Танк будущего

ASS

Активный участник
Сообщения
659
Адрес
Украина
Партизан написал(а):
Она не здоровая только кумулятивный заряд закрывает инаходится в передней части ракеты, заряд не слаб, разрывает все на хр... (имеется ввиду трубу с полуготовыми осколками, корпус ракеты, а главное шмаляет кумулятивную струю) только после термобара, он до этого за доли секунды или их десяток поснимает всю ДЗ с танка, а зданию почти без разницы кто первый рванет, если ракета внутрь здания влетает (типовые много этажки)
это к дядям, которые матчасть хорошо учили обратись.
Партизан написал(а):
1 Когда настильност траектории была в минусе?
например когда она достигается за счет большого давления в канале ствола и толстыми стенками снаряда в ущерб разрывному заряду.
Партизан написал(а):
ASS писал(а):БОПС

ASS писал(а): УР

ASS писал(а):ОФС
http://www.google.com тебе в помощь.
упрощенно говоря
подкалиберный, ракета, фугасный.
Партизан написал(а):
ASS писал(а): Кассетная мина с газогенератором.

Это чегооо???

не у одного тебя странности с фантазией.
Партизан написал(а):
Катечь также можно, даже хитрее. Ракета вылетела метров поближе к цели рвется зарядв хвосте, а вголове хорошый заряд шариков. Дальность полета убойных элементов меньше, сам подумай чем хорошо. А разброс больше, тоже подумай.
за меня подумали и решили назвать шрапнелью. причем в дешевом снаряде, а не ракете. Такие снаряды служат для поражения сверху, так что для танка оптимальнее
ASS написал(а):
6. Снаряд дистанционного подрыва с готовыми осколочными элементами
Партизан написал(а):
про пушку говорю, она нерациональна на танке, почему- не раз писал.
ладно ладно
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
ASS писал(а):
6. Снаряд дистанционного подрыва с готовыми осколочными элементами[/quote]

Для стрельбы по танку самое ТО Что надо. Снаружи сметет всё что торчит. Много ли он потом навоюет, ничерта не видя? :-D
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
ASS написал(а):
это к дядям, которые матчасть хорошо учили обратись.
По какому вопросу?
ASS написал(а):
например когда она достигается за счет большого давления в канале ствола и толстыми стенками снаряда в ущерб разрывному заряду.
Сам написал тонкостенные ракеты, а давление в пусковой направляющей сооовсем небольшое, иначе миномет, одноразовый РПГ были бы куском ствола от пушки.
ASS написал(а):
не у одного тебя странности с фантазией.
:p :p :p По морде лица видно :) Ну не обяжайси! :-D :)
ASS написал(а):
за меня подумали и решили назвать шрапнелью. причем в дешевом снаряде, а не ракете. Такие снаряды служат для поражения сверху,
Легко! Ракета хоть чего донесет и разбросает, хотя 8-9 литров термобары и так хоть за дышысь! :)
ASS написал(а):
:) :eek:
Ну так как по поводу ракеты? как думаеш какова должна быть конструксия?
 

Vist

Активный участник
Сообщения
1.531
Адрес
Санкт-Петербург
Всем привет! Спасибо Phaeton, очень интересная тема дискуссии. Только не стоит ее "забалтывать".
Предлагаю систематизировать обсуждение и высказываться по вопросам:
1. Назначение танка, его предполагаемые основные характеристики.
2. Концепция боевого применения.
3. Вооружение (основное и дополнительное).
4. Защита (пассивная и активная).
5. Двигатель.
6. Трансмиссия.
7. Ходовая.
8. Экипаж, система управления.
9. Компоновка.
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Вист!!! Ты блин :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
Хоть один блин системно мыслит!
Я там расписаля уже по самые няхОчу по этому поводу. Переношу опять, редактировать написанное небуду, по пунктам отдельно распишусь.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Партизан написал(а):
По поводу танка, каким должон быть.

