Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Работа ВС РФ по украинским боевикам где-то на просторах Украины. В некоторых случаях хорошо видно, что украинские боевики, убегая бросают свои автоматы на землю.
https://t.me/ukraina_ru/62330
По ссылке -- видео.

patryn

Активный участник

Алек

Активный участник
Спасатели сообщают, что из-под завалов казарм 79 бригады в Николаеве, которая в пятницу подверглась ракетному обстрелу, извлекли десятки тел.

«По меньшей мере 50 тел были обнаружены, но мы не знаем, сколько еще находятся под обломками», - сказал информационному агентству AFP сотрудник службы экстренной помощи, уточнив, что «не менее 200 солдат» находились внутри в момент попадания ракет.

Официальной информации ВСУ по числу жертв удара пока нет.

https://t.me/stranaua

anderman

Модератор
Команда форума
105441_600.jpg

Во дают! Только сейчас узнали, что 90% разведывательной информации получают из открытых источников? :-D Это даже в художественной литературе отражение нашло:

Список законных (пункты с первого по восьмой)
и незаконных (пункты с девятого по двадцатый)
способов получения информации о конкурентах:

1. Публикации конкурентов и отчеты о процессах, полученные обычными путями.
2. Сведения, данные публично бывшими служащими конкурента.
3. Обзоры рынков и доклады инженеров-консультантов.
4. Финансовые отчеты.
5. Устраиваемые конкурентами ярмарки и выставки и издаваемые ими брошюры.
6. Анализ изделий конкурентов.
7. Отчеты коммивояжеров и закупочных отделов.
8. Попытки пригласить на работу специалистов, работающих у конкурента, и заполненные ими с этой целью вопросники.

9. Вопросы, осторожно задаваемые специалистам конкурента на специальных конгрессах.
10. Непосредственное тайное наблюдение.
11. Притворное предложение работы служащим конкурента без намерения брать их на работу с целью выведать у них информацию.
12. Притворные переговоры с конкурентом якобы для приобретения лицензии на один из патентов.
13. Использование профессиональных шпионов для получения информации.
14. Сманивание с работы служащих конкурента для получения информации.
15. Посягательство на собственность конкурента.
16. Подкуп сотрудников закупочного отдела конкурента.
17. Засылка агентов к служащим или специалистам конкурента.
18. Подслушивание разговоров у конкурента.
19. Похищение документов, чертежей, технических образцов.
20. Шантаж и различные способы давления.

© Геннадий Мартович Прашкевич «Записки промышленного шпиона»

Алек

Активный участник
Во дают! Только сейчас узнали, что 90% разведывательной информации получают из открытых источников? :-D Это даже в художественной литературе отражение нашло:
Не припомню уж кто из камрадов сетовал на до сих пор работающий интернет и моб.связь на Украине.:-D
Искать лень.

anderman

Модератор
Команда форума
Привычка всё выкладывать в Интернет внезапно обернулась своей обратной стороной. Но перебороть привычку уже почти невозможно. Мы стали слишком зависимы от информации в Интернете.Вот Мариуполь выпал их информационного поля и никто толком не знает, что там происходит. Как будто этого города нет. Мы слишком привыкли получать информацию через секунды и минуты после того как произошло событие. А вот теперь представьте, что очевидец событий пишет письмо и оно сначала на лошадях, а потом на паруснике отправляется из Москвы в Нью-Йорк. Пока письмо дойдёт -- информация тысячу раз устареет. С нашей точки зрения. А ведь когда-то это было нормальным. и никто не умирал от того, что получил информацию о событии через полгода после события.

anderman

Модератор
Команда форума
Кремлёвская прачка
[19.03.2022 23:19]

✔️Для ведения военной операции на Украине выбрана тактика, цель которой - сохранить жизнь не только военнослужащим ВС РФ, мирным гражданам, но и военнослужащим ВСУ.
Такой подход требует больше времени и маневренности войск по сравнении с тактикой НАТО, предусматривающей ведение «тотальной войны» на уничтожение (в том числе, ковровые бомбардировки). Победа над противником достигается преимущественно за счет применения высокоточных средств ракетного поражения. После маневра (обхвата, обхода) ВС РФ окружают противника и вынуждают прекратить сопротивление. В противном случае он уничтожается. Потери ВСУ колоссальны не только убитыми и раненными, но также пленными и дезертирами.

