5000OMSN_G написал(а):так по существу.
ресурс винтореза - сколько?
5000OMSN_G написал(а):так по существу.
ресурс винтореза - сколько?
200 в идеальных, 100 не в идеальных!Космополит написал(а):Тут наверное речь о идеальных условиях. А стоит немного ветерку подуть и листочкам на деревьях зашелестеть...
А если ливень и гром грохочет, то и в 5 метрах можно не услышать. Всегда есть нюансы.Космополит написал(а):Не, зависит еще и от направления звука. Если человек говорит "от тебя" то при ветре и на 50м вряд ли что услышишь.
Авторам моего источника эти цифры не казались преувеличением. А они в этом разбираются прекрасно, и уж точно лучше нас обоих.Космополит написал(а):Из-за этого мне кажется, что 100-200м слегка преувеличено для большинства естественных условий умеренных широт.
Речь ведь шла про обычный разговор, а не тихий!Космополит написал(а):40 dB наверное никак не услышите.
Ну, не такой уж и обычный.Artemus написал(а):Речь ведь шла про обычный разговор, а не тихий!Космополит написал(а):40 dB наверное никак не услышите.
Artemus написал(а):Да, негромкий разговор или заряжание оружия слышно на расстоянии 100-200 метров.
Не громкий = обычный. В отличии от громкого!Космополит написал(а):Ну, не такой уж и обычный.
В 2 раза это как? Вот стрельба из оружия с глушителем и без в помещении имеет разницу всего в 5 Дб. При этом без глушителя выстрел вызывает болезненные ощущения, а с глушителем можно вести нормальный разговор.Партизан написал(а):На сколько нужно увеличить объем глушителя чтоб снизить уровень звука в 2 раза например.
Никто этого не знает.Партизан написал(а):Интересно, зачем я это сказал?!.
Это конечно само собой разумеющееся вот только к бесшумности выстрела имеет опосредованное отношение. Так в каких единицах измерения должен быть снижен в 2 раза уровень звука?Партизан написал(а):Вроде само себе разумеющееся...
Это какого оружия? Что-то маленькая она. И разница в 5 Дб равна в 3,16 раза.Artemus написал(а):В 2 раза это как? Вот стрельба из оружия с глушителем и без в помещении имеет разницу всего в 5 Дб.
Зато я знаю. Что потом не расталковывать, тем кто сразу не понял.Artemus написал(а):Никто этого не знает.
Как называется единица измерения=Дб/Дб?Artemus написал(а):Так в каких единицах измерения должен быть снижен в 2 раза уровень звука?
Ты то как раз этого не знаешь.Партизан написал(а):Зато я знаю.
Типа для "винтореза". 130 против 125.Droid написал(а):Это какого оружия? Что-то маленькая она. И разница в 5 Дб равна в 3,16 раза.
Вот об этом и речь.Droid написал(а):И разница в 5 Дб равна в 3,16 раза.
Так всё-таки в дБ?Партизан написал(а):Как называется единица измерения=Дб/Дб?
А разве он без глушителя стреляет? Я понимаю, что один раз пальнуть можно и без глушителя, но автоматика без него вроде не работает.Artemus написал(а):Типа для "винтореза".
Дык, для того что бы узнать громкость выстрела, собственно и нужна возможность произвести ОДИН выстрел!Droid написал(а):Я понимаю, что один раз пальнуть можно и без глушителя, но автоматика без него вроде не работает.