Уильямс считает, что сыграла один из лучших матчей в карьере

Ламер

Активный участник
Сообщения
7.326
Адрес
Сибирь, ХМАО
Победительница Australian Open Серена Уильямс после победы в решающем матче над россиянкой Динарой Сафиной (6:0, 6:3) отметила, что она сыграла один из лучших матчей в карьере.

- Я победила, потому что хотела этого, - приводит слова Уильямс официальный сайт турнира. – Перед началом турнира предполагала, что могу дойти далеко, но о чем-то большем старалась не думать. Наверное, сыграла сегодня один из лучших матчей в своей карьере.

Этот триумф стал для Серены Уильямс уже 10-м на турнирах "Большого шлема".
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Ten ... -v-kariere
Скоро Пит Сампрас ей поставит памятник :-D
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.043
Адрес
Москва
Плохо совсем у них с юмором...

Шамиль Тарпищев отстранён от работы в WTA и оштрафован за неудачную шутку о сёстрах Уильямс

В эфире юмористической передачи российского телевидения президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал сестёр-теннисисток Серену и Винус Уильямс «братьями». В связи с этим руководство Женской теннисной ассоциации приняло решение оштрафовать главу ФТР на $25 тыс. за оскорбление спортсменок, а также на год отстранить его от участия в работе организации.

Как сообщает РИА Новости, руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) оштрафовало президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева на $25 тыс. и отстранило его на год от участия в деятельности этой международной организации после того, как он назвал сестер Уильямс «братьями».

Однако в руководстве спортивной организации забывают, что Тарпищев вовсе не делал никаких официальных заявлений. Его слова об американских спортсменках прозвучали в эфире юмористического шоу: обсуждая физические данные теннисисток, глава ФТР назвал их «братьями Уильямс».
http://russian.rt.com/article/54997
 

plant15

Активный участник
Сообщения
974
Адрес
Рязань
Никакого криминала в наказании нет, а Тарпищеву, при всем моем к нему уважении, надо быть осторожнее с шутками, как и с комплиментами, кстати говоря. Уверен, он не хотел никого обидеть просто, к сожалению, скверно пошутил. Это может случиться с каждым и за это обычно принято извиняются, а не ссылаться на чужое плохое чувство юмора.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.788
Адрес
Москва
Atass написал(а):
Шамиль Тарпищев назвал сестёр-теннисисток Серену и Винус Уильямс «братьями».
Интересно, для отца-матери уже есть толерантно-выверенные несексистские обозначения: родитель 1 и родитель 2. А где для братьев-сестер??? Это упущение со стороны мирового сообщества, за которое не грех и в Страсбург подать!
 
Сверху