Ту-22М3 и Ту-22М3М.

Rand0m

Активный участник
Снова я чуть не в тему)))
Ту-22М2 из 1225-го ТБАП
RXp3kkK43uc.jpg
 

Весёлый

Активный участник
Сообщения
601
Адрес
Астрахань
они убрали заднюю турель!!!! Он перестал быть Backfire :Unknown:
ИМХО там такой излучатель поставили РЭБ, что масло в гидросистеме вражеских истребителей ещё на взлётке кипеть будет:)
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
47.439
Адрес
г. Пермь

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.012
Адрес
Германия
ЗдОровские фотографии! Но, вот, только один вопрос - любой человек может засесть в кустах около военного аэродрома и снимать эту КРАСОТУ? И ему за это ничего не будет (это, правда, уже второй вопрос)?

В конце 80х я лазил по кладбищу самолётов в Энгельсе.До взлётной полосы и до городка по прямой пара км.И на посадку и на взлёте проходили над этим местом.Можно было не только снимать,можно было например при взлёте прострелить переднее колесо шасси .Я не задаваплся тогда такой целью,но наверняка при желении можно было подобраться прямо к торцу ВВП.А это авиабаза СТРАТЕГОВ с ядерным оружием.Никакой охраны лично я не видел и она мне не мешала находится совсем рядом с аэродромом.
 

Rand0m

Активный участник
23 марта 1983 года в Иран залетел Ту-22 не принадлежавший Ираку — cоветский Ту-22 во время учений сбился с курса и нарушил воздушное пространство Ирана. Самолёт летел с включённой системой РЭБ, поэтому иранские истребители поднявшиеся на перехват не смогли навести ракеты и чуть не посбивали друг друга. После этого самолёт залетел в воздушное пространство Афганистана, там на перехват неизвестного «нарушителя» были подняты советские истребители МиГ-23 и Су-22. Эти перехватчики также оказались под воздействием системы РЭБ и начали вступать в воздушные бои друг с другом. К счастью никто никого не сбил и Ту-22 успешно приземлился на аэродром Мары в Туркменской ССР.
15 февраля 1986 года иракские Ту-22Б дважды бомбили Тегеран, поднятым перехватчикам F-14 их сбить не удалось.
Хоть и людоед, но как боевая машина, все же был не плох.
 

Rand0m

Активный участник
30 августа, 1969 года, заслуженный лётчик-испытатель, Герой Советского Союза В.П. Борисов впервые поднял в воздух дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М с изменяемой геометрией крыла.
CjpOnUtBfPQ.jpg
EYcJ0BrRV5c.jpg
 
Сверху