Опять двадцать пять...polkovnik написал(а):А что вы скажете теперь, когда наш министр подтвердил свое решение заменить военных врачей и весь медперсонал на гражданских?...
"Военных медиков погон не лишат..."
http://www.regnum.ru/news/991072.html
Опять двадцать пять...polkovnik написал(а):А что вы скажете теперь, когда наш министр подтвердил свое решение заменить военных врачей и весь медперсонал на гражданских?...
Это скорее говорит об отношении к военкомату)На автобиографиях, которые на сегодняшний день лично мне приходится читать в военкомате. На вчерашний день через мои руки прошло 856 личных дел призывников этого года, только 72 имеют автобиографии написанные в среднем на оценку "хорошо", остальные содержат грубейшие грамматические ошибки:
-написание без знаков препинания (нет запятых);
-анекдотичные записи типа "исчо", "атец работает в автобусе шовером"....
Я думаю месяца 2 хватит, при условии ежедневных методичных тренировок, чтобы достичь вполне сносного уровня. Это если у человека был комп и прочая электроника. А если нет-тогда да, проблемки...но ведь не только из глухомани народ идет?Неужели вы считаете, что уровень современной техники позволяет без специальной подготовки посадить сразу после присяги выпускника 11 класса наводчиком Т-80 или оператором на С-300?
Это-да...но давайте смотреть правде в глаза- не будет никогда полномасштабных мобилизаций, а если человек таки решится в армии остаться то научитсяВоевать он будет уметь только зимой....
Значит в случае чего, будем призывать резервистов посезонно (как рабочих)....
Я не так уж давно школу закончил...чтобы знать что неправда этоНу а насчет интеллекта, спросите сами на улице у выпускников 11 класса любой из вопросов Задорнова и вы поймете, что не только американцы, но и наши дети ТУПЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Е-Е-Е-Е-Е.....
Согласен, нельзя сказать, что все выпускники такие....Тополь-М написал(а):Уродство просто заметнее, но это не значит что большинство такое
Есть притензии к соку?Hammer написал(а):...
Я ПРО КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ - ну там сок апельсиновый с утреца...
Alex77, давайте начнем с Вас. Призываем в армию и добровольно принудительно оставляем на год за годом... и лет ендак через 25 говорим, а не пошли бы вы ... на гражданкуAlex77 написал(а):...
"схверсрочники" - сверхсрочники. На 1 год, могли оставить, служить дальше добровольно принудительно в СА.
...

В программе "такси" ВЗРОСЛЫЕ, с высшим образованием, не смогли ответить, на каком океане Нью-Йорк, сказали-на Тихом!Тополь-М написал(а):Ну а насчет интеллекта, спросите сами на улице у выпускников 11 класса любой из вопросов Задорнова и вы поймете, что не только американцы, но и наши дети ТУПЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Е-Е-Е-Е-Е.....
Если человек хочет научиться - он научится. Нет - сам себе злобный буратино. К примеру, у нас в роте только три человека в свободное время изучали штыковой бой. Никому из нас он не пригодился, но всё-таки. Лошадь можно привести к воде, но нельзя заставить её напиться. Школа и армия должны дать возможность учиться, но пока не могут выучить человека против его воли. Выпускники школ зачастую безграмотны, выпускники учебок - тоже. Но далеко не всегда это зависит только от учителей, и я бы не сказал, что инструктора в учебках учат хуже школьных учителей. Скорее лучше. Возможно, что восстановление в школах НВП, с подчинением преподавателей её МО, и исполнением ими некоторой контрольной функции могло бы улучшить качество школьного образования и подготовки призывников. К примеру, военрук даёт контрольную о составе и химических реакциях в огнемётной смеси, половина школьников демонстрирует полное незнание химии, при наличии троек по этому предмету. Рапорт уходит в МО, оттуда - в министерство образования и директор школы получает втык от руководства. Дальше директор в извращённой форме требует от учителей повышения качества работы. Несправляющиеся - увольняются.VOHR написал(а):А вот когда случается так называемая "контртеррористическая операция", то выясняется, что солдаты не знают банальных вещей, которые им обязаны были преподать, но не сделали этого, в следствие чего гибнут.
