Танковый биатлон

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.521
Адрес
Москва
Интересно, а в салочки на самолетах-вертолетах им слабо поиграть?
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Танковый биатлон: к первому матчу Россия — Америка
Американские военные приняли приглашение Сергея Шойгу и согласились участвовать в соревнованиях по танковому биатлону. Об этом министр обороны России рассказал с нескрываемым удовольствием.

Мы уже писали об этом состязании («Танковый биатлон. О нашем национальном виде спорта»; «Ещё раз о «танковом биатлоне»). Оно позволяет экипажам отрабатывать все основные базовые навыки, причём комплексно и в виде соревнований, что тоже положительно сказывается на результатах.

И одновременно танковый биатлон имеет огромный общественный потенциал. Это не только вид боевой подготовки, но и спортивное состязание, имеющее большой зрительский потенциал. Его можно отнести к техническим видам спорта, которые набирают популярность во всём мире. В нём есть новизна и доля экстремальности. Можно не сомневаться, что зрители проявят к танковому биатлону интерес.

Танковый биатлон способен популяризировать военную профессию, показать, насколько она интересна и даже иногда азартна. Наши мальчишки долго слушали, что армия — это сплошная дедовщина и подметание плаца, а мечтать надо о том, как бы стать офисным планктоном. Но, глядя на соревнования танкистов, каждому нормальному мальчишке захочется оказаться на их месте. По сравнению с этим просиживание штанов в офисах выглядит жалко и убого.

Сейчас лучшие российские экипажи, которые победили на отборочных соревнованиях в своих округах (60 экипажей), готовятся к финалу в подмосковном Алабино. Они знакомятся с трассой в тестовых заездах. Скоро к нашим танкистам присоединятся коллеги из Армении, Белоруссии и Казахстана. А в следующем году танковый биатлон станет действительно международным состязанием. Кроме американцев в этом состязании уже согласились участвовать итальянские и немецкие танкисты. Возможно, будут и другие участники.

В участии наших западных, так сказать, «партнёров», есть ещё одно интересное обстоятельство. Мероприятие наверняка будет освещаться и западными СМИ. И здесь обывателей из стран НАТО, уверенных в непобедимости своих военных, может ожидать сюрприз. В этом состязании всё решает совсем не «техническая крутизна» боевых машин и не принадлежность к «правильным мировым ценностям» их экипажей. В танковом биатлоне победа зависит от выучки и опыта экипажей. Видимо, поэтому, рассказывая о согласии американцев, Сергей Кужугетович не мог сдержать улыбки и даже позволил себе пошутить:

«…Представители этих стран будут тренироваться пока на своих танках. В дальнейшем будем делать всё возможное, чтобы иностранные армии приобретали наши танки».

В следующем году в Алабино, возможно, будут построены зрительские трибуны. С нетерпением ждём прямых трансляций. Спортивным комментаторам всего мира советуем начинать изучать материальную часть нового русского вида спорта, который имеет все шансы стать популярным. И как всегда, будем болеть за наших!
http://www.odnako.org/blogs/show_27274/
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
В подмосковном Алабине проходят первые в истории соревнования по танковому биатлону
Правила почти такие же, как и у обычного: экипажи соревнуются в скорости и меткости стрельбы. Правда, дистанция для танков подлиннее, да и стрельбище помасштабнее. Вместо мишеней — макеты реальных целей, например, вертолет или машины противника.


Корреспондент НТВ Евгений Голованов сообщает, что впечатления потрясающие. Наверно, их можно сравнить с теми ощущениями, которые испытывают болельщики на трибунах, срывая голос на стадионе — с той лишь разницей, что мы съемочная группа НТВ срывает голос на танковом полигоне, пытаясь перекричать двигатели танков.

На полигоне «Алабино» находятся лучшие экипажи из всех военных округов страны — по три экипажа от каждого. Ранее там прошли отборочные туры, и вот теперь проходит финал всероссийских соревнований.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 75W1drhUEQ
 

guest

Активный участник
Сообщения
476
Адрес
РФ
студент написал(а):
Интересно, а в салочки на самолетах-вертолетах им слабо поиграть?
"Салочки" не олимпийский вид... :think: Эстафета ( можно с препятствиями ) или АэроСтипльчез ... :idea:

P.S.
:think: Ну, можно еще на флоте синхронное плавание организовать... ( с техникой и без... ) :idea:

P.P.S.
В РВСН, придумать затруднительно... Хотя, что нить на дальность и точность...

Ну а в воздушно-космической обороне, "стрельба по тарелочкам" самое "оно" ...
(ИМХО. конечно...)
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.353
Адрес
г. Пермь
Словения примет участие в танковом биатлоне

Словения подтвердила свое участие в следующем году в российских соревнованиях по танковому биатлону. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в российском военном ведомстве.
«Словенская сторона подтвердила Министерству обороны России, что будет участвовать в российском танковом биатлоне. Ее команда выступит на танках М-84, стоящих на вооружении словенской армии», - сказал он.

Танк М-84 - югославский модернизированный вариант советского танка Т-72М (экспортная версия Т-72А). Выпускался в Югославии с 1983 г. по 1991 г. Всего было выпущено около 700 машин. После распада Югославии Словения получила 54 танка М-84, из них сейчас в войсках используются 19 машин.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу пригласил члена НАТО Словению принять участие в танковом биатлоне в сентябре текущего года в ходе официального визита в эту страну.

