Военная операция на Украине

Rand0m

Активный участник
Да, пожалуй вы правы. Погорячился. Но по заявлениям военных к ЧВК есть много нелицеприятных вопросов. Именно по поводу боевого применения ЧВК.
Еще, надо помнить, что в рядах музыкантов, воевало (ет) довольно много заключенных. ИМХО, условия труда у них могут быть чуть похуже (хотя тут скорее нет, чем да), не думаю, что в искупление кровью преступлений засчитывали 1-2 боя, скорее всего, их использовали на самых жестких участках, а потому, с самыми большими потерями были именно они, но, это ИМХО (было бы логично, сам бы сделал так), как там внутри устроено не знаю.

Evgen

Участник
Моя мысль проста. Вот есть русская с Украины в сообществе. Женщина да. У них эмоции, у них всегда всё это. И судя количеству сообщений это пользователь из глубин. Посмотрите на форму общения с ней. Это правильно? Вот это коллективное запинывание.. это ведь работа на самих укров. Вместо того чтобы нормально поговорить с человеком, который оказался между молотом и наковальней по ту сторону от 24.02.2022, происходит КМК что-то ненормальное. А сколько безымянных наблюдателей читают эти страницы на той стороне в поисках ответов в своих сомнениях.. а прав ли Зеленский и его государственная организация в отношении к России, россиянам и к русским в частности? А тут в сортах говна разбираться не собираются. Надо понимать что каждый человек и ум.. это наибольшая ценность за которую надо бороться. Территории без людей пусты и бессмысленны. Там никого нет, там ничего не работает, никто ничто не берёт никто ничто не даёт. Русский мир должен вернуться в условный Харьков или в условную голову участницы из сообщества из Украины твёрдо стоя на ногах. А в ином случае мы сами помогаем инспираторам класть кирпичи в стену недопонимания, а иногда ненависти. В интересах инспираторов из евро-атлантики. Ведь в их интересах чтобы русские на Украине укоренялись в ненависти к России, а русские в России не собирались переубеждать русских Украины в истинности намерений. А если так.. тут воюй не воюй.. так всё равно уйдут в итоге. Так как насильно мил не будешь. Вот и вся мысль. Вероятно она проста как три копейки для большинства. Ну я надеюсь.

dmkaz

Активный участник
не думаю, что в искупление кровью преступлений засчитывали 1-2 боя
озвучивалось, что контракт на 6 месяцев
вообще меня удивляет, как некоторые тут, идеализируют бойцов ЧВК… там вообще-то идейных нет, там воюют или за деньги или чтоб тюремный срок сократить … а их тут чуть ли не главными патриотами России «назначают»… окститесь, господа… это обычные наёмники, их не жалко, потому в самую жопу и посылают

Последнее редактирование:

Чёрный

Активный участник
вообще меня удивляет, как некоторые тут, идеализируют бойцов ЧВК… там вообще-то идейных нет, там воюют или за деньги или чтоб тюремный срок сократить … а их тут чуть ли не главными патриотами России «назначают»… окститесь, господа… это обычные наёмники, их не жалко, потому в самую жопу и посылают
У нас вся армия обычные наемники за исключением призывников (не участвуют) и мобилизованных.

dmkaz

Активный участник
У нас вся армия обычные наемники за исключением призывников (не участвуют) и мобилизованных
Вот только не надо демагогии. Мне кажется есть разница между кадровым военным, защищающим интересы своей Родины и наёмником, который преследует сугубо свои интересы в любой точке земли, не особо парясь за кого воевать, лишь бы деньги платили
Если вы вдруг не знали, то в ЧВК Вагнер не одни лишь русские воюют… поэтому про «патриотизм» байка не прокатывает

Последнее редактирование:

Arzt

Активный участник
это обычные наёмники, их не жалко
В первую очередь это люди и они наши, а своих надо всегда беречь. И мотивы по которым они туда идут, не дают права относиться к ним как к мясу.

Brice

Активный участник
Если вы вдруг не знали, то в ЧВК Вагнер не одни лишь русские воюют… поэтому про «патриотизм» байка не прокатывает
Ошибка в терминологии. Наемники - за хохолов. А за нас воюют воины-интернационалисты. Как-то так.

dmkaz

Активный участник
В первую очередь это люди и они наши, а своих надо всегда беречь. И мотивы по которым они туда идут, не дают права относиться к ним как к мясу.
во1, там интернациональный коллектив, во2, прозвучало грубо, но имелось ввиду, что МО лучше пошлёт в горячую точку наёмников, чем кадровые части

Rand0m

Активный участник
Ну, если у зеков выбора особо нет, то, что касается наемников, что мешает им воевать за деньги в составе, например, буржуйских ЧВК или структурах типа Французского иностранного легиона (да, в нашем ЧВК служить нашим проще, ехать далеко не надо, оформление на Родине и пр., но и денег, скорее всего, платят меньше) или в той же Сирии, Ливии и др странах, где климат поприятнее, а интенсивность и жесткость боев ниже (как и делает часть музыкантов). Т.ч. про тех, кто тянет лямку вна Украине, можно утверждать, что они и патриоты, тем более деньги получают так же как обычные контрактники.

Чёрный

Активный участник
Вот только не надо демагогии. Мне кажется есть разница между кадровым военным, защищающим интересы своей Родины и наёмником, который преследует сугубо свои интересы в любой точке земли, не особо парясь за кого воевать, лишь бы деньги платили
Желающих пойти на контракт или добровольцем будет значительно меньше при таком отношении. Я не думаю что Вагнер нес потери выше чем если туже задачу бы выполняли кадровые части. Примерно +- одинаково.

Rand0m

Активный участник
во1, там интернациональный коллектив, во2, прозвучало грубо, но имелось ввиду, что МО лучше пошлёт в горячую точку наёмников, чем кадровые части
У наемников, в отличие от военнослужащих, выбора поболе, и послать в ответ могут. МО им не указ.

Rand0m

Активный участник
Мы с Вами граждане одной страны.
w1200

Скан паспорта в студию.

З.Ы. Камрад, это сарказм)

Последнее редактирование модератором:
Сверху