С минимальным заброневым пространством, для чего экипаж 2 человека: один едит башка вэртыт и стреляет как на вертушках, второй катается наводит и стреляет. Десант на броне (такие найдутся, например я, лучше я на танк залезу, чем на БТР или БМП)

Пушка не перспектива: сама тяжолая, отдача тем паче, и прочее. А если так. вместо пушки две пусковые установки: револьверная штук так для 6 Корнетов, вторая для уменьшенных в длину типа градовских. Или так. В носу неуправляемой ракеты кумулятивка, возможно тандемная (может даже тройная ), по оси на всю длину ракетный движок, по переферии термобарический заряд. Само то здания разносить, а также автомобили, БТР, БМП, с окопов выковыривать и падвалов. С танка всю оптику и прочее не к месту торчащее термобарой посрывает, кумулятивка свое дело сделает. БМП, БТР легко! как пивную банку ногой. ДЗ посносит с первого выстрела, для второго уже готова и гладка як попа младенца. Кстати неуправляемые как снаряды от пушки (про особые стоимостью как мерс-бмв не говорим). Зато пускавая установка нехило легче и компактнее, отдача меньше. Та же самая история с минометами, которые в разы легче пушек такого же калибра. Что важно ПУ не будет выходить за габариты башни и не мешается в городском бою. А то танк в переулке как в лавке слон с торчашим хоботом как от виагры. Кстати, сразу и не увидиш куда ствол направлен. Башня может быть необитаема. Да и должна быть такой. Угол возвышения должен быть таким, чтоб соседям сверху постучать.

Два человека в танке это хорошо. Это прям как в вертушке. кстати можно использовать тот же фокус- смотреть не через бойницы как через щель в двери женского сортира, а через прицел пулемета на необитаемой башне спереди (водитель-механник-стрелок), хотя сам сидит сзади подалее от удара в лоб, да и башня защитит если под огнем вылазить будет- пописать сходить. Головой крутиш смотриш- башня вертится, стреляеш. Все с обзором градусов 150-180. Типа того как в игре Бателфилт. Командир-радист-стрелок большой башней крутит но уже не так, а врукопашную дистанционно, также с заднего места, рядом с водилой. Поэтому движок должен быть спереди. При этом лобовой лист будет сильно наклонен, все что попадет- будет рикошетить. Гусеницы сделать сдвоенные на одних же траках. Если на мину наступит гусиницы порвет, но не факт, что обе, значит будет шанс выехать пуская искры об асфальт. Но зато шанс жывым выбраться.

Время одно башенных пушечных танков прошло. Оные создавались для войны с танками, сейчас воюют со зданиями. Они также создавались для войны на просторе, сейчас воюют в переулках. И вообще они создавались для фронтовой войны крупных масштабов, амеров встречать. А войны идут локальные, но ахр... жестокие. И надо технику создавать для них, для большой (маловероятной) и так на делали. Только неподходит она для боя в городе. Вспомним Грозный 1995. Во второй в Берлине для боя в городе ОЧЕНЬ хорошо подходили пушки калибра 152. Подъехал в закоулок, дал подарок в подвал аборигенам, к ним весь дом и обсыпался. Никаких проблемм! Нужен такой же эффект.
Re@ct0R написал(а):
ИМХО танки в свете последних войн 20 века становятся все более бесполезными.

Если и сохранять в 21 веке какие либо виды бронетехники. то это должны быть машины схожие с БМПТ по идеологии.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Re@ct0R написал(а):
анки ИМХО изжили себя, для локальных операций нужно что-то БМПТ-подобное. крупномасштабные же неизбежно закончатся применением ОМП, И ВСЕОБЩИМ АПОКАЛИПСИСОМ(даже если "ядерная зима"-фикция, всё равно война закончится вследствие неприемлимых потерь с обоих сторон)

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

Партизан написал(а):
Танк предполагается использовать с учетом опыта нынешних локальных конфликтов, в будущих "горячих точках". Мировых войн не будет, до всех практически дошло- красная конпка-не решение проблеммы, а ее начало. Даже если она будет, место действия и условия практически не изменятся: гордские развалины в первую очередь, горные районы (туда народ переберется от радиацыи на хр...), пересеченка, и пр. Да воевать придется не только со зданиями, но и с вертушками, танками (сейчас редкость, если только трофейные нашы). Со стратегическими ракетами неповаюеш на танке. По вертушкам долбать- к этому времени можно будет крупнокалиберные пулеметы на танках заменить на малогабаритные ав пушки. К этом времени, да и сейчас это практически возможно. По танкам лупить- читайте ниже. Раз такая тема поперла, давайте репы почешым и подумаем каким быть танку в реальности а не в сказке, основываясь на современном опыте боевых действий и развития техники, перспектиных разработках БЛИЖАЙШЕГО будушего, но на старых преоритетах и догмах незаклиниваться. И в итоге думаю придем к КОНЦЕПЦИИ ПЕРСЕКТИВНОГО ТАНКА И НАРАБОТКАМ-КАКИМ ЕМУ БЫТЬ.

