блокирование инициатив страны на уровне принятия решений в крупных международных организациях, а то и вовсе исключение страны из этих организаций, экономические санкции против страны, закрытие стране доступа в различные глобальные системы, ужесточение транспортного и визового режима вплоть до полного запрета любого транзита, создание против этой страны политических либо военных блоков (либо активизация конкретных действий уже существующих). Видим ли хоть один из перечисленных признаков, примененный европейцами к бритам? Отнюдь.
Как по мне - понятие "игнор" можно отнести разве что лично к Джонсону, и то достаточно условно и в сильно ограниченной области, но никак не к Британии в целом и её внешней политике. Экономмческие разногласия между бритами и прочей европой безусловно есть, это смешно отрицать, есть и определенная мышиная возня вокруг этого и взаимное фырканье - но на общий вектор развития политической ситуации это никак особо не влияет. Так, вялотекущие их внутренние разборки, больше на публику, чем по существу. Тем более, очень много кто в европе смотрит в рот этому самому джонсону вообще независимо ни от чего.
А вот понятие "изоляция" к бритам не применимо от слова совсем. Нет её и никогда не было. См. выше признаки того, что можно назвать изоляцией. В изоляции находится КНДР, Иран в значительной мере изолировать пытались. И как по текущей ситуации, так и по имевшей место задолго до неё, понятие "изоляция" в различной мере применимо и к нашей стране - раньше в меньшей степени, сейчас в большей. И весь театр/цирк, на который Вы ссылаетесь, на это не влияет никак. Хозяин из за океана отдал приказ, и все дружно исполняют, тут же отложив свою мышиную возню.
А теперь вернемся к Вашему утверждению - из него следует, что страна, сама находящаяся в изоляции, якобы отменяет изоляцию другой страны какой то там дурацкой встречей, да ещё единственной к тому же, и далеко не на самом высоком уровне ))). Ну разве не смешно?) Как по мне, уж простите, но если вещи называть своими именами, то цирк и детский лепет.
Вы опять путаетесь. И не нужно представлять, что я ничего в тонкостях не понимающий дурак.
Не выйдет.
Вы никак в трех соснах не выйдете на дорогу.
Она показала, что она необразованная дура во время переговоров.
В на трибуне в кремле она лаяла без запинки, и очень грамотно. И в этом главная ошибка(ли) Лаврова.
Ну, дураком я Вас не считаю отнюдь, но вот определенных моментов Вы действительно не понимаете. Слишком много у Вас эмоций и маловато логики. События видите, следите внимательно, но связная картинка у Вас не получается. Так, эмоциональное мнение, основанное на медиатрескотне. Я с ним ознакомился, кто был прав, покажет время, с оффтопом предлагаю таки завязать. Тем более, на переправе коней не меняют.
Мне гораздо больше нравится, как Вы комментируете по военной составляющей, особенно затрагивающей применение авиации и всё что с этим связано. Вот тут - чётко и по существу.