Украина и Новороссия. Часть 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
МИД Украины требует от России больше не посылать гумконвои в Донбасс

Перебийнис отметил, что Украина четко соблюдает договоренности по режиму прекращения огня и принимает меры для нормализации ситуации в Донбассе, также совместно с международными партнерами оказывает гуманитарную помощь жителям региона.

"Мы требуем от России прекратить провокации с так называемыми гуманитарными конвоями", — цитирует Перебийниса агентство УНИАН.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140916/1024373811 ... z3DUc1QUGt

anderman

Модератор
Команда форума

Abramov

Активный участник
Jager написал(а):
Извиняюсь за оффтоп, но интересно, а к какой национальности относят себя жители Приднестровья?

К той, которой они принадлежат естесственным образом. Насколько мне известно, там большинство - русские.

UgoChavez

Активный участник
Хлопцы, давайте не будем о национальностях. Не современно это. У меня куча знакомых, этнических русских, но ярых укрнаци. На юго-востоке масса этнических украинцев воюет за "РусскийМир". Я как сын водолаза скажу: - не однозначнофсетут

Haker

Активный участник
Электорат забросил депутата в мусорный бак.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

У здания Верховной рады в Киеве идут столкновения между бойцами нацгвардии и активистами "Правого сектора". Участники праворадикальной группировки пытаются ворваться в здание украинского парламента. Всего в потасовке участвуют около сотни человек. Помимо "Правого сектора" в столкновениях также участвовали члены политической партии "Воля" и Автомайдана.
/Электорат буянит у здания Верховной рады/

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

8354178.gif
Обсуждение законов "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "Про недопущение наказания и преследования лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" проходило за закрытыми дверями, а голосование, как сообщили присутствовавшие депутаты, и при выключенном табло парламентской статистики. Но после разговора, проходившего, как сообщают очевидцы из числа депутатского корпуса, на повышенных тонах, в том числе со стороны присутствовавшего президента Порошенко оба закона были приняты: за них проголосовали 277 и 287 депутатов соответственно.
...
А затем украинский парламент в прямом эфире приступил к приятному - "историческому" голосованию по ратификации соглашения об ассоциации с ЕС, то есть к тому, за что менее года назад украинцы стояли и прыгали на "евромайдане".
Несмотря на эту несогласованность, за ратификацию соглашения проголосовали 355 украинских депутатов.
И грянул гимн.

/О мире промолчали/

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Люстрация власти — одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале сформулировали критерии отбора членов правительства «народного доверия»: потенциальный кандидат не может входить в список 100 богатейших людей Украины, не должен занимать руководящую должность в исполнительной власти, быть сотрудником администрации при бывшем президенте Викторе Януковиче и быть причастным к нарушению прав человека и коррупционной деятельности. Претенденты должны иметь опыт работы на руководящих должностях минимум пять лет, а также иметь опыт работы в госструктурах не менее семи лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны.
/Закон о люстрации власти/

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Участники митинга около здания Верховной рады Украины в поддержку принятия законопроекта о люстрации органов госвласти подожгли автомобильные покрышки.
/РИА Новости/

anderman

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):
Обсуждение законов "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "Про недопущение наказания и преследования лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" проходило за закрытыми дверями
Самое главное:
После того, как указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады подписан Президентом и опубликован, может возникнуть проблема легитимности всех законов, принятых нынешней ВР после 27 августа
http://polittech.org/2014/08/30/eks-gla ... -osporeny/
Верховная Рада-то того... нелегитимная. С 27 августа нелегитимная. :think:

Atass

Модератор
Команда форума
UgoChavez написал(а):
Хлопцы, давайте не будем о национальностях. Не современно это.
Haker написал(а):
Участники митинга около здания Верховной рады Украины в поддержку принятия законопроекта о люстрации органов госвласти подожгли автомобильные покрышки.
А вот последнее очень современно.

anderman написал(а):
Верховная Рада-то того... нелегитимная. С 27 августа нелегитимная.
Так там в Киеве, да и областях, практически вся шобла нелигитимна, начиная с Пэти...

Haker

Активный участник
Я хочу четко сказать, что законы не принесут мира в страну, потому что нарушены минские протоколы.
...
Я считаю, что единственный путь, который сейчас может быть выходом, это начать новые переговоры в женевском формате на сильных позициях, где будут принимать участие представители США, Европейского союза, Украины и, подчеркиваю, официальной России, а не неизвестных представителей ЛНР и ДНР.

/Тимашонка/

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

anderman написал(а):
Верховная Рада-то того... нелегитимная. С 27 августа нелегитимная.
Могу предположить, экс-председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал просто дебил...
Достаточно взглянуть на его морду лица...
%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-290x290.jpg

Он и не думал прочесть в оригинале указ своего главнокомандующего... вот и несёт пургу... гнида...

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Atass написал(а):
ак там в Киеве, да и областях, практически вся шобла нелигитимна, начиная с Пэти...
Пора вводить новые меры политической адекватности... что-то типа "квадрат нелегитимность"... "кубическая незаконность"
biggrin.gif

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Музыкальная пауза.
music.gif

EUGEN

Активный участник
Barbudos написал(а):
А что там с СССР было, напомните, пожалуйста? И чем положение России преимущественно по сравнению в СССР?

Я наверное должен был написать "надеюсь".А если совсем точно - верю.
А разницу видит любой ,кто видеть хочет-лидер другой.И очень хочу верить что и народ другой.Умнеее,активнее,свободолюбивее.Поддержите его,не будьте по....уистами.
Может опять идеализирую,но я очень хочу,что бы РОССИЯ надрала задницу зарвавшимся США и их жополизам.

Abramov

Активный участник
Я так понял, ещё один булат шлёпнули, и ещё один взяли:
S8wLpwE.jpg

Как то странно расположена ДЗ у этого украинского вундерваффе.

MykvwHH2lHk.jpg

алексей с сахалина

Активный участник

Haker

Активный участник
«Зеленые человечки», мы ясно видели этот сценарий в Крыму, мы видели сценарий, который разыгрывается в Восточной Украине. Мы начинаем видеть похожий сценарий в Молдавии и Приднестровье.
...
Это гибридная война, если она начнется, то это не вопрос НАТО. Это внутренняя проблема государства.
...
Я не думаю, что мы можем сделать в целом Европу свободной и мирной без России в качестве партнера.

/Командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав/

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Я считаю, что перемирия уже нет. Используется интенсивно тяжелое вооружение. Бомбят города. Четыре района Донецка из восьми бомбят постоянно. Недавно в автобус с людьми попал снаряд.
Двое суток назад в Харцизске на автостанцию упало что-то огромное, от чего образовалась шестиметровая воронка и два с половиной в глубину.

/Вице-премьер ДНР Андрей Пургин/

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Порошенко проведет переговоры с премьер-министром Канады Стивеном Харпером и выступит на совместном заседании палаты общин и сената канадского парламента, а затем посетит мероприятие в районе Торонто по сбору средств на гуманитарную помощь Украине и встретится с представителями украинской диаспоры.
Далее украинский лидер отправится в США, где проведет переговоры с президентом Бараком и выступит на совместном заседании обеих палат американского Конгресса.

/ИТАР-ТАСС/

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Это на самом деле более чем реально. Наши специалисты уже ездят в Москву, и здесь были встречи. Технически этот вопрос решаем. Исторически так сложилось, что еще во время Советского Союза Донецкая и Луганская области были частью газотранспортной системы юга России.
/Пургин/

Добавлено спустя 47 минут 40 секунд:

715092a24eeac478efca0ad03d3ebf879b312451.gif

В Донецкой и Луганской областях принято решение о создании объединённой армии Новороссии. Она будет образована в результате влияния вооружённых сил Луганской и Донецкой народных республик. Соответствующий документ уже подписан. Главнокомандующим армии Новороссии станет генерал-лейтенант Иван Корсунь.
/Правительство и верховный совет ДНР/

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

В итальянской Венеции состоялось заседание международного Трибунала Рассела, в ходе которого украинского президента Петра Порошенко и президента США Барака Обаму признали ответственными за военные преступления на Донбассе. В аналогичных преступлениях были обвинены генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
/Трибунал Рассела/

Atass

Модератор
Команда форума
СМИ: В Нацгвардии формируют батальон из уголовников

По решению Совета нацбезопасности Украины создается батальон Нацгвардии, который комплектуется заключенными исправительных колоний, а также участниками криминальных группировок, сообщают СМИ со ссылкой на агентурную разведку ополченцев.

Численность батальона составляет около 400 человек, всего же предполагается набрать до тысячи. Всем обещана амнистия. Каждый боец будет получать за «службу» до четырех тысяч гривен в месяц, передает «Вести.ру».

Напомним, ранее в Киеве признавали, что в состав батальонов Нацгвардии вошли бойцы с преступным прошлым. Так, депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко признавал, что участвующий в «спецоперации» батальон «Азов» наполовину состоит из уголовников.

Кроме того, известно, что костяк того же «Азова», а также еще ряда батальонов, в частности «Донбасса» и «Айдара», состоит из открытых неонацистов – как с Украины, так и из-за рубежа, в том числе из России.

Haker

Активный участник
Будучи мэром, Виталий Кличко должен говорить на другом языке, чем раньше на боксерском ринге. В Берлине ему это удается с трудом. Видимо, поэтому он должен опровергать сообщения о том, что просил помощь немцев для строительства стены.
/"Зюддойче цайтунг"/

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Обстреливали район шахты Октябрьской. Обстрел велся с аэропорта. Двое мирных жителей убиты.
/Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху