Украина и Новороссия. Часть 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
asktay

Кстати, я просил бы вас и в отношении остальных форумчан, которые пишут на сайт с Украины - не выдвигать претензий по поводу их той или иной позиции, или отсутствии таковой...
В зоне АТО уже были случаи, когда люди гибли, только за то, что в их мобиле были не те номера, или у них на смартфонах сохранились их записи в соцсетях "неправильного" содержания...
не стоит лишний раз провоцировать людей... :-( :???:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

White написал(а):
Банить безбожно, банить и банить не перебанить.

Да не надо никого банить, просто надо стараться слушать и слышать друг друга...

Мы все находимся в слишком разных условиях...
Я пишу сюда, в надежде, что еще сколько-то людей в России и других странах поймут и поддержат нас. Не военными средствами или материальными - нет! Просто по-человечески поймут, как нам сейчас здесь непросто, и когда у них будет выбор - как поступить, они его сделают, зная наши реалии...
:???: :think:

asktay

Заблокирован
michailo написал(а):
А вот критически вомпринимать всё и не хлопать в ладоши от всех заявлений - это да - мое...
Да называйте это как хотите. Общее впечатление о вас именно такое, причем очень четкое. И о вас и о дончанине.

Одессит тут вообще никаким боком.

Михайло, у меня хорошее к вам отношение и я желаю вам удачи. Но терновый венец на себя не вешайте, он вам велик. Вот что обратило на себя внимание. Правда, всего лишь... Ложью войну реальную не выиграть...

Ложью до нее можно только доиграться... Что всей Украиной вы и сделали. Сочувствие - да. Но ничего сверху этого...

michailo написал(а):
словесам политиков
да нет, любезный. Там уже не словеса, а трупы беркутов на Майдане были, уже Крым поездами пугали, уже в Одессе люди были сожжены...

За безразличие ко всему этому и страдает сейчас Донбасс. А остальная Украина будет страдать во сто крат больше от того безразличия, которое у неё к Донбассу. Ну а Россия... Россия - не безразлична с самого начала.... И прежде всего потому, что для неё война началась еще с 90-х и она одна была в окопе, без вас, Украины и всех прочих. Только на России отыгрывались супостаты за СССР. Вы, Украина, были вне этого...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А ведь СССР создавали и вы тоже. И генсеки наши многие на ваших почвах выросли...
Несправедливо. Не правда ли?... :???:

White

Активный участник
michailo написал(а):
Да не надо никого банить, просто надо стараться слушать и слышать друг друга...
Банить камрад, банить и только банить. Мыстали слишком мягкотелые, вот с нами даже шавки типа катара общаются на равных. :-D

asktay

Заблокирован
michailo написал(а):
Я пишу сюда, в надежде, что еще сколько-то людей в России и других странах поймут и поддержат нас. Не военными средствами или материальными - нет! Просто по-человечески поймут,
Позвольте тогда только один совет: не вешайте на себя больше того, что реально имеете. Не преувеличивайте ваших личных страданий. Больше пишите о реальности, лучше прям документально. Но без подтекста "вот так мы тут страдаем". Лучше уж никакого вообще подтекста: просто пишите что реально чувствуете. У вас это в последнее время хорошо получалось, а тут опять срыв на терновый венец, святого угодника-мученика. Вы не мученик и не угодник. Обычный человек со всеми слабостями и недостатками. Будьте искренним до конца. Это гораздо сильнее по воздействию на людей, чем ваши художественные зарисовки. Поверьте :-D

Haker

Активный участник
С 8.00 нашим войскам отдан приказ не открывать огонь, только с разрешения начальника штаба АТО. В 9.15 прозвучал минометный выстрел в секторе А (Луганская область), сейчас выясняется, кто это сделал. Пока других случаев эскалации не наблюдалось.
/И.о. начальника Управления прессы информации Министерства обороны Украины Валентин Буряченко/

michailo

Активный участник
asktay написал(а):
а тут опять срыв на терновый венец, святого угодника-мученика. Вы не мученик и не угодник. Обычный человек со всеми слабостями и недостатками. Будьте искренним до конца. Это гораздо сильнее по воздействию на людей, чем ваши художественные зарисовки. Поверьте

Не пытался я на себя ничего примерять... Вы прочитайте :-read: , я нигде не писал о себе лично, а о нас, жителях Донецка, Донбасса...
А я - один из миллионов донбассовцев, простой, обычный человек, со всеми своими надеждами и чаяниями...
И не надо на меня возлагать все грехи Украины...
Кстати посмотрите на мои посты по данной теме :-read:

:Shok: :???:

КС

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Вот, лично Вы бы что предпочли бы?:

Надо включать мозг - уже полгода идёт война, а народ мриет о какой-то херне.

На войне свои правила, если будешь их соблюдать, то ни первого, ни второго варианта не будет.

А продолжать жить, как будто ничего не происходит - ИМХО контрпродуктивно.

asktay

Заблокирован
michailo написал(а):
asktay

Кстати, я просил бы вас и в отношении остальных форумчан, которые пишут на сайт с Украины - не выдвигать претензий по поводу их той или иной позиции, или отсутствии таковой...
В зоне АТО уже были случаи, когда люди гибли, только за то, что в их мобиле были не те номера, или у них на смартфонах сохранились их записи в соцсетях "неправильного" содержания...
не стоит лишний раз провоцировать людей...
А когда я последний раз высказывался в подобном духе вы забыли? Это был май-июнь. Другие времена. С тех пор не писал я подобного. И то, что у вас там можно пулю запросто словить от подобного знал, конечно. Но ведь никто ж не заставлял сюда отписываться в, скажем так, противоречивом духе, камрадов с Украины... Так что те дискуссии, которые я вел, они раньше. Уже давно как нет ни к нам от вас претензий ни у нас встречных, скажем так, моментов... Сейчас мы вас желаем только одного: выжить и победить!
:good:
правдой... :)

Barhudarof

Активный участник
michailo
Я вашу позицию понимаю и вас поддерживаю.
asktay написал(а):
Общее впечатление о вас именно такое, причем очень четкое.
Я тут скажу что я вам своего позволения писать такое тут не давал, то что вы написали лично ваше мнение и вы еще не доросли писать тут от имени посетителей форума.
asktay написал(а):
Позвольте тогда только один совет: не вешайте на себя больше того, что реально имеете.
Примерьте это к себе. Или вы на такое не способны ?

asktay

Заблокирован
КС написал(а):
X2X написал(а):
Вот, лично Вы бы что предпочли бы?:

На войне свои правила, если будешь их соблюдать, то ни первого, ни второго варианта не будет.

И более того, Москва тут бессильна. Они там сами ничего наладить не могут, свою жизнь. Просто потому что Людей действительно среди лидеров - нет, к сожалению... :-( Жулье и товарисчи с наганами и геволюционной сознательностью при однонаправленной извилине - все отнять и поделить... Надеюсь, что действительно Человек-лидер там вызревает понемногу, но ему адски трудно...

И Путин тут ничего не сможет сделать. Без Человека-лидера Новороссии ей не дано быть самостоятельной. Скорее всего именно поэтому такие заявления от Путина последнее время, что Донбасс рассматривается в составе Украины. По факту так и есть. Наличие рта и простейших животных, хватательных и защитных, рефлексов у человека еще не делает его самостоятельным. То же и с государством.

Можно все понять: когда жрать нечего. Но когда перепродают гуманитарку, которую из России везут - это уже банкротство лидеров. Тут так: либо трусы надень, или крестик сними...

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:

X2X написал(а):
asktay написал(а):
Это прекрасно, что не желаете, ведь иначе ваши страдания совершенно оправданы...
Переведите эту мысль на русский, пожалуйста. А то, нам китайцам, не совсем понятен её глубинный смысл.
Спасибо.
Пожалуйста: если человек не желает для других те страдания, которые сам принимает - это праведник. А если он желает для других тех же страданий, что и у него, значит он принимает страдания в данный момент заслуженно. Подробности - выше: безразличие, забота только о себе, когда рядом гибли люди и т.п.... Разумеется, оба этих типа нуждаются в состадании. Но кто сказал, что сострадание и правда - это разное? Только лжецы, наверное...