Итак поехали.

Прочтите на 5 странице, мы со Скоутом дело обсуждали присоединяйтесь.

Скоут ты писал:



С минимальным заброневым пространством, для чего экипаж 2 человека: один едит башка вэртыт и стреляет как на вертушках, второй катается наводит и стреляет.



Точно,надо экипаж на 2 человека. Партизан писал(а):

А если так. вместо пушки две пусковые установки: револьверная штук так для 6 Корнетов



Не хватит,больше надо. Партизан писал(а):

вторая для уменьшенных в длину типа градовских.



А это зачем?

Нам Танк нужен,а не Танк+САУ. Партизан писал(а):

. Или так. В носу неуправляемой ракеты кумулятивка, возможно тандемная (может даже тройная ), по оси на всю длину ракетный движок, по переферии термобарический заряд



ДА.

Ты забил БОПС с зады нацепить и кассетни снаряд,а вдруг придётся посадочную полосу бомбить.

НУЖНЫ:

1-БОПС-ы чтобы танков бить(вед танк и есть лучшее противотанковое средство) прямым выстрелом.

2-Ракеты,принципом "Выстрелил-Забыл",данность полёта 10-15км и будет "TOP-ATACK".

3-ОФС против пехоты.

4-Пушка будет 130-140мм. Партизан писал(а):

Головой крутиш смотриш- башня вертится, стреляеш.



НЕТ.

Почему наводчик будет вертеть головой?

Там-же не кокпит самолёта с фонарем,что он через стенки будет глядеть?

Или будет как на Ф-35,всякие сенсоры,шлем на котором будет изображение выводится.

Лучше оснастить РЛС-ом,ИК-камерами,максимально автоматизировать СОУ,будет цели на сопровождение брать а экипаж выбирает и стреляет. Партизан писал(а):

Поэтому движок должен быть спереди



Да,это и дополнительная зашита. Партизан писал(а):

Гусеницы сделать сдвоенные на одних же траках



Никак нет.

Усложняет и утяжеляет конструкцию.

Мало 6 Корнетов, можно поставить по вкусу. 6 я на вскидку сказал. Как думаеш- сколько надо?

Сейчас нужен танк, такой, какой нужен, а не танк в привычном его понимании. Главное, чтоб качественно выполнял свои задачи, даже если это будет нечто+САУ, какая разница.

По поводу неупраляемых ракет поясню, а также про малый боекомплект незабуду.

Предполагаю длину ракеты около 1000-1200мм, калибр 220, чтоб с Града можно было стрелять. Размеры не особо большые в сравнении со снарядом и зарядом, от 125 пушки. Я уж неговорю про 150, которую здесь предлагали. Думаю с учетом экипажа из двух человек, заброневого пространства будет достаточно, чтоб разместить ДОСТАТОЧНЫЙ боекомплект. В отличии от снаряда ракета будет значительно дешевле: допуски по точности ниже, изготавливаются объемной штамповкой вытяжкой, или из труб, а не точаться на станках с дурной точностью, отходы МЕ в стружку при изготовлении во много раз меньше. При стрельбе отдача будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, это даст меньшую нагрузку на конструкцыю танка, занчит вес элементов можно сделать значительно меньше, лишний металл убрать вообще, либо усилить броню. Тандемно-кумулятивно-термобарический заряд позволит решать шырокий спектр задач. Разрушение зданий и сооружений термобаром, причем кумулятивка будет предварительно делать в стене дырявку, куда в том числе термобарическое облако и буде заходить, причем термобарический заряд при том же весе во много раз мощнее просто кучи тротила, т.к. заполняет пространство и взрывается ВЕЗДЕ, даже внутри противника (поэтому ему надо во время взрыва недышать ), это ОЧЕНЬ полезно время боев в городе. На открытых пространствах такая ракета буде поражать противника в окопах и укрытиях, т.к. облако будет затекать туда. Уничтожение бронетехники ЛЮБОЙ, правда не так эффективно как ПТУР, но это и не его прямая и главная задача. Кумулятив будет солнце ясно пробивать броню, термобар будет окутывать объект попадания, даже если не полностью. При этом будет детонировать вся ДЗ, т.е. танк или еще что будет для следующего выстрела абсолютно безащитна, повреждать всю оптику, открытое оборудование и вооружение, поражать десант на броне, клинить соединения и сочлинения башен, люков, ходовую часть и пр. и даже оплавлять их, в случае добавления в термобарический заряд зажыгательные составы. Кроме того один только термобар сплющит сравнительно тонкую броню БТР, либо просто помнет, про калеса я неговорю, в любом случае десанту непонравится как по броне "постучатся". Кроме того ракеты могут быть и сдругой начинкой, в том числе и управляемые. Применение ракет позволит заменить пушку на элементарную ПУ, которая даже не будет выдаваться за габариты танка. Вот где моневренность в городе и лесу, кроме того низкие нагрузки на ПУ позволят сделать угол возвышения значительным (город, горы).

Скоут поясни что такое ПОПС, ОФС, ТОР-АТАК? Я забыл!

Механник действительно будет через шлем видеть. И не обязательно электроника, наприер, оптоволоконка, хотя хр... с ней электроникой тоже пусть будет, выдет из строя опять хр... с ней. Будет через волоконку глядеть. Не забывай при таком раскладе у механника на вооружении будет своя необитаемая башенка спереди с углом обзора 150-180 градусов, больше не надо. Вооружение выбирай: 1-2 ПКТ, 1ПКТ+1АГ, 1Корд+1АГ, 1Корд (мне неочень), 1АГ. Типа игры Бателфилт, только в жывую и по жывому.

По поводу РЛС, ИК можно и так, предусмотрев возвожность непосредственного управления.

По поводу гусениц ты прав. Лучше сделать попарные гусеницы, как колеса. спереди по одной короткой и дальше по одной чуть по длинее. Попадание или мина выводят из строя одну гусеницу с борта а не 2 сразу, поэтому у танка будет шанс и возможность хоть и ковыляя как на 3 лапах да выехать с поля боя, либо просто смыться за угол. Т.е. Жывучесть танка существенно повысится.

Танк следует сделать как можно ниже. Для этого экипаж следует посадить почти как в иномарках, чтоб в высоту были по ниже. Броневой лист лобовой, задний, боковые и верхний объединить в один криволинейный и мощный, типа панцыря черепахи. В городе или в горах в макушку РПГ получить как на раз-два. Либо лобовой и кормовой сделать восходящий высокий, чтоб РПГ и снаряд рикошетили вниз, а не вверх, им так все полегчее будет отскочить, т.к. сами в низ идут и стреляют хоть немноо но сверху. Следовательно угол бронирования фактически уменьшается и пробить его сложнее.

Вот теперь думайте и мнения пишыте.
Eagle написал(а):
1ПКТ+1АГ

Вот этот вариант самый лучший.



Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:



Хочю внести свое предложение. Нужно обязательно сделать дно определеной геометрической формы, чтобы танку не были страшны мины.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Партизан написал(а):
Jujulik писал(а):Товарищ Партизан Бои на открытой местности ещё никто не отменял, использование в городах,как в ВОВ(пехота зачистила,танки из далека долбят). Попробуй в городе с 2 км долбить по подъезду внутри двора, врятли у тебя это получиться,хош не хош а под горячку сунуться придется. А если издалека тогда лучше пушку. Она полегче да по дешевле будет, нежели танк бронированный, под огонь лезть же несобираешся Городские бой становятся основными. Бои на свежем воздухе неотменяли? Да! Но реже! И чем же описанный мной танк там будет плох? Танки издалека? На это есть Корнеты с дальностью поражения до 5 км. Хватит? Пушки, БМП, БТР из далека туда же. Все остальное, что ближе ракетами! они охр...ют!
Партизан написал(а):
Воевать будут тем что есть, поэтому танк должен быть более-менее универсальным.
Партизан написал(а):
Лучше мощную эл-магнитку. Вырубит всю электронику в хорошем радиусе, а там танки хоть в рукопашную бери (американские, там электроника все контролирует), остальные постарее с РПГ и прочего можно так разнести.

