Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
...Хотя было заявлено, что это Операция, т.е. согласно сути и смыслу этого слова - что то быстрое.
Украина в два раза больше чем ФРГ. И армия у неё, какая бы спесь не лилась до 24.02 на тему "тупых хохлов", армия у Украины - одна из самых боеспособных в восточной Европе.
Тут быстро ничего быть не может в принципе. Это надо трезво понимать. Как и понимать то, что на Украине под ружьё ставят всех, даже женщин. Бандеровский режим организован, функционирует в полном объёме, знает что делает, + получает огромную помощь от НАТО.
Это не каких-то абреков по ливийской пустыне гонять, это очень крупная заваруха.

К слову, США в Ираке сидели 15 лет.
В Афганистане - все 20, и кстати все уже позабыли вдруг, а оттуда они свинтили потерпев поражение, бросив противнику оружия на 60 миллиардов долларов.

То что происходило на Украине в первый месяц СВО, кто это так спланировал - это требует отдельного рассмотрения компетентными органами, центральным аппаратом ФСБ России как я считаю.

TimeJedi

Активный участник
Если бы директором был я, то как только поляки нежно введут вооруженные силы на запад Украины... Я бы оставил их в интимной тиши развлекаться. И нельзя мешать им резкими звуками, обстрелами и ракетами. Любовь должна начаться. Я вот в жизни не поверю, что там не шарахнет так, что полетят чубы и конфедератки. Поляки какие-никакие, а государственники и на весь этот колхоз с добробатами, тербатами, вооруженными добровольцами, блокпостами, контрабандистами и прочей "свободолюбивой" сволочью явно не будут церемониться. В ответ привыкшие к вольной жизни "вольные люди" ответят взаимностью. Ну и будут там любить друг дружку до полного изнеможения. Повторюсь, им нельзя мешать. Нужно сделать так, чтобы единственная угроза для польского солдата исходила только от самих непуганых украинцев.
А вот и не угадали. Приграничные ходят под поляками. Они там вольные только ао отношению к москолям, под кого угодно другого они лягут и ещё спасибо будут сотню лет говорить. Даже если у них право первой ночи заберут.

Arsen NonLupin

Активный участник
У меня на работе много Поляков из баышей Силезии, они не любят украинцев. Западных украинцев считают потомками бандеровцев.
У них строевые песни в армии про то что они освободят свой город Львов ... и литовский сейчас Город Вильно (Вильнус).
Не сильно верится что они если зайдут будут помогать хохлам, займут свои бывшие территории и что-то типа народных республик создадут.
Поляки уже всё время кладут на ЕС и его законы.
Вот и я про это же мечтаю. Такой уникальный шанс в очередной раз наладить отношения с Польшей. Тамошний народ судя по всему изрядно накушался западных "ценностей" и волком воет от постоянного вмешательства ЕС во внутренние дела. То там по поводу абортов буча, то по поводу назначения судей в конституционный суд, то по бракам для глиномесов и т.д. То есть евроскептицизм во все поля. Почему бы не подтолкнуть и не углубить, предложив "консервативный союз"? Причем уже не только пролетарии, но и крупные буржуа плачут, так как лишаются доходов и собственности, переходящей в руки "друзей" с более цивилизованного Запада. Только собственное евроинтегрированное (купленное с потрохами) правительство тащит Польшу дальше на могилизацию.

Также ни один участник ЕС, никакое НАТО, Велиобритания и США никогда не допустят поглощения украинской территории Польшей как "исконных земель". Просто физически это невозможно, иначе какой смысл противостоянии России как "нарушительнице" международного права. А мы можем предложить поделить Украину и признать территориальные приобретения Польши. Более того, можем перенести режим наибольшего благоприятствования на Польшу, чтобы ей не было так "страшно" порвать с европейским миром (а порвать придется, если реально сделать Львов польским).