Нам всем нужно с враньем заканчивать. Глядишь и проблемы рассосутся...

michailo

Активный участник
КС написал(а):

Как раз это и спасает людей!!! Иначе чокнуться можно...
Рядом с моим домом сквер. Пока была сухая и не очень холодная погода в нем несмотря на непрекращающийся грохот канонады (правда тогда - не слишком близкой) гуляли мамочки с маленькими детьми, пенсионеры, тусовалась молодежь... При этом походу комментировали - это бьют из САУ, это - ДС-30, это - Град пошел... И продолжают гулять, пить пиво, целоваться и рассказывать анекдоты...
А когда был первый концерт симфонического оркестра нашей филармонии в этом сезоне? Весь день с утра стоял грохот, очень даже слышный на центральной площади города - площади Ленина, где находится филармония. Но несмотря на всё это - зал был почти полный и оркестр в полном составе великолепно играл, а публика его принимала на "Ура!", потому что эти музыканты - такие же как и мы - наши земляки, вопреки давлению на них - никуда не уехали, а остались в городе и играют, причем замечательно играют, не халтуря, - для нас!!!

И эта - наша жизнь повседневная, вопреки обстоятельствам, куда нас пытаются загнать...

Должен в ножки поклониться работникам коммунальных служб нашего города... Каждый день под обстрелами они чинят газовые и электрические сети, латают трубопроводы. Восстанавливают порваные коммуникации - связь, интернет и т.п. Каждый день вывозится мусор. Убирают дворы и улицы... У нас в лучшие времена так быстро не убирали с улиц снег как в этом году...

И при этом всем - люди буквально вынуждены выживать - зарплат нет, пенсий нет, банки не работают и т.п.
Пенсионеры, чтобы получить свою пенсию вынуждены ездить в Мариуполь, Бердянск, Запорожье и т.д. Там зарегистрироваться, преодолев все препоны, а потом снова ездить в ту часть, где работают банки и сняв полученные деньги - ехать обратно...
На некоторых автобусах прямо таблички вешают - "Пенсия", чтобы лишний раз на блок-постах не остнавливали.
А ведь каждая такая поездка - это своего рода "русская рулетка" - а вдруг попадешь на блок-пост в момент когда кому-то из начальства любой из сторон вздумалось "всыпать" противнику и оно отдало приказ артиллеристам накрыть залпом какую-то точку...

А знаете куда в первую очередь идут пенсионеры, привезя в Донецк свои пенсии, - платить за коммунальные услуги - за тепло, газ, воду... И если раньше можно было подойти к окошку в сберкассе и быстренько оплатить все скопом, то сейчас вынуждены ездить по всему району, оплачивая каждую порознь - банки ведь не работают... Но люди вс1 равно ездят и платят...
Вот так мы и живем, пытаясь уцелеть, в первую очередь, нравственно... Кстати, заметил - люди стали меньше ссориться друг с другом... Многое стало казаться таким мелким и ничтожным...
Соседи стали друг другу ближе, стараясь взаимно помочь чем-то...

asktay

Заблокирован
michailo написал(а):
Вот так мы и живем, пытаясь уцелеть, в первую очередь, нравственно... Кстати, заметил - люди стали меньше ссориться друг с другом... Многое стало казаться таким мелким и ничтожным...
Соседи стали друг другу ближе, стараясь взаимно помочь чем-то...
Вот оно!!! :good:
Вот это и нужно от вас: как вы там становитесь лучше, как страдания делают вас теплее друг к другу, как вы там поддерживаете друг друга. А когда вас убивают - просто пишите об этом. Как есть.
Война страшна именно своей правдой. Учите нас тут всех именно правдой. Лжи слишком много в мире. От неё очень устали.
Тогда и хочется вам помогать от сердца! :good:

X2X

Активный участник
КС написал(а):

Если бы под этими словами стояло: "Обратный адрес: Г. Грозный. 1994 г. Ударный батальон русской самообороны." - я бы уважительно восхитился бы. Но, как я понимаю, пишете Вы эти красивые слова не из Грозного 90-х, а в сегодняшней тиши и благодати своей квартиры? Тогда - это просто слова.Все так могут и умеют.