Jujulik писал(а):Силуэт наподобие Чёрного Орла(чтобы лобовая броня башни была под большим наклоном), газотурбинный двигатель, скорость по шоссе не менее 90 км,по перес. местности не менее 60 км. Экипаж 2 человека

Согласен. То что надо.ASS писал(а):ВЛД сильно наклонена и наклон переходит

Согласен.

ASS писал(а):в корме на независимых амортизаторах крепится кабина-капсула на 2 человека - наводчика - командира и мехвода. Располагаются полулежа ногами вперед - из за наклона экрана капсула сужается. из капулы выход назад - легкие дверцы и откидывающийся люк метр на полтора кормовой брони (а-ля бронетранспортеры)

Согласен. Я об этом неподумал, но надо еще подумать, что не то

ASS писал(а):под башней размещен АЗ боекомплект.экранирован от кормы наклонной пластиной \ .

Согласен.
Партизан написал(а):
Про гусенницы говорили, что мол на трех никуда не поедеш. У БТР парочку колес по выбивать- ехать будет, этот тоже. Повторюсь четыре гусиницы, на борт по две, установленных последовательно. Кто не понял, или по подробнее, читайте на 8 стр
Eagle написал(а):
Партизан писал(а):американские, там электроника все контролирует

Будто наш после ЭМИ куда-то поедет.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Партизан написал(а):
ASS писал(а):какого по вашему "дырявка от кумулятивки" должна быть диаметра? И как долго в нее "облако будет заходить"? Особенно когда термобарическую смесь отбросит метров на 30 гексоген из кумулятивной воронки.

Читай внимательно

ASS писал(а): куда в том числе термобари

В данном случае кумулятивный заряд не является основным и не выполняет главной задачи. А сколько затечет аэрозоля столько и будет, не в этом дело, в зданиях других дырок полно, тем более ракета может взорваться уже внутри здания если стены не особо толстые.

ASS писал(а):(поэтому ему надо во время взрыва недышать )

Ради и писалосьASS писал(а):это будет:



стоить - разработка дорого, железо - в 1,3-2 раз дороже пороховой пушки.



весить: примерно столько же. больше на карбюратор и насосы, легче на пороховые заряды к 30 снарядам БК



размером: меньше при той же мощи снаряда или столько же при увеличеной длине снаряда (для БОПС - увеличение удлиненности сердечника и массы без увеличения диаметра, для ОФ и Термобар - увеличение массы начинки) - все это за счет того, что метательный снаряд вне габаритов и массы АЗ и не в боеукладке, а по шлангу.



работать в пыли грязи и пр.: двигатели внутреннего сгорания как то работают. А тут головка поршня одноразовая - вылетает каждый раз, да и сам поршень 125 мм в диаметре. Это можно сделать грубо и работать, или сделать негрубо и очень точным.



Варианты: выбираются согласно типу снаряда автоматически или с корректировкой СУО тоже автоматически. в столбик высчитывать оптимальную смесь никто не будет.

Согласен, но не забывайте одной простой вещи- какой бы пука не была отдача будет первышать вес самой пушки в разы, а это: нагрузки на всю машину- требуется более прочная конструкция- она будет более тяжолой (и это не броня, а вся конструкция); кроме того отдача сбивает корректировку, либо снижает темп стрельбы; пушка имеет в любом случае достаточно длинный ствол, а это снижает маневренность при бое в городе, горах, лесу; пушка имеет сильный звук и пламя- засечь- как поплевать, выпущенную ракету без трассера с 2 км незаметиш.

Могу писать и дальше подробнее и другие примеры еще хоть пол листа.

ASS писал(а):а почему не сделать как всегда и сэкономить 1 метр длины корпуса и 5 тонн трансмиссии?

Это простите как? Только поподробнее. И я писал про короткие гусиннецы, в установленном состоянии не длинее по танку чем обычные. А вот подвижность танк в случае разрыва любой НЕПОТЕРЯЕТ
только хромать маненько будет.
Партизан написал(а):
чесно говоря теперь не понимаю зачем нужна внутренняя тяжелая труба, если распыляющий заряд слаб.

