Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Точно так.
Но зачем же вестись на это, точно зная будущий результат?
Есть мнение, что англосаксы допустили фальстарт. Им подождать, но они кинулись в бой, тратя ресурсы и раскрывая карты и агентуру.
сейчас англия преложила хохлам уводить войска в города, и задерживать там местное население, чтобы использовать их как заложников.
Такое предложение - прямой и недвусмысленный государственный терроризм.
Ну, укры этим все восемь лет занимались. Государственным терроризмом.
И где наш МИД?
Почему не шумит о гос. терроризме англии?
А смысл? Реакции всё равно никакой не последует. К тому же гостерроризм Англии доказать сложно. Вы знаете, я знаю, Лавров знает, Путин знает. Это из категории "это всем известно". Знают вроде все, но доказать невозможно. Если бы Небензя с трибуны ООН предъявил оригинал указаний от Англии, за подписью королевы, Джонсона и с большой государственной печатью... Да и то это бы объявили подделкой.
К тому же, в большой политике так не поступают, ибо бессмысленно. Ну обвиним мы Англию. И что? За такими обвинениями должен идти ультиматум: или вы вотпрямщас оттуда нах, или мы вас вдребезги и пополам. Срок -- 72 часа, время пошло. Но все прекрасно понимают, что такой ультиматум мы не предъявим. И нам никто такой ультиматум не предъявит. Тогда зачем метать бисер? На наше обвинение оны выкатят своё, мы снова, они опять и всё утонет в бесполезной говорильне. Со стороны это красиво, пафосные речи, красивые позы, но за словами нет дел и слова останутся словами.
Англию конечно можно застеклить, но не спровоцируем ли мы ответно-встречный со тороны США? Если бы мы знали, что нам за это ничего не будет, то застеклить можно. Но...

anderman

Модератор
Команда форума
По Польше вопрос открыт.
Ходят непроверенные слухи, что наши могут отозвать посла и выслать польского. Всё зависит от реакции поляков. Если реакция нас не устроит, то могут и выслать и отозвать.

Journeyman

Активный участник
Когда будут гореть остовы западной военной техники, самолётов - это будет иметь психологический эффект. Все конфликты на постсоветском пространстве с военной точки зрения как фантомная боль.
Видишь разорванный в клочья украинский танк и понимаешь, что наши на таких же катаются. И далее, украинские С-300 горят пачками, а счастья нет.

Я уже писал пару месяцев, когда ихние силуэты будут узнаваться в огне, трупики А-10 валяться, - другой будет эффект. Обычный хаммер военный видишь разбитый - уже приятно очень. А де-факт "Тигр".

Реалист

Активный участник
Вы не внимательно читаете, путаете события и календарь событий.
Так мы истины не найдем.
Там где я допустил невнимательность и путаницу, вроде ж признал, разве нет?) Повторю, не все события внимательно отслеживаю, сразу сказал, что мог что то и упустить, не пытайтесь в этом искать злой умысел )
Или Вы выгораживаете Лаврова?
Не имею ни малейших резонов для подобного. Просто не склонен записывать всех с ходу в дураки либо в предатели. Предпочитаю для начала попытаться понять логику.

Насчет Лаврова повторю - он в силу статуса не имеет права пороть отсебятину. Он - часть системы, и своими действиями именно позицию системы и выражает. Если он кого то пригласил - то не потому что так захотел, а наверняка это было согласовано с Гарантом. А значит - какие то причины на то были. Какие именно? А хрен его знает. Не располагая полным набором информации (а мы по определению им не располагаем), мы можем лишь выдвигать версии, не более того. Я, кстати, ничего не навязываю, а именно предлагаю версии. Не нравятся - да ну и хрен с ними, забейте, оставайтесь при своей ). Мне с этого ни холодно ни горячо ))
Я не против выгораживания, но давайте делать это честно.
Во первых в Европе рулит не мелкобритания а США. Мелкобритания как раз не первая скрипка в том хоре, но теперь, со старта, данного англии Лавровым, тявкает впереди Европы.
Безусловно - то, что всем рулят Штаты, я повторял несколько раз. Потом, в силу абсолютной очевидности данного факта вынес его за скобку надеясь на Ваше понимание, банально чтоб в хрен знает который раз не повторять одно и то же. Да, Штаты рулят в Европе, именно Штаты, и никак иначе. Но. Британия при этом в европе - проводник политики Штатов, их правая рука. И единственная из шавок, которой дозволено хозяином что либо решать. Естественно не всё, а лишь то, что разрешил хозяин. Все прочие европейские страны - шавки без права принятия решений. Фыркать и попискивать могут пока это не раздражает хозяина, но не более. Так понятнее? По моему, это вещи очевидные, и полностью совпадают с Вашей позицией.

