Военная операция на Украине

FasterPaceNG

Заблокирован
потому что мониторить это надо находясь вне зоны доступа ПВО противника.
Я точно сказать не могу для какой тактики проектировали Су-34 и "Хибины",но точно могу сказать что при подавлении более-или менее подготовленного ПВО противника Американские тактические самолеты SEAD действуют внутри зоне действии ПВО противника.

так что если завтра начинается война между Ирана и США "Гроулеры" с всего линейки БРЭО летать и искать целе будут внутри зоне Иранского ПВО,как до этого сделали их предшественники F-16CJ F-4 и А-6 в Ираке и F-100/F-105 в Вьетнаме.

Rand0m

Активный участник
Я точно сказать не могу для какой тактики проектировали Су-34 и "Хибины",но точно могу сказать что при подавлении более-или менее подготовленного ПВО противника Американские тактические самолеты SEAD действуют внутри зоне действии ПВО противника.

так что если завтра начинается война между Ирана и США "Гроулеры" с всего линейки БРЭО летать и искать целе будут внутри зоне Иранского ПВО,как до этого сделали их предшественники F-16CJ F-4 и А-6 в Ираке и F-100/F-105 в Вьетнаме.
Что то в Сербии не очень вышло со старенькой то Невой, и это при полном господстве НАТО в воздухе, а вокруг АВАКСы, куча наземных РЛС вокруг Сербии и пр., т.е. при знании матчасти и действии из засад (а хохлы в основном так и действуют) РЭБ не панацея, от слова, совсем.

Psychopath

Заблокирован
нет, они не стационарные, одна из самых важных требований во время проектировании например С-300 было короткая время свертывание и развертывание, для новых систем это время где то в районе 5-10 минут максимум.
Я понимаю что Патриот на колёсах и может перемешаться. Но всё это однако выглядит стационарно, когда он развёрнут. Сколько Патриоту надо чтобы с якорь кинуть и развернуться в боевое положение, а потом с якоря сняться и уехать незаметно?

Rand0m

Активный участник
Я понимаю что Патриот на колёсах и может перемешаться. Но всё это однако выглядит стационарно, когда он развёрнут. Сколько Патриоту надо чтобы с якорь кинуть и развернуться в боевое положение, а потом с якоря сняться и уехать незаметно?
Да стоял себе в кустах покрытый ветками, которые Мыкола нарубил в соседней роще, не Джону же такой работой заниматься, получил ЦУ с АВАКса над Польшей, подсветил, пальнул, выключился, закрыл его Мыкола снова ветками.

Rand0m

Активный участник

FasterPaceNG

Заблокирован
Что то в Сербии не очень вышло
и это при полном господстве НАТО в воздухе
если было достигнуто господство в воздухе-значит ЛА ответственные за подавлении ПВО достигли своих целей.

а хохлы в основном так и действуют
нет. Хохлы работают в разы более открыто чем Сербы.

РЭБ конечно не панацея,я бы сказал,РЭБ даже не основная оружие против ПВО,нужно и РЭБ и ПРР и тактические авиационные ракеты и бомбы типа УПМК, Ланцеты и прочие дроны тоже не помешало бы. FighterBomber в одном точно прав, после выявлений позиции ПВО, по ним должны работать все кто имеет хорошие шансы его поражать.

получил ЦУ с АВАКса над Польшей
от Польши до Брянска 800 КМ. Не слишком далеко для ДРЛО ?

подсветил, пальнул, выключился, закрыл его Мыкола снова ветками.
Боюсь с такой тактики служба у радара будет недолгий и да ветки не сильно помогут. :-D

конечно,если не только он охотится за ЛА противника, ну противник тоже охотится на ПВО.
Сколько Патриоту надо чтобы с якорь кинуть и развернуться в боевое положение, а потом с якоря сняться и уехать незаметно?
к сожалению,пока время достаточно для того чтобы сменить позиции пока кто то его обнаружить, передает в центре, а центр отправить кого то или чего то чтобы позицию накрыть.

ситуация в корне поменяется если в зоне БД во время работы ПВО будет находиться ЛА который может сигнал радара анализировать (и желательно, найти позиции ПУ после массовых залпов ) и по ним работать. А если после выявлений позиции ПВО, будут брошены тактические самолеты чтобы его накрыть, хохлы быстро станут перед выбора- или работать как Сербы или остаться вообще без ПВО.но в таком случае потери будет тяжелые и у наступающих.

Rand0m

Активный участник

Rand0m

Активный участник
Пожалуй что. Высотную цель самолёты ДРЛО обычно обнаруживают максимум на расстоянии километров 500.
Спутники еще есть, да много какой развед информации у них, Авакс как пример, не более.

Сверху