Webcelerator
Активный участник
- Сообщения
- 408
- Адрес
- Челябинск
Думайте. Рекомендовать не буду.anderman написал(а):Webcelerator, я вот сижу и думаю: а нужны вы на Форуме?
Пишу про то, что знаю. Чего не знаю или в чем не уверен - не пишу.
Думайте.
Думайте. Рекомендовать не буду.anderman написал(а):Webcelerator, я вот сижу и думаю: а нужны вы на Форуме?
Люди за двести лет мало поменялись, особенно, сельские.А кто такой Костромин? Советский уфолог или экстрасенс? В интернете ничего не нашел.anderman написал(а):Антон, вы будете смеяться, но я тут летом чуть не попал под неприятности. И всё из-за приснопамятного Стёпы-Мокрого, Костромина Степана Николаевича 1958 года рождения...
Летом у нас была московская проверка (сам я в это время был в отпуске). Проверяли много чего, НО! Были среди них и сотрудники Управления собственной безопасности. И интересовались они (в том числе) событиями далёкого 1997 года... Долго и нудно копались в архиве спецотдела (отдела специального учёта), изъяли из упомянутого архива личные дела осуждённых (дело Кострмина точно изъяли). Затребовали материалы служебных проверок по всем суицидникам с того периода, с операми и сотрудниками спецотдела общались на эту тему... Я об этом узнал случайно, и целенаправленно интересоваться не стал. Хорошо, что я весной не спрашивал о Костромине напрямую... Блин! Как энным местом чувствовал, что конспирация в этом деле не помешает!
Вот сижу и думаю: может спецы отслеживают интернет-общение и уловив интерес к некому Костромину А.Н. стали рубить хвосты?
Ситуация вроде бы утихла, полгода уже прошло... :think:
Вот такое вот продолжение старой истории.
Это могла быть рядовая проверка, могли просто проверять качество работы оперов. Суициды всегда были на особом контроле у надзирающих органов... Вот и думай что хочешь... :think:
Антон Анфалов написал(а):Да, для Влада из Ставрополя, Андермана и прочих: про охраняемый морскими котиками объект на дне Охотского моря -мне один знакомый подполкан с Дальнего Востока сегодня позвонил и высказал ещё раз своё мнение (до этого мы уже обсуждали). Источники для питания гидроакустических станций (ГАС) или гидролокаторов, вполне возможно на том объекте были с радиоизотопными генераторами, автономные, разумеется -ну не тянуть же туда ЛЭП или электрокабель под водой! Это значит, что на них стоял характерный знак радиационной опасности. Кто-то мог, приукрасив, рассказать, что это, мол, специзделия (самоликвидаторы со спец.боеприпасом). Эта информация могла передаться по цепочке к охране (тем более, что саму охрану, разумеется, внутрь объекта, т.е. тех куполов на дне, не пускали). Ну а морские боевые пловцы -много они понимают в технике? Наверное, не очень много. ИМХО, так и родилась легенда про ядерные самоликвидаторы на объекте (охрана внешнего периметра из боевых пловцов по определению не могла иметь достоверной информации о том, есть такие самоликвидаторы на объекте или нет).
ИМХО, именно наличие нескольких куполов на дне Охотского моря, возможно, разного диаметра, как раз является весомым основанием утверждать, что эти купола -не более чем радиопрозрачные обтекатели над ГАС или сонарами, аналогичные обтекателям на АПЛ (ПЛА), только большего диаметра, т.к. более мощные, дальнобойные. Подполкан выразил убеждённое мнение, что строительство подобного объекта на дне (мелководье) именно Охотского моря как раз в конце 1970х-начале 1980х годов было вызвано тем, что американские подлодки туда часто мотались как к себе домой, внаглую, и Охотское море необходимо было прикрыть от этих визитов. Поэтому в обстановке особой секретности (от американцев, разумеется) это объект и соорудили. С 2000х годов, ИМХО, объект уже давно как не действует, т.к. станцию боевых морских животных на ТОФе расформировали, и в обстановке бардака 1990х содержать такой Объект, уже, ИМХО, кишка была тонка.
Красиво, но не реально. Радиоизотопные генераторы в то время имели вес в 1,5-2 тонны и электрическую мощность в 30-80 вт. Смысл совать туда пару десятков таких генераторов, когда достаточно ДЭС?Антон Анфалов написал(а):про охраняемый морскими котиками объект на дне Охотского моря -мне один знакомый подполкан с Дальнего Востока сегодня позвонил и высказал ещё раз своё мнение (до этого мы уже обсуждали). Источники для питания гидроакустических станций (ГАС) или гидролокаторов, вполне возможно на том объекте были с радиоизотопными генераторами, автономные, разумеется -ну не тянуть же туда ЛЭП или электрокабель под водой! Это значит, что на них стоял характерный знак радиационной опасности.
Очень может быть. Хотя все прекрасно понимают, что уж спецбоеприпас не будет маркироваться знаком радиационной опасности. Он если там и есть, то вмонтирован так, что о нем, его месторасположении будет знать очень ограниченный круг людей. Логика подсказывает, что такой боеприпас, мощностью в 0,5-1 кт в скальном грунте полностью уничтожит в случае необходимости охраняемый объект. Камуфлетный взрыв - никаких следовАнтон Анфалов написал(а):Это значит, что на них стоял характерный знак радиационной опасности. Кто-то мог, приукрасив, рассказать, что это, мол, специзделия (самоликвидаторы со спец.боеприпасом). Эта информация могла передаться по цепочке к охране (тем более, что саму охрану, разумеется, внутрь объекта, т.е. тех куполов на дне, не пускали).
Странно. Виталий умеет управлять плавсредствами, вертолетом, легкими самолетами, имеет штурманскую подготовку и еще ХЗ чего. О нескольких языках я даже не упоминаю. так что технически очень подкованный человек.Антон Анфалов написал(а):Ну а морские боевые пловцы -много они понимают в технике? Наверное, не очень много.
Для чего? Вы представляете, какой мощности должны быть эти приборы, чтобы перекрывать Охотское море? А там дальности измеряются в сотни километров.Антон Анфалов написал(а):не более чем радиопрозрачные обтекатели над ГАС или сонарами, аналогичные обтекателям на АПЛ (ПЛА), только большего диаметра, т.к. более мощные, дальнобойные.
А никто из нас, Антон, это не утверждал.Антон Анфалов написал(а):Версию об инопланетном объекте подполкан отмёл начисто, т.к. все подобные вещи сразу вывозятся.
Эх Антон-Антон. Сколько вам говорили - учите матчасть. Так нет. Стараетесь нам открыть глаза на что-то. Мало того, что во всех ваших предыдущих рассказах использовались только МиГи - теперь вот появился и учебно-боевой СУ-15УБ. Вы правы. Первый вариант спарки, учебный СУ-15УТ (он же У-58Т, он же изделие 42) не имел РЛС. Поэтому его решили заменить на следующую машину - СУ-15УБ (она же У-58Б) с РЛС "Тайфун". Но еще на этапе создания стало ясно, что тяжелая РЛС настолько изменила центровку самолета на переднюю, что использовать его в качестве учебной не представляется возможным. Он, СУ-15УБ был выпущен в ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ и не использовался в качестве учебной машины, только как учебное пособие. Третий учебный СУ-15УМ (У-58М, Изделие 43) увы и ах, как это не печально для вас выпускался БЕЗ РЛС и мог использовать только с ракетами, оснащенными ИК ГСН (Р-98М и Р-60). Так что и тут вы "мимо тазика". Совет мой - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, прежде чем писать что-то по техникеАнтон Анфалов написал(а):Кстати, недавно много пил водки, аж 2 раза (в прошлом и позапрошлом годах -пил с ним коньяк), с подполковником, который 14 лет отлетал на Су-15 и 8 лет -на Су-27. Так вот, к Вашему сведению, спарка на базе Су-15ТМ (Су-15УБ) реально МОЖЕТ стрелять ракетами и РЛСка на ней стоит, вполне себе полноценный перехватчик. Именно модификация ТМ, а предыдущий, старый вариант Су-15 -НЕТ.
Нет, это не просто проверка работы оперов. Где-то в сентябре Виталий был вызван сначала в местное управление, затем поехал в Москву, где с ним беседовали сотрудники как минимум 4 служб. Как минимум это аналитики ФСБ, УСБ, ГУСП и еще из какого-то хитрого то ли института, то ли службы (подразделения). Единственное, что он сказал - начали копать по старой службе на ТОФе на объекте 27/ххх. Это все, что он сказал.anderman написал(а):Вот сижу и думаю: может спецы отслеживают интернет-общение и уловив интерес к некому Костромину А.Н. стали рубить хвосты?
Ситуация вроде бы утихла, полгода уже прошло...
Вот такое вот продолжение старой истории.
Это могла быть рядовая проверка, могли просто проверять качество работы оперов. Суициды всегда были на особом контроле у надзирающих органов... Вот и думай что хочешь...
Где-то на 50-53 странице anderman писал об этом товарище. Так что лучше прочитайте сами, чтобы не пересказыватьTabib написал(а):А кто такой Костромин? Советский уфолог или экстрасенс? В интернете ничего не нашел.
vlad2654 написал(а):Для чего? Вы представляете, какой мощности должны быть эти приборы, чтобы перекрывать Охотское море? А там дальности измеряются в сотни километров.
Ангидрид твою в перекись марганца ртуть! :dostali:vlad2654 написал(а):Где-то в сентябре Виталий был вызван сначала в местное управление, затем поехал в Москву, где с ним беседовали сотрудники как минимум 4 служб. Как минимум это аналитики ФСБ, УСБ, ГУСП и еще из какого-то хитрого то ли института, то ли службы (подразделения). Единственное, что он сказал - начали копать по старой службе на ТОФе на объекте 27/ххх. Это все, что он сказал.
