Украина и Новороссия. Часть 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
Жители Братиславы встретили Порошенко криками «фашист»
Визит Петра Порошенко в Братиславу был омрачен протестной акцией, в ходе которой жители города освистали президента Украины, многие из них скандировали: «Фашист!».

В акции приняли участие несколько десятков человек, они принесли с собой флаг Новороссии и транспаранты. Полиция не предпринимала попыток помешать протестующим.

Президент Украины посетил Словакию с официальным визитом и принял участие в саммите лидеров стран Вышеградской четверки.
http://news.rambler.ru/27916456/

Haker

Активный участник
1681759.gif

Украина является сейчас самым опасным местом на свете, даже опаснее, чем угроза Исламского государства и все, что происходит на Ближнем Востоке.
...
В моей стране - тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия. Это одна из крупнейших армий мира, угрожающая нам и всей Европе.

/Пэтя в тридевятом царстве/

студент

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):
В моей стране - тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия. Это одна из крупнейших армий мира, угрожающая нам и всей Европе.
Все, срочно идем к Ла-Маншу.

Journeyman

Активный участник
michailo написал(а):
Haker написал(а):
Фигня... он просто формально закрепил то, что фактически уже было давно

Если бы я не жил здесь - в Донецке, то может и считал бы также, как и Вы... Но... До сегодняшнего дня еще была отдушина в виде Сбербанка Украины и платежных терминалов... Сегодня они - не фунциклируют, а в Сбербанке выдают только то, что люди приносят в виде платежей за комуналку... Люди не могут получить зарплаты, остатки пенсий и т.п.
Наличняка у людей - немного...
В такой ситуации что будет завтра - ???
:-( :-bad^ :Fool:
Ну крепитесь, вы сейчас делаете первые шаги по пути Приднестровья. Учитывая общую границу с Россией, у вас есть все шансы лет через дцать войти в состав РФ.
А так, повторюсь, соглашусь с Эль-Мюридом. Порошенко хитро поступил. Нашим либо придётся отступить (слить) либо взять на содержание ДНР и ЛНР, территории в которых всё остановилось.
К Южной Осетии, Абхазии, Крыму и ещё 83 дотационных субъектов Федерации прибавятся славные Народные Республики. Ну, я думаю мы переживём все невзгоды вместе. 90-е годы уже пережили как-то раз, во второй раз будет попроще наверное.

Jager

Активный участник
Journeyman написал(а):
michailo написал(а):
Haker написал(а):
Фигня... он просто формально закрепил то, что фактически уже было давно

Если бы я не жил здесь - в Донецке, то может и считал бы также, как и Вы... Но... До сегодняшнего дня еще была отдушина в виде Сбербанка Украины и платежных терминалов... Сегодня они - не фунциклируют, а в Сбербанке выдают только то, что люди приносят в виде платежей за комуналку... Люди не могут получить зарплаты, остатки пенсий и т.п.
Наличняка у людей - немного...
В такой ситуации что будет завтра - ???
:-( :-bad^ :Fool:
Ну крепитесь, вы сейчас делаете первые шаги по пути Приднестровья. Учитывая общую границу с Россией, у вас есть все шансы лет через дцать войти в состав РФ.
А так, повторюсь, соглашусь с Эль-Мюридом. Порошенко хитро поступил. Нашим либо придётся отступить (слить) либо взять на содержание ДНР и ЛНР, территории в которых всё остановилось.
К Южной Осетии, Абхазии, Крыму и ещё 83 дотационных субъектов Федерации прибавятся славные Народные Республики. Ну, я думаю мы переживём все невзгоды вместе. 90-е годы уже пережили как-то раз, во второй раз будет попроще наверное.

Смотрел как раз сегодня передачу про Приднестровье. Не завидую я тем, кто останется в этих республиках.

