anderman написал(а):Назревает вопрос: а в чём собственно заключается модернизация? Вот данные по МЦ-116 М с разных сайтов. Тут и третья нога, и магазин от СВД и противомиражная лента
Так и смена ДТК -- это тоже тюнинг.hooke написал(а):Как я написал выше - основной ( и единственный) элемент модернизации - это ДТК. В несколько раз снижает отдачу, а также увеличивает кучность стрельбы.
Остальные изменения - это тюнинг.
anderman написал(а):Так и смена ДТК -- это тоже тюнинг.
а давайте калаш карбоном покроем.во какая модернизация будетhooke написал(а):2. Придавать явлениям прошлого не свойственные им современные черты.
А с чего Вы взяли, что штатный пламегаситель не эффективен, а тюнинговый наоборот?hooke написал(а):Вопрос: почему не поставить на винтовку штатный эффективный ДТК, производство и изготовление которого не составляет особого труда?
В Ижевске взяли АК103 оттюнинговали и получилась новая модель АК103-3shirag77 написал(а):а давайте калаш карбоном покроем.во какая модернизация будет![]()
практическое использование, в смысле стрельба показала :OK-)Artemus написал(а):А с чего Вы взяли, что штатный пламегаситель не эффективен, а тюнинговый наоборот?
АК-103-3 на звание новой модели не претендовал никогда, это всего лишь вариант исполнения базового варианта. Хотя в конструкции есть изменения, для тюнинга не свойственные.hooke написал(а):В Ижевске взяли АК103 оттюнинговали и получилась новая модель АК103-3
Понятно. Возможно заводские испытания подтвердят это, и тогда может быть этот пламегас окажется на "серийном" варианте.hooke написал(а):практическое использование, в смысле стрельба показала
и никто,в здравом уме, ЭТО модернизацией не считает :?hooke написал(а):В Ижевске взяли АК103 оттюнинговали и получилась новая модель АК103-3
Вообще-то это как раз и есть модернизация.shirag77 написал(а):и никто,в здравом уме, ЭТО модернизацией не считает
на мой взгляд МОДЕРНИЗАЦИЯ это серьёзное УЛУЧШЕНИЕ технических характеристик путём УЛУЧШЕНИЯ конструкции,а не просто приведения старого образца в соответствии с современним видением дизайнаArtemus написал(а):Вообще-то это как раз и есть модернизация.
Вовсе нет. Модернизация может быть лёгкой, а может быть и глубокой.shirag77 написал(а):на мой взгляд МОДЕРНИЗАЦИЯ это серьёзное УЛУЧШЕНИЕ
Это как раз модернизация.shirag77 написал(а):переход с ВАЗ 2101 на ВАЗ 2107-ТЮНИНГ
Принципиально новая модель!shirag77 написал(а):переход с ВАЗ 2101 на ВАЗ 2109-МОДЕРНИЗАЦИЯ
Вообще-то ПБС для этой винтовки имеется, очевидно, вы винтовку купили без него... А вот противомиражная лента - это из комплекта поставки.OleGRosS написал(а):если подобному оружию что на ствол и нужно навентить так это ПБС - хоть скрытность будет
У меня как у представителя завода-производителя этой винтовки есть вопрос: чем "тюнинговый" пламегаситель лучше штатного (щелевого, как у СВД)? Вот пишут, что лучше, а чем? Ночью пламя меньше видно или еще что-то?Artemus написал(а):Возможно заводские испытания подтвердят это, и тогда может быть этот пламегас окажется на "серийном" варианте.
f-gen написал(а):У меня как у представителя завода-производителя этой винтовки есть вопрос: чем "тюнинговый" пламегаситель лучше штатного (щелевого, как у СВД)? Вот пишут, что лучше, а чем? Ночью пламя меньше видно или еще что-то?
В данном случае точность в первую очередь связана с кучностью. А для хорошей кучности любой надульник - это вред. Именно ствол направляет пулю по правильному направлению, ни один надульник не может придать пуле еще более правильное направление.hooke написал(а):Точность и еще раз точность. Здесь каждый миллиметр на счету.