Тендер на разработку самолета-заправщика нового поколения KC-X (США)

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Калифорнийская юридическая компания Luce, Forward, Hamilton & Scripps подтвердила слова своего сотрудника адвоката Джона Киркленда о намерении российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) участвовать в тендере ВВС США на создание самолетов-заправщиков KC-X.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/23/uac/
Продолжаем дискуссию... :-D
 

Legat

Активный участник
Сообщения
29
Адрес
Moscow
да дохлый номер, пытаемся реанимировать Ильюшин. Скорее он может стать нашим танкером и 0% что для пендосов
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
Legat написал(а):
и 0% что для пендосов

А АП не учат толерантности к потенциальному противнику?... :-D
Подобные выражения на форуме запрещены правилами. Откорректируйте, пока не выдали горчичник-предупреждение.
 

Legat

Активный участник
Сообщения
29
Адрес
Moscow
учат)) но тут, как мне показалось, можно выражаться попроще
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
http://lenta.ru/news/2010/05/12/eads/

EADS обвинили в нечестном участии в тендере ВВС США

Американские законодатели обвинили европейскую компанию EADS в нечестном участии в тендере ВВС США на создание самолета-заправщика нового поколения, сообщает Defense News. Кроме того, они попросили Пентагон при проведении тендера учесть, что ранее Всемирная торговая организация признала незаконными некоторые инвестиции в создание производства лайнеров A330, на базе которых создан KC-45, предлагаемый EADS на тендер.

Пентагон ранее уже неоднократно заявлял, что решение ВТО на участии EADS в тендере ВВС никак не скажется. По словам сенатора от штата Вашингтон Пэтти Мюррея (Patty Murray), EADS имеет ряд преимуществ перед Boeing, которые делают соревнования нечестными. Так, Boeing, по словам Мюррея, обладает широким присутствием в Сиэтле и он "будет соревноваться с богатствами всех европейских государств", которые и будут субсидировать создание KC-45.

Аналогичного с Мюрреем мнения придерживаются и сенаторы Мария Кантвелл (Maria Cantwell) и Рик Ларсен (Rick Larsen). При этом последний уверен, что согласие Пентагона продлить срок подачи заявок на участие в тендере ВВС по просьбе EADS было ошибкой. Напомним, в марте 2010 года Пентагон согласился продлить срок подачи заявок на 60 дней, чтобы дать EADS возможность найти партнера для участия в тендере.

Целью многомиллиардного тендера ВВС США является замена устаревших танкеров KC-135 Stratotanker производства Boeing на новые. Сейчас единственным участником конкурса пока является Boeing. Согласно требованиям ВВС, новые заправщики должны обладать большой скоростью перекачки топлива и повышенной маневренностью. Помимо этих к новым самолетам было предъявлено еще 370 требований. С победителем тендера будет заключен контракт стоимостью 35 миллиардов долларов.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.015
Адрес
Москва
"Антонов" попросил Пентагон продлить тендер ВВС США

Американская компания US Aerospace, возглавляющая консорциум с украинским Авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова, попросила Пентагон продлить срок подачи заявок на участие в тендере ВВС США KC-X на 60 дней, сообщает Defense News. По словам старшего советника US Aerospace Чарльза Арнольда (Charles Arnold), дополнительные два месяца дадут консорциуму возможность подготовить сразу три предложения на тендер ВВС. В настоящее время заявки на участие в KC-X принимаются до 9 июля 2010 года включительно.
О том, что "Антонов" намерен принять участие в американском тендере, стало известно 2 июля 2010 года. Американо-украинский консорциум намерен представить на конкурс сразу три самолета-заправщика, созданных на базе транспортников Ан-124-100 "Руслан", Ан-122 и Ан-112. О последнем сообщалось, что он будет разработан специально для KC-X и станет единственным участником конкурса, полностью созданным с нуля. По данным US Aerospace, если Пентагон откажется продлевать тендер еще раз, консорциум все равно подаст заявку на участие, однако на конкурс будет представлен только один самолет.
http://lenta.ru/news/2010/07/07/kcx/

Как изменчив этот мир! :???: Особенно тема
Американская компания US Aerospace, возглавляющая консорциум с украинским Авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.015
Адрес
Москва
РС-24

Я вот пропустил, когда там
Atass написал(а):
Американская компания US Aerospace
стала все возглавлять...
И непонятно, как Антонов с ОАК собирается объединяться...

Либо это все растет с подачи ОАК, а этот US Aero - дочка, либо драчка за Антонова будет... :???:
 

РС-24

Активный участник
Сообщения
4.023
Адрес
Коломна
Если честно, то способность "Антонова" создать что-то, что помогло бы ему достойно выглядить на этом тендере, мне представляется сомнительной.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Atass написал(а):
"Антонов" попросил Пентагон продлить тендер ВВС США
А вот самое интересное - способна ли Украина и КБ "Антонов" совместно с чисто украинскими предприятиями, полностью самостоятельно, без участия России и ее предприятий, построить самолет, да еще и такой специфмческий как самолет-заправщик? :think:
Думаю, что вряд ли... На этом попиарятся - и все... :)
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.015
Адрес
Москва
Создать-то смогут... К следующему тендеру... Но кто же их туда пустит?!
А так - чисто ПР.

- Думаю, что у «Антонова» шансов нет, - заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский. - В США очень берегут свой оружейный рынок от иностранных компаний. Пока только англичане смогли прорваться на него. Чтобы победить в конкурсе, нужно гарантировать инвестиции. Тут нужна проектная кооперация сразу нескольких крупных компаний, которые объединяют усилия для реализации такого крупного проекта. Но даже участие в подобном тендере - это огромный положительный опыт и громкая заявка о себе. Все это пригодится «Антонову» в будущем.
http://kp.ua/daily/070710/234414/
http://www.us-aerospace.com/
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.015
Адрес
Москва
Украинский "Антонов" нашел партнера для сборки "Русланов" в США.
05.07.2010, Москва 09:23:40 На сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам появилось сообщение компании U.S. Aerospace о подписании соглашения с украинским государственным предприятием (ГП) "Антонов" для участия в тендере Пентагона. U.S. Aerospace Inc. - частная американская корпорация, занимающаяся научными разработками и реализацией различных проектов в области аэронавтики. Партнеры уже уведомили Минобороны США и руководство ВВС о своих планах и намерены запросить информацию о коммерческих условиях тендера, пишет сегодня газета "РБК daily".

В ОАК информацию о американско-украинском соглашении восприняли с удивлением
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100705092340.shtml

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

РС-24 написал(а):
А я вот не уверен. Учитывая нынешние Украинские реалии. Выкать какую-нибудь модернизацию и тем дело кончится.

Денег им никто не даст. Максимум от этого тендера - ПР-резонанс.

Самолеты Антонова и их производство, кроме России и Украины, никому не нужны. Конкуренты. Да, ими пользуются, выгодно все-таки. Но давать кусок хлеба конкуренту - уж слишком.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.015
Адрес
Москва
scout написал(а):
"Антонов" заочно признал поражение в тендере ВВС США

2 июля заявили об участии, а до 9 - подача заявки. ПР-ход, но не без неприятного контекста.

1. Вспомним Ан-70, подача заявки и техдокументации, и из чего вырос А-400...
2. Не так давно декларировалось восстановление производства Ан-124, закупка РФ Ан-70, чуть ли не слияние ОАК и Антонова...

И вдруг какие-то амеры нарисовались, за копейки нас же продают. И никто ни из ОАК, ни из российского правительства не пискнет... :???: А ведь в проектах Антонова до 80% российского финансирования...
 
Сверху