MSoft

Активный участник
Jager написал(а):
Не завидую я тем, кто останется в этих республиках
конечно, чему завидовать
независимость киев не признал, республики остаются в правовом поле украины. И в рамках этого правового поля банкам запрет на работу в регионе, все счета и транзакции предприятий и физ. лиц заблокированы, лицензии институтов отозваны, звания преподавателей анулированы, предприятия физически уничтожены, остальным уголовные сроки грозят, даже если в школу учитель вышел. Ты совершенно прав, завидовать тут нечему, когда фашизм такой у власти.

п.с.: осталось только выходцам с донбасса на рукавах желтые звезды рисовать. Ну или что там сейчас у салоуронителей в моде

п.п.с.: кстати о приднестровье - как там дела у южмаша? у артема? у антонова? у одесского припортового? у николаевского судоремонтного? у малышева? моторсич? процветают? в европу уже интегрировались? миллиардные заказы идут рекой? технических новинок много? инновации внедряются? европейский рынок покорен? сокращений же нет, правда? и сотрудники на постоянку в россию ведь не уехали из неприднестровья и цеевропы? Или наш приоритет энергетика и сельское хозяйство? (с) кролик Как там африканский уголь? Доехал ли, все ли хорошо? Европейский и американский газ поставили в достаточном количестве?

А зрв как поживают? Пополняются ли? Достаточно ли их в стране? Как вообще? А по внешним долгам? Погашаются своевременно? Требования мвф выполняются?

Ну мне все это так, понять насколько неприднестровье успешнее рабов путина, если б их не душили всем, чем можно, от авиаударов до экономического геноцида

Emger Var Emreiss

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Emger Var Emreiss писал(а): Вот пока Михайло-инвалид скулит от боли и ненависти ко всему миру

Вы крайне неправы, в этой оценке.

Ken Livingston, пожалуйста, цитируйте правильно, не надо мне приписывать слов другого человека. Особенно, когда они вызывают у меня оторопь. :-read: :-read:

Journeyman

Активный участник
Jager написал(а):
Смотрел как раз сегодня передачу про Приднестровье. Не завидую я тем, кто останется в этих республиках.
Как сказать...
И.о. вице-премьера Молдавии по "реинтеграции" Евгений Карпов признал, что более высокий уровень жизни в Приднестровье является "дополнительным препятствием" для урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.
http://www.regnum.ru/news/polit/1644714.html

anderman

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Сегодня отключили уже и отделения Сбербанка в Донецке. Произошло также отключение от всех реестров. Т.е. теперь невозможно осуществить сделку ни с каким движимым и недвижимым имуществом. И т.п.
Отключены платежные терминалы в магазинах...
Народ в ауте...
Ну, это как бы давно ожидаемое явление. Если вы независимая стран, то с какого овоща о вас должно заботиться государство, с которым вы находитесь в состоянии войны? Или создавая независимое государство, ваши лидеры не подозревали, что у государства должен быть свой Банк и свои платёжные системы? Про свою валюту я пока молчу.

X2X

Активный участник
Journeyman написал(а):
1.Порошенко хитро поступил. Нашим либо придётся отступить (слить) либо взять на содержание ДНР и ЛНР, территории в которых всё остановилось.
2.К Южной Осетии, Абхазии, Крыму и ещё 83 дотационных субъектов Федерации прибавятся славные Народные Республики. Ну, я думаю мы переживём все невзгоды вместе. 90-е годы уже пережили как-то раз, во второй раз будет попроще наверное.
1. В чём хитрость? Если Россия возьмёт их на свой баланс, то начнёт интегрировать их в свою экономику. А это значит - уплывут республики из Украины стопроцентно. И в чём здесь хитрость Пети?
2 Есть такое понятие: вложение капитала. Потом вернётся с процентами. В Донбасс можно вкладываться, а значит и нужно.
ИХМО.

