Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Батя говорит, что это следующий президент. Он весьма суровый дядька оказался. Посмотрим))
Есть такое подозрение. Если придёт ДАМ, то Путина будут вспоминать с тоской как добрейшей души человека.

nickname

Активный участник
PzH 2000 это определённо не мусор и её надо заполучить.
Точно. Но давайте поговорим об этих гаубицах тогда, когда мы увидим их в поезде?:Pardon: И, конечно же, боеприпасы.:Yes: Я хотел бы посмотреть, как они выглядят...:Rolleyes:

Ulan

Активный участник
Есть такое подозрение. Если придёт ДАМ, то Путина будут вспоминать с тоской как добрейшей души человека.
ну он как бы уже был. И чтото не сильно позитивно отметился. Ну да он не протупил в пятидневной войне, но и западные санкции против Ирана поддержал и не поставил С-300.

Journeyman

Активный участник
Мариуполь теперь с нуля строить теперь. Реновация по полной программе.
Хорошая возможность нажим сердобольным крупным бизнесменам проявить себя.

Ринат

Военный лётчик
Батя говорит, что это следующий президент. Он весьма суровый дядька оказался. Посмотрим))
Весьма достойная кандидатура! Жесткий, грамотный и решительный и надежный, несмотря на обычную внешность.
Но думаю не он.

Последнее редактирование:

Берс

Активный участник
Кстати, кто в теме, что сейчас по части медицины в поле? Аи-4 у ЛС и сумка у санинструктора на взвод/роту? Не мало в условиях действий на чужом поле?
Особенно, когда целое подразделение под обстрел попадает, а до госпиталя далеко и сложно. Жизненно важный вопрос просто.

А ведь я про это еще в начале СВО писал, про важность простейшей медицины в поле.
Ибо жгут в сумке санинструктора 1, а что делать если раненных во взводе одномоментно 2е? 3е и больше?
Мое видение - нужен хотя бы минимально обученный боец-санинструктор на каждое отделение мотострелков. Штатная единица, как и пулеметчик.
Плюс АИ+Гемостат+компактный жгут у каждого.

patryn

Активный участник
А ведь я про это еще в начале СВО писал, про важность простейшей медицины в поле.
Ибо жгут в сумке санинструктора 1, а что делать если раненных во взводе одномоментно 2е? 3е и больше?
Мое видение - нужен хотя бы минимально обученный боец-санинструктор на каждое отделение мотострелков. Штатная единица, как и пулеметчик.
Плюс АИ+Гемостат+компактный жгут у каждого.
Жгут у каждого бойца есть, часто не один, и если он ранен ,используют жгут раненого

Берс

Активный участник
Ведь согласитесь, толкового санитара нужно учить не один месяц, а фельдшера не один год.
Фельдшеру нечего делать в составе подразделений.
А вот для того чтобы научить толкового контрактника оказывать ПМП, нужно не так много времени.

Берс

Активный участник
Жгут у каждого бойца есть, часто не один, и если он ранен используют жгут раненого
Вот это очень и очень правильно!
Не в курсе, если честно, как сейчас обстоят дела с оснащением наших в СВО, поэтому слышать приятно.

Ринат

Военный лётчик
Хорошая возможность нажим сердобольным крупным бизнесменам проявить себя.

Мне интересно, мы можем конфисковать активны наших лучших английских "доброжелателей", например "Де Бирс", "ВР" (Бритиш Петролиум)???
Вот и будут средства на восстановление Мариуполя.

Kotus

Активный участник
Простейшая, быстрая это вот:
"Она была обшита кордурой и имела на себе треугольный же, по форме плитки, подсумок с боевой медициной – турникет, ИПП, гемостатик, заряженные шприцы с противошоковым, мощным обезболивающим и адреналином. Расширенная аптечка – в рюкзаке."

Мой личный опыт, как "пешеходника", тут неприменим, так как я комплектовал аптечку "на все случаи жизни" на группу в 10-15 человек. Но и в этом случае в трехсекундной доступности (медподсумок отрывной с платформы, платформа - на рюкзаке) - ножницы, обеззараживающее, пара ИПП, жгут. И перчатки, для себя.
Ножницы снаружи подсумка, пара ИПП и второй жгут- на пузе.

Мое видение - нужен хотя бы минимально обученный боец-санинструктор на каждое отделение мотострелков
Обученный - значит переделывать систему подготовки. Не впадая в раж, мы же о линейных частях говорим, а не о группах глубинной разведки.

Последнее редактирование:

Берс

Активный участник
Обученный - значит переделывать систему подготовки. Не впадая в раж, мы же о линейных частях говорим, а не о группах глубинной разведки.
Я просто не вижу в этом большой сложности даже в линейных частях.
Гранатометчиков же обучают? Чтобы не было потом "как это, взведенную "Муху" нельзя снять со взвода?" где нибудь далеко от полигона или передовой.
Сложность скорее именно формальном в изменении, чем непосредственно в организации именно самой подготовки.

Врач

Активный участник
Что не факт? Что тампонировать рану нужно уметь, а тампонирование сделанное неправильно может нанести больше вреда чем пользы? Или не факт что наложение жгута на конечность изучается любым адекватным человеком за 5 минут?
Во-вторых, сильное внутренне кровотечение, скажем при ранении крупной артерии, скорее всего убьет раненного до того как его смогут эвакуировать в место где возможно оказать помощь не рискуя своей жизнью. А если кровотечение не сильное, то достаточно наложить наружную перевязку. Да, хорошо бы с гемостатиком, но и обычный ИПП пойдет. Но именно бинта с гемостатиком в украинской аптечке нет, там z-образный тампонирующий материал, который именно помещается в рану, а не накладывается поверх.
В-третьих, концепции западной военной школы и отечественной по оказанию помощи раненным различаются. У нас несколько больше этапов эвакуации, но при этом раненый попадает к профессиональному врачу несколько раньше чем это происходит в рамках западной концепции.
Какое тампонирование, какой вред? Вы чего тут несете? Причем здесь ваше умничанье насчет этапов эвакуации и каких-то концепций? Я еще раз вам повторяю, как человек, имеющий в отличие от вас, отношение к военной медицине, что отсутствие гемостатика в индивидуальной аптечке военнослужащего, есть, так скажу, недоработка.

Kotus

Активный участник
Я просто не вижу в этом большой сложности даже в линейных частях.
А я вижу. Просто потому что сам и "врачебный ребёнок", и биолог по первому образованию. BHD помните? Как там парня так и не спасли, потому что перебитую пулей артерию нащупать вовремя знаний не хватило?
Вот.

Journeyman

Активный участник
Мне интересно, мы можем конфисковать активны наших лучших английских "доброжелателей", например "Де Бирс", "ВР" (Бритиш Петролиум)???
Вот и будут средства на восстановление Мариуполя.
Спикер ГД Володин вчера по-моему говорил насчёт конфискации имущества фирм из недружественных государств. Называл суммы: эквивалент в 500 млрд. долларов.
Но тут надо быть осторожным, экспроприацию надо обставить так, чтобы инвесторы крест на России не поставили. То бишь это надо информационно подать соответствующе, всем разъяснить на всех языках мира, и на пальцах в том числе.

Сверху