Зачем вы ответили на мой коммент? Пофлудить хотите?Cмешно выглядит ваша писанина, когда вместо обсуждения по теме, помещаете комменты, где критикуете одних и восхваляете других участников. Это непорядочно и это просто флуд.
Я критикую страуса. Потому что, например, это
после этогоБоевая ракета - это расходный материал и никакого "чёрного ящика" не имеет. Кроме экземпляров для полётных испытаний. Другое дело, что при одиночном или групповом пуске ракеты могут обмениваться между собой и с другими элементами боевой системы информацией. Конечно, можно засечь сам факт передачи, но установить точно координаты источника ( в динамике ) и место адресата, и, тем более, расшифровать и/или декодировать сообщения невозможно.
выглядит не убедительно. А я лентяй и выступать посредником в малоинтересном для меня споре (я вообще споры не слишком люблю, т.к. возни много, а пользы мало) не желаю.Чтобы накопить телеметрию, нужно её:
1.Собрать, а это датчики, то есть объекты, имеющие массу и занимающие объём, то есть отжирающие полезный объём и снижающие полезную нагрузку.
2.Где-то накопить, а это некий электронный прибор, который может записывать несколько параметров, а потом воспроизводить накопленную информацию. То есть -- объект, имеющий массу и занимающий объём, то есть отжирающий полезный объём и снижающие полезную нагрузку.
3.Выдать в эфир, то есть передать на достаточно большое расстояние: до 2500 км и до 5000 км для Х-101/102. Передатчик -- это и масса, и объём, мощность излучения, и габариты антенны, и соответствующие частоты... И демаскировка скрытно прилетевшей ракеты.
Плюс ещё один момент, он же -- нюанс. Ракете нужно как-то оценить действия противника. Значит ей нужен разведкомплекс. который будет фиксировать работу вражеских средств наблюдения и действия вражеских средств поражения. А это всё масса и объём. И электропитание.
И откуда всё это на ракете? tankman ничего нам за это сказать не хочет? Или у него толку хватает только на цитирование чужих мыслей, без попытки их анализа?