Украина и Новороссия. Часть 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
0_84c21_60f7fc7c_XL.jpg

Невский

Активный участник
EUGEN написал(а):
И очень хочу верить что и народ другой.Умнеее,активнее,свободолюбивее.

Да, народ победивший фашизм, запустивший первый спутник и первого человека в космос, построивший сверхдержаву - народ неактивный, неумный, несвободолюбивый. :-bad^

Haker

Активный участник
Более 2,4 тыс украинских силовиков, принимавших участие в силовой операции на востоке Украины, числятся в списках попавших в плен или пропавших без вести.
/Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко/

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Невский написал(а):
Вы произносите это слова как-то не так... звучит оно у Вас что-то типа как "электорат".
Потому и ставятся под сомнения все последующие Ваши выводы.

Фолиант

Активный участник
Невский написал(а):
Да, народ победивший фашизм, запустивший первый спутник и первого человека в космос, построивший сверхдержаву - народ неактивный, неумный, несвободолюбивый.

Кстати, на тему свободолюбия - народ, сам сбросивший с себя ярмо монгольского ига, крепостного права, отсталой монархии и советского тоталитаризма.

В то время, как множество "свободолюбивых европейцев" пришлось освобождать от диктатур Наполеона и гитлеровского Третьего Рейха именно русским. Сами "свободолюбивые европейцы" оказались не только не способны справиться со своими диктаторами, но и вовсю помогали им, в том числе в устраивании Холокостов и нападении на Россию.

Да и сегодня "свободолюбивая Европа", посадившая себе на шею Соединенные Штаты и послушно пляшущая под их дудку даже вопреки собственным интересам, упрекает в нехватке свободолюбия Россию - одно из немногих государств мира, обладающих подлинной, а не номинальной независимостью от воли США.

Julian

Заблокирован
UgoChavez написал(а):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TUHUMI3RkdU
Тот самый "Российский", так как из за него именно в этой ветке копья ломали выложил сюда.
А почему "Российский" в кавычках? Вроде уже разобрались, что в самом деле российский.

Haker

Активный участник
Фолиант написал(а):
народ, сам сбросивший с себя ярмо монгольского ига, крепостного права, отсталой монархии и советского тоталитаризма.
Я немного участник последнего из перечисленных Вами событий и мне как-то режет слух Ваш тезис о типа "сам сбросивший".
Ни чё при мне... и ни кто из моего ближайшего окружения... не сбрасывал...
Вы выражаетесь как-то не ясно ... не понятно... языком каких-то политических лозунгов... чуждым мне и полагаю многим другим...
Давайте вот без этого как-нить... тока прошли выборы... надо чутка от этого отдохнуть...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

да... и с монгольским игом и крепостным правом Вы тож чутка переборщили... многие исторические события того времени не очень вяжутся со словами "сам" и "сбросивший".

Так уверен...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

С монархией полагаю вряд ли без спонсорства немцев справились бы...

студент

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):
С монархией полагаю вряд ли без спонсорства немцев справились бы
А также подталкивания со стороны англичан и французов. Мемуары М. Палеолога - интереснейшее чтение...

zeleniy

Активный участник
Вчера сходил в супермаркет и слегка охренел. Много продукции из европы и россии. украинская куда-то пропадает. даже место на полках не выделено под него. уже европа?))

кстати была инфа что не все согласились стать люфтваффе из укрввс?

Фолиант

Активный участник
Jager написал(а):
Фолиант написал(а):
Slovak написал(а):
vlad2654
У нас пришли к выводу, что ИГИЛ для нас не проблема, для нас проблема Украины и агрессия России
Простая логика позволяет понять, что украинские бандеровцы - это и есть местный ИГИЛ.
:grin: :grin: :grin:
Но Вам конечно же виднее :)

А вам всё смехуечки? На три тысячи трупов, только официально признанных ООН, уже насмеялись и наскакали.

Вам, жителям Украины, простое чувство самосохранения должно уже диктовать оценку событий без пелены пропаганды. Общность методов и событийного ряда, связывающих "арабскую весну" и, в частности, возникновение ИГИЛ с событиями на Украине очевидна.

За "арабской весной" стояли США, и за украинскими событиями тоже. На Ближнем Востоке цель Вашингтона была вовсе не в построении "свободного, демократического, процветающего государства", а наоборот - разрушении существующей государственности, уничтожение экономического потенциала, деградация инфраструктуры, сеяние непримиримой розни между различными группами населения и втягивание их в затяжные вооруженные конфликты. Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Египет тому яркие примеры.

То же самое мы видим сегодня на Украине. "Ассоциация" с ЕС - не более, чем фарс, приманка для дураков и оправдание подлецов: она не нужна Евросоюзу и вредна экономике Украины, зато дала повод для подрыва пусть неидеальной, но работавшей системы. Теперь эту "ассоциацию" сливают вместе с Майданом и скакавшими на нем "активистами" - мавр сделал свое дело, приведя к власти фашистско-нацистский проамериканский режим. Гражданская война на Донбассе своим единственным реальным эффектом имеет разрушение украинской промышленности и сеяние непримиримой розни между Западом и Востоком страны, между украинцами и русскими, между вменяемыми прагматиками и "свидомыми патриотами". Причем конечной целью всей этой нестабильности, разрухи, бедствий является не сама Украина (она - лишь инструмент), а Россия и европейские страны, являющиеся конкурентами США на мировой арене.

Вы можете продолжать прятать голову в песок, считая, что в украинских бедах виноват "злой путин" или иное хтоническое мистическое существо, а вовсе не сами украинцы и их так называемые "союзники". Закрывать глаза на реальность легко и удобно, однако в перспективе всё же лучше прислушаться к инстинкту самосохранения - чем больше затягивать с пробуждением, тем тяжелее оно будет.

студент написал(а):
vlad2654 написал(а):
У нас тоже пришли к выводу, то основное для России - это события на Украине, а ИГИЛ это даже не второстепенная, а третьестепенная проблема
По Украине мы что-то можем, а по Ираку - увы...

Ирак сейчас - не наша проблема, пусть с ним разбираются США. А вот помочь Сирии и Ирану навести порядок у себя и в своем ближайшем окружении - России вполне по силам. И делать это следует: борьба с ИГИЛ - удобный предлог для самых разных шагов, и если сегодня не поможем мы, завтра начнут "помогать" США, как они уже "помогли" Ираку, Ливии и другим.

Фолиант

Активный участник
Haker написал(а):
Я немного участник последнего из перечисленных Вами событий и мне как-то режет слух Ваш тезис о типа "сам сбросивший". Ни чё при мне... и ни кто из моего ближайшего окружения... не сбрасывал...

Разумеется, Ваше право интерпретировать историю данных событий по-своему. Если что, речь не шла о развале Союза (против такого развала советский народ высказался достаточно четко на соответствующем референдуме), но о демонтаже сначала сталинской тирании (определить созданное ИВС общество как-то иначе затрудняюсь), а затем всей прогнившей партийно-номенклатурной системы. Считаю, что эти акты не были продиктованы исключительно внешними силами (пытавшимися, безусловно, влиять на процессы), и ответственность за них (и за их позитивные и негативные последствия) лежит в первую очередь на самой России.

БЧ-5

Активный участник
Фолиант написал(а):
но о демонтаже сначала сталинской тирании (определить созданное ИВС общество как-то иначе затрудняюсь),
Что-то мои родители,жившие в то время, никакой тирании не замечали.

Фолиант

Активный участник
Haker написал(а):
Фолиант написал(а):
право интерпретировать историю данных событий по-своему.
Фолиант, а как в Вашей интерпретации иго Януковича Народ сам сбросил :?:

Нет, это был антиконституционный государственный переворот, срежиссированный из-за рубежа.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Фолиант написал(а):
но о демонтаже сначала сталинской тирании (определить созданное ИВС общество как-то иначе затрудняюсь),
Что-то мои родители,жившие в то время, никакой тирании не замечали.

Ваши родители, безусловно, заслужили право на свою историческую правду.

Demin

Заблокирован
МЧС готовит новую партию гумпомощи для Украины

РБК 17.09.2014, Москва 12:11:30 Вопрос об отправке третьего конвоя с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины может быть решен до конца недели. Об этом во время заседания Совета Федерации заявил замглавы МЧС Владимир Степанов.

«К концу этой недели при определенных решениях мы будем готовы продолжить работу», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В ДНР в свою очередь подчеркивают, что жители Донбасса по-прежнему нуждаются в предметах первой необходимости. «Славу Богу, второй конвой ушел в Луганск, где ситуация наиболее катастрофична, но потребность Донбасса в гумпомощи этим не исчерпывается, скорее, наоборот — увеличивается», — подчеркнул представитель ДНР в России Андрей Родкин.

На настоящий момент Россия направила на Украину два конвоя с гуманитарной помощью. Последний из них вернулся в РФ 13 сентября. Гуманитарный конвой доставил жителям Луганской области продукты, генераторы и медикаменты.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140917121130.shtml

Ярополк

Заблокирован
Невский написал(а):
Да, народ победивший фашизм, запустивший первый спутник и первого человека в космос, построивший сверхдержаву - народ неактивный, неумный, несвободолюбивый. :-bad^

Нам дай волю, так в каждой квартире будет по несколько княжеств и республик с "традициями и древней историей".

Русские могут горы свернуть. Но только если найдётся кто-то, кто их организует.
Без сильного и целеустремлённого руководства у нас всё очень быстро приходит в негодность. За тысячу лет примеров накопилось предостаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху