Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Применяются. Тут ведь дело в чём? Народ привык, что каждое действие сопровождается кучей видео. И народ сделал для себя неправильный вывод: если видео нет, то нет и применения.
Ну да, именно. Откуда дровишки что они за последние месяцев 8 хоть одну бронемашину ПТУРом сожгли или хоть один нар с пикирования выпустили?
Откуда дровишки? Есть реальная информация или опять "я так вижу, потому что мне так хочется"?
Из саодок Минобороны: взяли село за которое бои шли пол года-год-два. Вон на днях очередного штурмовика наградили за то что очень удачно на штурм сходил. Один остался на 68 дней. Получается, минимум 70 дней на одно седло на три дома... А таких историй десятки официально и сотни в реальности. И сёла усыпанные нашей убитой бронёй вдоль одной дороги десятками стоят стёртые с лица земли.
Я конечно тоже верю что Half Life 3 выйдет, но даже у меня дозы хопиума по меньше будут. Вы по аккуратнее с дозировкой, вредно для здоровья.

Последнее редактирование:

Dshz

Активный участник
Что-то это мало похоже на превосходство.
В первой войне в Персидском заливе коалиция потеряла 40 самолетов и 23 вертолетов, операция длилась около 5 недель.

Если бы можно было добиться общими потерями в 10 бортов долгосрочного превосходства
А если вообще без потери, было бы еще лучше. Увы, так не бывает.

Война при превосходстве в воздухе год не продлится.

Однако, у нас нет столько самолётов и пилотов
Во-первых, есть. Во-вторых, при должном использовании авиации (а не так, как было сделано в первый месяц) война не продлится на годы.

А также возможной работы ПВО с территорий сопредельных стран под видом засад от остатков ПВО хохлов из лесов на границе.
Это действительно проблема, именно поэтому я сказал об Харькове, а не, например, Львове. Но мне кажется, было бы неплохо сначала до Днепра дойти, а потом решать, как воевать в приграничных районах, где подавить ПВО будет намного сложнее.

Пока нет способа нивелировать угрозу дронов, и завоевание воздуха бессмысленно.
Есть способ нивелировать угрозу дронов — ударные БПЛА над районом прорыва, но для этого надо превосходство в воздухе.

А то что вы описали это краткосрочное действие, в рамках большой наступательной операции проводить надо.
Конечно. Но это уже другая проблема, а не подавление ПВО. Желательно построить еще один такой же полигон где-то в другом месте и там тренировать операторов MALE БПЛА в поиске позиции вражеских дроноводов и Хаймарсов и других видов артиллерии, а авианаводчиков — в организации ближнего воздушного прикрытия.

У ВКС даже при (временно) подавленной ПВО в начале войны были серьёзные проблемы, да и в целом, если действовать так же умело, как авиация ЧФ действует против БЕКов, действительно, лучше не надо играть в подавлении ПВО, борты и, что еще хуже, жизни будут потеряны совершенно зря. Но при желании (и деньгах) пофиксить это можно очень скоро.

TimeJedi

Активный участник
Вопрос: может ли укроавиация помешать нашей авиации выполнять боевые задачи? Ответ: НЕТ. Не может. Ну и кто контролирует небо?
Может ли наша авиация оказывать непосредственную огневую поддержку наступающим силам? Не может. Ну и кто контролирует небо?

Dshz

Активный участник
Вопрос второй: могут укро-ВВС и укро-ПВО помешать нашим лётчикам выполнять боевую задачу?
Да, может. И всё еще хуже: хинзирское ПВО влияет на поставленные задачи, задачу действовать в режиме свободной охоты над территорией врага перед ВКС не ставят именно из-за вражеского ПВО.

Помешать ВКС бросить УМПК в 40-50 км от линии фронта хохлы не могут. Но, например, охрана банка тоже не может мне помешать гулять перед зданием банка и их сфоткать, но это не значит, что у меня господство над зданием банка :-D

Сверху