Не знаю, я не понимаю. Наверное я тупой, я даже аватарку себе поставил соответствующую.

Не знаю, я не понимаю. Наверное я тупой, я даже аватарку себе поставил соответствующую.
Батя говорит, что это следующий президент. Он весьма суровый дядька оказался. Посмотрим))
Есть такое подозрение. Если придёт ДАМ, то Путина будут вспоминать с тоской как добрейшей души человека.Батя говорит, что это следующий президент. Он весьма суровый дядька оказался. Посмотрим))
Точно. Но давайте поговорим об этих гаубицах тогда, когда мы увидим их в поезде?PzH 2000 это определённо не мусор и её надо заполучить.
ну он как бы уже был. И чтото не сильно позитивно отметился. Ну да он не протупил в пятидневной войне, но и западные санкции против Ирана поддержал и не поставил С-300.Есть такое подозрение. Если придёт ДАМ, то Путина будут вспоминать с тоской как добрейшей души человека.
Весьма достойная кандидатура! Жесткий, грамотный и решительный и надежный, несмотря на обычную внешность.Батя говорит, что это следующий президент. Он весьма суровый дядька оказался. Посмотрим))
Кстати, кто в теме, что сейчас по части медицины в поле? Аи-4 у ЛС и сумка у санинструктора на взвод/роту? Не мало в условиях действий на чужом поле?
Особенно, когда целое подразделение под обстрел попадает, а до госпиталя далеко и сложно. Жизненно важный вопрос просто.
Жгут у каждого бойца есть, часто не один, и если он ранен ,используют жгут раненогоА ведь я про это еще в начале СВО писал, про важность простейшей медицины в поле.
Ибо жгут в сумке санинструктора 1, а что делать если раненных во взводе одномоментно 2е? 3е и больше?
Мое видение - нужен хотя бы минимально обученный боец-санинструктор на каждое отделение мотострелков. Штатная единица, как и пулеметчик.
Плюс АИ+Гемостат+компактный жгут у каждого.
Фельдшеру нечего делать в составе подразделений.Ведь согласитесь, толкового санитара нужно учить не один месяц, а фельдшера не один год.
Вот это очень и очень правильно!Жгут у каждого бойца есть, часто не один, и если он ранен используют жгут раненого
Хорошая возможность нажим сердобольным крупным бизнесменам проявить себя.
Обученный - значит переделывать систему подготовки. Не впадая в раж, мы же о линейных частях говорим, а не о группах глубинной разведки.Мое видение - нужен хотя бы минимально обученный боец-санинструктор на каждое отделение мотострелков
Я просто не вижу в этом большой сложности даже в линейных частях.Обученный - значит переделывать систему подготовки. Не впадая в раж, мы же о линейных частях говорим, а не о группах глубинной разведки.
Какое тампонирование, какой вред? Вы чего тут несете? Причем здесь ваше умничанье насчет этапов эвакуации и каких-то концепций? Я еще раз вам повторяю, как человек, имеющий в отличие от вас, отношение к военной медицине, что отсутствие гемостатика в индивидуальной аптечке военнослужащего, есть, так скажу, недоработка.Что не факт? Что тампонировать рану нужно уметь, а тампонирование сделанное неправильно может нанести больше вреда чем пользы? Или не факт что наложение жгута на конечность изучается любым адекватным человеком за 5 минут?
Во-вторых, сильное внутренне кровотечение, скажем при ранении крупной артерии, скорее всего убьет раненного до того как его смогут эвакуировать в место где возможно оказать помощь не рискуя своей жизнью. А если кровотечение не сильное, то достаточно наложить наружную перевязку. Да, хорошо бы с гемостатиком, но и обычный ИПП пойдет. Но именно бинта с гемостатиком в украинской аптечке нет, там z-образный тампонирующий материал, который именно помещается в рану, а не накладывается поверх.
В-третьих, концепции западной военной школы и отечественной по оказанию помощи раненным различаются. У нас несколько больше этапов эвакуации, но при этом раненый попадает к профессиональному врачу несколько раньше чем это происходит в рамках западной концепции.
А я вижу. Просто потому что сам и "врачебный ребёнок", и биолог по первому образованию. BHD помните? Как там парня так и не спасли, потому что перебитую пулей артерию нащупать вовремя знаний не хватило?Я просто не вижу в этом большой сложности даже в линейных частях.
Спикер ГД Володин вчера по-моему говорил насчёт конфискации имущества фирм из недружественных государств. Называл суммы: эквивалент в 500 млрд. долларов.Мне интересно, мы можем конфисковать активны наших лучших английских "доброжелателей", например "Де Бирс", "ВР" (Бритиш Петролиум)???
Вот и будут средства на восстановление Мариуполя.