Угроза для России: НАТО или Китай?

Кто представляет большую опасность для России НАТО или Китай?

  • НАТО

    Голосов: 1 50,0%
  • Китай

    Голосов: 1 50,0%
  • Мифический международный терроризм

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    2

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
атаман Бакланов написал(а):
Сегодня посмотрел «Три угла» с Павлом Астаховым.
В передаче были озвучены следующие данные: на дальнем востоке (Читинская обл., Хабаровский край, Приморский край) общее количество русских составляет 7млн. человек против 250млн. китайцев в северных провинциях Поднебесной. Сразу напрашивается этническая параллель с Косово и Метохией, но в гораздо большем масштабе.

В связи с этим вопрос кто представляет большую опасность для России НАТО или Китай?
Для России есть только одна опасность - сама Россия. Остальное от лукавого. Десяток тысяч ЯБЧ и модернизированные носители всегда будут надежной гарантией от остальных возможных напастей. Если все будет идти по плану, к 2020 году весь ядерный потенциал сдерживания будет модернизирован. До середины века его должно хватить...
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.844
Адрес
Волжский
Япония особо отметила укрепление военного сотрудничества России и Китая в ежегодном докладе министерства обороны страны под названием «Белая книга».

«Компетентные ведомства обеих стран однозначно отрицают саму идею «военного союза», но учитывая упрочение взаимодействия между двумя государствами, наблюдающееся в последние годы, необходимо следить за дальнейшими направлениями развития такого взаимодействия», – приводит «Интерфакс» доклад ведомства.

Отмечается, что в июле 2019 года Россия и Китай совершили совместные полеты российских Ту-95 и китайских Н-6 от Японского моря до Восточно-Китайского моря.

Также в документе указано, что в сентябре 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу и зампредседателя Центрального Военного совета КНР Чжан Юся подписали ряд документов о военном и военно-техническом сотрудничестве.

Кроме того, в «Белой книге» сказано, что в России наблюдаются «тенденции активизации деятельности вооруженных сил, и такие тенденции требуют к себе пристального внимания».

«Россия продолжает сохранять присутствие своих ВС на северных территориях (острова Южно-Курильской гряды), которые являются исконными территориями Японии, и в последнее время еще более активизируется деятельность ВС России», - говорится в докладе Минобороны Японии.

В документе также упоминаются военные учения в октябре на Сахалине и в Приморье с участием 8 тыс. человек, размещение на Дальнем Востоке Су-34, а также полеты Ту-95 и А-50 в прошлом году с облетом территории Японии и полетом над островами Такэсима.

Ранее эксперт рассказал газете ВЗГЛЯД, что ядерные силы Китая в течение десятилетия догонят Россию и США.
 
Сверху