Су-34 в российских ВВС и не только.

Anduriel

Активный участник
Сообщения
1.695
Адрес
Украина
Вполне нормальное изображение, учитывая сжатие, пропуск кадров и кучу монтажей после снятия видео.
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Вполне нормальное изображение, учитывая сжатие, пропуск кадров и кучу монтажей после снятия видео.
МО использует совсем устаревший формат видео, а именно чересстрочную развертку.
Ежей уже получили?
Сразу видно человек недавно приехал - где же я ежей получу без 100 комментариев о великом вожде, а как я комментарии напишу без талонов на интернет?!
 

Rand0m

Активный участник
jwknZvzT6kA.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Новосибирский завод «Сухого» передал ВКС России очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
ЦАМТО, 27 ноября. Компания «Сухой» 27 ноября передала ВКС РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34, предусмотренную гособоронзаказом 2015 года.
Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П.Чкалова и направились к месту постоянной дислокации.

Как отметили в пресс-службе, сейчас Новосибирский авиазавод работает с максимальной эффективностью. Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 ВКС РФ до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития. Самолеты успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества.
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2015/1127/124032409/detail.shtml
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Директор авиационного завода им. Чкалова Сергей Смирнов о поисках своего места на карте и о том, чем живёт завод накануне 85-летнего юбилея.
Подробности :: Ведомости


... возобновились разговоры о продаже экспортных бомбардировщиков Су-32 Алжиру. Последние лет восемь велись такие переговоры с этой страной, но с её стороны не предпринимались никакие шаги. А недавно в «Рособоронэкспорт» пришла официальная заявка из Алжира на поставку наших самолётов.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.999
Адрес
Москва
Алжирненько!
... возобновились разговоры о продаже экспортных бомбардировщиков Су-32 Алжиру. Последние лет восемь велись такие переговоры с этой страной, но с её стороны не предпринимались никакие шаги. А недавно в «Рособоронэкспорт» пришла официальная заявка из Алжира на поставку наших самолётов.
 

Rand0m

Активный участник
Пока "Бризокульт" занимается восхвалением того, как хряпа кидает неуправляемые болванки с высоты стотыщмильенов километров... -

Российский Су-34 многие захотят купить
После того как Россия успешно применила свои новые бомбардировщики Су-34 во время военно-воздушной кампании в Сирии, многие страны захотят приобрести эти самолеты, чтобы поставить их на вооружение собственных армий, пишет The National Interest. Он отмечает, что Россия уже практически вышла на порог первого экспортного заказа на Су-34. «Вероятно, Алжир станет первым из числа новых клиентов, желающих приобрести самолет дальнего радиуса действия», — пишет автор статьи Дэйв Маджумдар, передает РИА «Новости».
С точки зрения обозревателя, Россия во время операции своих ВКС в Сирии продемонстрировала, что достигла больших технологических успехов с момента распада Советского Союза.
«Су-34 в конечном итоге заменит собой Су-24. Как и предшественник, Су-34 оснащен сидениями, расположенными в один ряд, но в отличие от Су-24 он снабжен более мощными возможностями воздушной самообороны», — подчеркивает Маджумдар.
Он уверен, что технические характеристики нового российского бомбардировщика смогут заинтересовать потенциальных покупателей.
Так, Маджумдар подчеркивает, что в дополнение к ракетам малой дальности R-73 Су-34 оснащен ракетами дальнего радиуса действия типа «воздух-воздух» R-77. Обозреватель отмечает, что это означает возможность осуществления боевых действий без дополнительного сопровождения.
NI пишет, что Су-34 оснащен редкими радарами, обращенными назад, чтобы заранее предупреждать о приближении угрозы.

«Су-34 способен проводить чрезвычайные сражения типа «воздух-воздух», но также является ударным боевым самолетом. Боевой радиус самолета составляет около 700 миль (примерно 1 тыс. 130 километров) без дозаправки, при этом самолет оснащен системой дозаправки прямо во время полета», — перечисляет преимущества российского самолета Маджумдар.
Обозреватель отдельно подчеркивает, что российские конструкторы предусмотрели необходимые условия для комфорта экипажа. В частности, пишет он, за сидениями пилотов достаточно свободного места, чтобы они могли встать в полный рост и перемещаться по салону.
В середине декабря помощник главы российского государства по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил, что Россия наблюдает всплеск интереса к оружейным системам, применяемым в ходе операции в Сирии.
В октябре директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что успешное применение российских многоцелевых фронтовых бомбардировщиков Су-34 в операции ВКС России против боевиков ИГ в Сирии повысит интерес иностранных заказчиков — среди потенциальных покупателей самолета Вьетнам, Алжир, Ирак.
Как отмечала американская газета The New York Times, две недели воздушных и ракетных ударов в Сирии позволили западным аналитикам и военным чиновникам осознать серьезность модернизации российской армии под руководством президента Владимира Путина. Издание, в частности, отмечало авиаудары, нанесенные Су-34, которые прежде никогда не применялись в бою.
Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

http://www.vz.ru/news/2016/1/5/787333.html

 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.999
Адрес
Москва
Российский Су-34 многие захотят купить
Что мне не нравится во всей истории с Су-34 - что некоторые умники пытаются его позиционировать и как замену Ту-22. А еще пару лет назад высказывали свое "фе" по поводу Су-34, типа зачем такая дура, ни то, ни сё, избыточная, тяжелая, у нас же Су-30 есть, никто больше такое не делает...
Вот как раз потому, что у нас уникальное местоположение и протяженность страны, огромная территория и еще больше зона национальных интересов, наша техника должна быть тоже уникальной, ориентированной на выполнение наших задач и в состоянии всегда озадачивать наших закадычных "друзей-доброжелателей".
 

Pernatij

Активный участник
Сообщения
4.527
Адрес
Германия
Нам самим не хватает! :)

Ну не знаю.

Первоначально был контракт 2008-го на 32 машины.

Их планировалось поставить в ГЛИЦ и ЦБП, а затем перевооружить Балтимор.
Это было сделано.

Вторая очередь - 92 самолёта, заказ от 1 марта 2012, предназначались для перевооружения
остальных баз:

- 24 в Морозовск
- 24 в Щагол
- 24 в Хурбу
- 12 в Мончегорск

Таким образом планируемые тогда потребности ВВС в Су-34 были бы закрыты.

Сегодня мы имеем темп выпуска в 18 Су-34 в год.
Этим темпом, контракт на 92 машины будет выполнен в середине 2018 без дальнейшего наращивания
темпа производства.


С тех пор аппетиты немного изменились.

Морозовск был развёрнут до 36 машин.
Появилась информация о перевооружении 11-го АП в Мариновке и добавился 37-й АП в Крыму.


То есть нужно ещё (минимум):

- 12 в Крым
- 12 в Мончегорск
- 24 в Мариновку
- 24 в Щагол
- 24 в Хурбу

всего - 96.

оставшихся с заказа 2012-го - 49 штук.

То есть стоит ждать ещё заказа на минимум 50 машин.

При темпе в 18 машин в год эта потребность будет закрыта в конце 2020-начале 2021.

Дальнейшие потребности в ВКС могут возникнуть только если решат всех раздуть до трёхэскадрильного штата (не касается Морозовска, там уже 36 и Мончегорска и Гвардейского, туда более 24 не войдёт) и перевооружить ещё и Шаталово. Моряки брать Су-34 не будут. Им пойдут Су-30СМ.

В таком случае стоит ждать заказа не 50 а порядка 110 машин. Это уже вероятно Су-34М.

Это - максимум. Не поставляя на экспорт, при сегодняшнем темпе в 18 в год, это как раз до 2025 работы.

Но есть мнение, что Новосибирск может спокойно выдавать 25-30 машин в год.

То есть, даже вооружая по максимуму ВКС реально дать на экспорт порядка 80-90 машин до 2025.

Почему бы и нет? 4+ миллиарда долларов за полностью освоенный самолёт на дороге не валяются.
 
Сверху