Военная операция на Украине

serega

Активный участник
Сообщения
2.826
Адрес
ирл
Драматургия украинской пьесы.
МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Киевский Театр на Подоле сменил фамилию отрицательного персонажа в новой постановке классической пьесы "Хозяин" из-за ее совпадения с фамилией президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает украинское издание "Вести".

В оригинале сатирической пьесы Ивана Карпенко-Карого о становлении украинской буржуазии, написанной в 1900 году, есть некий эконом Зеленский, презрительно отзывающийся о подчиненных ему "холопах". В новой версии спектакля, переносящей сюжет в наше время, этот антигерой получил фамилию Залуский, при этом имена и фамилии других персонажей остались как в оригинале. Украинские СМИ в связи с этим не только задались вопросом о наличии цензуры на Украине, но и обратили внимание на созвучность новой фамилии "недалекого эконома" с именем главкома ВС Украины Валерия Залужного. При этом в самом театре от комментария по поводу переименования персонажа отказались.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Артисты, мля…
 

Стас

Активный участник
Сообщения
2.355
Адрес
РФ Калининградская область

serega

Активный участник
Сообщения
2.826
Адрес
ирл
Какие ограничения существуют у танка M1 Abrams: разбор Военной хроники.

ЦитатаВсе танки, включая американские, показывают эффективность только при соблюдении ряда условий. Вот что по поводу ограничений танка M1 Abrams говорят в армии США.

➦ Во время «Бури в пустыне» потребовались огромные усилия, чтобы обеспечить снабжение нуждающихся в топливе механизированных сил США, что определило время проведения наземной операции. Похожие ограничения, связанные с топливом, препятствовали действиям механизированных сил США в ходе операции «Иракская свобода» в 2003 году.

➦ В Багдаде бензовозы и машины с боеприпасами поражались иракскими войсками, пытаясь проехать к группе танков, контролировавших несколько перекрёстков на ограниченных участках местности.

➦ Танк Leopard 2 несёт на борту на 37% меньше топлива, но имеет запас хода на 5% больше, чем танки M1.


Скрытый текст
➦ Танки (в структуре армии США) редко действуют в одиночку и применяются в составе общевойсковых батальонов и внутри бронетанковых бригадных групп. Каждый общевойсковой батальон — это 58 танков M1 и как минимум ВДВОЕ больше техники для сопровождения.

➦ Во время «Бури в пустыне» заправка была настоящей проблемой, а постоянно выходившие из строя топливные насосы лишь усугубляли дело.

➦ Высокий расход топлива и ограничения по запасу хода требовали постоянного внимания к оперативному планированию на всей территории боевых операций. Танки приходилось дозаправлять каждые три — пять часов, чтобы держать баки максимально наполненными. Отрабатывалась даже заправка машин на ходу. Эта проблема возникла из-за того, что доступ к передним топливным бакам заблокирован башней, которую для заправки необходимо повернуть в сторону.

➦ Эвакуационные машины M88A2 оказались ненадёжными и часто не могли помочь с восстановлением танков. Также по итогам кампаний в Ираке много вопросов к эвакуационным машинам MSSAl Medium Recovery Vehicle и Heavy Equipment Transporter System (HETS).

➦ Высокий расход топлива создавал высокую нагрузку на логистическую систему, поскольку дозаправка танков была постоянной проблемой.

➦ Проблемы с дозаправкой отчасти вызваны особенностью работы топливных насосов. Если уровень топлива упадёт ниже 1/8, а перекачивающий насос выйдет из строя, то перекачать топливо из передних баков в задние не получится и запас топлива сократится вдвое, так как использовать передний топливный бак будет невозможно.

➦ Во многих случаях насосы выходили из строя из-за отложений на дне топливных баков после длительного простоя техники. Техническое обслуживание насосов — трудоёмкий процесс. Он занимает четыре-пять часов.

Следует подчеркнуть, что американский опыт применения танков M1 Abrams в Ираке не в полной мере применим к текущим боевым действиям в Донбассе или Запорожской области.

Во-первых, в составе американской армии эти танки были окружены привычной для них средой — от подготовки экипажей до наличия частей обеспечения. Негативные моменты, хотя и фиксировались, не помешали американским бронетанковым соединениям стремительно продвигаться, что и вызывало проблемы с логистикой и обеспечением топливом.

У ВСУ в силу ряда причин выработался совершенно иной шаблон применения бронетехники, и есть большая вероятность, что M1 Abrams на поле боя попросту не доживёт до нужды в дозаправке.

Кроме того, уже наступило, пожалуй, наименее благоприятное время года для применения танков M1 Abrams. Если командование ВСУ решится применить их именно сейчас, то они окажутся в особенно невыгодном положении.

На Украине их не только могут угробить в процессе неправильной эксплуатации, но и реально уничтожить в ходе ударов ВКС РФ даже в глубоком тылу
Пы.Сы. И англичане добились того, что с фронта исчезли их хваленные "Челленджеры"
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.848
Адрес
г. Пермь
Марат Хайруллин
Аудиоверсия Большой фронтовой сводки 21-27 ноября 2023 года.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.848
Адрес
г. Пермь
Зоны досягаемости украинской ПВО. Видно, что линия фронта практически не прикрыта

1701162076368.png
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
5.884
Адрес
Воронеж

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.848
Адрес
г. Пермь
⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 28 ноября 2023 г.)

Сегодня у ВСУ -- минус 385 ЕЖС.
E МО РФ 28.11.2023
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.848
Адрес
г. Пермь
452134_600.jpg

А хохлов можно посылать тысячами на убой и так...
 
Сверху