Военная операция на Украине

Ivan1979

Активный участник
Нырять вниз увеличивая скорость можно сколько угодно.
Но сила тяжести одинаковая для обоих БПЛА.
ты и в этом вопросе дилетант тоже. наивно думая, что если сила тяжести одинаковая то и вертикальная скорость вниз у разных БПЛА тоже.

Сергей Я

Активный участник
Это точно. Но дальше благих пожеланий автор не идёт.
А автору нужно что сделать? Ну вот просто поясните бестолковому мне. Взять на себя функции государевы и за собственный счет наладить выпуск нужного кол-ва дронов? Или пойти еще дальше и обеспечить выпуск и поставку в войска ББМ и инженерных систем к ним в нужных количествах?
Вам это странным не кажется?

Supremum

Активный участник
А автору нужно что сделать? Ну вот просто поясните бестолковому мне. Взять на себя функции государевы и за собственный счет наладить выпуск нужного кол-ва дронов? Или пойти еще дальше и обеспечить выпуск и поставку в войска ББМ и инженерных систем к ним в нужных количествах?
Вам это странным не кажется?
Вроде очевидно, что война подразумевает тотальную нехватку всего. Техники, боеприпасов, людей. Зачем предлагать сделать всего больше, если делается и так максимум из возможного?

anderman

Модератор
Команда форума

Сергей Я

Активный участник
Есть такое правило: критикуешь -- предлагай. А соьрясать воздух впустую -- контродуктивно.
Ну положим не правило. Ну и он в общем то пишет, что нужно, то есть предлагает.

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции
(по состоянию на 23 января 2025 года)
ССЫЛКА-1
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области
(по состоянию на 23 января 2025 года)
ССЫЛКА-2
Сегодня у ВСУ -- минус 1 930 ЕЖС.
© МО РФ 23 января 2025 года.

anderman

Модератор
Команда форума
1737641789824.png

Если вы думаете что весь иностранный контингент на Украине заканчивает именно так, в безымянной могиле, то вы ошибаетесь!
У этого хотя бы могила есть.

Алек

Активный участник
ты и в этом вопросе дилетант тоже. наивно думая, что если сила тяжести одинаковая то и вертикальная скорость вниз у разных БПЛА тоже.
Вы уже научились читать мысли. Поздравляю. :)

Попробуйте угадать почему я написал именно о силе тяжести.
Но другие моменты не упомянул, в т.ч. скорости как вертикальную так и горизонтальную.
Нырять вниз увеличивая скорость можно сколько угодно.
Но сила тяжести одинаковая для обоих БПЛА.
Это не убегание от преследователя, это увёртывание.
Однако маневрирующую цель намного сложнее поразить.

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Попробовал перевести с мовы сообщение от Виктора Трегубова - спикера группировки войск "Хортица".
Переводил помощью обычного переводчика и с помощью модного ИИ .
Результаты:

Обычный переводчик:
"Великая Новоселка сейчас находится в довольно затруднительном положении. Украинские воины делают все, чтобы не допустить дальнейшего продвижения противника...
Полного окружения там нет. Есть риск оперативного окружения, но предпринимаются усилия, чтобы его не допустить и чтобы россиянам не удалось заблокировать подходы к поселку, хотя они пытаются взять их под огневой контроль", – сказал он.

Работа ИИ :
загрузка.jpg

Оригинал:
"Велика Новосілка зараз перебуває у доволі скрутному становищі. Українські воїни роблять усе, щоб не допустити подальшого просування противника…
Повного оточення там немає. Є ризик оперативного оточення, але робляться зусилля, щоб його не допустити і щоб росіянам не вдалось заблокувати підходи до селища, хоча вони намагаються взяти їх під вогневий контроль", – сказав речник.

Последнее редактирование:

Ivan1979

Активный участник
Попробуйте угадать почему я написал именно о силе тяжести.
потому что вам там всем особенно тяжко сейчас, да? потихоньку осознавая, что пиндосня вас развела как позорных лохов.
но развела не на бабло. а на жизни человеческие.

Алек

Активный участник
потому что вам там всем особенно тяжко сейчас, да? потихоньку осознавая, что пиндосня вас развела как позорных лохов.
но развела не на бабло. а на жизни человеческие.
Вижу что вопросов по воздушным боям у вас не осталось.
Рад что помог вам немного разобраться в этом.

Сверху