С 30-й страницы смотреть нужно.vlad2654 написал(а):Где-то на 50-53 странице anderman писал об этом товарище
Да я и не придираюсь. Никто не знает, что это был за объект, но создавать такую систему охраны и безопасности исключительно для антенн ГАС - это не стыкуется. У той же американской системы СОСУС все было намного проще. Зачем же нам изобретать велосипед? Увы, но похоже тайна этого объекта навсегда останется тайной. К тому же неизвестно точно месторасположение этого объекта. Было сказано миль 40, не меньше. Но от чего 40 миль? От Николаевска-на-Амуре (от пирса), от места выхода в Татарский пролив? Если это так, то этот объект или находился в проливе, или сразу на выходе. Расположение берегов, оконечности Сахалина вряд ли давали "простор" для гидроакустического наблюдения.Tigr написал(а):Ввиду отсутствия знаний у Антона по предмету, можно предположить, что он неверно изложил суть вопроса. Так что не придирайтесь, камрад!
Во-во. Примерно так же выразился и я, правда с применением других химических компонентов :grin:anderman написал(а):Ангидрид твою в перекись марганца ртуть!
Спасибо, камрады! Почитаю на досуге.anderman написал(а):С 30-й страницы смотреть нужно.vlad2654 написал(а):Где-то на 50-53 странице anderman писал об этом товарище
Очень интересно. Семь лет (!!!) -никаких (?) проверок, и вот тебе-раз!!!?!?? Поэтому есть вопросы:anderman написал(а):Такая комплексная проверка -- первый раз за всё время моей службы. В 2006 году приезжала пара москвичей, обошли все объекты колонии, справку о выявленных недостатках написали и до свидания. А сейчас он несколько дней копались...
Антон, стесняюсь спросить. Каким боком полковник ВВС к боплам ТОФа? :think:Антон Анфалов написал(а):Для Влада из Ставрополя и остальных.
Только что беседовал на тему Охотских тайн со старым приятелем (подполковник запаса ВВС со связами в кругах боевых пловцов, ТОФ и др.),
Да собственно, почти никаким, так ... Он не в теме вообще откровенно.frogling написал(а):Каким боком полковник ВВС к боплам ТОФа?
А какой именно институт -он назвать или вспомнить может, хотя бы примерно???vlad2654 написал(а):Причем, как он говорил, они представились совершенно официально, с названием института и его "именем".
Тогда что он может знать о ГАС и о организации системы охраны подводных объектов?Антон Анфалов написал(а):Да собственно, почти никаким, так ... Он не в теме вообще откровенно.frogling написал(а):Каким боком полковник ВВС к боплам ТОФа?
Взаимно, Владимир. :OK-) Долги надо отдавать, тем более такие, так что проставился.vlad2654 написал(а):frogling
Приветствую, Роман. "Балу" осенью не связывался с вами? А то что-то хитро поговаривал о национальном кубинском напитке? Или вы проставились?

Они конечно представлялись. Номер института он точно не помнит. То ли НИИ-68, то ли 78, а название "Сигма" или "Стигма". Сам он не уверен ни в первом, ни во втором варианте, хотя все же склоняется, что "Стигма". Просто представились так, что не разобрать. Да и после недели-другой хоть и "дружеских" бесед все же нагрузка на голову достаточно сильная.Антон Анфалов написал(а):А какой именно институт -он назвать или вспомнить может, хотя бы примерно???
Вы правы. Вот именно. Кроме того, что им преподавали в 1982-85 годах в Академии им.Гагарина в Монино, да ещё из редких случайных бесед с представителями других родов войск -практически ничего ... Увы...frogling написал(а):Тогда что он может знать о ГАС и о организации системы охраны подводных объектов?

В профиле написано:Антон Анфалов написал(а):А как долго служите?
Второй вариант подсчёта 2014 - 1997 = ???УИС РФ: 1997 -- 2011; УИС РФ: 2012 -- ???
А чего интересоваться? Я в конторе один из самых древних. Так что интересоваться нужно у меня.Антон Анфалов написал(а):А у сослуживцев -можно поинтересоваться -как часто (?) такие проверки вообще проводятся?
На моей памяти московская проверка была в 2006 году. Следующая была -- в 2013 г.Проверка была комплексная. Проверяли весь край. НО повторюсь: сотрудники управления собственной безопасности в инспекторских проверках не участвуют. Ибо в колониях отсутствуют им просто нечего проверять. Там нет отделов СБ. Так что пристальное внимание со стороны данных товарищей именно к нам -- настораживает и именно мне кажется подозрительным.Антон Анфалов написал(а):Если есть связи с коллегами в других учреждениях- соседние учреждения -тоже проверяли? Или только Ваше???
Отдельный командно-измерительный комплекс (ОКИК)EUGEN написал(а):Хотел узнать что такое ОКИК