Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Ну да! Ну да!
В ангарах было пусто.
И два дежурных Миг-29 не оттуда взлетели, из под удара

Что в ангарах это военная тайна.))
Там две полосы по 45х2800м их тремя ракетами не испортить для МиГ-29.
Залатать ВПП никто не мешает.

Ну и откуда взлетают МиГи я не в курсе.

Journeyman

Активный участник
В том и суть что не легко. На это время надо. А взять готовую документацию на уже испытанный движок всяко лучше чем просто копировать и тратить время на доводку. А движок такой размерности как раз нужен и для наших аналогов Ан-2 и для наших БПЛА
Это не оправдание, что МС работает. МС не будет российским, его взорвут укры американской взрывчаткой. Как в первые две-три недели украинцы взрывали собственные мосты, так и тут.
Американцы ведь отменили уже заключенную сделку. И укры не испугались гнева китайского, и пали ниц перед американскими хозяевами.
Поэтому иллюзии тут излишние - не будет никакой МС работать на Россию, ни в каком виде, и ни в каком варианте.
Крамола известная: в Иране беспилотные воздушные системы развиты лучше чем в РФ и без всяких МоторСичей. Просто там руки отрубают за воровство денег народных тем паче на оборону страны (но об этом после СВО).

Так вот, всё то, что работает на Украине против нас, в пользу бандеровского режима - должно быть уничтожено или выведено из строя временно. Три месяца прошло, начали ломать логистику. Ну давайте подождём, на полугодовой юбилей может сломают линии электропередачи которые идут на МоторСич. Это так сложно, сломать центральную электроподстанцию? На два Урагана и один Бук потратить по Искандеру можно - а обесточить врага и лишить его способности гадить - на это нет?
Не знаю, я не понимаю. Наверное я тупой, я даже аватарку себе поставил соответствующую.

Felon

Заблокирован
Западные СМИ пишут на 9 Мая ВВП обьявит Мобилизацию Резервистов и Войну.

Journeyman

Активный участник
Это будет правильным решением. Наш народ сейчас на подъёме. Русский народ в переломный момент всегда сплачивается.
А все обрыганы, которые носятся сейчас с воплями "верните мне хотдог, язамирлюбойценой", это на самом деле небольшая прослойка лиц, которые, условно говоря, социализировались на фильмах Marvel.
Даже у нас в частных структурах крупных фирм, на конференциях откровенно выступают за Россию, и официально, и когда в курилке заходит разговор. Никаких "мы глубоко обеспокоены и извиняемся". На украинцев при этом, никто никакого давления не оказывает.

Мобилизация нужна крайне ограниченная, чтобы не навредить экономике, надо подходить к этому вопросу избирательно, так как нужды в всеобщем сборе нет.
А называть всё своими именами и действовать так, как положено на войне, - это запоздалое решение. Не 9 мая это надо было делать, а тогда, 24 февраля, в той блистательной речи.
Но всяко, лучше поздно, чем никогда.

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
Выходят - одиночный пикет с "Миру-мир" - тюрьма.
чо ты тут несёшь? какая тюрьма? за несанкционированный пикет - штраф… кроме того, зависит от того за что ты там агитируешь…

alo33

Активный участник
Западные СМИ пишут на 9 Мая ВВП обьявит Мобилизацию Резервистов и Войну.
По текущим событиям вряд-ли, если только западные СМИ вдруг не оказались вкурсе каких либо провокаций со своей стороны на эту дату

dmkaz

Активный участник
про мобилизацию ляпнул в интервью какой-то военный хер английский, как предположение, типа Путин может такое сказать

Felon

Заблокирован
Это не оправдание, что МС работает. МС не будет российским, его взорвут укры американской взрывчаткой. Как в первые две-три недели украинцы взрывали собственные мосты, так и тут.
Американцы ведь отменили уже заключенную сделку. И укры не испугались гнева китайского, и пали ниц перед американскими хозяевами.
Поэтому иллюзии тут излишние - не будет никакой МС работать на Россию, ни в каком виде, и ни в каком варианте.
Крамола известная: в Иране беспилотные воздушные системы развиты лучше чем в РФ и без всяких МоторСичей. Просто там руки отрубают за воровство денег народных тем паче на оборону страны (но об этом после СВО).

Так вот, всё то, что работает на Украине против нас, в пользу бандеровского режима - должно быть уничтожено или выведено из строя временно. Три месяца прошло, начали ломать логистику. Ну давайте подождём, на полугодовой юбилей может сломают линии электропередачи которые идут на МоторСич. Это так сложно, сломать центральную электроподстанцию? На два Урагана и один Бук потратить по Искандеру можно - а обесточить врага и лишить его способности гадить - на это нет?
Не знаю, я не понимаю. Наверное я тупой, я даже аватарку себе поставил соответствующую.
По текущим событиям вряд-ли, если только западные СМИ вдруг не оказались вкурсе каких либо провокаций со своей стороны на эту дату
Что-то мутное нарисовывается, Поляки сегодня предупредили снова что в Мае с запада на восток Польши будет идти много Колонн военной технике и что напрягает дали запрет на фотографирование и сьёмку этих колонн.

Стас

Активный участник
Хохлы пишут сбили три калиб
IMG_20220430_200850_679.jpg
ра тремя выстрелами.
В докозательство не понятные 3 взрыва в небе.
Помоему больше похоже что эти 3 Калибра в цель попали.
Судя по фото три калиБра благополучно до цели дошли в очередной раз. Что они там сбили непонятно.

Journeyman

Активный участник
Я поржал с пояснений к этому фото, мол, ракеты в воздухе сбили. И сняли небо, где в самом низу на фоне крыш зданий, поднимаются облака дыма и пыли после попадания.
Но я как бы не против, пусть сочиняют.

Felon

Заблокирован
Я поржал с пояснений к этому фото, мол, ракеты в воздухе сбили. И сняли небо, где в самом низу на фоне крыш зданий, поднимаются облака дыма и пыли после попадания.
Но я как бы не против, пусть сочиняют.
Если начинают люто врать значит дела идут хреново.

max8410

Заблокирован
Это будет правильным решением. Наш народ сейчас на подъёме. Русский народ в переломный момент всегда сплачивается.
Одно дело "на подъеме" быть в тишине за клавиатурой или там в "беседах" разных мессенжеров и пр., а другое в поле с автоматом. Когда в 1941 немцы напали, то народ(да и народ другой был) знал за что шел воевать. И было не стыдно и не обидно, если ты вдруг оказался против танка с вилами в тылу врага. А сейчас что, вроде как и организованная операция и даже есть время "на подумать", т.е. голову снарядами как в 41 никто беспрестанно не посыпает. Но смотришь видюхи, да и вообщем по итогам 2-х месяцев складывается впечатление, что как будто специально лажаем, чтобы создать видимость распиздяйства и оно с виду так и выглядит, "выехали в поле на стрельбы". И вот сейчас будет очень обидно из-за чьего-либо разпиздяйства оказаться в каком-нить подвале с пустым магазином. Я вот не трус вроде, косить не буду, но и сам проситься не пойду.

Ё-МАЁ

Активный участник

Почему не бьём по центральным пунктам управления ВСУ? Мысли старого связиста...​

serega

Активный участник
Юлия Чичерина выступает перед бойцами прямо на передовой и вообще уже очень давно находится на фронтах.
mol5lRdQDTZ1LMXSSnQHCNt6iAWtVNfGS9M-45Z5gqU2rIUZovZhvLIKZKY2fRjQUlTLEEAywSNGi2ERjhyQjTSv.jpg

Есть на Руси два типа артистов, те кто любят Родину, и те кто любят тупо бабки, педик из машины времени, сейчас жалуется на платную медицину в Израиле. А в России бы ему зубы выбили бы абсолютно бесплатно! (с)
Наша "богемная " тусовка наверно готова ее порвать на куски

Kotus

Активный участник
А когда на него оператор Стугны лазером светит пилоты походу не в курсах? Уже летает видео как второй сбили. Второй раз на одни грабли.
Удивляет манера задавать "эмоциональные" вопросы, даже не потрудившись перед этим элементарно погуглить. У Стугны есть резервный канал наведения. Телевизионный.

Upd. А, вижу. Модераторы не спят.:)

Сверху