Но. А раз так (см. выше) - то никакая более менее серьезная изоляция Британии невозможна по определению. Главный хозяин не позволит. Ибо - правая рука и проводник интересов. А следовательно - вся эта якобы изоляция - не более чем выпускание пара тварями бессловесными, спектакль на публику, цирк, фарс, комедия - назовите как угодно - но только не настоящая изоляция. Потому что хозяин не позволит )). Те самые Штаты то бишь.

Далее. А раз так - не надо и тех, кто в Кремле сидит, считать дебилами. Уж они то в курсе всего этого точно. Или сомневаетесь?)

А значит - все принимаемые решения - принимаются именно исходя из этой ситуации. Где, повторю, никакой настоящей изоляции бритов нет и никогда не было. Так, мелкие дрязги и цирк. А потому - никакая встреча никакой изоляции не нарушает. Потому как невозможно нарушить то, чего нет и не было ))) А вот зачем встреча была нужна? Возможны версии )
Но русофобский хор в Европе дружный. И Европа топает дружно не с подачи мелкобритании, (она старается быть запевалой, но остается для Европы, изгоем), а с подачи США и с помощью Лаврова.

Разумеется с подачи США. Кто бы спорил или сомневался )). Или Вы читаете невнимательно, или я в спешке изложил не очень понятно. Но именно с подачи США, разумеется )). Насчёт запевалы... скорее главная шавка, которая ближе всех к зозяину и у которой интересы ближе к хозяйским, нежели к интересам остальной своры.

Ну а про Лаврова - нравится Вам так считать - да ради бога )) - только тогда к нему рядом припишите и Путина. По причинам, которые излагал выше (и не раз повторил кстати). Ну а после этого попытайтесь найти логику в своем построении )))
Вы жжете!
Предоставить дурочке трибуну в кремле, для того, чтобы она находясь в кремле лаяла на кремль.
И у Вас Лавров не виноват?
Нельзя же так грубо выгораживать. Тоньше надо работать.
Вы просто человек военный, прямолинейный, не просекли, видимо, всей тонкости дипломатического троллинга ))

1. Дать дурочке ооочень высокую трибуну, чтоб она с неё погавкала - и прославилась при этом тем, что она последняя дурочка, на все окрестности, на какие только возможно, да так, что люди теперь про неё уже анекдоты складывают )) Поймите, камрад, ну не все же слепые глухие дебилы )) - Псаки тихо курит в сторонке, и это очень многие увидели. А это - уже не какой то там прессекретарь - это уже уровень дипломатии некогда великой британской империи )) - упавший мягко говоря ниже плинтуса, причем продемонстрировавший это на широкую аудиторию )).
2. Пригласить именно дурочку погавкать - которая ничего не решает - демонстрация того, насколько мы ценим совместные решения с теми, кого она представляет
3. Понизить ранг переговоров с дурачка, который решает хоть немножко, на дурочку, которая ничего решать не может, показав тем самым, что мы этого дурачка (ранее непринятого (с Ваших слов)) у нас никем ставим ещё ниже этой дурочки ))

Можете расценивать как угодно, Ваше право - но как по мне, вкупе с заявлениями дурочки про Ростов и Белгород - цирк знатный ))). И при этом с нашей стороны - предельно корректно, не уподобляясь, не скатываясь в их риторику, не брызгая слюной )). Причём до дурачков, похоже, даже не дошло, как их умыли )) Не надо дуракам рот затыкать - они сами себе антирекламу делают )).

Повторюсь. Американцам нужно, чтобы Европа умерла. Точнее: чтобы умерла европейская промышленность. И амеры с бриттами тут работают на пару. Они (в смысле -- англосаксонские элиты) уже давно планируют перебраться в Австралию. Амеры даят грубой силой и деньгами, а бритты -- тонкими многоходовыми пакостями. Англичанка по прежнему гадит. Сил у неё почти не осталось, а вот на гадости она ещё вполне способна. И англичанка традиционно сильна в Азии и на ближнем Востоке. Сильна своими агентами влияния. Очень и очень много народа с БВ, и не только с БВ, училось именно в Англии.

Нам такая встреча вредила однозначно, демонстративно!!! ДЕМОНСТРАТИВНО!!! выводила мелкобританию из изоляции. Во вред России. И наоборот! Любая изоляция англии нам на пользу.
Путин не случайно отказывал любом в своем внимании Джонсону.
И именно для изоляции никто в европах старается не встречаться с Иранским руководством и с лидером КНДР.
Да не было никакой изоляции Англии и в помине. Вот у КНДР изоляция. Что называется, почувствуйте разницу. Или Вы её в упор не желаете видеть??? Цирк на публику был с Англией, а не изоляция. И ровно в той мере, в какой разрешил заокеанский Хозяин. Что называется, дать более мелким шавкам возможность выпустить пар и немножко попиариться на своих "внутренних рынках").

Вот именно - неграмотной дурочке разрешили )) как раз на фоне того, как Джонсон недавно искал внимания но был послан ).
А у Вас Лавров встречался просто для предоставления дурочке трибуны в Кремле.
Так не выгораживают. Это медвежья услуга, такое Ваше выгораживание.
Нет, не для этого. Я думаю (чисто моя версия) что главный смысл был - соблюсти формальность - показать всем, что мы готовы вести переговоры - а заодно ненавязчиво продемонстрировать полную недоговороспособность оппонентов.

Ваше право расценивать всё это как Вам заблагорассудится. Я никому своё мнение не навязываю и никого не выгораживаю. Просто еще раз хочу напомнить - Лавров и Путин плотно работают в одной связке не первый год. И сильно сомневаюсь, что при этом допустима какая либо самодеятельность подчиненного, заранее не согласованная с начальником. Ну а далее включайте логику )).

На этом сию дискуссию заканчиваю.

TimeJedi

Активный участник
А чем подобная машина лучше украинских су-25? Штурмовики хороши когда у противника ПВО подавлена или ее в принципе нет, в противном случае их участь предрешена.
Ничем особо. Если вариант А, то там нет мавериков пустил забыл. Разве что боекомплект пушки большой, но 4 блока С8 на мой взгляд эффективней. Если расщедрятся на вариант С, то там маверики хорошие, но их надо с высоты в несколько км пускать, или дальность будет не ахти, меньше 10км. Скорость меньше, броне не больше, летный час дороже в несколько раз, планеров живых там почти нет. Но украм хватит, на один боевой, нормальный аппарат, не хуже Су-25.

Felon

Заблокирован
Когда будут гореть остовы западной военной техники, самолётов - это будет иметь психологический эффект. Все конфликты на постсоветском пространстве с военной точки зрения как фантомная боль.
Видишь разорванный в клочья украинский танк и понимаешь, что наши на таких же катаются. И далее, украинские С-300 горят пачками, а счастья нет.
⁸⁷
Я уже писал пару месяцев, когда ихние силуэты будут узнаваться в огне, трупики А-10 валяться, - другой будет эффект. Обычный хаммер военный видишь разбитый - уже приятно очень. А де-факт "Тигр".
Им наверное не скоро натовскую Бронетехнику поставят, такое чувство что или война продлится правда больше чем думаем или эти поставки все больше болтовня.
Немцы собираются 80 Лео-1 до конца 2023 года постовлять.

Journeyman

Активный участник
Им наверное не скоро натовскую Бронетехнику поставят, такое чувство что или война продлится правда больше чем думаем или эти поставки все больше болтовня.
Немцы собираются 80 Лео-1 до конца 2023 года постовлять.
Первые Леопарды? Можно было бы сразу гробы поставлять.

sivuch

Активный участник
А им ни к чему это. У них разовые вылеты в один конец.
Это как , простите ? Самолет надо заправить , проверить исправность оборудования , отъюстировать прицел , хотя бы присобачить Пейв Пенни и далее по списку . (Думаю , Ринат мог бы написать конкретнее) . А то и вылетов не будет .

МистерКотик

Активный участник
это если к тому времени не будут летать прокси Джонсонюки и Джонсоненко с а-нов Польши Румынии

Затойчи

Активный участник
это если к тому времени не будут летать прокси Джонсонюки и Джонсоненко с а-нов Польши Румынии
Будут летать и будут падать, вот и поглядим на хвалёных натовских пилотов. А потом глянем как у них с мотивацией на фоне огромных потерь лётного состава дело будет обстоять

TimeJedi

Активный участник
Есть у кого фото указанного в конце сообщения происшествия?

Я просто встречал только одну БМП-2 и понтонный мост из пары секций с неделю назад.

Сверху