Украина и Новороссия. Часть 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярополк

Заблокирован
Tabib написал(а):
Ярополк написал(а):
Лишнее подтверждение полной импровизации относительно ситуации на Украине.

Это плохая новость, т.к. из этого следует, что и текущая экономическая ситуация разрешается в реальном времени по мере возникновения проблем.
Иными словами: "А что будет с экономикой в 2015м - на всё воля божья!" :Fool:
А чего вы ожидали? Свита явно не блещет.

Я то как раз примерно этого и ожидал. Но сторонники "хитрого плана" были неумолимы.

michailo написал(а):
Город последние три дня постоянно под сильным артобстрелом...

:-( :-bad^ :Fool:

ПОЧЕМУ НЕ КАК В КРЫМУ

http://ymuhin.ru/node/1142/

Итак, в общем виде план, реализованный в Крыму:
- убеждением, уговорами (подкупом, угрозой) заставить членов имеющегося законного законодательного (представительного) органа власти выполнить требования народа;
- обеспечить этот орган вооруженной силой, способной противостоять фашистам киевской хунты;
- авторитетом законной власти и психически надавить на исполнительные органы власти киевской хунты и украинских военнослужащих и заставить их перейти на сторону местной законной власти или разоружиться;
- максимально удержаться от применения кровавого насилия;
- провести референдум, на котором принять либо конституцию, устанавливающую статус государства, либо решение о присоединении к иному государству и согласии с его конституцией.

X2X

Активный участник
Ламер написал(а):
С того момента я уже поменял 5 раз жизненную позицию. Вы можете почитать к примеру дневники 15 летнего Наполеона и 40-летнего.
А я себя с Юлием Цезарем постоянно сравнивают. Каждый раз когда смотрю в зеркало - замирают от восхищения!

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:

Slovak написал(а):
1. Импровизация, причем у всех игроков.
2. И по ходу пока в плюсе США, все остальные в минусе...
1. Это противоречит красивой мозаики, которую здесь сложили из имеющихся в наличии отдельных пазлов. Картинка у них получилась красивая. И они от неё так быстро не откажутся. Ибо от красоты трудно отказаться.
Чем дольше думаю, тем больше соглашаяюсь с Лаврентием: Путина губит жадность, и иллюзия того, что все ещё есть шанс заполучить Украину целиком. Эта упертость в заблуждении дорого нам обойдётся. ИХМО.
2. Тактически - в плюсе. Стратегически - в минусе. Нам бы только продержаться: не загнуться раньше, чем победим.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:

MRJING написал(а):
Вопрос надо ставить по другому: ЧТО дальше?
Вообще же, этот дележ шкуры не убитого медведя - бесить уже начинает! Такое впечатление, что в руководстве ЛНР и ДНР собрались одни идиоты и самоубийцы...

студент

Модератор
Команда форума
Arsen NonLupin написал(а):
Бедные иностранцы - после прочтения такого можно вообще рехнуться - гламурный фашист-еврей-гомофил, к тому же коэн! Во как.
Чует мое сердце - еще антисемит.

Tabib

Активный участник
Ляшко: Порошенко дал гражданство иностранцам-кандидатам в кабмин
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что президент страны Петр Порошенко предоставил украинское гражданство гражданке США украинского происхождения Наталии Яресько и уроженцу Литвы Айварасу Абрамовичусу, которые, по данным СМИ, претендуют на министерские должности в новом кабинете министров.
"По моей информации, вчера (1 декабря — ред.) президент подписал указ и предоставил нескольким кандидатам на министерские посты украинское гражданство. В частности, по моей информации, гражданство дали Яресько, которая является кандидатом на должность министра финансов, и Абрамовичусу (по данным СМИ, кандидат на должность главы Минэкономики — ред.)", — сказал Ляшко журналистам во вторник.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141202/1036111055.html#ixzz3KjEbMKRC
Теперь и на Украине будет свой Абрамович... Украинцев можно поздравить с очередным завоеванием Майдана.

