Шырина по ширине корпуса такая же как и двух. Они установленны ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПО ДЛИНЕ, я об этом уже 4 раз повторяю. так скоро попугаем стануVist написал(а):начит частично в корпусе. А ширина корпуса? Между 4-мя гусянками
Все же старайся читать внимательней. Пожалуйста 
Концепции, концепции... Стратеги все мля!Партизан написал(а):Кстати что поповоду концепции применения танков, которую ая описал, только без общих фраз а попунктно. Если есть дополнения- прошу на сцену.
это че за речь с пьяну?Vist написал(а):Это была концепция? Как говорит нынешняя молодеж - я в шоке! Пикник "в поле перед городом" (с)(Партизан). А что у воображаемого противника фантазии, кроме как на танки, ни на что не хватило?
И чего это значит.Возьми ширину 80 или 90 вот тебе шырина. Ну может будет немного отличаться, но повторяю-нменого.Vist написал(а):какая ширина корпуса
Больше чем 20 выстрелов. Хочеш возьми и как я посчитай.Vist написал(а):какой боезапас
Ладно, там тоже будет БАААЛЬШОЙ ?Vist написал(а):А трансмиссию я буду обсуждать позже. Не горячись.
Больше чем 20 не получается. Получается меньше.Партизан написал(а):Больше чем 20 выстрелов
Что есть БАААЛЬШОЙ?Партизан написал(а):Ладно, там тоже будет БАААЛЬШОЙ
Без комментариев. Оченнь по-хамски.Партизан написал(а):это че за речь с пьяну?
Большой вопрос, который также следует решыть.Vist написал(а):Что есть БАААЛЬШОЙ?

Прошу тебя, не хами.Партизан написал(а):Эх молодеж
Бронирование есть, но в том и вопрос, какое оно должно быть, чтобы защитьть экипаж в такой ситуации. А скорость срабатывания систем пожаротушения намного ниже скорости детонации... увы.Партизан написал(а):А я думал уже на всех танках есть пожарная система и бронирование экипажа и предусматривал это как по умолчанию.
Очнеь ШУТКАVist написал(а):Оченнь по-хамски.
Без проблемм даже не пыталсяVist написал(а):не хами
Это тоже шутка была, типа как дед говрил, я просто
забыл воткнуть. если обидел извини.Согласчен, предлагаю расчитывать танк и натакой случай, без ПАЗ необойтись. Новсе же следует учитывать, что обычных танков накопленно тысячами тонн.Vist написал(а):Возвращаясь к концепции - универсальное средство нельзя "затачивать" под узко-специальные задачи.
И им работа найдется.Я уже Кузе говорил, что если я не прав признаю, если прав не отступлюсь. Это уж простите так.Vist написал(а):Ну не все так безнадежно, как я предполагал
Теоретических 31штук хватит, чтоб на практике получилось около 20 с копейками.Vist написал(а):Вплотную друг к другу боезапас не разместить.
2. ПУ разве не украдет часть периметра?
Согласен, но бронирование кабины экипаджа на што.Vist написал(а):Бронирование есть, но в том и вопрос, какое оно должно быть, чтобы защитьть экипаж в такой ситуации. А скорость срабатывания систем пожаротушения намного ниже скорости детонации... увы.
"Обычные" танки, как никакой другой вид техники, уже приспособлены к действиям в условиях применения ОМП.Партизан написал(а):Согласчен, предлагаю расчитывать танк и натакой случай, без ПАЗ необойтись. Новсе же следует учитывать, что обычных танков накопленно тысячами тонн. И им работа найдется.
Давай и наш адаптируем.Vist написал(а):"Обычные" танки, как никакой другой вид техники, уже приспособлены к действиям в условиях применения ОМП.
