Внутренняя политика США

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
61.976
Адрес
г. Пермь
И на груди у него -- знак чёрного Солнца, как к банды Навоз.
 

Org

Активный участник
Сообщения
1.236
Адрес
s-pb
Помните анекдоты про то как сделать успешную карьеру в США, ну вот это уже не анекдот. Такер Карлсон о новом лгбтк+ пресс секретаре белого дома.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
61.976
Адрес
г. Пермь
7751920_600.jpg

7751383_600.jpg
 
  • Like
Реакции: Org

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.358
Адрес
Сергиев Посад

Новогодняя история об американской правой бабушке и левацкой внучке​

Женщина машет американским флагом в штате Аризона в США - РИА Новости, 1920, 31.12.2022


Дмитрий Косырев

Дмитрий Косырев
"Шел по улице малютка, посинел и весь дрожал..." — в заповедные времена без такой рождественско-новогодней публикации не обходилась ни одна приличная газета во множестве стран. Дальше малютку хорошие люди пускали в дом, отогревали и кормили, а потом оказывалось, что он чей-то потерявшийся брат или сын — классика.
Сегодня в Америке классика другая. Вот история доброй католической бабушки, которая к Рождеству прислала внучке письмо о том, что молится за нее. Но внучка, которая считает себя мальчиком и требует, чтобы ее называли Майклом, устроила по этому поводу злобную истерику. Что просто надо видеть — тем более что она истерила на видео: в расчете на максимум публичности. Бабушка в ответ смиренно сообщила, что будет за внучку молиться еще усерднее.

Это не случай, а система. Религиозный публицист Деннис Прагер написал колонку о том, что сейчас во всех США, но прежде всего на демократических территориях, есть сотни тысяч дедушек и бабушек, которых дети не пригласят за праздничный стол и которым не позволят увидеть внуков. Потому что старшее поколение — консерваторы (республиканцы и прочие), младшие — либералы (прогрессисты, леваки и так далее), и подобных дедов к внукам подпускать нельзя. Вдобавок дошло до того, что подобные семьи не видятся годами.

Дальше Прагер обозначает разницу двух мировоззрений. Например, невозможно представить себе, чтобы консерватор не подпускал кого-то к внукам просто потому, что этот кто-то голосовал за Байдена. А для либерала тут норма. Потому что чем человек левее по убеждениям, тем меньше он склонен думать, что для него существует какой-то моральный кодекс (то есть приличия) — и особенно кодекс религиозный.
Тут такой приговор: либералы страдают от неадекватности совести именно потому, что они ненавидят религии — любые, кроме своей либеральной. У левака, какую бы гадость таковой ни делал другим людям, совесть всегда чиста. Добавим: девственно чиста. Им не нужны никакие боги, потому что если ты отвечаешь только перед своей совестью, то уж с ней как-то можно разобраться. А вот человек даже невоцерковленный, но с религиозным мышлением и ценностями — он никогда бы не поступил так со своими родителями, даже если у тех другие политические убеждения.

Далее: левацкие убеждения порождают неблагодарность, моральное зазнайство, заставляют думать, что ты перманентная жертва чего-то и кого-то, а как итог — жестокость к людям. И происходит это в США по большей части с выпускниками колледжей и университетов: их так учат. В раннем СССР, если присмотреться к нашим революционерам, было что-то очень похожее.
А потом Прагер написал вторую колонку на ту же тему, потому что получил от либералов по полной программе. Его попросту завалили откликами на первую колонку — и во второй он их массово цитирует. Только один пример: "Консерваторы — скулящие подлые людишки, и дети не хотят слушать их расистские, гомофобные, сексистские и прочие речи, а тем более позволять уже своим детям хоть как-то соприкасаться с этой дрянью".
В Америке это специфика — возрастной фактор. Прагер как бы по умолчанию предполагает, что перед нами конфликт поколений, то есть всегда все старшие — консерваторы, а младшие — либералы. И высказывает одну интересную мысль: а вот если бы все было наоборот?