S0iL

Активный участник
У нас АТО+ООС уже 8 лет. Хотя некоторые, наивние и доверчивые мечтали что будет быстро и не больно.
Снимайте уже розовые очки.

Ну и по Мариуполю, все стабильно, пока что:

Слышал звон, да не знает где он)
Это я процедуру "экстракшена"

Вложения

• IMG_20220428_141534_970.jpg
    IMG_20220428_141534_970.jpg
    127,2 КБ · Просмотры: 19

Journeyman

Активный участник
В случае если МО РФ будет занято условно каким нибудь котлом, то одновременно заниматься ещё и защитой Львова от поляков уже не с руки.
В самом потрясающем варианте о котором я бы мечтал с точки зрения СВО, - это выход по Днепру, взятие сакрального Киева, + юг до Приднестровья.
Ни о какой западной Украине в составе РФ или под московской опекой речи быть не должно в принципе. По-моему.
Это как весьма пожилому человеку с кучей болячек (России) выпить стакан ртути (западная Украина).
Пусть они (поляки, румыны, венгры) делают с этим Львовом - что хотят. Пусть сами там разгребают историческое дерьмо типа волынской резни и многое иное. Бандеровцы то, они полякам не друзья, ихний союз нынешний - это как вынужденный союз Черчилля и Сталина, союз двух ненавидящих друг друга противоположностей.

Тут даже ничего объяснять не надо, просто взгляните:
Map_of_Ukrainian_Insurgent_Army_subdivisions.png

Так было тогда в 30-е и 40-е, а сейчас они расползлись по всей стране.
Каскадами, - с 1991 года, когда официально бандеровское нутро УССР вылезло наружу.
При большевиках всё это постепенно двигалось по вертикальному пути, - то есть наверх во власть. Там и горизонтальный рост был, из "тупых селян" они превращались в весьма образованную и идеологически выверенную силу и структуру.
Добившись нужной консистенции в местной партноменклатуре, они непосредственно учувствовали в опрокидывании Союза. Сам Горбачёв всегда говорил - Новый Союзный Договор без Украины бессмысленный и поэтому руководство УССР и руководство РСФСР всеми силами пытались "разойтись" без ССГ.
А потом, после распада, при Кучме они легально крепли в границах уже всей Украины, но потихоньку и особо не подымая головы.
С 2004 года началась официальная насильственная экспансия на восток Украины. В итоге - 2014 год, год официального взятия Киева и каждой областной администрации (кроме двух) силами ОУН(б).

После 2014 года, любое действие украинской власти было направлено на ревизию исторического процесса, полную зачистку востока Украины, тотальную бандеризацию населения. И они, хочу я Вам сказать, добились в этом значительных успехов. Не подкупом, а именно изощрённой пропагандой и ненавязчивым но целенаправленным действом.

Включать западную Украину в какие-то российские проекты, или что ещё страшнее - в государство российское, ну... это я уже сказал - это себе кубик цианида прямо в вену херакнуть и сидеть, улыбаться.

Последнее редактирование:

Arsen NonLupin

Активный участник
У меня у родителями раздрай. Батька тоже предлагает скормить поляком территории УПА, а мать косплеит Милославского, дескать, ты чего это, царская морда, казёнными землями разбрасываешься. Что характерно, отец военный, мать юрист :)

Antropolog

Активный участник
А если не этот вариант... То какой вариант второй?
Ведь, в нынешней ситуации, глупо будет заявлять, что она развалилась сама...
Вы умышлено не читаете, что вам пишут?
Это вам надо было доказывать ЕДИНСТВЕННОСТЬ распада Украины через вторжение НАТО. Вопрос о том, какой "другой вариант", не доказывает единственность ваше варианта...
Кто вам сказал, что образование к примеру Херсонской народной республики не форма создание новых государств без участия НАТО?

