Управление "А" ЦСН ФСБ России (Группа "Альфа")

GOLEM

Активный участник
Сообщения
4.026
Адрес
Киев
Блин...всем войскам бы такую форму...а не флору мюдашкинскую :Fool:
 

Wait4me

Активный участник
Сообщения
674
Адрес
Россия
Artemus, ну вы прям разрушитель мифов! :-D

Если все военные(которых я знаю) говорят, что комок разработал Юдашкин, о какой поддержке военной реформы самими военными можно говорить? У нас как всегда, никакой информационной составлющей в работе с офицерским составом в плане освещения военной реформы нету. Стойкое ощущение, что директивы тупо спускают сверху, а дальше е**тесь как хотите.. А потом получаем брожение умов в армии, и не только..
 

Owl

Активный участник
Сообщения
249
Адрес
Московская область
GOLEM написал(а):
Блин...всем войскам бы такую форму...а не флору мюдашкинскую :Fool:

Тык... вероятного противника...
Форма вероятного противника в АП ценится много выше своей, российской... C'est la Vie...
Ну и есть возможность себе её раздобыть.
 

OleGRosS

Активный участник
Сообщения
854
Wait4me написал(а):
Это не они работают?
Хорошие фото!

Добавлено спустя 13 минут:

По поводу формы - наша цифра вполне хороша, вопросов больше к крою и качеству материала. Хотя ни кто не мешает разработать приличные ткани и наладить выпуск именно тех моделей обмундирования которые нужны в бою.
Тот который у двери сидит в оливковом комбезе похоже это противоосколчный - наша кстати разработка - что мешало сделать расцветку под нашу цифру непонятно, но и так хорошо - защищает.
Обвес - ЕОТечи Аимы, это хорошо, лишний шанс никогда не бывает лишним. Помпаграник с неродными подсумками - похоже КВ, вот какого хрена не заказать сразу у них при постаке?! Убоище...
Мультакам кстати в данной обстановке не особ играет.
Мелькнул Глок - тьфу блин позор, как такое допустить можно?! Очередной показатель неповоротливости нашей оборонки и отсутствия толковых заказам различными структурами...
Еще по снаряге большей частью КВ и ТАКТИКА похоже, хотя некоторые вещи похоже заказывались на прямки из-за бугра.
Мужикам низкий поклон, молодцы, работают! Жаль что многие их асоциируют с "сивовиком" пу...
Слава Руси!
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
OleGRosS написал(а):
Тот который у двери сидит в оливковом комбезе похоже это противоосколчный - наша кстати разработка - что мешало сделать расцветку под нашу цифру непонятно, но и так хорошо - защищает
Я не совсем понимаю, зачем "Форт" не выпускает эту модель в камуфляже. Вообще никаком. :think:
OleGRosS написал(а):
Мелькнул Глок - тьфу блин позор, как такое допустить можно?!
Мелькнул и ПЯ, что однозначно говорит в его пользу. На фоне того хая который его сопровождает. Спецназ берёт то, что ему нравится, а не то что модно.
 

OleGRosS

Активный участник
Сообщения
854
По Форту согласен, непонятно - ни кто не требуеть мультикаму, но почему бы не сделать в цифре нашей или во флоре? Просто наверное уже закупили материал с него и пошив.
По поводу ПЯ согласен - чем больше из него стреляю тем больше нравится, нормальный боевой ствол, лично у меня претензии только к эргономике.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
OleGRosS написал(а):
По Форту согласен, непонятно - ни кто не требуеть мультикаму, но почему бы не сделать в цифре нашей или во флоре? Просто наверное уже закупили материал с него и пошив.
Думаю всё сложнее. ИМХО это как-то связано с противопожарными свойствами комбеза. Пропитка или типа того.
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

http://alfafilatov.livejournal.com/53937.html
 

NATOvskij

Активный участник
Сообщения
469
Адрес
Кипр
БОЙЦЫ РУССКОЙ АЛьФЫ ПРОТИВ SWAT подразделений Флориды.

"Альфа" ЦСН ФСБ
Часто возникает вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и можно утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением этих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот — сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе — были большие претензии к судейству.

Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажем об одном характерном эпизоде. Упражнение — «Спасение раненого сотрудника SWATа».
Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.

После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.

В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция — двести метров. Можно произвести всего два выстрела.

После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.

Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.

Время было одно из лучших — 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.

Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.

Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени — тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!

Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и — домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».

Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду — чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.

Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.

Система подсчета такая. Ноль штрафных очков — ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров — одну минуту, диаметр десять сантиметров — круг — добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю — такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.

С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда — позади Москва!

Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться – и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы — суки!»

…На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..

Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.

Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
44.351
Адрес
г. Пермь
NATOvskij написал(а):
Я восполняю этот пробел.

NATOvskij, вы лично восполняете? :-D
Или как порядочный человек дадите ссылку на этот боян? :-D

Если вы внимательно присмотритесь, то этот материал уже выложен камрадом Оценьщик ещё 11 декабря 2011 года и его сообщение находится точно над вашим.
 

NATOvskij

Активный участник
Сообщения
469
Адрес
Кипр
anderman написал(а):
Или как порядочный человек дадите ссылку на этот боян?

http://www.spec-naz.org/articles/russia ... _round_up/

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

anderman написал(а):
Если вы внимательно присмотритесь, то этот материал уже выложен камрадом Оценьщик ещё 11 декабря 2011 года и его сообщение находится точно над вашим.

Прошу прошения как то не заметил, если что можете удалить ети мои сообшения.
 

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.263
Адрес
г. Курск, Россия
зацепило:
Стрелковые заповеди подразделения "А"

1. Объем бицепса на скорость полета пули не влияет.

2. Приводить к нормальному бою нужно не оружие, а голову стрелка.

3. Пистолет лишь рабочий инструмент - оружие ты сам.

4. У экипировки, как и у жизни - нет цены.

5. Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает.

6. За пробелы в огневой подготовке оценку "неуд" в бою ставит пуля противника.

7. Ваши навыки - лучший предохранитель.

8. Уровень стрелка - его худший выстрел.

9. Лучший пистолет - это автомат.

10. Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой; ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем.

11. Все спецназовцы погибли в огневом контакте, а не в рукопашной схватке.

12. Если в огневом контакте ты дошел до смены магазина, значит, до этого ты слишком много промахивался.

13. Ничто не заменит быстрого и точного выстрела.

14. Относись к каждому выстрелу, как к единственному.

15. Не нужно быстро разбирать оружие, нужно быстро стрелять из него.

16. Ментальные часы - баланс точности и скорости.

17. Хуже промаха может быть только медленный промах.

18. Нет смысла стрелять быстрее, чем можешь попасть.

19. Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Глока.

20. В рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов.

Взято отсюда: http://onepamop.livejournal.com/920316. ... #t11657724 (комментарий)
 

OleGRosS

Активный участник
Сообщения
854
Artemus написал(а):
zosima писал(а): А вообще жутко удобная штука.

Вот именно!
Это вы ничего лучше не носили, а вообще все эти шарфики и косыночки ни к чему, хотя это уже на вкус и цвет.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.435
Адрес
Липецк
Календарь "Альфы" на 2013. Памяти погибших. :-(
0_96f6b_6cad7f63_XL.jpg

0_96f67_c58a3c73_XL.jpg

0_96f69_bf65565_XL.jpg

0_96f6c_3cd62aef_XL.jpg

0_96f6e_f4fdd254_XL.jpg

0_96f6d_8c02d2c3_XL.jpg

0_96f65_9bebadec_XL.jpg

0_96f66_e2f2134_XL.jpg

0_96f68_4aa0b57e_XL.jpg

0_96f6a_836ca935_XL.jpg

А у "Альфы" давно на вооружении американские автоматы? Или это ляп информ отдела?

Добавлено спустя 9 минут:

А вот и срач по поводу "американизации" снаряги:
http://twower.livejournal.com/969030.html
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.435
Адрес
Липецк
Dire Straits написал(а):
Да хрен с ними,с автоматами,на второй фотке вообще негр
Да не, русский. А вот бабка была проказница. :-D

А если серьёзно, говорят что это камуфляж... Но на негра больше похож... позорище то какое...
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Блин, камрады. ЕМНИП эта техника называется сепией. И делается так, что практически рисунок выполнен в различных оттенках коричневого цвета. И вы при этом там негра усмотрели? При том, что надвинутая на лоб шляпа дает возможность рассмотреть ну пару сантиметров лица, причем никто не знает, в гриме боец или нет :-D
 
Сверху