Она не здоровая только кумулятивный заряд закрывает инаходится в передней части ракеты, заряд не слаб, разрывает все на хр... (имеется ввиду трубу с полуготовыми осколками, корпус ракеты, а главное шмаляет кумулятивную струю) только после термобара, он до этого за доли секунды или их десяток поснимает всю ДЗ с танка, а зданию почти без разницы кто первый рванет, если ракета внутрь здания влетает (типовые много этажки)

ASS писал(а):большие затраты на разработку (так чтобы они не мешали друг другу) проще чем в снаряд пихать.

ASS писал(а): при том, что траэктория тонкостенного боеприпаса настолько пологая, что ****** этот кумулятив ей не нужен

1 Когда настильност траектории была в минусе?

2 А причем тут кумулятив? Или его отсутствие?



Поясни пожалуйста, что таколе ниже следующее а то я отстал от жысти

ASS писал(а):БОПС

ASS писал(а): УР

ASS писал(а):ОФС

Рак5еты можно делать с разной начинкой, но оснвной ранее описанный.

ASS писал(а):Снаряд дистанционного подрыва с готовыми осколочными элементами Можно и такое, хоть с картечью. Ракета довезет.

ASS писал(а):Фугасная мина И ето можно

ASS писал(а): Кассетная мина с газогенератором.

Это чегооо???

Катечь также можно, даже хитрее. Ракета вылетела метров поближе к цели рвется зарядв хвосте, а вголове хорошый заряд шариков. Дальность полета убойных элементов меньше, сам подумай чем хорошо. А разброс больше, тоже подумай.

А выбирать по ходу боя чем стрелять долговато ИМХО получается, да и на выходе не угадаеш, что понадобиться.

И вообще ракетам ожет нести все что угодно, хоть тебя в люльке Если захочеш покататься. Я В ТОМ ЧИСЛЕ про пушку говорю, она нерациональна на танке, почему- не раз писал.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Bosun написал(а):
Снаряд дистанционного подрыва с готовыми осколочными элементами
Для стрельбы по танку самое ТО Что надо. Снаружи сметет всё что торчит. Много ли он потом навоюет, ничерта не видя?
Партизан написал(а):
ASS писал(а):за меня подумали и решили назвать шрапнелью. причем в дешевом снаряде, а не ракете. Такие снаряды служат для поражения сверху,

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

По пунктам попзжее отвечу, а пока прошу с представленным внимательно ознакомиться.
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Партизан Напостил то, напостил.

Vist написал(а):
1. Назначение танка,

Танки можно считать тактико-опе­ративным оружием. Их высокая защи­щенность и эффективная огневая мощь позволяют, действуя в передней линии, осуществлять прорыв прочной оборо­ны; их подвижность и способность к длительному функционированию в не­посредственном соприкосновении с противником дают возможность прово­дить операции на большую глубину и в высоких темпах. Танки являются эффективным средством не только реше­ния наступательных задач (прорыв обо­роны, развитие успеха), но и создания активной, устойчивой и экономичной (по людским ресурсам) обороны


Vist написал(а):
2. Концепция боевого применения.

Танки, конечно, — это оружие ближ­него (контактного) боя, и их главное до­стоинство заключается в том, что благо­даря надежной защите они способны действовать в передней линии, под воз­действием массовых огневых средств противника, уничтожать эффективным огнем прямой наводкой различные про­тивостоящие цели и немедленно про­двигаться вперед, используя результаты своего огня. Главными задачами танка являются борьба с танками противника, поражение любых других бронирован­ных объектов, важных небронирован­ных целей, требующих мощного и даль­него воздействия (в том числе позиции ПТРК), борьба с противостоящей тан­кам живой силой, оснащенной массовы­ми ПТС («танкоопасной» живой силой).


Vist написал(а):
3. Вооружение (основное и дополнительное).

ИМХО, пока не созданы действующие образцы из комиксов, мы остановимся все на том-же.
а)Гладкоствольная пушка 125-140мм
б)Зенитный пулемет типа Корда
в)Курсовой или спаренный(или оба вместе) типа ПКТ.
г)Неплохо бы миномет установить калибра 50-60 мм, больше не надо.
д)Личное оружие экипажа(ПП типа Каштан, плюс возможность извлекать курсовой ПКТ)

Vist написал(а):
4. Защита (пассивная и активная).


Высокая защищенность танка обес­печивается за счет рациональной ком­поновки, низкого силуэта, значительной массы, выделенной на бронирование (до 60%), и известных новых технических решений — многослойной броневой конструкции с использованием керами­ки и обедненного урана, встроенной динамической защиты, активной защи­ты.


Vist написал(а):

Дизель, 1500-1800 лошадей. Надежный, лекгий, простой в обслуживании. (мечты :) )

Vist написал(а):

:Rolleyes: Не могу пока сказать.

Vist написал(а):

Аналогично, пока не определился.

Vist написал(а):
8. Экипаж, система управления.

Экипаж танка — командир, наводчик, водитель — размещены в «кап­суле» в носовой части корпуса за массив­ной лобовой броней, при этом танкистам обеспечены хорошие эргономические условия, включая удобные сиденья и кон­диционер
Управление огнем командиром и навод­чиком дистанционное, причем «объек­тивная» часть комбинированного прице­ла находится на башне, а «окулярная» часть выполнена в виде двух дисплеев, на которых отображается реальная обста­новка на поле боя. Между обитаемой «капсулой» и боевым отделением уста­новлена броневая перегородка.

Vist написал(а):

http://www.btvt.narod.ru/1/brilev/brilev.htm

Не совсем согласен, но дельных мыслей там оччень много.
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Скиф блин порадовал- какое конкретное мышление.
А написал много- было сказанно многое- причем не зря, стоило бы внимательно ознакомится и высказать свое мнение. Мне уже лень перепечатывать все что сказал, вот и на цытировал. Как нибудь, собиру в кучу, а пока анализируйте что уже написанно!
Потом мнения скажите, в том числе с чем согласны, чтоб потом заносить в список нововведений, требований и наработок.
МОЕ ЧИТАТЬ!"
 

ASS

Активный участник
Сообщения
659
Адрес
Украина
Скиф написал(а):
г)Неплохо бы миномет установить калибра 50-60 мм, больше не надо.
мы тут предлагаем миномет калибра эдак 140мм. совмещенный с пушкой, ПУ ракет, огнеметом и возможно картечницей)))
вообще же вы расписали СОВРЕМЕННЫЙ танк - слегка модернизированный лео удовлетворит 95% вашего описания.
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
ASS написал(а):
вообще же вы расписали СОВРЕМЕННЫЙ танк - слегка модернизированный лео удовлетворит 95% вашего описания.
Согласен.
Про мое не осилил :)
Видимо глазки лупится устали :Shok: :-D (Смотри слева, чуть выше :) )
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Vist написал(а):
1. Назначение танка, его предполагаемые основные характеристики.
Танк "Медвед". Основные задачи: прорыв обороны противника, действия в глубине его обороны и тыловых районах, участие в активной обороне. Броня не пробивается современными неядерными средствами поражения, орудие обеспечивает уничтожение любого танка противника с первого выстрела бронебойным снарядом, обеспечивает возможность вести огонь снарядами со спецБЧ. Высокая скорость и автономность за счёт использования атомного двигателя.
2. Концепция боевого применения.
Взвод придаётся армии для прорыва обороны противника, рота - фронту. Батальоны и полки могут обеспечивать захват плацдарма на Североамериканском континенте.
3. Вооружение (основное и дополнительное).
Пушка 300 мм, снаряды к ней - бронебойные, осколочно-фугасные, зажигательные, термобарические, химические, ядерные.
десять скорострельных 30 мм пушек для ближней обороны танка от пехоты, легкобронированной техники, авиации, крылатых ракет, работающих как в автоматическом, так и ручном режиме.
Имеется отсеки для запуска и посадки БПЛА.
4. Защита (пассивная и активная).
Базовая модель - стальная броня 4000 мм лоб и борта, 2000 мм - крыша и днище. Возможна установка динамической защиты, элементов из обеднёного урана, для модели "Суровый медвед" - броня из титано-молибденового сплава.
5. Двигатель.
6. Трансмиссия.
7. Ходовая.
Атомный реактор в качестве источника электроэнергии, электродвигатели вращают ведущие колёса, четыре или шесть гусениц.
8. Экипаж, система управления.
Командир, 2 механика-водителя (один - старший водитель-реакторщик, второй водитель-электродвигателист), три наводчика-оператора систем вооружения, один штурман-связист. Система управления основными элементами танка - дистанционная компьютеризированная, имеется доступ ко всем отсекам для возможного ручного управления.
Реакторный отсек - в корме, двигательный отсек - в передней части корпуса. Экипаж- в центральной части части корпуса, башня - необитаемая.
 