...Хотя было заявлено, что это Операция, т.е. согласно сути и смыслу этого слова - что то быстрое.
Кто вам это сказал? С чего вы взяли, что операция это что-то быстрое? По какой сути? Что это за фантазии?
Не чем подкрепить сказки про плохую армию РФ и руководство страны?
К примеру(одно из определений): "ОПЕРАЦИЯ ВОЕННАЯ, совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели боевых действий, ударов и манёвра войск (сил), проводимых по единому замыслу и плану для решения оперативно-стратегич., оперативных задач на стратегич. или операционном направлении или в районе (зоне)."
Где тут про вашу суть временную? В каких качественных единицах вы собрались мерять скорость операции? Что такое "мало", что такое "много" в данном контексте?
Заканчивайте эту примитивную демагогию.

viktorko

Активный участник
Хорошо бы если фейк. Там, судя по калибру, и БТР/БМП угроза серьезная.
Нет, не фейк:
Кто нибудь по немецки читает? Что они там конкретно одобрили?

Antropolog

Активный участник
Пускай они простым людям разъяснят сколько еще нужно ракет на мост в Затоке.
Пока что он целый инфа 100%.
Пакетом по разным сайтам рассылаете сие "сообщение"?;)
Ой, как хочется противопоставить простых россиян и каких-то ИХ -- врунов и угнетателей -- наверное правительство РФ...;):-D

Простые люди это и есть те кто стреляет по вашему мосту, даже если не попадают иногда...
А мост целый, угу инфа 100%.

Ёрш

Активный участник
У меня у родителями раздрай. Батька тоже предлагает......, а мать косплеит Милославского, дескать, ты чего это, царская морда ..... Что характерно, отец военный, мать юрист :)
В целом, изначально такая задача англосаксами и ставилась. Чтобы разосрались, желательно до гражданской (не дай Бог).
- На идейно/национальной почве
- На крови, желательно ветхозаветной мести зуб за зуб, глаз за глаз
- на экономической неприязни (хватит кормить Донбас нужноевставить)
- дискриминация по нациорнальному признаку не принимать на работу "москалей"/"хохлов"
- Неявный саботаж кремля пятой колонной
- и т.д. и т.п.

Journeyman

Активный участник
Нет, не фейк:
24d567c8a18b0e152b9956c32ff6b059.jpg

Причём, их у самой ФРГ - полтысячи, из которых в состоянии полной готовности - штук двести.
Пока ВПК стран НАТО не начнёт работать на Украину - все эти поставки "бронетехники" будут символичными.
Вот всякие ракеты дальнобойные, гранатомёты эффективные - это да, этого у них много и без того.

Люфт

Заблокирован
Ну что, Польша на границе с Украиной подтянула контингент, Румыния к Молдавии тоже своих подтянула.
Польше разрешено не как участнице НАТО повоевать в коалиции с желающими странами.
Под "желающими" думаю будет Румыния-Буковина и возможно Венгрия-Закарпатье.
Остаётся Австрийцам с Венгрией объедениться и получится расклад почти как на карте 18 века
У меня несколько не стандартное мнение, по поводу возможного соприкосновения наших и НАТОвцев.
Мысли вслух...
Здесь уже говорилось, что Президентом было сказано о том, что все решения уже приняты на этот счёт.
Но...но...но...!
Одно дело принять предварительное решение (или сказать, что решение принял)... И совсем другое дело, в час икс, принять решение снова, нажав красную кнопку, осознавая, что может полететь ответка.

Моё мнение - нельзя допустить входа войск третьей страны, на территорию Украины. Этот факт будет вступлением в ситуацию, с непонятными последствиями.
Запад ориентируется на наше поведение, потихоньку раскачивает ситуацию (опять же оглядываясь на реакцию)
ИМХО - они делают то, что им позволяют (не делая им больно)

Соответственно, чтобы не пришлось принимать (возможно) тяжёлое решение, о нанесении удара по войскам третьей страны - нужно им дать понять, и главное УВИДЕТЬ, что их ждёт.