В России ранее прошли несколько этапов танкового биатлона, в том числе международный с участием экипажей из Армении, Белоруссии и Казахстана. Все соревнования проводились на отечественных танках Т-72Б, являющихся модернизированной версией Т-72А.

Таким образом, Россия и Словения будут участвовать в международном этапе танкового биатлона в 2014 г. на двух вариантах модернизации Т-72А - отечественном и югославском.
http://vpk-news.ru/news/18457
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
На сколько я знаю VT4 у Китая на вооружении ещё нет. Так же как и Т-14 в России. По поводу эфективности огня наших танистов на биатлоне то элементарно тренироватся надо. Видел как на полигоне с ходу бьют на 2000м в мишень когда могут и хотят. А у китайцев матчасть надо бы поправить а то ощущение что танк из вторчермета перплавленного сделан. Если бы не поблажки судейства то сняли бы их с соревнований из за большого числа поломок требующих замену машины.
Я согласен с мнением некоторых товарищей что Т-14 все же революционный а VT-4 эволюционный и скорее повторяет наш Т-90 МС
Зафлудили тут по самые уши из за этого вброса на китайском сайте. Ни автора ни адреса сего "экстрасенсорно- телепатического" видения там нет.
А не может быть что китайским танкам наше ДТ не подошло? Наше армейское топливо каммон рейлы не переваривают.
Какие двигатели стоят на китайцах?
 

Elektro-broom

Активный участник
Сообщения
1.602
Адрес
Красноярск
На одном из участков трассы у китайского танка порвалась гусеница. Регламент соревнований позволил танкистам продолжить гонку на другой машине, но замена техники заняла слишком много времени.
Вскоре выяснилась причина разрыва гусеницы. В разломившемся траке были обнаружены полости, свидетельствующие о нарушении технологии изготовления......

На 8 августа в программе соревнований был запланирован «танковый спринт». На огневом рубеже китайский «Тип 96А» не смог произвести ни одного выстрела из-за проблем с вооружением или системами управления огнем. На позицию пришлось вызывать машину техпомощи, а потом и менять танк. Вероятно, такие неприятности сказались на моральном состоянии китайского экипажа, из-за чего он смог поразить только две мишени из трех.
Вроде, по памяти, там ещё была одна оказия с нашей помощью, на гонке при обходе наш танк столкнулся с китайским и вроде ходовую ему повредил. Удар был по касательной, Т-72 его выдержал.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Похоже Т-72Б3 теперь будет у всех желающих, а не только у русской команды.
 

Anduriel

Активный участник
Сообщения
1.695
Адрес
Украина
Похоже Т-72Б3 теперь будет у всех желающих, а не только у русской команды.

Интересно, что Б3 будет у всех, кроме Китая, при этом одинаковый. Т.е. российская команда будет катать на обычном строевом Б3 как все остальные, а не на тюнингованном, с панорамой, АКПП и движком в 1130 лс.
Теперь все равны.
 
  • Like
Реакции: Org

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.644
Адрес
Москва
Танк Армении схватил гидроудар во время преодоления водной преграды.
И еще какие-то дерзкие чуваки не удержались в повороте и полетели кувыркаться.
Осторожно, мат.
 

fedorleonov

Заблокирован
Сообщения
5
Адрес
омск
29f6fbaa02fd06013ad486cb71b91eb92d718721.jpg

Пожалуй, каждый мальчишка в детстве задавал отцу вопрос - «Папа! Чья армия сильнее?». На что глава семейства с гордостью отвечал - «Сын! Конечно наша!» Тут в беседу обязательно вмешивался дед - «Вот помню раньше, когда я служил... а сейчас армия уже не та....» - и после этого разгорался спор и велись жаркие дебаты.

Этот непростой вопрос актуален и сейчас. Несомненно, он интересует и лидеров ведущих мировых держав. Сильная армия не только надежный щит, но и престиж любого государства.

Так все же у кого сейчас армия профессиональнее и сильней?

Ссылаясь на опыт различных войн, историки ответят, что сильнее всех была армия Суворова или, возможно, «Третий Рейх». Военные эксперты будут выбирать между Вооруженными Силами России, США, Израиля или Китая. Но еще ни разу никто одновременно не выявлял сильнейшие войска среди армий разных государств, например, как на олимпиаде. Так сказать соревнования среди военных специалистов всех стран, а-ля международная военная спартакиада.

Впервые подобный эксперимент решила провести Россия. По итогам международных соревнований «Танковый биатлон» и «Авиадартс» в 2014 году было принято решение провести «Армейские международные игры».

С 1 по 15 августа в рамках «Армейских международных игр-2015» на 10 российских полигонах и в акватории Каспийского были проведены 12 конкурсов профессионального мастерства среди военнослужащих из 16 стран мира - России, Китая, Индии, Белоруссии, Анголы, Венесуэлы, Египта, Кувейта, Киргизии, Монголии, Азербайджана, Армении, Казахстана. Сербии, Т аджикистана и Пакистана.

Всего в соревнованиях приняли участие более 60 команд, а это свыше двух тысяч военных профессионалов, среди которых танкисты, летчики, моряки, артиллеристы, зенитчики, специалисты инженерных войск и войск радиационной, химической и биологической защиты, разведчики, мотострелки, десантники и морские пехотинцы, военные автомобилисты и даже повара. Еще около 400 представителей зарубежных государств на «Армейских международных играх» выступили наблюдателями.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Нельзя форум на ночь оставить. Очередной полный бессмысленности пост от человека с нулем сообщений.
 
Сверху