Jager

Активный участник
X2X написал(а):
Journeyman написал(а):
1.Порошенко хитро поступил. Нашим либо придётся отступить (слить) либо взять на содержание ДНР и ЛНР, территории в которых всё остановилось.
2.К Южной Осетии, Абхазии, Крыму и ещё 83 дотационных субъектов Федерации прибавятся славные Народные Республики. Ну, я думаю мы переживём все невзгоды вместе. 90-е годы уже пережили как-то раз, во второй раз будет попроще наверное.
1. В чём хитрость? Если Россия возьмёт их на свой баланс, то начнёт интегрировать их в свою экономику. А это значит - уплывут республики из Украины стопроцентно. И в чём здесь хитрость Пети?
2 Есть такое понятие: вложение капитала. Потом вернётся с процентами. В Донбасс можно вкладываться, а значит и нужно.
ИХМО.

Скоро возьмет, если уже не взяла. Уже уплыли.

michailo

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Безнал вообще ни работает, ни как?

Вклады в банках тоже заморозили или их можно снимать только непосредственно, посетив банк?

С сентября в Донецке остался работать только один банк - Сбербанк (ну и его отделения). Остальные по факту практически не работали, но безналичные платежи (как и получение на картсчета средств) можно было осуществлять с комиссией через банкоматы того же Сбербанка и платежные терминалы в супермаркетах. Сейчас пока еще остался только доступ к своим счетам через Интернет, но похоже и это ненадолго...
Вклады в банках большинство поснимали еще в самом начале года, когда началось стремительное ухудшение всей финансовой ситуации в Украине. Кое у кого еще остались вклады, особенно валютные поскольку есть очень существенные органичения по съему средств с этих счетов. И снять средства с депозитніх счетов действительно можно только физически посетив банк (или его отделение) на территориях контролируеміх Украиной.
Получить свою пенсию донецкий пенсионер по факту не сможет нигде.
Официально у него вроде бы такая возможность есть, но для этого он должен фактически выехать из территории неконтролируемой Украиной, получить там карту переселенца, на основании которой ему якобы и будут начислять положенную по украинскому законодательству его пенсию. Однако фактически никто из моих знакомых в разных городах не смог это сделать. Только в одном месте чистосердечно сказали, что органы, которые уполномочены давать подобыне справки (карты) получили устные распоряжения не выдавать их...
:-( :-bad^ :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

anderman написал(а):
Или создавая независимое государство, ваши лидеры не подозревали, что у государства должен быть свой Банк и свои платёжные системы

У меня тот же вопрос!!!
Я понимаю, что многие из них - люди либо очень простые, либо очень военные... Но товарищи из Москвы, или такие, вобщем-то неглупые люди, как Царев и др., могли бы им подсказать, настоятельно посоветовать...
Кстати что-то в последнее время совсем не видно Царева...
:think: :???:

X2X

Активный участник
Jager написал(а):
Приднестровье в блокаде. Поэтому там и Ж. Донбас в блокаду не возьмёшь - Россия рядом.

Флуда не много для ясности ситуации: Друг приехал с отдыха в Абхазии. Отдыхал у армейского друга. Спрашивал его: Как там? Отвечает: народ живёт бедно, но в Грузию не хочет. Хочет в Россию.
Спрашиваю: Почему в Грузию не хочет? Отвечает: абхазы вообще о грузинах стараются не говорить. У них в войну более 3000 человек убито. О грузинах либо молчат, либо матом.

Примерно тоже самое с Донбасом и Украиной. Чем больше смертей и разрушений Киев произведёт в Донбасе, тем дальше он будет от Украины, тем более не применимым он будет.
Для примера, попробуйте с Ником поговорить об единой и неделимой незалежной неньке. Я заранее предполагаю то направление, в которое он Вас пошлёт.

michailo

Активный участник
Кстати по платежным системам - стоит наверное изучить опыт их функционирования в Югоосетии, Абхазии, ПМР... Зачем выдумывать велосипед... :???: :think:

X2X

Активный участник
anderman написал(а):
Или создавая независимое государство, ваши лидеры не подозревали, что у государства должен быть свой Банк и свои платёжные системы?
Кстати, Да. Присоединяюсь к вопросу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху