Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Если посмотреть на карту с линейкой - там уже две недели все простреливается, даже из ПТУРов. Все дороги и окрестности. Не говоря уже об арте. Но хохлам дают подвозить подкрепление. Видимо нет задачи брать Артемовск быстро, как Соледар. ;)
Дорога Артемовск-Часов Яр тоже?
Кроме того учитывайте учитываете рельеф, он может сильно влиять на простреливаемость прямой наводкой.

Также wargonzo пишут:
17.02.2021 К юго-западу от Бахмута украинская армия вновь контратаковала в районе Ивановского и несколько отодвинула ЧВК «Вагнер» от трассы на Константиновку.

Правда подтверждения этому нету и отодвинуть можно на 800м и на 3км.

Итого: с моего то дивана конечно виднее.))

Алек

Активный участник
Этот вероятный спектакль есть информационная операция по дезинформации всех. Аналитики сейчас сидят в Ленгли и думают что происходит. Не понимают что происходит. И это хорошо....
Думается что аналитики на подобный цирк не ведутся. Не рекомендуется противника представлять тупыми баранчиками, это плохо заканчивается. СВО происходит не между США и Канадой, посему в дураках наше племя, увы.

Бабуин382

Активный участник

Сладкову есть смысл перечитать/почитать "Тихий дон". Там Гришка Мелехов на некоторое время до комдива дорос. Потом появились "прибывшие российские генералы" и отправили "офицера с многолетним боевым опытом" командовать эскадроном. Тоже, наверное, не "умел маршировать и командовать срочниками".
Ну а если серьезно, то, не питая никакого пиетета к повадкам чиновников мирного времени из МО, вынужден признать необходимость наведения порядка в том числе и с "настоящей гвардией Владимира Путина". Процесс интеграции никогда не будет мягким, увы.
Я думаю, что все, кто сейчас фактически находится на офицерских должностях и в званиях, должны быть сохранены.
Уважаемый корреспондент опросил весь командный состав (и не только командный) корпусов, не хотят ли они вернуться к мирной жизни, когда весь этот бардак закончится, ибо сейчас , как я понимаю, убирают некоторых и далеко не в массовом масштабе?
Зачем тогда стращать "будущими комиссиями", которые не будут знать жалости ни к алкоголикам, ни к нарушителям, ни к остальным неугодным?
Топит за Басурина? Я не знаю за что его убрали. Может и неправильно.

• Like
Реакции: S0iL

eshik_terminator

Заблокирован
Пусть нужно, вопрос догадайся зачем.
Более простой вопрос, зачем нужен был воскресший вагнеровец, даже тут тупик у моей фантазии.
Причем сам Пригожин поучаствовал в этом акте.

Если Темнейший у кого то на телефоне, это не значит что выполняются все хотелки,
ибо задача может быть совсем не очевидная, (ХПП слыхали наверное :)) .

Ну и из разряда придумай сам и попробуй в это поверить:
Это был очередной сигнал "партнерам", что еще не поздно договориться,
а наступление можно притормозить ибо в МО сидят жадные до БК "предатели" Родины.
Если "партнеры" не примут предложение, то вопрос с БК решится.
Или волонтёры найдут все что нужно, они могут, или Кадыров из личного арсенала отсыпет.
По сценарию Вагнера тот вагнеровец не воскресший. А те кувалды это не Вагнер. По сценарию Вагнера и видосы те не Вагнер делал. Вот и верь теперь видосам с кувалдой, сколько бы их не было.

anderman

Модератор
Команда форума
Сладков +
СУДЬБА ОФИЦЕРОВ КОРПУСОВ ЛДНР В СОСТАВЕ МИНОБОРОНЫ РОССИИ.
Вообще не вижу проблемы.
Что мешает взять офицера-самородка, обучить его (возможно заочно) в военном ВУЗе и пусть дальше служит, если есть желание.

Brice

Активный участник
Дорога Артемовск-Часов Яр тоже?
Кроме того учитывайте учитываете рельеф, он может сильно влиять на простреливаемость прямой наводкой.
Она же в низине. Относительно окрестностей Клещеевки. Там все близко. Не ПТУРом так минометом.
Куча видео в сети накрытий колонн и даже единичной техники артой из даля. А тут расстояния максимум 5-6 км от контролируемых территорий.

anderman

Модератор
Команда форума
9559950_600.jpg

9560285_600.jpg

9560336_600.jpg

9560612_600.jpg

9560977_600.jpg

9561122_600.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
А их просто увольняют.
Ничего никогда не бывает "просто". Всегда есть причина.

В другой стороны: сейчас хоть увольняют. А в 2014 году кое-кого приходилось и актировать. Ибо слишком много полит-фриков съехалось тогда в Донецк.

Алек

Активный участник
Уничтожение генерации энергии и превращение Украины в Гвинею продолжается.

Должен вас огорчить, уже почти неделю ограничений по электричеству нету. Пишут что нужные энергоблоки вышли на режим. Если где то и вырубают то это фрагментарно всего на несколико часов. В персрективе с учетом потепления энергетикам будет еще проще.

Алек

Активный участник
На энергетику ушла не одна сотня ракет с геранями. А видимый обывателем результат как с мостом в Затоке. Но может быть много чего за кадром, не очевидного.

Чёрный

Активный участник
Должен вас огорчить, уже почти неделю ограничений по электричеству нету. Пишут что нужные энергоблоки вышли на режим. Если где то и вырубают то это фрагментарно всего на несколико часов. В персрективе с учетом потепления энергетикам будет еще проще.
На бытовые нужды много не надо. Для более-менее серьёзной промышленности может не хватить. Это сделает территорию малопривлекательной.

• Like
Реакции: S0iL
Сверху