marinel
Активный участник
Прочитайте еще раз вам ответ уже дан.Я ещё раз спрашиваю, причём здесь моя компетенция?
Прочитайте еще раз вам ответ уже дан.Я ещё раз спрашиваю, причём здесь моя компетенция?
это ее личное дело.. переход американцев на стандарт 155 был озвучен еще в 80-х.... а ваши, значит, решили оставить основные типы полевой на 122?Чушь. М119 вообще 105 мм.
Мое ИМХО, что дело за самоходной артиллерией, буксируемая в современных условиях долго не проживет.И всё таки, что мешает "осовременнить" Д-30 электронными свистелками-перделками на манер М119?
Д-30 это не основной тип полевой артиллерии.это ее личное дело.. переход американцев на стандарт 155 был озвучен еще в 80-х.... а ваши, значит, решили оставить основные типы полевой на 122?
Её можно перебрасывать вертолётом.Мое ИМХО, что дело за самоходной артиллерией, буксируемая в современных условиях долго не проживет.
Верно, скорее всего именно за это преимущество ее и держат, чтобы десантники огневую поддержку имели.Её можно перебрасывать вертолётом.
Наследница М-30 не основной тип? Сейчас уже, конечно, нет....Д-30 это не основной тип полевой артиллерии.
Данное орудие сохраняется на вооружении ВДВ и с учётом грузоподъёмности Ми-8 на внешней подвеске прекрасно может транспортироваться по воздуху. Более тяжелым 152-мм буксируемым системам это уже не грозит. В таком разрезе на мой взгляд имеет смысл в указанных модификациях.недостаточная мощность по современному полевому стандарту 152..155 мм.
Тем не менее 105, живёт и здравствует. Аэромобильность!это ее личное дело.. переход американцев на стандарт 155 был озвучен еще в 80-х.... а ваши, значит, решили оставить основные типы полевой на 122?
Нет, не дан.Прочитайте еще раз вам ответ уже дан.
Ну почему же? Сделать можно. 777 тому примером. Но цена вопроса немилосердна!Более тяжелым 152-мм буксируемым системам это уже не грозит.
Я подразумевал - имеющимся системам. Сильно сомневаюсь, что кто-то в РФ сейчас будет разрабатывать новую буксируемую арту в шестидюймовом калибре.Сделать можно.
Как ни крути, она тяжелее на тонну где-то. Для восьмёрки с учётом каких-нибудь горных условий это уже может быть критичным.777 тому примером
Ну да, хотя и не только это.Но цена вопроса немилосердна!
Так они их чинуками возят, а чинук всяко грузоподъёмнее Ми-8. Чем М119 возят я хз.Ну почему же? Сделать можно. 777 тому примером. Но цена вопроса немилосердна!
Значит она всё ещё актуальна. Осталось навесить на неё всякое электронное непотребство.Верно, скорее всего именно за это преимущество ее и держат, чтобы десантники огневую поддержку имели.
После установки модуля от БТР-82А на БМП-1, я не удивлюсь ничему. Тем более, что есть М-392.Я подразумевал - имеющимся системам. Сильно сомневаюсь, что кто-то в РФ сейчас будет разрабатывать новую буксируемую арту в шестидюймовом калибре.
Это да. Но ведь наше орудие не обязано повторять М777!Как ни крути, она тяжелее на тонну где-то. Для восьмёрки с учётом каких-нибудь горных условий это уже может быть критичным.
Чем М119 возят я хз.
Весь вопрос - есть ли у нас вообще такая потребность в аэромобильном буксируемом орудии шестидюймового калибра. В СВ у нас переходят на 152-мм безо всяких проблем, а в ВДВ Д-30 менее двух сотен. Нужно ли ради настолько узкой ниши заморачиваться с созданием нового орудия, я молчу, что надо будет куда-то деть 122-мм боеприпасы, которых на складах на третью мировую хватит.Это да. Но ведь наше орудие не обязано повторять М777!
Думаю нет. 122 всех устраивает. Ну кроме отсутствия электроники.Весь вопрос - есть ли у нас вообще такая потребность в аэромобильном буксируемом орудии шестидюймового калибра
Об этом и говорю. Чисто технически Д-30 может уже не быть идеалом в нынешней ипостаси, но оставить её в войсках ВДВ, оснастив современной СУО, мне кажется оптимальным вариантом.Думаю нет. 122 всех устраивает. Ну кроме отсутствия электроники.
Об этом речь шла с самого начала.Об этом и говорю. Чисто технически Д-30 может уже не быть идеалом в нынешней ипостаси, но оставить её в войсках ВДВ, оснастив современной СУО, мне кажется оптимальным вариантом.
Сам передавал знания! Не раз.Даже боюсь спросить, откуда вы эту информацию взяли.
Примерно так?