Исходя из последней информации от НГ (16.05.08) в это слабо веритсяБывалый написал(а):Опять двадцать пять...
"Военных медиков погон не лишат..."
Долго выискивали?polkovnik написал(а):Исходя из последней информации от НГ (16.05.08 ) в это слабо верится...
Зная штатную структуру частей и подразделений, понимаешь, о чем идет речь.polkovnik написал(а):Вопрос же о целесообразности реорганизации (читай ликвидации) в войсках института прапорщиков в Минобороны РФ дискутируется. О данных радикальных реформах СМИ начали говорить в марте. Однако официальные лица такую информацию или осторожно опровергали, или сохраняли молчание. Потом появились слухи, что свою знаменитую директиву от 21 февраля 2008 года, где и предлагаются оргштатные изменения в МО РФ, Сердюков отменил. Но, как выясняется, ничего подобного не произошло и, получив от нового президента карт-бланш, министр обороны с новой энергией пытается радикально изменить структуру и функции военного ведомства.
А в ленинской комнате литература хоть есть? УМБ из подручных материалов в подразделении? Кроме того, нико и не запрещает действительно желающему обучения человеку ещё до призыва определиться чего именно он хочет, и добиваться этого.VOHR написал(а):Хорошо, когда есть возможность выбирать. А если вам просто не преподают азов боя, и на полигон вывозят пару раз за год, причем по технике и вооружению вам опять же почти ничего не преподают - это совсем другое.
46 ОБрОН это не спецназ - это соединение оперативного назначения. В его состав входят в том числе и подразделения специального назначения, но я служил в оперативном подразделении.Я написал про "другое". Судя по профилю Вы служили в спецназе и у Вас было попроще с тренировками раз Вы меня не поняли - что могу сказать - хорошо хоть спецназ у нас готовят.
Ничего подобного у нас не было.Ярослав С. написал(а):А в ленинской комнате литература хоть есть? УМБ из подручных материалов в подразделении?
Я понятия не имел, что попаду в армию наводчиком БМП-2 и на гражданке в 1998 году естественно не мог изучать способы стрельбы из нее. Это сейчас по интернету можно найти некоторые сведения, но практики они конечно же не заменят, да и интернет не всем доступен.Ярослав С. написал(а):Кроме того, нико и не запрещает действительно желающему обучения человеку ещё до призыва определиться чего именно он хочет
Значит у Вас была хорошая часть, где о солдатах немного думают.Ярослав С. написал(а):46 ОБрОН это не спецназ - это соединение оперативного назначения. В его состав входят в том числе и подразделения специального назначения, но я служил в оперативном подразделении.
Плохо. А хотя бы турники Вы себе сделали?VOHR написал(а):Ничего подобного у нас не было.Ярослав С. написал(а):А в ленинской комнате литература хоть есть? УМБ из подручных материалов в подразделении?
А кем Вы хотели быть в армии до призыва, и что сделали, чтобы попасть именно на эту специальность? Просились ли Вы в действующие части - Грузия, Приднестровье, а в 1999 году - ЧР, где военное дело изучают надлежащим образом - на практике? "Боевая служба - высшая форма боевой подготовки".Я понятия не имел, что попаду в армию наводчиком БМП-2
Тогда понятно. Смутное время, военно-спортивные юношеские клубы уже расформировали, НВП ликвидировали, мал-мала доступного интернета ещё нет. Был, правда, фидонет, конференции RU.MILITARY, RU.WEAPON, но всё равно, согласен, нормальную инфу получить было относительно сложно.и на гражданке в 1998 году естественно не мог изучать способы стрельбы из нее.
Она до сих пор хорошая. И отбор туда почти нормальный.Значит у Вас была хорошая часть, где о солдатах немного думают.
Это в первую очередь зависит от самих солдат и уже во вторую от командования.Ярослав С. написал(а):Плохо. А хотя бы турники Вы себе сделали?
как же тогда называется часть где о солдатах думают многоVOHR написал(а):...
Значит у Вас была хорошая часть, где о солдатах немного думают.

Hammer, хде вы тут тёрки видели?Hammer написал(а):Насчет вообще....
Вот мы тут трём-трём, а в реале жопа полная...