Эффективность российской военной техники и вооружения, прежде всего, высокоточного оружия позволяют вести боевые действия с задействованием несоизмеримо меньшего числа военнослужащих в сравнении с вооруженными силами Украины. Для участия в СВО Россия пока не задействовала никаких резервов. Задачи выполняются оптимальным набором сил и средств, усиление которых пока не требуется.
©

TimeJedi

Активный участник
Кремлёвская прачка
[19.03.2022 23:19]

... позволяют вести боевые действия с задействованием несоизмеримо меньшего числа военнослужащих в сравнении с вооруженными силами Украины. ...
©
Сладков на днях сравнивал Мариуполь с грозным
Штаб оперирует не бригадами и дивизиями, а ротами-батальонами.
https://t.me/Sladkov_plus/5085

Arzt

Активный участник
выбрана тактика, цель которой - сохранить жизнь не только военнослужащим ВС РФ, мирным гражданам, но и военнослужащим ВСУ.
больше смахивает на урапатриотические оправдания, особенно в той части, где про сохранить жизни солдатам всу

anderman

Модератор
Команда форума
На укро-"правде" плачутся, что на освобождённых территориях всех АТОшников тащут "на подвал", массовые аресты атошников. В Мелитополе зверствует СОБР "Эльбрус" из Кабардино-Балкарии, хватают людей прям на улицах. Ездюют по сёлам, ищут АТОшников и хватают, хватают, хватают... Наверное, стоит ожидать применение Гиганских Шагающих Мясорубок. :)
Ну что, они этого заслужили!

Алек

Активный участник
https://m.nashaniva.com/ru/articles/286653/
Посол Украины в Беларуси Игорь Сокол заявил, что 11 сотрудников белорусского посольства покинули Украину.
Последний сотрудник прошел досмотр и пересек границу сегодня в 9 утра.
Учитывая что сотрудники посольства РФ покинули Украину 23 февраля.
Можно предположить ХЗ что.
Но батьке все равно терять нечего.

Felon

Заблокирован
То что вижу я находясь здесь на Украине. В одно прекрасное утро проснулся от взрывов ракет и снарядов. Обнаружил что стреляют в меня, в мою семью, в моих родителей и в моих друзей. Это не для красного словца, люди теряют жилье, теряют близких. Стреляют мои земляки. И мои же земляки убеждают меня, что все в порядке, так и должно быть.
Но это лирика.

Вопрос к вам от "туповатого оскотиневшегося русского". Я ни в коем случае не обиделся, просто обозначил свою позицию.
У вас же логика не односторонняя? Я правильно вас понял, что если развернуть ситуацию в другую сторону и представить, что Украина объявит специальную операцию по депутинизации, то те русские которые не голосовали за ВВП в простом случае будут встречать цветами, хлебом и солью, в лучшем случае присоединятся к ВСУ?
Вы можете ответить честно хотя бы самому себе, мне не надо. Я знаю что будут делать русские и ярлыки вешать не собираюсь.

В целом, да, здесь есть нацики, как и в любой другой стране, включая Россию. Есть люди кричащие москоляку на гиляку и всякое такое. Мне это тоже не нравится. Только просмотрев эту ветку форума я увидел такие же кричалки от вас в сторону украинцев. Хохлы, ленивые, ну вы сами знаете что писали. И чем вы отличаетесь в итоге?
Этот вопрос тоже риторический.

На тему того, почему здесь в военкоматы реально огромные очереди, хорошо объяснил генерал Лебедь -
Уберите на пару минут свою пропаганду в сторонку и подумайте над его словами.

Зачем заблокировали так быстро.
Надеюсь ты это прочитаешь.
Нацисты есть везде и в России тоже ты это правильно заметил.
Но не в одной стране мира это не поддерживает правительство и не делают на это ставку как на национальную идею.
Слова лебедя про воронку и хорошего солдата это скорее про жителей ЛДНР.
В вашем Укрорейхе в Раде заявляют смерть москолям и москоляку на гиляку, резать русню...
Вот это всё меняет полностью всю ситуацию.....
Так что наслаждайтесь моментом, скоро вас денацифицируют.

Felon

Заблокирован
Бред так-то. Самый лучший солдат -- это тот, кто спокойно работает. Без нервов, без напряга. «Мы не герои, мы просто работаем». @ А боец, движимый местью обычно сгорает в первом-втором бою, потому что не думает. Точнее: вместо мозгов у него эмоции. А эмоции в бою только мешают.

Только в отличие от вас, у нас нацики -- гонимые народом и властью маргиналы, ныкающиеся по подвалам, чердакам и помойкам. А у вас нацики -- герои. Маленькое отличие, да? :) У нас нацики не ходят парадами по улицам, не орут свои лозунги. В отличие от вас.

Мы, в отличие от вас, не убиваем инакомыслящих.
Это вы, а не мы восемь лет убивали детей на Донбассе.
Это вы, а не мы восемь лет платили налог на АТО.
Это вы, а не мы убиваете только за то, что кто-то говорит на другом языке.
Это ваши, а не наши руководители с экранов центральных каналов призывают убивать москалей.
Это вы, а не мы продавали торт "Москальский младенец".
Это вы, а не мы продавали в кафешках "жареного колорада".
Это вы, а не мы радовались смертям русских.

Поэтому, вы будете уничтожены. Точнее не так: будет уничтожено украинство, которое является гибридом тоталитарной секты, психического заболевания и человеконенавистнического учения. Мы выжжем из вас украинство, ибо только очистительный огонь может справиться с той мерзостью, которая поселилась в вас. Возможно, кто-то из вас сгорит вместе с украинством. Ну что, бывает! :)
Все по полочкам ему разложил, но он всёравно не поймёт.... он не русский... стал давно уже хохлом...

Сверху