Ken Livingston

Заблокирован
А вот это писец полнейший!!!
На Украине решили натурализовать нескольких иностранцев, выдвинутых на должности в новом правительстве. Об этом сообщает «Капитал».

В частности, по данным издания, украинское гражданство предоставлено бывшему министру здравоохранения Грузии Александру Квиташвили. Последний, по информации «Кавказского узла», руководил грузинским министерством с 2008 по 2010 годы (во время президентства Михаила Саакашвили). До этого был консультантом в международных организациях, работал в Нью-Йорке в институте «Восток-Запад».

На Украине, как сообщалось ранее, Квиташвили может быть назначен на аналогичную должность — министра здравоохранения.

Также украинское гражданство было предоставлено соучредителю компании Horizon Capital Наталье Яресько и партнеру инвестиционной компании East Capital Айварису Абрамовичусу . Все они были выдвинуты на министерские должности от пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

Информацию по Яресько и Абромавичюсу подтвердил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Абромавичюса, как отмечает «РБК-Украина», могут назначить на пост министра экономики.http://lenta.ru/news/2014/12/02/citizenship/
з.ы. Пусть своих жен и дочерей, тоже отдадут иностранцам, они по такой логике. Позор настолько большой, что на него уже и не обращают внимания...

Ламер

Активный участник
студент
У хохлов грузины в гениях ходят. Грузинское экономическое чудо, дерегуляция и т.п.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
marinel писал(а): Ken Livingston писал(а):

А вот это писец полнейший!!!

Захват

Не. Спонсоры вводят внешнее управление.

И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.

Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!

Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Хоть вшивая команда,
Почти одна лишь шваль;
Wir bringen's schon zustande,
Versuchen wir einmal»
(с)
А.К.Толстой. "История государства Украинского от Кравчука до Порошенко" :-D :good:

Ярослав С.

Активный участник
– У великого князя нашего и благодетеля дедушка был кто? Варяг, – сказал Микола. – Я знать хочу, с чего все началось.

– А-а… – понял Илья. – Ну, это просто. Ну, ты представь…

И опять надолго задумался.

Микола ждал. Шумно дышали кони, под копытами и полозьями скрипел утоптанный снег. Позади негромко перекрикивалась челядь Петровичей. Там целый обоз шел, саней пять.

– Вот, – сказал Илья. – Представь. Ты одет в холстину, оружие твое – простая дубина. И вдруг приходят какие-то в кольчугах и с топорами. Ты смотришь и думаешь – ого! Хорошие кольчуги. Хорошие топоры. А эти спрашивают: кому платишь дань? Ты отвечаешь: ну, хазарам. Эти говорят: ничего подобного. Хазарам больше не даешь, нам даешь. Ты спрашиваешь: а что скажут хазары? Эти говорят: ничего не скажут. И все. И они садятся у тебя дома. И берут с тебя дань. А хазары за данью не идут почему-то. Будто и не было их никогда, хазар. Вот… А эти, в кольчугах и с топорами, сидят. И ты видишь, что они уже говорят по-твоему все до единого, и богов твоих уважают. И один дочку твою в жены просит, сам муж видный, богатый… А хазар нет и нет. И вообще никого нет. Ну, может, придет кто-нибудь, но эти его хрясь топором – и он уходит сразу. Вот… И все хорошо. И предводитель у этих настоящий конунг. И никакие они уже не эти, а свои. И конунг – свой. Мир, порядок, достаток, живи и радуйся. Ну?..

– Что, дядя?

– Представил? Ну, так оно и было. Просто давно. Еще до дедушки князя нашего. Мы ж с варягами соседи. Они не могли не прийти. Посмотреть, как у нас тут дела.

Микола сдвинул шапку на глаза и почесал в затылке.

– А мы, значит, с дубинами бегали? – спросил он неодобрительно.

– Зато у нас дубины были – во! – Илья развел руки в стороны. – Нас все боялись. Особенно греки.

– Зачем мы тогда платили хазарам?