X2X

Активный участник
asktay написал(а):
1. И более того, Москва тут бессильна.
2. И Путин тут ничего не сможет сделать.
3. Они там сами ничего наладить не могут, свою жизнь.
4. Надеюсь, что действительно Человек-лидер там вызревает понемногу, но ему адски трудно...
5. Без Человека-лидера Новороссии ей не дано быть самостоятельной. Скорее всего именно поэтому такие заявления от Путина последнее время, что Донбасс рассматривается в составе Украины.
6. Наличие рта и простейших животных, хватательных и защитных, рефлексов у человека еще не делает его самостоятельным. То же и с государством.
7. Но когда перепродают гуманитарку, которую из России везут - это уже банкротство лидеров.
8. Пожалуйста: если человек не желает для других те страдания, которые сам принимает - это праведник. А если он желает для других тех же страданий, что и у него, значит он принимает страдания в данный момент заслуженно.
9.Нам всем нужно с враньем заканчивать. Глядишь и проблемы рассосутся...
1. Нет. Бессильны наши гос лидеры, от которых зависит принятие решений, и практическое их осуществление.
2. Ещё бы. Нужен воин, а он в юриста играет. М----ть...
3. А, мы с Вами до фига чё можем? Форумные Рэмбо...
4.Пока фрукт вызреет - сад в пустырь превратиться.
5. Ей В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не дано быть самостоятельной. Ещё 1-2 поколения...
6.Это справедливо ко всем. В том числе, и к подавляющему числу россиян. Дончане тут не являются исключением из общих правил.
7. Вспомните наши начальные 90-е. То же самое. И ничего, выжили. И и живём.
8. А, он желал? Где?

asktay

Заблокирован
X2X написал(а):
1. Нет. Бессильны наши гос лидеры, от которых зависит принятие решений, и практическое их осуществление.
Смешной вы. У СССРа НИГДЕ не получилось из папуасов сделать советских людей. У янки из Южных вьетнамцев янки сделать не получилось. Причем официально, с советниками, помощью официальной и все такое. Германии они помогли немножко совсем - поднялась за считанные годы из пепла... А вы чё захотели? Без базы - все не в прок.
X2X написал(а):
2. Ещё бы. Нужен воин, а он в юриста играет. М----ть...
Ух ЁЁЁЁЁЁЁ! Да когда ж до твердолобых дойдет, наконец, что война - войной, а обед Земля родит (в самом широком смысле). Вот когда заставите командами своими пшеницу на камнях расти, а воины у вас из капусты самозарождением появляться начнут, тогда будете иметь право на войну там, где нужны любовь, терпение и время!... Новороссию не дали задавить. Это пока максимум. А людям там надо созреть. Я рад, что у Путина голова на плечах есть, ответственность за Россию чувствует, за ваших детей в том числе...
п.с. если что, без обид...

X2X написал(а):
3. А, мы с Вами до фига чё можем? Форумные Рэмбо...
В смысле? Мысли - они материальны. От каждого все зависит.

X2X написал(а):
4.Пока фрукт вызреет - сад в пустырь превратиться.
Я согласен. Но вот что бы посоветовали Николаю Второму с высоты пройденного Страной столетия - спасать несчастных сербов в 1914 или сохранить свою страну? С учетом того, что Тито, к примеру, вовсе не считал себя чем-то серьезно обязанным России-СССР, гулял как та кошка по себе... А эти вон, до последнего все прикидывали, обломится им или не обломится с Москвы... Мож с Киевом лучше...

X2X написал(а):
5. Ей В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не дано быть самостоятельной. Ещё 1-2 поколения...
на самом деле я всего лишь писал о самоуправлении. Самостоятельной полностью -да, утопия. Но урки и полные придурки у власти - это зона, а не государственное образование. Это - ничто вообще.

X2X написал(а):
6.Это справедливо ко всем. В том числе, и к подавляющему числу россиян. Дончане тут не являются исключением из общих правил.
7. Вспомните наши начальные 90-е. То же самое. И ничего, выжили. И и живём.
Это лишь отчасти верно. В России нашлись люди, которые выправили ситуацию, вывели страну из штопора. На Донбассе пока у власти таких не вижу. Вижу жулье и красноармейцев с ааагромной харизмой, но одной извилиной...
X2X написал(а):
8. А, он желал? Где?
это у него спросите. Я лишь сказал "если"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху