Solver написал(а):Дмитрий Анатольевич???
В Пасху и не такие чудеса случаются...

Solver написал(а):Дмитрий Анатольевич???
Это зло уже лет 10, как плотно там окопалось. А в АП только сейчас что-то чувствовать начали?Legat написал(а):Нужно серьезно с коррупцией бороться. это зло уже пронзило и оборонку я чувствую.
Legat написал(а):У нас главный тормоз сейчас это экономика, про модернизацию тоже не зря речь идет..и коррупция
Legat написал(а):он тему эту знает, регулярно общается с военными,
как до руководство дошло что карветы строяться по 5-7 лет (вот второй спустили, когда он был заложен?), стали думать и о коррупции, откатах от оборон заказа в первую очередь.
у нас по самолетам еще проблема серьезная хотя это оффтоп, но тем не менее там списывается гораздо больше чем поступает. а реально летных в полку до 5-10 машин из 30.
Программа военная тайна в этом плане вообще впереди всех ,особенно что касается освещения того как "работает" МО РФ.Legat написал(а):Нет, работаю в администрации президента, с Дмитрием Анатольевичем знаком. интересуюсь оборонкой как и вы) ищу инфу у себя аппаратно
Таблица довольно длинная, поэтому убрал ее из цитаты.Портфель заказов российских судостроительных компаний до 2020 г. составляет до 2 тыс. судов и морской техники на 1,5 трлн. руб. Об этом сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он уточнил, что этот портфель заказов касается только гражданской продукции.
Минтранс РФ в первой декаде марта опубликовал проект федерального закона "О мерах по поддержке российского судостроения и судоходства и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". По словам замминистра транспорта Виктора Олерского, до конца марта проект закона будет внесен в правительство. Виктор Олерский отмечал, что инициатива Минтранса является своевременной, и "есть серьезные основания полагать, что он будет поддержан и принят в дальнейшем депутатами Госдумы РФ".
Не очень понятно, как считали. На Российских верфях сегодня в заказе 120 судов. Всего верфей 23. Работающих.
Портфель заказов необходимо считать только по заключенным контрактам, с готовыми судовыми проектами. А вот эти слова Левитина - это просто блеф. Горизонтов планирования в судостроении больше 3 лет не бывает. Тактического планирования. Бывает чуть длиннее, но только когда экономика мировая разогрета, как это было в 2007г. А сегодня даже заказы со сдачей в 2012 году воспринимаются как экзотика.
Прошу табличку рассмотреть внимательно. Очевидное преувеличение Минтранса - 15-ти кратное. Это если учесть те возможные заказы, которые не подтверждены, но будут на 12-13 годы.
Объем заказа в dwt - 981 тыс. Это норма для всех российских заводов. И раньше максимум не превышал 1,2 млн. dwt. Даже в советское время - именно заводы РСФСР работали на таком объеме. Это такой объем, который сложно превысить. А количество заказов - на оставшиеся без внимания 8 лет - должно в 15 раз превышать объем на ближайшие 2-3 года. Значит чтоб выполнить заветы Минтранса - надо утроить сегодняшние мощности. Бредятина.
Обратите внимание, что даже указаный объем российского судостроения - наполовину создается за рубежом. Большая часть силовых установок - построена за пределами России. А цена их не менее трети от стоимости мелких проектов или до четверти на крупных. Так что, если брать еще и навигацию (где не влез Транзас) и прочие мелочи - половина добленной стоимости - не российская
очередь большая...bocha написал(а):asktay
это понятно, в долгосрочной перспективе это так, Ваша правда, но хотелось бы это увидить еще на своем веку![]()
это наверняка узнаем тогда, когда начнем клепать свой новый океананский флот, туда или не туда...Bosun написал(а):
asktay написал(а):это наверняка узнаем тогда, когда начнем клепать свой новый океананский флот, туда или не туда...Bosun написал(а):![]()
как говорил Хрюн - "Внушает"Solver написал(а):Поскольку термин "судно" относится к гражданскому флоту, то данная статья и таблица будет интересна в данной теме.