– Ну, знаешь… – Илья опустил руки и ссутулился.

– А хазары, они жидовины, – подсказал сзади Лука Петрович.

Микола оглянулся.

– Обдурили нас, – объяснил Лука. – Жидовины хитрые, ты знай, почти как греки.

– Во! – обрадовался Илья. – А мы народ простодушный, мирный и тихий.

– Кто бы говорил, – ввернул Лука. – Слышь, Илья, ты меня извини, брат, но все было по-другому. Новгород сам призвал варягов. С того и пошло.

– М-да? – хмыкнул Илья.

– В Новгороде поднялась смута. Не как обычно там бывает, а долгая смута. И на вече решили, раз сами не справляются, надо призвать князя. И отправили к варягам послов. Сказали – земля наша велика и обильна, порядка только нет. Придите и владейте нами. И пришел конунг Рёрик. Вот откуда началась Русская земля, какой мы ее знаем.

– М-да? – повторил Илья. – И далеко Новгород за варягами ходил? До самой Ладоги небось?

– Я тебе рассказываю, как про это в летописи! – обиделся Лука. – Сам не видел, но говорят. У новгородцев монах сидит и пишет. И до него монах сидел и писал. И у нас, вон, тоже пишет. Князь к нему ходит иногда, смотрит, чтобы лишнего не выдумал.

– В летописи, значит…

– Ты чего? – не понял Лука.

– Ну, раз в летописи, тогда коне-ечно, – протянул Илья.
[/quote]

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
А.К.Толстой. "История государства Украинского от Кравчука до Порошенко"
Не.

"Тогда надумали искать себе князя.
-- Он нам все мигом предоставит, -- говорил старец Добромысл, -- он и солдатов у нас наделает, и острог, какой следовает, выстроит! Айда?, ребята!
Искали, искали они князя и чуть-чуть в трех соснах не заблудилися, да спасибо случился тут пошехонец-слепород, который эти три сосны как свои пять пальцев знал. Он вывел их на торную дорогу и привел прямо к князю на двор.
-- Кто вы такие? и зачем ко мне пожаловали? -- вопросил князъ посланных.
-- Мы головотяпы! нет нас в свете народа мудрее и храбрее! Мы даже кособрюхих и тех шапками закидали! -- хвастали головотяпы.
-- А что вы еще сделали?
-- Да вот комара за семь верст ловили, -- начали было головотяпы, и вдруг им сделалось так смешно, так смешно... Посмотрели они друг на дружку и прыснули.
-- А ведь это ты, Пётра, комара-то ловить ходил! -- насмехался Ивашка.
-- Ан ты!
-- Нет, не я! у тебя он и на носу-то сидел!
Тогда князь, видя, что они и здесь, перед лицом его, своей розни не покидают, сильно распалился и начал учить их жезлом.
-- Глупые вы, глупые! -- сказал он, -- не головотяпами следует вам, по делам вашим, называться, а глуповцами! Не хочу я володеть глупыми! а ищите такого князя, какого нет в свете глупее -- и тот будет володеть вами.
Сказавши это, еще маленько поучил жезлом и отослал головотяпов от себя с честию.
Задумались головотяпы над словами князя; всю дорогу шли и все думали.
-- За что он нас раскастил? -- говорили одни, -- мы к нему всей душой, а он послал нас искать князя глупого!
Но в то же время выискались и другие, которые ничего обидного в словах князя не видели.
-- Что же! -- возражали они, -- нам глупый-то князь, пожалуй, еще лучше будет! Сейчас мы ему коврижку в руки: жуй, а нас не замай!
-- И то правда, -- согласились прочие.
Воротились добры молодцы домой, но сначала решили опять попробовать устроиться сами собою. Петуха на канате кормили, чтоб не убежал, божку съели... Однако толку все не было. Думали-думали и пошли искать глупого князя.
Шли они по ровному месту три года и три дня, и всё никуда прийти не могли. Наконец, однако, дошли до болота. Видят, стоит на краю болота чухломец-рукосуй, рукавицы торчат за поясом, а он других ищет.
-- Не знаешь ли, любезный рукосуюшко, где бы нам такого князя сыскать, чтобы не было его в свете глупее? -- взмолились головотяпы.
-- Знаю, есть такой, -- отвечал рукосуй, -- вот идите прямо через болото, как раз тут.
Бросились они все разом в болото, и больше половины их тут потопло ("Многие за землю свою поревновали", говорит летописец); наконец вылезли из трясины и видят: на другом краю болотины, прямо перед ними, сидит сам князь -- да глупый-преглупый! Сидит и ест пряники писаные. Обрадовались головотяпы: вот так князь! лучшего и желать нам не надо!
-- Кто вы такие? и зачем ко мне пожаловали? -- молвил князь, жуя пряники.
-- Мы головотяпы! нет нас народа мудрее и храбрее! Мы гущеедов -- и тех победили! -- хвастались головотяпы.
-- Что же вы еще сделали?
-- Мы щуку с яиц согнали, мы Волгу толокном замесили... -- начали было перечислять головотяпы, но князь не за хотел и слушать их.
-- Я уж на что глуп, -- сказал он, -- а вы еще глупее меня! Разве щука сидит на яйцах? или можно разве вольную реку толокном месить? Нет, не головотяпами следует вам называться, а глуповцами! Не хочу я володеть вами, а ищите вы себе такого князя, какого нет в свете глупее, -- и тот будет володеть вами!
И, наказав жезлом, отпустил с честию.
Задумались головотяпы: надул курицын сын рукосуй! Сказывал, нет этого князя глупее -- ан он умный! Однако воротились домой и опять стали сами собой устраиваться. Под дождем онучи сушили, на сосну Москву смотреть лазили. И все нет как нет порядку, да и полно. Тогда надоумил всех Пётра Комар.
-- Есть у меня, -- сказал он, -- друг-приятель, по прозванью вор-новото?р, уж если экая выжига князя не сыщет, так судите вы меня судом милостивым, рубите с плеч мою голову бесталанную!
С таким убеждением высказал он это, что головотяпы послушались и призвали новото?ра-вора. Долго он торговался с ними, просил за розыск алтын да деньгу, головотяпы же давали грош да животы свои в придачу. Наконец, однако, кое-как сладились и пошли искать князя.
-- Ты нам такого ищи, чтоб немудрый был! -- говорили головотяпы новотору-вору, -- на что нам мудрого-то, ну его к ляду!
И повел их вор-новотор сначала все ельничком да березничком, потом чащей дремучею, потом перелесочком, да и вывел прямо на поляночку, а посередь той поляночки князь сидит.
Как взглянули головотяпы на князя, так и обмерли. Сидит, это, перед ними князь да умной-преумной; в ружьецо попаливает да сабелькой помахивает. Что ни выпалит из ружьеца, то сердце насквозь прострелит, что ни махнет сабелькой, то голова с плеч долой. А вор-новотор, сделавши такое пакостное дело, стоит, брюхо поглаживает да в бороду усмехается.
-- Что ты! с ума, никак, спятил! пойдет ли этот к нам? во сто раз глупее были, -- и те не пошли! -- напустились головотяпы на новотора-вора.
-- Ни?што! обладим! -- молвил вор-новотор, -- дай срок, я глаз на глаз с ним слово перемолвлю.
Видят головотяпы, что вор-новотор кругом на кривой их объехал, а на попятный уж не смеют.
-- Это, брат, не то, что с "кособрюхими" лбами тяпаться! нет, тут, брат, ответ подай: каков таков человек? какого чину и звания? -- гуторят они меж собой.
А вор-новотор этим временем дошел до самого князя, снял перед ним шапочку соболиную и стал ему тайные слова на ухо говорить. Долго они шептались, а про что -- не слыхать. Только и почуяли головотяпы, как вор-новотор говорил: "Драть их, ваша княжеская светлость, завсегда очень свободно"*.
Наконец и для них настал черед встать перед ясные очи его княжеской светлости.
-- Что вы за люди? и зачем ко мне пожаловали? -- обратился к ним князь.
-- Мы головотяпы! нет нас народа храбрее, -- начали было головотяпы, но вдруг смутились.
-- Слыхал, господа головотяпы! -- усмехнулся князь ("и таково ласково усмехнулся, словно солнышко просияло!" -- замечает летописец), -- весьма слыхал! И о том знаю, как вы рака с колокольным звоном встречали -- довольно знаю! Об одном не знаю, зачем же ко мне-то вы пожаловали?
-- А пришли мы к твоей княжеской светлости вот что объявить: много мы промеж себя убивств чинили, много друг дружке разорений и наругательств делали, а все правды у нас нет. Иди и володей нами!
-- А у кого, спрошу вас, вы допрежь сего из князей, братьев моих, с поклоном были?
-- А были мы у одного князя глупого, да у другого князя глупого ж -- и те володеть нами не похотели!
-- Ладно. Володеть вами я желаю, -- сказал князь, -- а чтоб идти к вам жить -- не пойду! Потому вы живете звериным обычаем: с беспробного золота пенки снимаете, снох портите! А вот посылаю к вам, заместо себя, самого этого новотора-вора: пущай он вами дома правит, а я отсель и им и вами помыкать буду!
Понурили головотяпы головы и сказали:
-- Так!
-- И будете вы платить мне дани многие, -- продолжал князь, -- у кого овца ярку принесет, овцу на меня отпиши, а ярку себе оставь; у кого грош случится, тот разломи его на?четверо: одну часть мне отдай, другую мне же, третью опять мне, а четвертую себе оставь. Когда же пойду на войну -- и вы идите! А до прочего вам ни до чего дела нет!
-- Так! -- отвечали головотяпы.
-- И тех из вас, которым ни до чего дела нет, я буду миловать; прочих же всех -- казнить.
-- А как не умели вы жить на своей воле и сами, глупые, пожелали себе кабалы, то называться вам впредь не головотяпами, а глуповцами.
Затем приказал князь обнести послов водкою да одарить по пирогу, да по платку алому, и, обложив данями многими, отпустил от себя с честию."(С-Щ)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