Про то, что они тоже есть и даже если чего смогут скомпенсировать, а вообще это про то, что для привычных задач танки найдутся. А вот они не могут решыть поставленных сейчас задач локальных воин, да и вбольшой они несомненно пригодятся. Так как совремнные города главная цель атаки, если нет чего получше, вроде АЭС, ГЕС, ТЭЦ, и пр.Vist написал(а):И какое отношение к теме дискуссии имеют "накопленные тысячи тонн"?
Я опять чего то не понял. Я то думал, что мы обсуждаем, каким должен быть танк, чтобы превосходить существующие и, желательно, перспективные образцы. А по твоему мы должны обсуждать, как брать города. Но один, конкретный род войск никогда города не брал, и брать не будет. Да и не всегда это нужно. Город можно взять в окружение, подорвать жизнеспособность дивесионными методами, уничтожить наконец. И как противопартизанское средство танк никто серьезно не рассматривает. Если его и использовали в этом качестве, то это вовсе не значит, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!Партизан написал(а):А вот они не могут решыть поставленных сейчас задач локальных воин, да и вбольшой они несомненно пригодятся. Так как совремнные города главная цель атаки, если нет чего получше, вроде АЭС, ГЕС, ТЭЦ, и пр.
Я просто расширил круг задач, подлежаших выполнению кроме боев в городе, горах, превосхождения других танков (хотя то что получается СТРОГО говоря танком не является, ну ихр... с ним, главное что нужен!) а теперь записал еще и бои на открытых пространствах.

Предполагается исключительно тобой. Причем непригодность НУРСов для боя прямой наводкой настолько бесспорна, что это даже никто не обсуждаетПартизан написал(а):только предполагается в основной массе снаряжать дешовыми и простыми неуправляемыми
.В точку. Именно эта схема и будет в скором времени господствующей. Только опять же, это не танк. Это машина для выполнения специфических задач - ПВО, ПТУРС. Такие машины существуют сейчас и имеют право на существование в будущем.ddd написал(а):Есть предложение
вращающуюся бащню убрать как анахронизм.
Ракеты устанавливать вертикально в ТПУ (транспортно - пусковая установка) в отсеке (где придумай) бронированном со всех сторон, а сверху - что-то типа бронелюков над каждой ракетой.
Да мы и не останавливались. Пора и мне высказаться по пводу вооружения танка. Считаю, что основным вооружением танка еще длительное время будет оставаться пушка. Это не только мое мнение, но и мнение подавляющего большинства отечественных и зарубежных танкостроителей. Более эффективного средства веления интенсивного боя прямой наводкой пока не существует. Не отрицается и применение ракет, но в качестве дополнительного вооружения, для решения отдельных задач. В качестве перспективной артиллерийской системы рассматривается несколько вариантов.Партизан написал(а):Ну что давай думать дальше. На чем мы там остановились?
Vist написал(а):Это машина для выполнения специфических задач - ПВО, ПТУРС.
При массовом производстве и дальней1шем тех. прогрессе (мы же говорим про танк будущего) системы управления ракетами такого класса будут дешевыми.Партизан написал(а):предполагается в основной массе снаряжать дешовыми и простыми неуправляемыми
Понадобятся механизмы типа командирской башенки. А может и нет .Партизан написал(а):башни полюбому понадобятся пулеметами по минометному стрелять не будеш
25 маловато будет. Боеприпасы то нужны разных типов. Но это не главное, можно и больше разместить. Но стрелять по стационарным объектам и пехоте управляемыми ракетами... Да не хватит нефти и газа на такую роскош.ddd написал(а):укладка 5х5 ракет диаметром 160 займет квадрат примерно 1мх1м. - в общем не слишком и больша площадь
Но всяко не дешевлее болванки. Кроме того, себестоимость, это еще не все, есть еще и эксплуатационные затраты.ddd написал(а):При массовом производстве и дальней1шем тех. прогрессе (мы же говорим про танк будущего) системы управления ракетами такого класса будут дешевыми
... Но это не реально. От чего можно отказаться, возложив его задачи на другие системы? Попробуем разобраться.
.
А почему тогда вертушки этот фокус поакзывают как основной? Нурс для прямой наводки и делался на них. Это только на Граде он летит за пределы видимости, хотя можно и прямой наводкой склон от духов зачистить. Ничего плохого в этом не вижу. На танке тоже. Почему считаеш что НУРС не справится?Vist написал(а):непригодность НУРСов для боя прямой наводкой настолько бесспорна, что это даже никто не обсуждает.
Перенимать чужыи идеи это плагиатVist написал(а):Считаю, что основным вооружением танка еще длительное время будет оставаться пушка. Это не только мое мнение, но и мнение подавляющего большинства отечественных и зарубежных танкостроителей.
Зачем иностранцев обокрал
Знаеш аналитики тоже много и долго думали зачем то нужно, зачем это нужно. А потом выяснялось- Дайте!!! А нет аналитик не поддержали. Вся проблемма в том что искренне полагают что корабль должен воевать с кораблем самолет с самолетом, вертолет с вертолетом, танк с танком. Только бедный солдат постоянно доказывает что ему приходится воевать со ВСЕМИ, заисключением разве кораблей.
Такая же истроия с танками. Им приходится и они ДОЛЖНЫ выполнять РАЗНЫЕ задачи. А борьба с танками такая же рядовая как и борьба с уродами засевшими за толстой стеной или на верхнем этаже, или раздолбать БТР или разнести колонну, или поддержать матушку пехоту в их рывок в подъезд через простреливаемую улицу, или зачистить склон с которого с закрытой позиции долбят с минометаи таких ИЛИ множество... Не надо заморачиваться только на одних танках. Ими будут заниматься и пехота с РПГ и мины и вертушки и БМП, БТРы с управляемыми ракетами и самолеты. Все кто может чем нибудь "помочь" танку. писал и не раз. Сам понимаеш чем это скажетсяVist написал(а):Традиционная гладкоствольная пушка калибром 135 - 155 мм.
Добавь тербуемый большой уголо возвышения, че у тебя получиться?-Vist написал(а):Большие начальные скорости требуют значительного усложнения конструкции, что неприемлемо в нашем случае. Главный недостаток - малый боезапас (20 - 25 снарядов). Вопрос боезапаса не такой простой как кажется на первый взгляд. Теоретические исследования (математические расчеты, тактические игры, компьютерные модели) показали, что и 25 снарядов достаточно для решения большинства задач. Однако, есть несколько НО:
А убери эти все навороты призванные давать скррость и гасить отдачу, атакже сложные тяжолые мех наведения и пр. Ты тон 5-7 скинеш. Да и места много будет. Как раз под боезапас. Для оружия не требующего все эти набилбипы
.В связи с выше изложенным он меня поддерживаетddd написал(а):По пушкам - артиллерия явно умирать не собирается, но имхо ее ниша - САУ и расположение не на переднем крае.
Т.е. от башни НИУДА не уйдем, даже если не здоровой.ddd написал(а):Понадобятся механизмы типа командирской башенки. А может и нет .Варианты - пулеметы с разных сторон (с перекрывющимися секторами обстрела) либо вращающийся наверху. Ессно все дистанционно управляемое.
Былоб не плохо.ddd написал(а):ИМХО возможность избежать вращения большой башни - большой плюс, т.к. становится легче бронировать, можно сделать рикошетирующие обводы всего танка целиком, и даже придать ему стелсовость (отражать все наверх например)
Или ты делаеш танк не летального действия? 
Vist написал(а):Да и как же с основным предназначением танков - борьбой с противником на 2 - 3 км дистанции
я же писал, возможны варианиты и без.Партизан написал(а):Т.е. от башни НИУДА не уйдем, даже если не здоровой.
Партизан написал(а):Про лазер насмешыл. Ты что снайпер и белке в глаз попадаеш?Только проблемм больше Или ты делаеш танк не летального действия?