США: настоящее и будущее

nickname

Активный участник
Американцам пригрозили: «Мы уйдём с вашего рынка».
Официальные лица Кот-д'Ивуара заявили, что страна будет искать новые рынки сбыта своего какао, если Трамп ведет 15-процентные пошлины.
Администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести 15-процентные пошлины на какао с четверга.
Один из чиновников Министерства сельского хозяйства добавил, что у Кот-д'Ивуара есть альтернативы в этом высококонкурентном секторе.
«США действуют наоборот тому, что следовало бы», — заявил чиновник.
По официальным данным, крупнейший в мире производитель какао, Кот-д'Ивуар, в настоящее время экспортирует в США до 300 000 тонн в год. В 2023 году эта сумма составила 368 миллионов долларов, или около 10 процентов от общего объема экспорта какао Кот-д'Ивуара, что делает США четвертым по величине рынком для страны после Нидерландов, Малайзии и Бельгии. Согласно пересмотренным условиям, объявленным Трампом на прошлой неделе, с 7 августа на товары из Кот-д'Ивуара будут введены 15-процентные пошлины.
:)..

nickname

Активный участник
У двух гигантов не было выбора: если они зарабатывают деньги в Китае, часть уходит в Америку
Американские технологические компании Nvidia и AMD договорились с правительством в Вашингтоне о соглашении, согласно которому они будут перечислять 15 процентов своих доходов от продажи определенных чипов в Китае напрямую в американский бюджет.
Взамен они получат лицензии на экспорт своей передовой продукции на китайский рынок, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на неназванные информированные источники.
Согласно новому соглашению, Nvidia сможет экспортировать свои чипы H20, а AMD — свои чипы MI308 — полупроводники, адаптированные к ранее введенным США экспортным ограничениям, говорится в статье...

У нас это называется "платить за рэкет". Совсем не похвально...:Nea: Это работают те, которые не могут зарабатывать деньги честным образом...
Сколько процентов дохода будет нужно перечислять, если хочешь продать Северной Корее Ф-35?:Cool:

anderman

Модератор
Команда форума
Алиса тут мне подсказывает:

По оценкам New Pew Research, в США проживает 725 000 индийских нелегальных иммигрантов, что составляет третью по величине группу нелегальных иммигрантов.
(С)

serega

Активный участник
Кадры прибытия в Белый дом европейских лидеров.
Я просто оставлю это здесь.
f17df37817febbd3b5b9f3e752baf928d0a9cbc3.jpg

Районная поликлиника.:-D

nickname

Активный участник
Они сами в этом преуспели. Их никто не звал, а они припёрлись.
Теперь решается сделка, которая касается и их. Если Трамп даже не пригласил их, он, по крайней мере, не смог бы им отказать. Толпа, которую они устроили, просто означает, что они не слишком доверяют друг другу. В противном случае пришел бы только один из них. Таким образом, казалось, что их больше не было только потому, что в Белом доме больше не было стульев.:Cool:
Но, несмотря на все заявления (в которые я совсем не верю), лично я не верю, что они согласились с тем, что договорились Трамп и Путин. Многое из того, что нужно подписать, касается и их, потому что им придется взять на себя свои обязательства. Я не думаю о гарантиях безопасности для "Украины". Помните Минские соглашения.:Clapping:
Без этого я действительно не понимаю, что Путин имел бы говорить с Зеленским. Ни в коем случае не в ближайшие 7-10 дней, как пишут западные СМИ.:Unknown:

serega

Активный участник
Европейские лидеры и Зеленский сидят в ряд перед столом Трампа — Белый дом опубликовал новые фото со встречи в Белом доме.
c37b98f6f738b3254463233c5ad3d7697cd32ee1.jpg

de315cdd44c061727fdb4103fd61c772f1f9c75f.jpg

5cae9ed8ab6e8b22338e1bab6a3c6e10661de2a5.jpg

Brice

Активный участник
Теперь решается сделка, которая касается и их. Если Трамп даже не пригласил их, он, по крайней мере, не смог бы им отказать. Толпа, которую они устроили, просто означает, что они не слишком доверяют друг другу. В противном случае пришел бы только один из них. Таким образом, казалось, что их больше не было только потому, что в Белом доме больше не было стульев.:Cool:
Но, несмотря на все заявления (в которые я совсем не верю), лично я не верю, что они согласились с тем, что договорились Трамп и Путин. Многое из того, что нужно подписать, касается и их, потому что им придется взять на себя свои обязательства. Я не думаю о гарантиях безопасности для "Украины". Помните Минские соглашения.:Clapping:
Без этого я действительно не понимаю, что Путин имел бы говорить с Зеленским. Ни в коем случае не в ближайшие 7-10 дней, как пишут западные СМИ.:Unknown:
Ничего там с ними не решается. Трамп провел незапланированную планерку и поставил их перед фактом. Толпа, которую они устроили, означает только их политическую недальновидность. Поляков, кстати, не было. У них хватило ума понять, что в этом унизительном совещании у генерального директора участвовать не нужно.

serega

Активный участник
Трамп показал Макрону и Зеленскому свою коллекцию кепок во время вчерашнего саммита в Белом доме.
617620fa08c0897240c04aeb04e7ba793ed122b8.jpg

4389f615287ba3b160f254dacc21290593a2672d.jpg

Сверху