"Но вору-новотору эта покорность была не по нраву. Ему нужны были бунты, ибо усмирением их он надеялся и милость князя себе снискать, и собрать хабару с бунтующих. И начал он донимать глуповцев всякими неправдами, и действительно, не в долгом времени возжег бунты. Взбунтовались сперва заугольники, а потом сычужники*. Вор-новотор ходил на них с пушечным снарядом, палил неослабляючи и, перепалив всех, заключил мир, то есть у заугольников ел палтусину, у сычужников -- сычуги. И получил от князя похвалу великую. Вскоре, однако, он до того проворовался, что слухи об его несытом воровстве дошли даже до князя. Распалился князь крепко и послал неверному рабу петлю. Но новотор, как сущий вор, и тут извернулся: предварил казнь тем, что, не выждав петли, зарезался огурцом.
После новотора-вора пришел "заместь князя" одоевец, тот самый, который "на грош постных яиц купил". Но и он догадался, что без бунтов ему не жизнь, и тоже стал донимать. Поднялись кособрюхие, калашники, соломатники* -- все отстаивали старину да права свои. Одоевец пошел против бунтовщиков, и тоже начал неослабно палить, но, должно быть, палил зря, потому что бунтовщики не только не смирялись, но увлекли за собой чернонёбых и губошлепов. Услыхал князь бестолковую пальбу бестолкового одоевца и долго терпел, но напоследок не стерпел: вышел против бунтовщиков собственною персоною и, перепалив всех до единого, возвратился восвояси.
-- Посылал я сущего вора -- оказался вор, -- печаловался при этом князь, -- посылал одоевца по прозванию "продай на грош постных яиц" -- и тот оказался вор же. Кого пошлю ныне?
Долго раздумывал он, кому из двух кандидатов отдать преимущество: орловцу ли -- на том основании, что "Орел да Кромы -- первые воры" -- или шуянину, на том основании, что он "в Питере бывал, на полу сыпа?л, и тут не упал", но, наконец, предпочел орловца, потому что он принадлежал к древнему роду "Проломленных Голов". Но едва прибыл орловец на место, как встали бунтом старичане и, вместо воеводы, встретили с хлебом с солью петуха. Поехал к ним орловец, надеясь в Старице стерлядями полакомиться, но нашел, что там "только грязи довольно". Тогда он Старицу сжег, а жен и дев старицких отдал самому себе на поругание. "Князь же, уведав о том, урезал ему язык".
Затем князь еще раз попробовал послать "вора попроще", и в этих соображениях выбрал калязинца, который "свинью за бобра купил", но этот оказался еше пущим вором, нежели новотор и орловец. Взбунтовал семендяевцев и заозерцев и "убив их, сжег".
Тогда князь выпучил глаза и воскликнул:
-- Несть глупости горшия, яко глупость!
И прибых собственною персоною в Глупов и возопи:
-- Запорю!"
С этим словом начались исторические времена."