Vist

Активный участник
Сообщения
1.531
Адрес
Санкт-Петербург
Ярослав Смирнов, не очень понятно - Вы прикалываетесь, или серьезно? Приколам, скорее всего, место на других ресурсах, а если серьезно - то бред требует обоснования. Как я понимаю, для этого тема и задумана.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Партизан, если хотите чтобы Вас читали и перечитывали уважайте собеседников - пользуйтесь русским языком, он предоставляет
неограниченные возможности для общения. Ваш язык очень утомляет. Есть полезная функция - предварительный просмотр.
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
ASS написал(а):
мы тут предлагаем миномет калибра эдак 140мм. совмещенный с пушкой, ПУ ракет, огнеметом и возможно картечницей)))

ИМХО 140 мм - это все таки для танка многовато. Ведь танк сам по себе не действует, он в составе подразделения. А вот там должны быть тяжелые САУ поддержки, туда можно что то даже 200 миллиметровое поставить.


ASS написал(а):
вообще же вы расписали СОВРЕМЕННЫЙ танк - слегка модернизированный лео удовлетворит 95% вашего описания.


Ну, наверное, не совсем современник. Это скорее следующая ступень, после имеющихся сейчас на вооружениии. Возможно в дальнейшем и Лео будут модернизировать именно так. Снимая башню, уменьшая экипаж и ставя оружейный необитаемый модуль. Хто ж знает?
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Вооружение : пушка совмещенная с ПУ для ракет, на корме - 4-6 ПЗРК вертикального старта, пулемет зенитный, пулемет спаренный с пушкой, пулемет для водителя, на управляемой платформе (станке) с прицеливанием по шлемофону. Наводка пушки - автоматическая.
Экипаж - 2 чел. - командир и водитель.

Куча приблуд типа ДЗ, Арены, радио и оптических систем, лазеров, дальномеров

Система управления боем - мощная помехозащищенная шифрованная командная линия. Отображение на пульте командира боевой обстановки, взимодействие с ЛА и БПЛА.
 

Vist

Активный участник
Сообщения
1.531
Адрес
Санкт-Петербург
Скиф написал(а):
Ну, наверное, не совсем современник. Это скорее следующая ступень, после имеющихся сейчас на вооружениии. Возможно в дальнейшем и Лео будут модернизировать именно так. Снимая башню, уменьшая экипаж и ставя оружейный необитаемый модуль. Хто ж знает?
Думаю Вы правы в том смысле, что нам сейчас фантазировать осбо не стоит, но и зацикливаться на известных решениях тоже.
По поводу 140мм не согласен - для традиционной артилерии это реальный способ наращивания возможностей, а для
электромагнитных орудий с их возможными начальными скоростями - 25-30мм и необходимо и достаточно.
 

Партизан

Активный участник
Сообщения
3.605
Адрес
Россия
Vist написал(а):
Партизан, если хотите чтобы Вас читали и перечитывали уважайте собеседников - пользуйтесь русским языком, он предоставляет
неограниченные возможности для общения. Ваш язык очень утомляет. Есть полезная функция - предварительный просмотр.
Вист поясни пожалуйста все подробно и я испраалюсь! :-D :)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Меня прсто забибикало одно и тоже повторять, вот я и выдал...
Могу конечно попунктно расписать, но блин заново клаву тюкать... :)
Скажеш систематизирую и напишу.
 

Phaeton

Активный участник
Сообщения
4.982
Адрес
Владивосток
В дополнении к всему вышесказанному.
Я бы несомненно увеличил боезапас (касается российских танков).
Увеличил калибр спаренного пулемета.
Добавил дистанционно управляемый гранатомет (аналог АГС) для самообороны.
Приоритетной ставится защита от воздушного нападения, но не в ущерб остальному.
Объединение танков в единую сеть боевого информационного поля.
Совершенствование средств связи и СУО.
Ну и цена. Обязательно гораздо ниже западных конкурентов.
 
Сверху