Есть такая страна наоборот: называется Россия. Очень заметно, что либерализм и прочая прозападность у нас — признак скорее старшего поколения, того, которое выросло на мечтах о вхождении Советского Союза в прекрасный цивилизованный Запад. То, что вошла туда одна Украина (с известными последствиями), их огорчает, и возникают те же злобные истерики, как и у девочки по имени Майкл.
А вот поколения помоложе — тут у нас феномен социологической "полосатости", примерно как у советского слоеного мармелада. Слой классических и очень западных либералов 30-40 лет тут тоже есть, но сильно зависит от места проживания (например, большой город) и профессии. В основном же в наших средних и совсем молодых группах населения преобладает консерватизм. Это, напомним, идеология неприятия массовых социальных экспериментов над целыми обществами ради их осчастливливания, то есть неприятие того, что творят сегодня американские левые.
А еще в этом нашем "мармеладе" идет борьба между оттенками консерватизма и патриотизма. Некоторые патриоты такие "консерваторы", что левее некуда: они бы сломали все общество через колено ради его консерватизации. Среди таких множество молодых сталинистов. Это люди, которые не жили в СССР и поэтому верят в сказочку про доброе общество взаимопомощи, где все было бесплатно, бедных и обездоленных не виднелось и всех малюток пускали в дома.

И тут уместно вспомнить анекдот о том, как учитель прививает детям всяческие ценности.
Учитель: Здравствуйте, сегодня поговорим о политических убеждениях. Давайте так построим урок. Для начала пусть все представятся, примерно как я сейчас сделаю: я Павел Степанович — и я либерал.
Голоса в классе: я Маша — я либералка… Я Сережа — я либерал… Я Вовочка — и я сталинист.
Учитель: Вовочка, это как же так и почему такое случилось?
Вовочка: Да очень просто. У меня папа сталинист, мама сталинистка, все друзья сталинисты — и я тоже сталинист.
Учитель: Вовочка, ну так же нельзя, надо уметь вырабатывать в себе самостоятельность мышления. Вот представь, если бы у тебя отец был уголовником, мать — проституткой, а все друзья — геями. И кем бы ты был тогда?
Вовочка: Ну тогда я, наверное, был бы либералом.
 
Последнее редактирование модератором:

nickname

Активный участник
Сообщения
10.148
Адрес
Сербия
Цены на нефть падают к 74 долларам, трейдеры обеспокоены спросом
Цены на нефть упали до 74 долларов в пятницу, так как инвесторы были обеспокоены падением акций европейских банков и заявлением министра энергетики США о том, что они могут задержать пополнение стратегических резервов, что усилило опасения по поводу спроса, пишет Reuters.
На лондонском рынке цена барреля после полудня была на 1,55 доллара ниже, чем на закрытие вчерашних торгов, и составила 74,36 доллара. На американском рынке баррель торговался по более низкой цене 1,48 доллара с 68,48 доллара.
В конце недели нефтяные рынки последовали за падением акций банков Европы на фоне опасений инвесторов, что проблемы в финансовом секторе еще не закончились. Больше всего ослабли акции Deutsche Bank и швейцарского UBS.
Трейдеры опасаются, что потрясения в банковском секторе могут спровоцировать рецессию, которая также подорвет спрос на нефть. Цены на нефть также снизились из-за укрепления доллара, что снизило покупательную способность покупателей других валют. Рынки также были обеспокоены заявлением министра энергетики США Дженнифер Грэнхольм в Конгрессе о том, что из-за продажи и обслуживания двух хранилищ будет сложно использовать низкие цены в этом году для пополнения стратегических запасов, которые из-за прошлогодних продаж в настоящее время находятся на уровне минимума. самый низкий уровень с 1983 года.
В октябре Белый дом объявил, что будет покупать нефть для резерва, когда цены будут в диапазоне от 67 до 72 долларов за баррель или ниже. «Сигнал о том, что в этом году нефть не будет покупаться для стратегических запасов, является серьезным ударом по перспективам спроса», — сказал аналитик Стивен Бреннок из PVM Oil. «Это будет означать еще большее давление на Китай, чтобы он взял на себя львиную долю поддержки спроса в ближайшие месяцы», — добавил Бреннок...

"стратегические запасы США на уровне минимума. Самый низкий уровень с 1983 года." Если мы также рассмотрим потребление нефти в 1983 и 2023 годах, это означает, что запасы в США сейчас значительно, значительно меньше, чем в 1983 году. Это означает, что США долгое время не смогут влиять на цены на нефть в мире. Если цены находятся на качелях, покупка стратегических резервов потянет их вверх, отказ от покупки потянет их вниз. Покупка по цене от 67 до 72 долларов, безусловно, будет самой дорогой покупкой нефти в США на сегодняшний день. Скорее всего, они попытаются совершить покупку по еще более низкой цене.
Для меня это похоже на хозяина, который покупает дрова на зиму в сентябре. Это не пойдет хорошо, не так ли?:Rolleyes: Прибыли и другие расходы, которые также выше, чем раньше...
Будет интересно, что будут делать члены ОПЕК. Поддержание цен на нефть может быть поддержано сокращением добычи...:Hi:Министр нефти Саудовской Аравии четко заявил, что Саудовская Аравия будет делать в случае введения потолка цен на их нефть. Возможно, история о возможном установлении ценового потолка для С. Аравию как раз из-за невозможности закупить нефть для американских запасов? :ScratchOneSHead:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.148
Адрес
Сербия
Умерла 90-летний сенатор-демократ
Сенатор-демократ от Калифорнии Дайанна Файнстайн умерла в возрасте 90 лет, и ее замену выберет губернатор этого штата Гэвин Ньюсом.
Поздние годы политиков – большая проблема для Америки, президенту которой 81 год.
Избиратели беспокоятся о том, действительно ли представители третьего поколения способны руководить своей страной, поэтому кандидат в президенты от республиканской партии Никки Хейли ранее призывала к проведению тестов на умственные способности для кандидатов старше 75 лет и заявила, что Сенат США является «самым привилегированным домом престарелых в стране». сейчас."
Сенат, средний возраст которого составляет 64 года, является одним из старейших парламентских органов в мире.
:Fool:...
Это фундаментальный вопрос демократии. Может ли кто-то, кому за 90, вообще что-то решать? Моему дедушке 91 год, и я не уверен, что он мог бы сидеть на собрании и что-то решать.:Nea: И он не мог бы даже год назад...
Так что, я предполагаю, что вокруг такого человека есть один или несколько советников. или опекун, как хочете, которые говорят ему, когда сказать да, а когда нет, где находится унитаз... И знает ли он, о чем идет речь? Где находится Украина? Или Тайвань? Что означает аббревиатура LGBT+?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
61.976
Адрес
г. Пермь
Умерла 90-летний сенатор-демократ
Сенатор-демократ от Калифорнии Дайанна Файнстайн умерла в возрасте 90 лет, и ее замену выберет губернатор этого штата Гэвин Ньюсом.
Поздние годы политиков – большая проблема для Америки, президенту которой 81 год.
Избиратели беспокоятся о том, действительно ли представители третьего поколения способны руководить своей страной, поэтому кандидат в президенты от республиканской партии Никки Хейли ранее призывала к проведению тестов на умственные способности для кандидатов старше 75 лет и заявила, что Сенат США является «самым привилегированным домом престарелых в стране». сейчас."
Сенат, средний возраст которого составляет 64 года, является одним из старейших парламентских органов в мире.
:Fool:...
Это фундаментальный вопрос демократии. Может ли кто-то, кому за 90, вообще что-то решать? Моему дедушке 91 год, и я не уверен, что он мог бы сидеть на собрании и что-то решать.:Nea: И он не мог бы даже год назад...
Так что, я предполагаю, что вокруг такого человека есть один или несколько советников. или опекун, как хочете, которые говорят ему, когда сказать да, а когда нет, где находится унитаз... И знает ли он, о чем идет речь? Где находится Украина? Или Тайвань? Что означает аббревиатура LGBT+?
 
Сверху