Там же.

anderman

Модератор
Команда форума
Карады, как вам такая новость?
Из-за аварии на Запорожской АЭС в Одессе возможны аварийные отключения электроэнергии», — «Одессаоблэнерго»

17:13 / 01.12.2014
ОДЕССА, 01 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока №3 на Запорожской атомной электростанции, а также 16 энергоблоков различных ТЭЦ, в Одессе возможны аварийные отключения электроэнергии, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
http://www.prichernomorie.com.ua/odessa ... 178928.php
Что там за аварийное отключение? Кое-кто в Тырнете уже поговаривает, что не просто так там авария...
Вчера здесь писали про аварийное отключение блока №3 на Запорожской атомной электростанции. Сегодня ночью он взорвался.
Новостные агентства пока молчат, на станции свечение гигантского пожара и вой сирен.
http://cadu3m.livejournal.com/889381.html
И вот такая фотография:
87261_600.jpg

Хотя люди говорят, что фото -- из Курска. :think:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

У Вершинина выложена следующая информация:
три часа назад я написал в скайп и в почту "Сергею Ивановичу" (имя изменено), инженеру ЗаАЭС, с которым у меня сложились добрые отношения, спросив, что там происходит; смс-ответ: "Всё потом. Не Припять, но очень плохо. Делаем, что можем, но можем мало".
http://putnik1.livejournal.com/3615357.html

anderman

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Мне попадалось, что фигня 5-го декабря всё "починят".
Это я тоже слышал. Но, ИМХО, одно с другим как-то не вяжется... :think: Особенно в свете последних новостей... :think:

Алек

Активный участник
anderman написал(а):
Карады, как вам такая новость?
Цитата:
Из-за аварии на Запорожской АЭС в Одессе возможны аварийные отключения электроэнергии», — «Одессаоблэнерго»

17:13 / 01.12.2014
ОДЕССА, 01 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока №3 на Запорожской атомной электростанции,...

Электричество таки выключают у некоторых потребителей, и надолго.
Например на соседнем заводе уже второй день как нету.
В поселке рядом с Одессой с утра нету .

Официальная версия:
http://www.npp.zp.ua/
28 ноября в 19 часов 24 минуты действием электрической защиты энергоблок № 3 Запорожской АЭС отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 5 декабря 2014 года.
Нарушений пределов и норм безопасности не было. Радиационная обстановка в зоне расположения ЗАЭС без изменений.
По состоянию на 29 ноября на Запорожской АЭС в работе находится 4 энергоблока.
С четким следованием графику выполняется плановый средний ремонт энергоблока №1, ведутся работы по реконструкции и модернизации.
Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4010 МВт.
Запорожская АЭС - важная составляющая топливно-энергетического комплекса Украины, заслуженно занимает одно из ведущих мест в электроэнергетике нашей страны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху