Учёные против мифов .

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.544
Адрес
Сергиев Посад
Великий Новрогод - Неревский раскоп - мостовые 10-15 вв.
1076442_original.jpg

11437818.jpg
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Боюсь,что не в коня корм будет.Этих граждан ни в чём убедить невозможно.У них вера.Как говорил мне один из таких "просветлённых" "Я верю только настоящим ,истинно русским, учёным."
 

allex159

Активный участник
Сообщения
1.139
Адрес
Днепр
Это жеж сколько труда и материала клятые фальсификаторы вбухали???
По сравнению с тем, что эти гады по Западной Европе поназакапывали, это кружек "умелые руки" из детского сада.
 

SkyLab

Заблокирован
Сообщения
4.240
Адрес
Москва
Пако Рабан делится своим опытом восприятия Бога
За этого лысого полупокера вообще-то положено не просто банить, а ещё и сквозь строй прогонять. Не тащите сюда больше это русофобское говно. Даже с самыми лучшими намерениями.

Многие выдающиеся ученые тоже делились подобного рода опытом восприятия:
"Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!"
/Макс Планк/ Eggenstein 1984, Part I; см. также “Materialistic Science on the Wrong Track”

"Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной".
/Альберт Эйнштейн/ Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).
 
Последнее редактирование модератором:

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
17.188
Адрес
Россия
Пако Рабан делится своим опытом восприятия Бога
За этого лысого полупокера вообще-то положено не просто банить, а ещё и сквозь строй прогонять. Не тащите сюда больше это русофобское говно. Даже с самыми лучшими намерениями.

Многие выдающиеся ученые тоже делились подобного рода опытом восприятия:
1.1Принцип объективности

Принцип объективности гласит: в вопросах науки никакое мнение не играет решающей роли. Это относится и к мнению научного или иного руководства, авторитетных ученых, общественному мнению, мнению государственных инстанций, и т. д. без исключения. Такое требование может показаться тривиальным, однако вспомним, что Epso dixi ("Сам сказал", ссылка на личное высказывание учителя) у пифагорейцев считалось высшим аргументом, в Средние века такую же роль играло суждение церкви, а в эпоху сталинизма осуществлялись репрессии в отношении конкретных наук от лица ложно истолкованной марксистской философии.

Поэтому многим ученым во все времена приходилось активно отстаивать этот принцип. Уже первый крупный философ новой европейской генерации, Иоанн Скот Эриугена (IX в.), утверждал, что разум выше авторитета даже в сфере самой религии, ибо авторитет рождается от разума, но разум никогда не рождается от авторитета. В XII в. П.

Абеляр писал, что в науке, в отличие, напр., от религии, аргумент от авторитета является наислабейшим. А другой средневековый мыслитель, Алан Лильский, говорил, что у авторитета нос из воска, в том смысле, что его нетрудно, при некоторой ловкости, развернуть в пользу любого мнения.

Сегодня актуально отметить, что вопросы научной истины не решаются большинством голосов даже при самом демократическом голосовании. Научная деятельность имеет творческий характер, и как показывает история науки, правыми здесь часто оказываются не большинство, а те единицы, которые сумели глубже других заглянуть в сущность проблемы. Между тем, течения мысли, близкие к позитивизму и прагматизму, склонны считать научное знание продуктом договоренности в научном сообществе. Мы уже упоминали в иной связи конвенциализм А. Пуанкаре, помешавший ему стать основателем новой механики и электродинамики (специальной теории относительности), а также учения исторической школы методологии, согласно которым облик науки определяется, якобы, исключительно борьбой конкурирующих научных сообществ.
 

SkyLab

Заблокирован
Сообщения
4.240
Адрес
Москва

Вы не поняли. Я привел их высказывания, чтобы показать, как мыслили выдающиеся ученые, сумевшие делать прорывные открытия.
Знаете чем отличается плохое образование от хорошего?
Так вот, там где учат мыслить, как мыслили великие умы, там учат думать, а там где дают выжимку из того, что эти великие открыли, т.е. букву, выкидывая дух открытия, там думать не учат, там учат зазубривать.

Сегодня экспериментальное измерение божественных миров возможно только в результате одного прибора - собственного ума.
Это вовсе не значит, что у нас в скором времени не появятся приборы, которые смогут регистрировать эти миры.
 

SkyLab

Заблокирован
Сообщения
4.240
Адрес
Москва
Лично SkyLab 'у и Антону Анфалову посвящается

А Вы никогда не задумывались, почему ученые не успешны в политике?
Наука имеет дела с тем, что легко воспроизводится, но реальность не сводится к воспроизводимым паттернам. Да, ученые мечтают свести ее к таковым, но это исключительно следствие их наивности.

Конспирология - это не наука, это ИСКУССТВО вскрывать замыслы (с)
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Это вовсе не значит, что у нас в скором времени не появятся приборы, которые смогут регистрировать эти [божественные] миры.
Ээ-э-э,.... на существующих физических принципах? Каких? На оккультных? Но тогда должен быть преобразователь, адаптер, трансмиттер из оккультного в физическое. Чтоб, значит, зажечь лампочку, повернуть стрелку, потренькать в колокольчик, нарисовать картинку на экране....
 
Последнее редактирование:
Сверху