Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Крайне редкое видео с нашей стороны.

Организация штурма на мой взгляд, говна пирога.
Бывали видео с нашей стороны, со штурмом лесополок и оперников, с намного более профессиональным подходом в исполнении таких-же обычных штурмовиков. Момент высадки и первые пять минут ИМХО самые важные а на видео ***** какая-то а не энергичные штурмовые действия. Уровень подготовки на первый взгляд посредственный, о чём свидетельствует и килограммы скотча ярко красного цвета. Скажу прямо, не то чтобы сильно удивлён у нас с работы парень пошёл добровольцем в ноябре. Через две недели он уже видос из зоны БД присылал. В середине января похоронили.
Скажу прямо, смотреть было не просто ибо по темпераменту и отношению к работе на "оператора" я очень похож кмк. Как минимум его внутреннюю боль от аморфности окружающих я понимаю.

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Крайне редкое видео с нашей стороны.

'"Очень нужное и важное" личное мнение']
Организация штурма на мой взгляд, говна пирога.
Бывали видео с нашей стороны, со штурмом лесополок и оперников, с намного более профессиональным подходом в исполнении таких-же обычных штурмовиков. Момент высадки и первые пять минут ИМХО самые важные а на видео ***** какая-то а не энергичные штурмовые действия. Уровень подготовки на первый взгляд посредственный, о чём свидетельствует и килограммы скотча ярко красного цвета. Скажу прямо, не то чтобы сильно удивлён у нас с работы парень пошёл добровольцем в ноябре. Через две недели он уже видос из зоны БД присылал. В середине января похоронили.
Скажу прямо, смотреть было не просто ибо по темпераменту и отношению к работе на "оператора" я очень похож кмк. Как минимум его внутреннюю боль от аморфности окружающих я понимаю.

Ролик не обсуждаю...
---------------
Источник измышлизма под спойлером не назовете для коллекции? Никогда не было и вот опять: "Я дочь севастополя из Офицера, у нас не все так однозначно...Скажу прямо...."

patryn

Активный участник

Алек

Активный участник
Судя по видео с беспилотника, одно крыло там серьезно разрушено
Могли бы и поделиться с нами этим видео с беспилотника.
Пока видео не нашел выкладываю фото. Итого сдуло крышу, если и был взрыв Искандера, то он не долетел ~100м.

П.С. Вообще есть подозрение что это было ПВО. В противном случае наши уже давно нашли бы обломки ракеты и разгоняли их по медийке.

П.П.С. Нашлось видео.

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции
(по состоянию на 01 февраля 2025 года)
ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области
(по состоянию на 01 февраля 2025 года)
ССЫЛКА-3
Сегодня у ВСУ -- минус 1 465 ЕЖС.
За январь 2025 года у ВСУ -- минус 53 875 ЕЖС.
© МО РФ 01 февраля 2025 года.

anderman

Модератор
Команда форума
1738420843496.png

Первые данные о результатах утренних ударов
Судя по снимку со спутников NASA, в данный момент на Украине эпически полыхают:
Яблуновское отделение переработки газа (недалеко от н.п. Сенча, Миргородский район, Полтавская область).
Газовый промысел «Яровка» (недалеко от н.п. Сенча, Миргородский район, Полтавская область).
=========================
ССЫЛКА

Org

Активный участник
Интересная у вас там история
Ничего нового, достаточно почитать мемуары Манштейна и др. про "утерянные победы", современным цэевропейцам настолько промыли мозги, что кроме российского сапога в е. морду лица в реальность их ничего не вернет.

Slovak

Активный участник
Ничего нового, достаточно почитать мемуары Манштейна и др. про "утерянные победы", современным цэевропейцам настолько промыли мозги, что кроме российского сапога в е. морду лица в реальность их ничего не вернет.
Вы отрицаете, что таких событий небыло? Орша, разгром, но отбить взад литовцы не смогли.
Разгром на уле, но територия вернуть не смогли. ВНА украине было пару эпизодов. Но без возврата територии.

Org

Активный участник
Со стороны России по подсчетам современных исследователей, находилось не более 10–12 тысяч воинов.
Сигизмунд хотел продемонстрировать свое могущество, поэтому завысил численность своих войск до 30 000, что для тогдашней Европы было весьма и весьма внушительной цифрой. С другой стороны, необходимо было подчеркнуть и значимость победы, а следовательно, силы врага должны быть и вовсе несметны. Так на поле боя появилось «80 000 московитов».
:Praising: Я ж говорю только сапог. Кстати, Манштейн в своих мемуарах периодически уничтожал в своих операциях все танки находившиеся в распоряжении всех фронтов Красной армии, т.е. вранье на порядки, так что опять таки совсем ничего нового.

Slovak

Активный участник
Со стороны России по подсчетам современных исследователей, находилось не более 10–12 тысяч воинов.

:Praising:
Даваите еще стрелы в колчане подсчитаите у лучников. Если это как то влияет на исход сражения и возвращение смоленска

Алек

Активный участник
Там были представители НАТО: дрон снял разрушенный ударом элитный отель в центре Одессы

▪️Ранее сообщалось, что в отеле останавливались иностранные наёмники, теперь выяснилось, что и представители стран НАТО.
➖"Последствия вчерашнего удара по центру Одессы. Среди людей, находившихся в эпицентре удара, в том числе и норвежские дипломатические представители", - пишут киевские СМИ.
▪️По имеющимся данным - речь идёт о военных советниках.
Находящиеся в отеле во время удара не более чем сильно испугались.
И судя по видео свои претензии могут адресовать местным ПВОшникам.

Slovak

Активный участник
Небольшое локальное, ну ладно, среднее по масштабам сражение великой битвой не я провозгласил, так кто кому доктор?
На этом направлении воиск не было. Произвести маневр резервами в те времена быстро не возможно. Но это не помогло литовцем вернуть взад. Так что идете нафиг со своими стрелами в колчане.

TimeJedi

Активный участник
Ролик не обсуждаю...
---------------
Источник измышлизма под спойлером не назовете для коллекции? Никогда не было и вот опять: "Я дочь севастополя из Офицера, у нас не все так однозначно...Скажу прямо...."
Вам нужно таблеток каких попить, враги народа мерещатся.
Можете за одно с моим рабочим графиком ознакомиться. Я в самой нижней строчке жёлтой половины графика. Смены по 12 часов. "Н" это ночь, а что такое "Д" предоставлю возможность вам самим догадаться.
Screenshot_20250201-202540~2.png
А тавтология из-за того что писал я сообщение после тяжёлой смены да ещё и в несколько заходов.

Antropolog

Активный участник
Вам нужно таблеток каких попить, враги народа мерещатся.
Можете за одно с моим рабочим графиком ознакомиться. Я в самой нижней строчке жёлтой половины графика. Смены по 12 часов. "Н" это ночь, а что такое "Д" предоставлю возможность вам самим догадаться.
Посмотреть вложение 47589
А тавтология из-за того что писал я сообщение после тяжёлой смены да ещё и в несколько заходов.
Фраза --
"Очень нужное и важное" личное мнение'
-- в заголовке вашего спойлера написана в кавычках, что ставит под сомнение ее прямой смысл, переворачивая до наоборот и т.п. и т.д.
Слово "личное" не означает, что речь идет именно о вашем личном. Например: "очень нужное и важное" ЧЬЕ-ТО личное мнение..."
Самоиронией была бы фраза: "очень нужное и важное" мое личное мнение...."
Фраза --
...Скажу прямо, не то чтобы сильно удивлён у нас с работы парень пошёл добровольцем в ноябре. Через две недели он уже видос из зоны БД присылал. В середине января похоронили. Скажу прямо...,
-- по своему построению совершенно типична для "дочерей офицера из Севастополя". Мимикрия под правдивого очевидца типичный прием. Бывают и накладки.
----------------
Выражайте свои мысли яснее и желательно после отдыха, если есть такая возможность. Накладка вышла, "вот об чем молчит наука..." Не ставил задачу поймать в вашем лице "укрошпиёна", у вас и так много впечатлений...
Пишите по другому -- оса летает не так как полосатая муха...:Hi:

Сверху