Я о тактическом ЯО, или о чём-то другом, но похожем по эффекту. Нужно дать им понять, что оно есть не где-то там, в теории (а может быть, его и нет), а вот оно... используется. И вот его результат.

Если решения приняты - то зачем ждать усугубления ситуации?
Гораздо легче принять решение и бахнуть по военной инфраструктуре, или просто по голому полю... чем по войскам НАТО.
А там посмотрят, и желание у них пропадёт.

Felon

Заблокирован
Нет, не фейк:
Да сегодня к сожелению одобрили могут поставить 22 Лео-1 сразу ещё 20 через 3 месяца и ещё 40 в 2023 году....
Про Мардеры и Герарды пока не ясно там вроде бы швейцарские выстрелы. Швейцария не разрешает постовлять летальнон оружие произведённое в ней, ссылаясь на нейтралитет. Если Швейцария нарушит Нейтралитет то она станет целью. Боятся.
Великой роли эти 40 Лео-1 не сыграют.
История повторяется Россия воюет на Салорейхе со всем Западным миром.
До последнего украинца.
Как хохлы до сих пор этого не догоняют, они разменная Монета.
Можно сказать их используют как разавый Контрацептив и выкинут на мусорку.

Люфт

Заблокирован
Ни о какой западной Украине в составе РФ или под московской опекой речи быть не должно в принципе. По-моему.
Это как весьма пожилому человеку с кучей болячек (России) выпить стакан ртути (западная Украина).
Пусть они (поляки, румыны, венгры) делают с этим Львовом - что хотят.
Это будет вечный гнойник.
Вот они (поляки,
румыны, венгры) и будут делать, что хотят... Но против нас.

Ёрш

Активный участник
.........
Я о тактическом ЯО, или о чём-то другом, но похожем по эффекту. Нужно дать им понять, что оно есть не где-то там, в теории (а может быть, его и нет), а вот оно... используется. И вот его результат.

Если решения приняты - то зачем ждать усугубления ситуации?
Гораздо легче принять решение и бахнуть по военной инфраструктуре, или просто по голому полю... чем по войскам НАТО.
А там посмотрят, и желание у них пропадёт.
Я правильно Вас понял, Вы тоже ратуете, чтоб бешенцам из Пакистана скажем в Лондоне выдать 150-200 стареньких АК-47 ?
Весь груз уместится в коммерческий фургончик типа "Газель".+ парочку цинков. Больше не надо "Боби" всё равно отнимут, а для резонанса более чем хватит.
Эффект будет потрясающий! Особенно если ещё напомнить им о дискриминации и недовыданной гумпомощи...

Ёрш

Активный участник
Это будет вечный гнойник.
Вот они (поляки,
румыны, венгры) и будут делать, что хотят... Но против нас.
Не будет. Сейчас им что-то мешает? Существующие границы между собой всех устраивают?

Felon

Заблокирован
Нет, не фейк:
Не найду ссылку на немецкий источник

Brice

Активный участник
Я правильно Вас понял, Вы тоже ратуете, чтоб бешенцам из Пакистана скажем в Лондоне выдать 150-200 стареньких АК-47 ?
Весь груз уместится в коммерческий фургончик типа "Газель".+ парочку цинков. Больше не надо "Боби" всё равно отнимут, а для резонанса более чем хватит.
Эффект будет потрясающий! Особенно если ещё напомнить им о дискриминации и недовыданной гумпомощи...
Мелко. ПЗРК нужно подарить. Завалить гражданских лайнер , как два пальца... и ищи ветра в поле.

Ярополк

Заблокирован
А что были и такие интеллектуалы, которые считали, что от военной операции в 40-а млн стране усё мгновенно станет луТшее?
За день? За месяц?

Зачем нужна операция, которая делает своей же стране хуже?

А это вообще самонадеянность. которая кроме гомерического хохота ничего вызвать не может.

Но таков общий фон.
Можно конечно не обращать внимания. Как царское правительство не обращало внимания на большевиков.

Сверху